depression
member
позавчера в рамках шоппинга с подругой обнаружили следующее - в Incity в РоялПарке висят вещи из Promod прошлого года! моя подруга узнала джинсовое платье которое покупала в Промод в прошлом году, а я узнала несколько платьев которые висели пару дней назад в Промод на пл. Калинина, задали вопрос продавщицам и получили невразумительный ответ - типа на барахолке тоже такие похожие висят!!! кто еще замечал подобное?? есть ощущения что нас либо Инсити это стоковый магазин Промод либо нас дурят!!! что скажите ???
Ёлка
жить хорошо
Часто посещаю Промод и в Инсити бываю, сегодня вот купила там себе платье, перемерила много вещей. Ни разу не замечала подобных Промоду вещей.
Хотя, может я настолько невнимательна...
Хотя, может я настолько невнимательна...
Tanny
guru
Я уже писала в какой-то теме, что видела в одном из бутиков Парка Роял под маркой "новая коллекция" костюм, который был мной приобретен пару лет назад в магазине, торгующем указанной маркой одежды.
в магазине, торгующем указанной маркой одежды
Промод? или Инсити?
Промод? или Инсити?
Нет, это не касалось Промода и Инсити. Костюм стоил ок. 10 тыр. (точно не помню)
depression
member
вообщем, дорогие мои, будьте внимательны... потому как дурят в других магазинах частенько замечала что вывешивают вещицы с прошлого года в перемешку с новой коллекцией....иногда просто запоминаешь понравившиеся вещи, но не всегда решаешь их покупать, а потом раз....и они на следующий год снова типа новая коллекция...........
тоже такое заметила, была в Промоде на Калинина, а потом поехала в Мегу, была с подругой - вдвоём мы ошибиться не могли.. вот не помню, в каком магазине мы были в Меге....НО несколько вещей были НУ КОПИЯ Промод
Сейчас читают
Выборная 99/4 (часть 2)
181124
972
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378417
1000
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
163808
999
Ljaguha
guru
Хорошо что вы такие внимательные!
Я такое с обувью замечала...экко.
"новая коллекция" с распродаж европы. Так и писали бы - поступление. А не коллекция
На НГ в Германии покупали куртку мужу на распродаже за 139 евро, у нас она в меге висит за 9000 руб. Муж не поленился спосил чтож такое-то у вас происходит. Ответ был весьма невразумителен. Да и что взять с консультанта? Они просто работают на владельца.
Так что просто будьте внимательны. Мне, например лейбл давно не важен. Важно качество материала, строчки и режим стирки.
Поэтому в сисли и бенеттоне давно не беру ничего.
Удачных всем покупок!
Я такое с обувью замечала...экко.
"новая коллекция" с распродаж европы. Так и писали бы - поступление. А не коллекция
На НГ в Германии покупали куртку мужу на распродаже за 139 евро, у нас она в меге висит за 9000 руб. Муж не поленился спосил чтож такое-то у вас происходит. Ответ был весьма невразумителен. Да и что взять с консультанта? Они просто работают на владельца.
Так что просто будьте внимательны. Мне, например лейбл давно не важен. Важно качество материала, строчки и режим стирки.
Поэтому в сисли и бенеттоне давно не беру ничего.
Удачных всем покупок!
Ljaguha
guru
есть 4 вещи из промода. все на 3 с "-".
после первой же стирки превращаются в тряпку с барахолки.
после первой же стирки превращаются в тряпку с барахолки.
с качеством промод, увы!, но полностью согласна.
По городу чем дальше, тем чаще стала сталкиваться с тем, что или разброс цен аховый на одну и туже вещь, или вещи старой коллекции убираются на полгода-год, а потом вешаются вперемешку с новой коллекцией.
последняя фишка: вещь была на распродаже, похоже не продалась, рядом со старым низким ценником, зачеркнутым, стоит новая цена на 30 % (!) дороже.
еще убивают магазины с "ликвидацией" как сейчас Татум. типа закрываемся, предлагаем скидки. Из "ликвидации" одна вешалка с непонятным секондхендом...
Приходится быть внимательным при покупках...
По городу чем дальше, тем чаще стала сталкиваться с тем, что или разброс цен аховый на одну и туже вещь, или вещи старой коллекции убираются на полгода-год, а потом вешаются вперемешку с новой коллекцией.
последняя фишка: вещь была на распродаже, похоже не продалась, рядом со старым низким ценником, зачеркнутым, стоит новая цена на 30 % (!) дороже.
еще убивают магазины с "ликвидацией" как сейчас Татум. типа закрываемся, предлагаем скидки. Из "ликвидации" одна вешалка с непонятным секондхендом...
Приходится быть внимательным при покупках...
тоже с такой ситуацией столкнулась). купила в промоде кофточку а вследующем сезоне зашла в наф наф и увидела там такуюже другой расцветки в 2 раза дороже...странно это.
Да уж, наши "ритейлеры" покупателей за дураков держат...
Татум закрывается?
Жаль.
Я там на распродаже куплиа сумку замшевую, пальто шерстяное, юбку и свитер 100% шерсть.
Качеством довольна. Польша.
Но это было перед НГ.
Там много покупательниц было.
Наверное действительно дрянь осталась.
Я также на ликвидацию наф-нафа с вокзалки попала. Ужас тихий был там по 700 р
Жаль.
Я там на распродаже куплиа сумку замшевую, пальто шерстяное, юбку и свитер 100% шерсть.
Качеством довольна. Польша.
Но это было перед НГ.
Там много покупательниц было.
Наверное действительно дрянь осталась.
Я также на ликвидацию наф-нафа с вокзалки попала. Ужас тихий был там по 700 р
ДЕВОЧКИ!!! А что вы хотите??? владельцам бутиков тоже надо оправдывать накладные расходы, а они не малы, только аренда 1кв.м. в РояльПарке, Меге стоит 4000 долларов..не в ноль же им стоять..
объявление о ликвидации висит уже с месяцвещи есть прикольные, себе кое-что прикупила, но без всяких скидок. в общем-то тоже качеством осталась довольна
с точки зрения экономики с вами сложно спорить, а с точки зрения покупателя... ну как-то обидно когда тебя обманывают и неликвид продают под маркой "новинка!"
и потом, это же не только вещей касается. они хоть не портятся как продукты. А на продуктах тоже частенько срок годности перебивают, продать же надо, аренда, з/п, налоги...
и потом, это же не только вещей касается. они хоть не портятся как продукты. А на продуктах тоже частенько срок годности перебивают, продать же надо, аренда, з/п, налоги...
dreamcat
activist
Пару лет назад покупала в МАНГО вязанную кофту, в прошлом году (осенью) видела точно такие же в МОТИВИ. Была сильно удивлена, но как вижу теперь это в порядке вещей...
Год назад покупала юбку в манго, стоило что то около 2х т.р. Вообщем молчу во что она превратилась через пару стрирок, Но зимой видела точно такие же юбки в OGGI. Отсюда сделала вывод: многие вещи из брендовых магазинов делаются в китае на одних и тех же фабриках, просто лейблы пришиваются разные.
Серый Волк
veteran
ДЕВОЧКИ!!! А что вы хотите??? владельцам бутиков тоже надо оправдывать накладные расходы, а они не малы, только аренда 1кв.м. в РояльПарке, Меге стоит 4000 долларов..не в ноль же им стоять..
---------------------
Странная логика.. А если вы протухшее мясо купите, то тоже посочувствуете "бедным" продавцам?
Покупатель должен голосовать рублем. Только в этом случае к нам перестанут относиться как к быдлу... А уж стоимость аренды сама собой придет в норму.. Ибо тоже - РЫНОК!
---------------------
Странная логика.. А если вы протухшее мясо купите, то тоже посочувствуете "бедным" продавцам?
Покупатель должен голосовать рублем. Только в этом случае к нам перестанут относиться как к быдлу... А уж стоимость аренды сама собой придет в норму.. Ибо тоже - РЫНОК!
natalka2
Эмоциональная наркоманка
я не сочувствую, т.к сама отношусь к "продавцам"..если например, у меня в магазине кофточка "Darkman" стоит 1300, такая же в их фирменном магазине "Darkman" стоит 3500, хотя себестоимость одинакова..но на Улице Кирова они платят 2000 за квадрат, а у нас торговые площади - в собственности..
а посколько людей сейчас, которые не смотрят на ценники становится больше, но владельцы бутиков этим и пользуются..
===Стоимость аренды сама собой придет в норму.==
каким образом?????? аренда не уменьшится, она будет только расти.. Ибо-РЫНОК!!!
а посколько людей сейчас, которые не смотрят на ценники становится больше, но владельцы бутиков этим и пользуются..
===Стоимость аренды сама собой придет в норму.==
depression
member
по поводу роста аренды - прогнозируют кризис на рынке недвижимости, в связи с этим утверждать бесконечное повышение цен на аренду не стоит...но тут не об этом речь...речь о нечестном поведении со стороны ритейлеров!! но есть выход - почаще ходить по магазинам и изучать ассортимент, преимущественно покупать на распродажах и быть поразборчивей в выборе шмоток, возможно тогда ритейлеры призадумаются, что покупатели все таки не безмозглые тупицы.....
Matryona
Запойная
кризис уже есть. а бесконечного повышения точно не будет, будет стабилизация и некоторый спад уровня цены - прогноз на 2-е полугодие 2008 г.
а Улице Кирова они платят 2000 за квадратОткуда знаете стоимость аренды у Ваших конкурентов? А Ваши площади где находятся?
lollypop
activist
В меге в некоторых отделах продают одинаковые шмотки только с разными лейблами и конечно же ценниками.
ВОт купила рубашку летнюю в страдивариусе за 600, в соседнем магазине (не помню название) такая же точно рубашка с ихним лейблом 1200 стоит)
ВОт купила рубашку летнюю в страдивариусе за 600, в соседнем магазине (не помню название) такая же точно рубашка с ихним лейблом 1200 стоит)
Полностью поддержу!
"Отсюда сделала вывод: многие вещи из брендовых магазинов делаются в китае на одних и тех же фабриках, просто лейблы пришиваются разные. "
И не надо пенять на дороговизну аренды. Тут уж поднимали вопрос и о нечестных кассирах, зарплата мол 5000 руб., вот и облапошивают невнимательных покупателей на кассе.
Продавцы и покупатели нах-ся на разных сторонах баррикад и консенсуса не достичь :)Особенно с нашей культурой продаж\покупок.
Вывод - духовно растем и стремимся уважать друг друга
"Отсюда сделала вывод: многие вещи из брендовых магазинов делаются в китае на одних и тех же фабриках, просто лейблы пришиваются разные. "
И не надо пенять на дороговизну аренды. Тут уж поднимали вопрос и о нечестных кассирах, зарплата мол 5000 руб., вот и облапошивают невнимательных покупателей на кассе.
Продавцы и покупатели нах-ся на разных сторонах баррикад и консенсуса не достичь :)Особенно с нашей культурой продаж\покупок.
Вывод - духовно растем и стремимся уважать друг друга
Серый Волк
veteran
Стоимость аренды сама собой придет в норму.==
------------------------
Вы правда настолько наивны или прикидываетесь?
Ст-ть аренды кв.метра торговых площадей в Нске уже сравнима со стоимостью аренды где нибудь на Манхеттене..
Смысл здесь делать бизнес, если там затрат меньше? ))
Да и кто, со временем, будет покупать китайские поделки и подделки, по цене сопостовимые со стоимостью настоящих брендов?
Мои друзья-москвичи, имеющие на несколько порядков больший доход, чем я, предпочитают покупать одежду даже не в Москве, а за границей. Им дешевле слетать в Милан на выходные, погулять, попить пива и закупиться одеждой на 3-5 евро. И все эти затраты будут меньше, чем купить то же самое в Москве..
Ну а у нас оони ходят по магазинам и ржут.. Потому что ценники ужасные, а в магазинах коллекции позапрошлогоднии - привезено все то, что в Москве 2 года назад не раскуплено было..
Да и вы, если в этом бизнесе работаете, то прекрасно знаете, что все то, чем вы торгуете - на 80-90% - подделка из Китая.. Именно подделка..
А говорю я так уверенно потому, что у меня 2 знакомых занимались много лет и занимаются до сих пор тряпками..
И то, что многие вещи привозят типа из Москвы, ничего не значит..
В прошлом году кол-во подделок в московских бутиках оценивалось как минимум в 40%
------------------------
Вы правда настолько наивны или прикидываетесь?
Ст-ть аренды кв.метра торговых площадей в Нске уже сравнима со стоимостью аренды где нибудь на Манхеттене..
Смысл здесь делать бизнес, если там затрат меньше? ))
Да и кто, со временем, будет покупать китайские поделки и подделки, по цене сопостовимые со стоимостью настоящих брендов?
Мои друзья-москвичи, имеющие на несколько порядков больший доход, чем я, предпочитают покупать одежду даже не в Москве, а за границей. Им дешевле слетать в Милан на выходные, погулять, попить пива и закупиться одеждой на 3-5 евро. И все эти затраты будут меньше, чем купить то же самое в Москве..
Ну а у нас оони ходят по магазинам и ржут.. Потому что ценники ужасные, а в магазинах коллекции позапрошлогоднии - привезено все то, что в Москве 2 года назад не раскуплено было..
Да и вы, если в этом бизнесе работаете, то прекрасно знаете, что все то, чем вы торгуете - на 80-90% - подделка из Китая.. Именно подделка..
А говорю я так уверенно потому, что у меня 2 знакомых занимались много лет и занимаются до сих пор тряпками..
И то, что многие вещи привозят типа из Москвы, ничего не значит..
В прошлом году кол-во подделок в московских бутиках оценивалось как минимум в 40%
Наташа! А почему еще не все (показываю пальцем на себя) знают, где этот магазин?
depression
member
Наташа! А почему еще не все (показываю пальцем на себя) знают, где этот магазин?о каком магазине речь?
Tanny
guru
Ну а у нас оони ходят по магазинам и ржут.. Потому что ценники ужасные, а в магазинах коллекции позапрошлогоднии -А зачем они здесь по магазинам ходят, если в милане барахлятся? Поржать? Кстати, я уже где-то писала, что продаваемое в наших торговых центрах тряпье кроме смеха ничего не заслуживает (за редким исключением).
Evidence
guru
Я по обуви замечаю....
в Аскании - стоит Маскотте (что в Меге),
в Танго - Респектовская обувь.....
А почему нельзя предположить - что магазин Х купил в этой фирме У эти вещи У и продает у себя....?
в Аскании - стоит Маскотте (что в Меге),
в Танго - Респектовская обувь.....
А почему нельзя предположить - что магазин Х купил в этой фирме У эти вещи У и продает у себя....?
Ljaguha
guru
Да уж, хорошо москвичам ржать.
У них билет в любую столицу европы стоит как от нас до москвы!
какой уж тут шоппинг, когда 2\3 стоимости поездки уходит в карман нашим "чудесным" авиаперевозчикам!
У них билет в любую столицу европы стоит как от нас до москвы!
какой уж тут шоппинг, когда 2\3 стоимости поездки уходит в карман нашим "чудесным" авиаперевозчикам!
sew
activist
я покупала года два назад платье в Mexx за 4000 рублей, недавно "такое же" видела то ли в инсити, то ли в бифри меньше чем за 1000, такое же в кавычках - потому что, фасон такой же, но сшито очень отвратительно: низ тянет, строчка кривая... в общем, не жалею, что отдала 4000 мехху, так как разница заметна и не приглядываясь :))
natalka2
Эмоциональная наркоманка
я действительно настолько наивна
согласна с Вами насчет стоимости вещей, сама одеваюсь заграницей..я вообще удивляюсь потоку девушек, которые по выходным ходят по Мегам и другим ТЦ..потом обнаруживают, что на барахолке - точно такая же, но в 5 раз дешевле..
насчет китайских подделок-не знаю, работаем на Турции..из Италии никто не возит!!! Это - бред..по крайней мере в Новосиб..
согласна с Вами насчет стоимости вещей, сама одеваюсь заграницей..я вообще удивляюсь потоку девушек, которые по выходным ходят по Мегам и другим ТЦ..потом обнаруживают, что на барахолке - точно такая же, но в 5 раз дешевле..
насчет китайских подделок-не знаю, работаем на Турции..из Италии никто не возит!!! Это - бред..по крайней мере в Новосиб..
Vaseeliskina
member
О да кстати про Асканию и Маскотти. Купила в МЕГЕ те же сапоги что в Маскотти стояли за 4, на распродаже в Аскании за 2 т.р.
2 Серый Волк
ага, съездите в Милан
посмотрим как вы дешевле Москвы втаритесь.
расскажете потом, вместе посмеемся.
если не владеете информацией - зачем выдавать ее за действительность?
ага, съездите в Милан
посмотрим как вы дешевле Москвы втаритесь.
расскажете потом, вместе посмеемся.
если не владеете информацией - зачем выдавать ее за действительность?
depression
member
тема с обувью совсем другая, во-первых это стандартная схема, есть производитель который обувь производит и продает оптом, некоторые имеют свои розничные магазины, во-вторых это не скрывается и все об этом знают, разница в цене не настолько большая, причем заметила что в аскании цены на респектовскую обувь даже чуть чуть дешевле, в данном случае вы уже сами принимаете решение где покупать и по каким ценам, обмана умышленного нет, а вот когда умышленно обманывают и нашивают разные ярлыки на одну и ту же шмотку и завышают в несколько раз цены....
GuimpLena
Белая Госпожа
НП Детский сад, честное слово.
так что теперь получается?- чтобы не переплачивать надо на балку ездить, а в поисках обуви обходить все магазины и сравнивать цены, хотя я и так все обхожу в поисках лучшей модели
а что касается бусиков и прочих хахаряшек таже история?
а что касается бусиков и прочих хахаряшек таже история?
вот цены на бусики и платочки в магазинах меня просто убивают! платочек из дешевого шифона 600 рэ, звездец!
а барахолка.... вот не люблю я ее. очень. но когда беременная ходила на маленьком сроке туда поехала, т.к. беременые штаны там 400-600 рэ, а в магазине 1300 и выше. А нужны они, как все девушки знают, на короткое время. Вот честно денег было жалко на магазин. Их и так куча в таком положении уходит. Как ни крути, а порой туда выгодно ездить
На обуви вот только не могу экономить. И сумках.
а барахолка.... вот не люблю я ее. очень. но когда беременная ходила на маленьком сроке туда поехала, т.к. беременые штаны там 400-600 рэ, а в магазине 1300 и выше. А нужны они, как все девушки знают, на короткое время. Вот честно денег было жалко на магазин. Их и так куча в таком положении уходит. Как ни крути, а порой туда выгодно ездить
На обуви вот только не могу экономить. И сумках.
так кто любит барахолку? никто ..поэтому каждый решает для себя сам, как решить проблему шопинга..
Bloondinka
Волшебница...
НПП
На прошлих выходных ездили на барахолку
Мужская футболка (сшита не плохо, такой приятный зелененький цвет) с надписью во всю хрудь АРМАНИ - 1200 руб!!!
И вся барахолка что то в этом году завалена футболками ферре и армани
На прошлих выходных ездили на барахолку
Мужская футболка (сшита не плохо, такой приятный зелененький цвет) с надписью во всю хрудь АРМАНИ - 1200 руб!!!
И вся барахолка что то в этом году завалена футболками ферре и армани
Bloondinka
Волшебница...
ага, сама в шоке была.. но футболка понравилась, если бы не эта надпись Армани во всю грудь...
depression
member
кстати на барахолке цены на хорошие вещи такие же как в магазинах, при этом эти вещи еще найти надо в этом вертепе, при этом комфорта от покупки никакой
Bloondinka
Волшебница...
Полностью согласна. Иной раз в магазине на распродаже дешевле выйдет.. только вот я одно понять не могу.. В магазинах - куда не зайдешь - очень многие веши на "секонд хенд" похожи, их даже примерить желание не озникает.. Барахолка.. сейчас как то "не хламурно" что ли говорить что вообще туда ездишь и очень многие это стараются скрыть.. Так где же люди одеваются? Все по заграницам что ли ездят?
natalka2
Эмоциональная наркоманка
некоторые покупают этот "секонд хенд"..но зато..ёпт..в "бутиках"..
ТОП 5
1
2
3
4