друзья, крашенные Wella, у меня к вам вопрос
76282
62
Девушки, помогите мне решить мои смутные сомнения.. Крашусь краской Wella Color Touch, уже 3 раза. Видела, что мастер разводит краску эмульсией (..оксидант или как там это называется) из бутыля Wella Londa.. Краску наносит на сухой грязный волос. И тут мне случайно попадает в руки тюбик с инструкцией, читаю: краску наносить на предварительно вымытые и подсушенные полотенцем волосы..использовать ТОЛЬКО с эмульсией wella color touch.. держать там максимум 20 мин и НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ. Тогда как мастер говорил, что современные красители "умные" и сами заканчивают своё действие..так что часто держала меня мин по 30... Вопрос: как красят wella Вас? на сухой/мокрый волос? и есть ли разница в этих двух эмульсиях.. ой чувствую, пойду ругаться
Daria_June
только вчера красилась - на коробочке написано "наносить на немытые волосы, чтобы краска лучше закрепилась" :dnknow: может, на разных Вэллах разное пишут? А для стойкого интенсивного цвета держать 40 минут.
Daria_June
Вы же сами сказали что не первый раз краситесь этой краской, и я так понимаю не первый раз у этого мастера.А если Вас устраивает окончательный результат окраски...зачем ругаться то? ...по поводу оксигента...то разницы как таковой нет...просто разные серии продукции и возможен добавлен в какой то окси дополнительный ухаживующий компонент.....а по времени воздействия, то это все зависит от желаемого оттенка...
svs28
возможно Вы красились koleston? я color touch..и инструкция должна быть одинаковой, если мы об одной краске.
По-поводу довольна-недовольна. Не устраивает быстрое вымывание цвета и волос лезет (причину ищу, возможно это и не краска). Теперь есть подозрения, что это связано с нарушением технологического процесса :спок:
Daria_June
"""что это связано с нарушением технологического процесса """

Возможно конечно такое ,но не факт,так как время воздействия красителя еще зависит и от структуры волоса,и от состояния,и от желаемого оттенка...А если волосы красите, то в любом случае они повреждаются, и возможно начинают выпадать,..ну есть всякие маски, просто плечить не его и все,.....и тем более сейчас весна,авитаминоз ..:улыб:
Daria_June
Колор тач быстро вымывается, у меня примерно через 10 помоек, через месяц ежедневного мытья волос краски как будто и не было, красила в темный цвет, на чистые волосы.
Daria_June
Меня сейчас красят колор тач. Вымывается действительно очень быстро, но с другой стороны, она довольно мягкая, не портит волос. Мне чуть чаще чем раз в месяц приходится подкрашиваться. Наносят на немытый волос, но увлажняют его немного из пульверизатора предварительно.
Daria_June
насколько я знаю все красители желательно наносить на немытые и сухие волосы, как говорит мой парикмахер так волосы меньше портятся, потому как влажные и чистые волосы более уязвимы в плане повреждений.
Daria_June
Если купить такую краску в проф магазине, то оксигент на разлив продадут Londa, говорят и этот подойдет, а Wellу мы не разливаем. То что у вашей нету настоящего оксигента, она же много использует, это странно. Или клиентов мало или экономит.
Я когда Wellой красилась, наносила на грязные волосы, т.к. это более щадящий вариант.
И она у меня дольше держалась, чем когда меня в парикмахерской красили, уж не знаю почему, или они ее разводят или еще что-то.
Daria_June
Меня эмульсией только Велла красили (когда красилась Веллой), на сухие.
Daria_June
всем спасибо, выводы для себя сделала
:flowers:
Daria_June
На вымытые, чуть подсушенный полотенцем волосы. Меня всегда так красили. Да, и 20 минут. Не больше.
Daria_June
Колор тач - полуперманентный краситель, в отличие от колестона. Естественно он быстрей вымывается, но вреда волосам наносит меньше, так как проявитель его содержит аммиака 1,9 и 2,4 %(проявитель колестона от 3 до 12%), и так же в самом красителе перекиси водорода в разы меньше, опять же, относительно колестона. Насчёт времени выдержки, оно может доходить да 50 минут на светлых холодных оттенках, либо его можно сократить с помощью дополнительного тепла (климозон, полиэтилен) . Здесь все зависит от оттенка. А насчет нанесения, хм...все зависит от ваших волос, если жесткие и густые...можно помыть перед любым окрашиванием, лучше прокрасятся, а если "заезжанные", то лучше не мыть дня два три и лаком и пеной сдобрять, чтоб защита на них хоть какая то была.
Вообще ( это мое мнение ) колестон для корней, колортач для длины и концов чтоб освежить цвет...седину он не закроет...а цвет поддержит...даже можно менять на тон полтона.. :umnik:
Daria_June
Я крашусь дома сама этим самым колор тачем и оксигентом 1,9. Вымывается тоже быстро, на месяц еле хватает, но к концу срока уже не то освсем, зато первая неделя - просто блеск!!! Волосы блестят нереально!
Daria_June
Раньше покупала маме краску велла и 6% окислитель на развес londa. Тут купила велловский окислитель. Так она с той же краской что всегда покупаю тон 8, стала горазда светлее.
Так что похоже в окраске все тонкости должны быть соблюденены и все должно быть родное.
Clothers
Да-да-да блестят нереально от колортача
Daria_June
Девушки, может я что-то не понимаю , но колор тач используется как тонировка, а не устойчивая краска. Поэтому оксигент берется к ней всего 2-4 %. Я сама осветляю волосы колестоном до блондина., а потом тонирую колор тач до нужного оттенка. Волосы точно не портятся , даже немного лучше становятся , тк в краске что-то содержится. Мне ее парикмахер посоветовала для восстановления волос , чтобы меньше секлись.
А разводить можно оксигентом Лонды , он мне кажется похуже веллы, хоть и дороже ...
meet
Про то что Колор Тач лечит волос - согласна, пропала проблема с кончиками.. и блеск волос - супер..

Но мастера видимо менять буду, не может она то, что мне нужно сделать.. Вывести красноватый пигмент и перейти от шоколадных оттенков к более близким моему натуральному, тёмно-русым.. Красит меня одним и тем же оттенком и говорит, что красный (скорее даже рыжий, медный)"закроется" постепенно..хотя как я понимаю теперь, Колор Тачем "закрыть" что-то вобще нереально :а\?: Наверное, надо покраситься Колестоном..или возможно делать какую-то смывку..а потом уже для блеска/тона пользоваться Колор Тачем.. правильно?
lanochka
А я ее использую как обычную краску, тока часто. раз в месяц.
Clothers
каждую краску нужно использовать правильно. Исходя из диагностики волоса. Тогда проблем не будет
Daria_June
Девушки! Подскажите, пожалуйста, где у нас в Новосибирске можно купить Wella Color Touch?
Хитэк не предлагать, все их магазины обзвонила - нет нужного мне оттенка (черного 2-0 или иссиня-черного 2-1) :cray-1:
igolka
профессионал..на крылова 14
Daria_June
я тоже ей крашусь, парикмахер наносит на только что вымытые, подсушенные
Daria_June
Wella Color Touch-это не краска, а тонирующее средство применяется с любым оксидантом с 1,9-процентацией в отношении 1:2.т.е. 1 часть средства плюс две части оксиданта.смывать шампунем для окрашенных волос Lifetex Nutri-Care Color Protection Shampoo, закрепить советуют Lifetex Color Protection Finishing Cream.
тач не смешивается ни с какими красками, даже с той же веллой , но другими сериями как коллестон и други.время действия в среднем 20 минут , но может быть продленно или наоборот сокращено на 10 минут.
наносится на чистые волосы , подсушенные полотенцем

извиняюсь за знаки препинания , но просто лень печатать думя руками.поэтому тыкаю только одной :biggrin:
Консуэло
Я последнии пол года крашусь Колор Тач. 7/7"косули" оттенок. Купила литровый оксигент 1,9)) Проблем никаких) Сегодня как раз буду краситься. Сама) Что смывается краска быстро-это да((( Но блеск от нее супер) Я довольна ей на 100%
jerry99
Я тоже раньше Колор тачем красилась. Потом перешла на Лореалевский Кастинг. По мне ,так разницы особой не ощутила. Но то, что в Кастинге все сразу вместе, и краска ,и окислитель, и перчатки, и ополаскиватель, намного удобнее.:улыб:
Daria_June
ответ прост - Wella и Londa - это одна и та же лаборатория/фирма - только бренды разные, разная ценовая категория:улыб:
оксигенты смешивать можно - не критично, а вот что касается мытых/немытых волос, то да колор тач только на мытые волосы, колестон, если для осветления - на немытые, если для тонирования, то с оксигентом низкого процента на мытые волосы.
MakkyMay
Поговаривают,что Лонду выкупил Ведал Сесун . Теперь прощай эконом класс , здравствуй бытовуха! :nea.gif: :bad:
MakkyMay
ответ прост - Wella и Londa - это одна и та же лаборатория/фирма - только бренды разные, разная ценовая категория:улыб:оксигенты смешивать можно - не критично, а вот что касается мытых/немытых волос, то да колор тач только на мытые волосы, колестон, если для осветления - на немытые, если для тонирования, то с оксигентом низкого процента на мытые волосы.
:)подскажите,а смешивание краски вэлла и эмульсии 1.9 лонды не изменит ожидаемый цвет??:смущ:
Svetylia
а я на влажные волосы наношу вэллу корор тач и всегда тоже довольна результатом!:улыб:
Svetylia
может повлиять..лонда же ядовитая...
но не факт..так точ дерзайте :agree:
Daria_June
Девочки, никому не нужна эмульсия koleston 6%
Писать в личку
Irisha
Как облондиниться Веллой в домашних условиях?
Дано: свои пепельные, тонкие. Знаю, что красили всегда только краской, без предварительного обсецвечивания.Года 2 красилась в парикмахерской сначала Игорой, потом Матриксом,пробовала Лореаль.Но хочу перейти на Веллу, но вот сам процесс окрашивания меня пугает - как бы не испортить волос,не зная технологии.
Буду благодарна за советы,основанные на собственном опыте :роза:
Lady Sonia
колестоном 12 ряд
процент перекиси от 6 (и только при условии если ваши волосы отличаются на 1-2 уровня).
чем темнее волос от желаемого - тем больше процент перекиси.
Lady Sonia
пепельныеэто цвет натуральных волос?
Lady Sonia
Если свои пепельные, в какой цвет вы их хотите покрасить ? и тем более обесветить?? :dnknow:
Irisha
Мне нужен жемчужно-розовый блонд:смущ:
Думаю ,чть сначала надо покрасить корни Колестоном, а потом протонироваться.
Только Вэлловские тона не знаю, а девочкам из Хитэка не доверяю...
Lady Sonia
выложите фото волос.

если у вас весь массив одного цвета - то смысл красить корни одним, а тонироваться другим?
например:
если бы у вас было: корни 8-ка, длина 10. тогда да - красим колестоном на 6-9%, длину тонируем колестоном или колор тачем на низком оксиде (1,9%). выбор краски для тонировки определяется желаемым конечным результатом. так как покрывающая способность разная.

если массив одного цвета, то просто красим колестоном начиная с корней, и постепенно протягивая по длине.

а потом уже отросшие корни окрашиваем по описанной выше схеме.
mur-mur
угу...впринцыпе последовательность правильная.
Только вот врядли до этого волосы не были окрашены, а краска краску не осветляет.
И как вы себе представляете эту процедуру проделывать дома собственноручно ???

Если честно, не думаю, что будет достигнут желаемый результат!
Марыськ@
Да, волосы действительно были окрашены. Корни отросли немного,но их уже надо красить однозначно.
А почему вы думаете, что дома невозможно будет покраситься как надо? я в принципе и спрашиваю тут совета у тех, кто проделывает эту процедуру дома сам.:улыб:
Lady Sonia
не в коем случае не сомневаюсь в ваших способностях )))
остается только пожелать удачи в ваших начинаниях :agree:

только не пожалейте потом :спок:
Daria_June
Девочки подскажите пожалуйста, кто красится в домашних условиях Велла color touch. Как вы это делаете, какие пропорции, где покупаете?
KatrineKA
Покупаю на Сибмаме (могу подсказать как). уже полгода крашусь сама! на осветление корней + тонирование уходит где то за раз рублей 350 ( против 1800-2500 салонных)
Если вам только тонироваться надо. то покупаете оксиген 1,9% колор тач+ тонирующую краску. У вас какой свой цвет и какой вы хотите?
Irisha
Мой естественный цвет темно-темно русый (не черный). Крашусь обычно в свой же цвет, но с оттенками шоколада, горячего шоколада. Вообщем коричневый и насыщенный хочу.
Последний раз меня в салоне колор тачем покрасили в коричневый. А я номер цвета не записала:хммм:
Хочу дома попробовать сама. Расскажите поподробней пожалуйста. :flowers:
Daria_June
Погода назад колор тач стоила 280 рэ, а сейчас купила за 450((( Подскажите, может есть альтернативы без аммиака за приемлемую цену?
KatrineKA
Вам нужен оксиген 1,9 колор тач + тонирующая краска колор тач ( цвет выберите на велла.ру)
смешиваете 50 на 50 и будет вам счастье)
Irisha
Ну я так понимаю, это можно и в проф магазинах купить да? не тока на сибмаме.