Девушки, помогите мне решить мои смутные сомнения.. Крашусь краской Wella Color Touch, уже 3 раза. Видела, что мастер разводит краску эмульсией (..оксидант или как там это называется) из бутыля Wella Londa.. Краску наносит на сухой грязный волос. И тут мне случайно попадает в руки тюбик с инструкцией, читаю: краску наносить на предварительно вымытые и подсушенные полотенцем волосы..использовать ТОЛЬКО с эмульсией wella color touch.. держать там максимум 20 мин и НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ. Тогда как мастер говорил, что современные красители "умные" и сами заканчивают своё действие..так что часто держала меня мин по 30... Вопрос: как красят wella Вас? на сухой/мокрый волос? и есть ли разница в этих двух эмульсиях.. ой чувствую, пойду ругаться
svs28
experienced
только вчера красилась - на коробочке написано "наносить на немытые волосы, чтобы краска лучше закрепилась" может, на разных Вэллах разное пишут? А для стойкого интенсивного цвета держать 40 минут.
М@шут@
veteran
Вы же сами сказали что не первый раз краситесь этой краской, и я так понимаю не первый раз у этого мастера.А если Вас устраивает окончательный результат окраски...зачем ругаться то? ...по поводу оксигента...то разницы как таковой нет...просто разные серии продукции и возможен добавлен в какой то окси дополнительный ухаживующий компонент.....а по времени воздействия, то это все зависит от желаемого оттенка...
возможно Вы красились koleston? я color touch..и инструкция должна быть одинаковой, если мы об одной краске.
По-поводу довольна-недовольна. Не устраивает быстрое вымывание цвета и волос лезет (причину ищу, возможно это и не краска). Теперь есть подозрения, что это связано с нарушением технологического процесса
По-поводу довольна-недовольна. Не устраивает быстрое вымывание цвета и волос лезет (причину ищу, возможно это и не краска). Теперь есть подозрения, что это связано с нарушением технологического процесса
М@шут@
veteran
"""что это связано с нарушением технологического процесса """
Возможно конечно такое ,но не факт,так как время воздействия красителя еще зависит и от структуры волоса,и от состояния,и от желаемого оттенка...А если волосы красите, то в любом случае они повреждаются, и возможно начинают выпадать,..ну есть всякие маски, просто плечить не его и все,.....и тем более сейчас весна,авитаминоз ..
Возможно конечно такое ,но не факт,так как время воздействия красителя еще зависит и от структуры волоса,и от состояния,и от желаемого оттенка...А если волосы красите, то в любом случае они повреждаются, и возможно начинают выпадать,..ну есть всякие маски, просто плечить не его и все,.....и тем более сейчас весна,авитаминоз ..
Asfura
bold hamster
Колор тач быстро вымывается, у меня примерно через 10 помоек, через месяц ежедневного мытья волос краски как будто и не было, красила в темный цвет, на чистые волосы.
Diletantka
veteran
Меня сейчас красят колор тач. Вымывается действительно очень быстро, но с другой стороны, она довольно мягкая, не портит волос. Мне чуть чаще чем раз в месяц приходится подкрашиваться. Наносят на немытый волос, но увлажняют его немного из пульверизатора предварительно.
Сейчас читают
Школьная форма
25910
147
отели в Паттайе, помогите советом!
490940
419
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
161944
1000
Gally
veteran
насколько я знаю все красители желательно наносить на немытые и сухие волосы, как говорит мой парикмахер так волосы меньше портятся, потому как влажные и чистые волосы более уязвимы в плане повреждений.
Tanka
veteran
Если купить такую краску в проф магазине, то оксигент на разлив продадут Londa, говорят и этот подойдет, а Wellу мы не разливаем. То что у вашей нету настоящего оксигента, она же много использует, это странно. Или клиентов мало или экономит.
Я когда Wellой красилась, наносила на грязные волосы, т.к. это более щадящий вариант.
И она у меня дольше держалась, чем когда меня в парикмахерской красили, уж не знаю почему, или они ее разводят или еще что-то.
Я когда Wellой красилась, наносила на грязные волосы, т.к. это более щадящий вариант.
И она у меня дольше держалась, чем когда меня в парикмахерской красили, уж не знаю почему, или они ее разводят или еще что-то.
queeny
вне иллюзий
Меня эмульсией только Велла красили (когда красилась Веллой), на сухие.
Lipa17
veteran
На вымытые, чуть подсушенный полотенцем волосы. Меня всегда так красили. Да, и 20 минут. Не больше.
Колор тач - полуперманентный краситель, в отличие от колестона. Естественно он быстрей вымывается, но вреда волосам наносит меньше, так как проявитель его содержит аммиака 1,9 и 2,4 %(проявитель колестона от 3 до 12%), и так же в самом красителе перекиси водорода в разы меньше, опять же, относительно колестона. Насчёт времени выдержки, оно может доходить да 50 минут на светлых холодных оттенках, либо его можно сократить с помощью дополнительного тепла (климозон, полиэтилен) . Здесь все зависит от оттенка. А насчет нанесения, хм...все зависит от ваших волос, если жесткие и густые...можно помыть перед любым окрашиванием, лучше прокрасятся, а если "заезжанные", то лучше не мыть дня два три и лаком и пеной сдобрять, чтоб защита на них хоть какая то была.
Вообще ( это мое мнение ) колестон для корней, колортач для длины и концов чтоб освежить цвет...седину он не закроет...а цвет поддержит...даже можно менять на тон полтона..
Вообще ( это мое мнение ) колестон для корней, колортач для длины и концов чтоб освежить цвет...седину он не закроет...а цвет поддержит...даже можно менять на тон полтона..
Clothers
experienced
Я крашусь дома сама этим самым колор тачем и оксигентом 1,9. Вымывается тоже быстро, на месяц еле хватает, но к концу срока уже не то освсем, зато первая неделя - просто блеск!!! Волосы блестят нереально!
Tanka
veteran
Раньше покупала маме краску велла и 6% окислитель на развес londa. Тут купила велловский окислитель. Так она с той же краской что всегда покупаю тон 8, стала горазда светлее.
Так что похоже в окраске все тонкости должны быть соблюденены и все должно быть родное.
Так что похоже в окраске все тонкости должны быть соблюденены и все должно быть родное.
Да-да-да блестят нереально от колортача
lanochka
activist
Девушки, может я что-то не понимаю , но колор тач используется как тонировка, а не устойчивая краска. Поэтому оксигент берется к ней всего 2-4 %. Я сама осветляю волосы колестоном до блондина., а потом тонирую колор тач до нужного оттенка. Волосы точно не портятся , даже немного лучше становятся , тк в краске что-то содержится. Мне ее парикмахер посоветовала для восстановления волос , чтобы меньше секлись.
А разводить можно оксигентом Лонды , он мне кажется похуже веллы, хоть и дороже ...
А разводить можно оксигентом Лонды , он мне кажется похуже веллы, хоть и дороже ...
Про то что Колор Тач лечит волос - согласна, пропала проблема с кончиками.. и блеск волос - супер..
Но мастера видимо менять буду, не может она то, что мне нужно сделать.. Вывести красноватый пигмент и перейти от шоколадных оттенков к более близким моему натуральному, тёмно-русым.. Красит меня одним и тем же оттенком и говорит, что красный (скорее даже рыжий, медный)"закроется" постепенно..хотя как я понимаю теперь, Колор Тачем "закрыть" что-то вобще нереально Наверное, надо покраситься Колестоном..или возможно делать какую-то смывку..а потом уже для блеска/тона пользоваться Колор Тачем.. правильно?
Но мастера видимо менять буду, не может она то, что мне нужно сделать.. Вывести красноватый пигмент и перейти от шоколадных оттенков к более близким моему натуральному, тёмно-русым.. Красит меня одним и тем же оттенком и говорит, что красный (скорее даже рыжий, медный)"закроется" постепенно..хотя как я понимаю теперь, Колор Тачем "закрыть" что-то вобще нереально Наверное, надо покраситься Колестоном..или возможно делать какую-то смывку..а потом уже для блеска/тона пользоваться Колор Тачем.. правильно?
А я ее использую как обычную краску, тока часто. раз в месяц.
каждую краску нужно использовать правильно. Исходя из диагностики волоса. Тогда проблем не будет
igolka
activist
Девушки! Подскажите, пожалуйста, где у нас в Новосибирске можно купить Wella Color Touch?
Хитэк не предлагать, все их магазины обзвонила - нет нужного мне оттенка (черного 2-0 или иссиня-черного 2-1)
Хитэк не предлагать, все их магазины обзвонила - нет нужного мне оттенка (черного 2-0 или иссиня-черного 2-1)
Drink
veteran
я тоже ей крашусь, парикмахер наносит на только что вымытые, подсушенные
Консуэло
guru
Wella Color Touch-это не краска, а тонирующее средство применяется с любым оксидантом с 1,9-процентацией в отношении 1:2.т.е. 1 часть средства плюс две части оксиданта.смывать шампунем для окрашенных волос Lifetex Nutri-Care Color Protection Shampoo, закрепить советуют Lifetex Color Protection Finishing Cream.
тач не смешивается ни с какими красками, даже с той же веллой , но другими сериями как коллестон и други.время действия в среднем 20 минут , но может быть продленно или наоборот сокращено на 10 минут.
наносится на чистые волосы , подсушенные полотенцем
извиняюсь за знаки препинания , но просто лень печатать думя руками.поэтому тыкаю только одной
тач не смешивается ни с какими красками, даже с той же веллой , но другими сериями как коллестон и други.время действия в среднем 20 минут , но может быть продленно или наоборот сокращено на 10 минут.
наносится на чистые волосы , подсушенные полотенцем
извиняюсь за знаки препинания , но просто лень печатать думя руками.поэтому тыкаю только одной
Я последнии пол года крашусь Колор Тач. 7/7"косули" оттенок. Купила литровый оксигент 1,9)) Проблем никаких) Сегодня как раз буду краситься. Сама) Что смывается краска быстро-это да((( Но блеск от нее супер) Я довольна ей на 100%
Я тоже раньше Колор тачем красилась. Потом перешла на Лореалевский Кастинг. По мне ,так разницы особой не ощутила. Но то, что в Кастинге все сразу вместе, и краска ,и окислитель, и перчатки, и ополаскиватель, намного удобнее.
MakkyMay
activist
ответ прост - Wella и Londa - это одна и та же лаборатория/фирма - только бренды разные, разная ценовая категория
оксигенты смешивать можно - не критично, а вот что касается мытых/немытых волос, то да колор тач только на мытые волосы, колестон, если для осветления - на немытые, если для тонирования, то с оксигентом низкого процента на мытые волосы.
оксигенты смешивать можно - не критично, а вот что касается мытых/немытых волос, то да колор тач только на мытые волосы, колестон, если для осветления - на немытые, если для тонирования, то с оксигентом низкого процента на мытые волосы.
Поговаривают,что Лонду выкупил Ведал Сесун . Теперь прощай эконом класс , здравствуй бытовуха!
ответ прост - Wella и Londa - это одна и та же лаборатория/фирма - только бренды разные, разная ценовая категорияоксигенты смешивать можно - не критично, а вот что касается мытых/немытых волос, то да колор тач только на мытые волосы, колестон, если для осветления - на немытые, если для тонирования, то с оксигентом низкого процента на мытые волосы.:)подскажите,а смешивание краски вэлла и эмульсии 1.9 лонды не изменит ожидаемый цвет??
а я на влажные волосы наношу вэллу корор тач и всегда тоже довольна результатом!
может повлиять..лонда же ядовитая...
но не факт..так точ дерзайте
но не факт..так точ дерзайте
Irisha
guru
Девочки, никому не нужна эмульсия koleston 6%
Писать в личку
Писать в личку
Lady Sonia
veteran
Как облондиниться Веллой в домашних условиях?
Дано: свои пепельные, тонкие. Знаю, что красили всегда только краской, без предварительного обсецвечивания.Года 2 красилась в парикмахерской сначала Игорой, потом Матриксом,пробовала Лореаль.Но хочу перейти на Веллу, но вот сам процесс окрашивания меня пугает - как бы не испортить волос,не зная технологии.
Буду благодарна за советы,основанные на собственном опыте
Дано: свои пепельные, тонкие. Знаю, что красили всегда только краской, без предварительного обсецвечивания.Года 2 красилась в парикмахерской сначала Игорой, потом Матриксом,пробовала Лореаль.Но хочу перейти на Веллу, но вот сам процесс окрашивания меня пугает - как бы не испортить волос,не зная технологии.
Буду благодарна за советы,основанные на собственном опыте
mur-mur
activist
колестоном 12 ряд
процент перекиси от 6 (и только при условии если ваши волосы отличаются на 1-2 уровня).
чем темнее волос от желаемого - тем больше процент перекиси.
процент перекиси от 6 (и только при условии если ваши волосы отличаются на 1-2 уровня).
чем темнее волос от желаемого - тем больше процент перекиси.
Irisha
guru
пепельныеэто цвет натуральных волос?
Irisha
guru
Если свои пепельные, в какой цвет вы их хотите покрасить ? и тем более обесветить??
Lady Sonia
veteran
Мне нужен жемчужно-розовый блонд
Думаю ,чть сначала надо покрасить корни Колестоном, а потом протонироваться.
Только Вэлловские тона не знаю, а девочкам из Хитэка не доверяю...
Думаю ,чть сначала надо покрасить корни Колестоном, а потом протонироваться.
Только Вэлловские тона не знаю, а девочкам из Хитэка не доверяю...
mur-mur
activist
выложите фото волос.
если у вас весь массив одного цвета - то смысл красить корни одним, а тонироваться другим?
например:
если бы у вас было: корни 8-ка, длина 10. тогда да - красим колестоном на 6-9%, длину тонируем колестоном или колор тачем на низком оксиде (1,9%). выбор краски для тонировки определяется желаемым конечным результатом. так как покрывающая способность разная.
если массив одного цвета, то просто красим колестоном начиная с корней, и постепенно протягивая по длине.
а потом уже отросшие корни окрашиваем по описанной выше схеме.
если у вас весь массив одного цвета - то смысл красить корни одним, а тонироваться другим?
например:
если бы у вас было: корни 8-ка, длина 10. тогда да - красим колестоном на 6-9%, длину тонируем колестоном или колор тачем на низком оксиде (1,9%). выбор краски для тонировки определяется желаемым конечным результатом. так как покрывающая способность разная.
если массив одного цвета, то просто красим колестоном начиная с корней, и постепенно протягивая по длине.
а потом уже отросшие корни окрашиваем по описанной выше схеме.
угу...впринцыпе последовательность правильная.
Только вот врядли до этого волосы не были окрашены, а краска краску не осветляет.
И как вы себе представляете эту процедуру проделывать дома собственноручно ???
Если честно, не думаю, что будет достигнут желаемый результат!
Только вот врядли до этого волосы не были окрашены, а краска краску не осветляет.
И как вы себе представляете эту процедуру проделывать дома собственноручно ???
Если честно, не думаю, что будет достигнут желаемый результат!
Lady Sonia
veteran
Да, волосы действительно были окрашены. Корни отросли немного,но их уже надо красить однозначно.
А почему вы думаете, что дома невозможно будет покраситься как надо? я в принципе и спрашиваю тут совета у тех, кто проделывает эту процедуру дома сам.
А почему вы думаете, что дома невозможно будет покраситься как надо? я в принципе и спрашиваю тут совета у тех, кто проделывает эту процедуру дома сам.
Марыськ@
Корона жмет
не в коем случае не сомневаюсь в ваших способностях )))
остается только пожелать удачи в ваших начинаниях
только не пожалейте потом
остается только пожелать удачи в ваших начинаниях
только не пожалейте потом
KatrineKA
experienced
Девочки подскажите пожалуйста, кто красится в домашних условиях Велла color touch. Как вы это делаете, какие пропорции, где покупаете?
Покупаю на Сибмаме (могу подсказать как). уже полгода крашусь сама! на осветление корней + тонирование уходит где то за раз рублей 350 ( против 1800-2500 салонных)
Если вам только тонироваться надо. то покупаете оксиген 1,9% колор тач+ тонирующую краску. У вас какой свой цвет и какой вы хотите?
Если вам только тонироваться надо. то покупаете оксиген 1,9% колор тач+ тонирующую краску. У вас какой свой цвет и какой вы хотите?
Мой естественный цвет темно-темно русый (не черный). Крашусь обычно в свой же цвет, но с оттенками шоколада, горячего шоколада. Вообщем коричневый и насыщенный хочу.
Последний раз меня в салоне колор тачем покрасили в коричневый. А я номер цвета не записала
Хочу дома попробовать сама. Расскажите поподробней пожалуйста.
Последний раз меня в салоне колор тачем покрасили в коричневый. А я номер цвета не записала
Хочу дома попробовать сама. Расскажите поподробней пожалуйста.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Погода назад колор тач стоила 280 рэ, а сейчас купила за 450((( Подскажите, может есть альтернативы без аммиака за приемлемую цену?
Вам нужен оксиген 1,9 колор тач + тонирующая краска колор тач ( цвет выберите на велла.ру)
смешиваете 50 на 50 и будет вам счастье)
смешиваете 50 на 50 и будет вам счастье)
Спасибо
Ну я так понимаю, это можно и в проф магазинах купить да? не тока на сибмаме.
Ну я так понимаю, это можно и в проф магазинах купить да? не тока на сибмаме.
ТОП 5
1
2
4