Всем привет. Вот такая проблема - обувь новая (туфли) красит ноги/носки в черный цвет :). Материал подклада - нат кожа, замша. Надевала пока только 1 раз, может потом и перестанут красить. Может кто нибудь знает как решить эту проблему? Что можно сделать, чтобы обувь не окрашивала ноги? И ещё один вопрос: примет ли магазин назад ношенную обувь в течение 2-х недель (когда возврат разрешен) после покупки вот с таким странным браком, как окрашивание ног? :o. Поделитесь опытом, если у вас таковой был. PS вообще туфли сдавать не хочу, очень уж они красивые, прикольные, удобные.
У меня тоже черные туфли красили ноги. Год носила – год красили. Ничего сделать не могла. Так ведь еще и краска с ног плохо отмывается, особенно если на ногти попала. Туфли удобные были, вот и мучилась.
аналогично. красились долго и сильно, так что носки отстирать не удалось. обратила внимание, что это особенность одной марки, по крайней мере у меня они все красились (3 пары) Lisette, кажется так. но поскольку обувь была очень любима, то, как те ёжики, ругалась и мучилась, но продолжала носить. всем трём парам уже по 3 года и они доживают свой век на подсобных работах, типа поездок на дачу и прогулок по грязи. и под старость лет ведут себя прилично.
А у меня туфли ecco красятся, вот уж не ожидала от этой марки....
У мужа сандали ecco тоже ноги разукрашивают так потом и фик отмоешь.
Да у меня двое сапог экковских, ничего подобного не было. А тут...
Сейчас читают
В Новосибирске может появиться MVNO (ПРОСТО)
29266
407
Диффчонкам вопрос.
67455
380
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114240
944
а пробовали какие нибудь средства - специальные, народные :), чтобы не окрашивало, или просто ходили так?
А как бороться-то? Мне бы тоже хотелось узнать
Никакими средствами не пользовалась. Каждый вечер с пемзой в руках оттирала бедные ножки.
Я на других форумах в инете нашла обсуждение такой же проблемы. Там одна девушка купила вот такой спрей: Collonil Stop Color. Написала на форуме, что помогло 100%, она была очень им довольна. Есть ещё вот такой спрэй Anti Color Salamander. Про него отзывов пока не нашла. Вот сегодня попробую поискать в магазинах, купить, попробовать.
Если купите, напишите обязательно какой результат.
на некоторую обувь эти спреи не помогают... не знаю как обувь, но у меня красились черные джинсы, я их постирала в уксусном растворе, можно попробывать внутри ваткой пртеретьа магазины точно не принимают обратно, браком это не считается
у меня тоже есть одни сапожки которые красятся ужасно, как раз Lisette, когда в теч. дня приходится где-то их снимать стараюсь одевать чёрные колготы или носочки чтобы в глаза не бросалось, или же предупреждаю о том чтобы не шокировались от цвета ног
как не принимают обратно? разве это не явный дефект обуви? точнее окраски кожи? вот красота, приходишь на свидание, надо разуться... "Прости любимый, я не болею, это не заразно. это обувь такая, красящая" Нееее, я б вернуть попробовала. Не должно быть так.
У меня экковские мокасины- 3й год ношу- красятся до сих пор, правда уже меньше! и стоп колор я пробовала и колонили дорогущий и ещё како-то, нифига! и уксусом их мазала! при чем только пятки!2 пары ещё эковских ботинков- нормальные! Вот именно придёшь не то чтобы на свидание- в больницу, к косметологу...пятки синие!!! А они как назло самые удобные! Брала в этом сезоне Карло Пазолини боты . . - сразу говорю продавцу..подклад чёрный? будет говорю краситься..на что она мне.."...это значит натуральные материалы, натуральные красители...!" да пусть они будут не натуральные красители, как опять с синими пятками ходить! Все таки взяла- всю весну терла пяткии только черные носки или гольфы..А отмываются только с помошью пемзы! Теперь перехожу на светлую обувь
В общем от любопытства набрала отдел по защите прав потребителей. На что мне ответили, что если вы считаете красящийся подклад у обуви дефектом, то по обычной схеме: претензия магазину, экспертиза. Чаще вопрос не в ногах (типа потеют ак, что краску растворяют??), а в неустойчивости красителя, но все рассматривается индивидуально при экспертизе. Так что девушки решайте сами считать красящийся подклад недостатком или нет. Меня как-то (тьфу, тьфу!) ни разу такое не касалось. Вот стелька облазила, это было. Ноги вечно в хохоряшках были. Только мне те босоножки без разговоров поменяли в магазине и все. Без всякой экспертизы.
Про эссо спасибо, что предупредили. Люблю эту марку, буду внимательнее с выбором в след. раз
Про эссо спасибо, что предупредили. Люблю эту марку, буду внимательнее с выбором в след. раз
У моей сестры несколько лет назад были такие проблемы. Не скажу что за фирма была. Вообщем, она отдала их на независимую экспертизу – сказали, что все нормально. Суть в том, что по ГОСТу обувь может краситься, там какой-то коэффициент есть даже…. Так что попробовать можно с экспертизой, но будьте готовы к тому, что вы просто выбрали неудачную обувь, которая тем не менее не является браком.
А я давным давно в магазне тоже купила обувь, которая красилась, и мне даже без всякой экспертизы вернули деньги :Dтак что не поленитесь и сходите, нормальный магазин не станет ни себе, не Вам нервы портить!
Удачи
Удачи
вы их носили перед тем как сдать? Просто я как то звонила в отдел по защите ПП, и там сказали, что в течение 2-х недель со дня покупки обувь можно вернуть, если она не была в использовании.
Носила!!! и забрали нормально, товаровед только посмотрела и всё обошлось без экспертизы. это была некачественная окраска кожи.
у меня красила обувь как дорогая, так и не очень... помнится была такая итальянская фирма "Катюша" в переводе на русский... так она красила почти вся, но колодка была изумительная, поэтому покупали и носили... слышала, может помочь обычный лак для волос... попробуйте - обработайте
я попробую :), но скажите, надо ведь будет постоянно обрабатывать, ну например раз в три дня или как? раз брызнул и все ок?
Недавно видела в Аскании средство против окрашивания (как-то так называется). Насколько помню, Salamander
оказывается, можно целое направление в производство запустить - спец носков, не пропускающих краску
у меня красится Gabor.
А как-то красились недорогие, но классные туфли. Поменяла в мастерской стельку - так клей так вонял, что пожалела о родной красящей))))
Слышала, что можно протирать уксусом, но не пробовала ни разу - запах остается?
А как-то красились недорогие, но классные туфли. Поменяла в мастерской стельку - так клей так вонял, что пожалела о родной красящей))))
Слышала, что можно протирать уксусом, но не пробовала ни разу - запах остается?
Купила вчера Anti Color Salamander. Стоит 164 руб, в Монро нашла. Вообщем, обувь надо набрызгать на ночь, чтобы хорошо просохло. Сегодня в своих красящихся туфлях. Похожу до вечера, потом напишу, помогло или нет
Оооо! Знакомая тема! У меня черные туфли красятся как и дешевые Монро какие нить за 2р и Карло пазолини красятся, так и итальянские за 12р....У итальянских очень удобная колодка и очень их лю. Но как бороться с окрашиванием не знаю...
Сегодян вечером я напишу на форуме помогло мне средство Anti Color Salamanderждите
Сколько не пыталась я бороться со своей красящей обувью - ничего не помогало. Ни спреи саламандровские, ни уксус, ни лимон... Беру теперь только со светлыми внутренностями... они хоть не черным красят
ну что могу сказать, Саламандровский Анти Колор все таки сдерживает краску на обуви. Ноги окрасились совсем не много - хорошо повлиял антиколор на замшу (там гед она пришита, нога вообще не окрасилась), а вот на кожу похуже. Я думаю надо брызгать постоянно, чтобы у краски не было шанса отпечататься на ногах. В общем я довольна, даже если с такими ногами где то и разуешься, то выглядит это не так страшно, как было когда я сняла туфли в первый раз :))).
Подруга купила в салоне-магазине дорогие полукроссовки черные, понравились, симпатишные и говорит очень удобные, НО носки красятся. Надела она оранжевые носки, а вечером они стали черные на пальцах и подошве, пришлось носочки выкинуть! Вот так и покупай обувь темную( Надо у неё спросить, может получится вернуть...?
kiriska пишет:
если новые туфли "красятся" изнутри. т.е. окрашивают ноги, колготки ... купила недавно лакированные синие туфельки, очень симпатичные, но возникла такая проблема. хоть совсем не носи .. может существуют какие-то специальные или "народные" средства для обработки обуви?
FairLADY пишет:
ты случаем не в аскании их покупала? там еще бордовые были! да?
Ёлка_DCLXVI пишет:
Тоже себе такие весной покупала, покрасила две пары колготок и больше их не ношу ))
Too Orange пишет:
есть народное средство прополоскать водой с уксусом. обычный уксус (не эссенция) разбавить с водой напополам где-то, чтобы не сильно воняло.
Jellyfish49 пишет:
продается средство, в частности в Аскании видела, anti color или что-то в этом роде
kiriska пишет:
нет, не там. видимо подобных туфлей не мало (((
kiriska пишет:
спасибо за совет. вспомнила, что действительно, давно что-то слышала про уксус. надо попробовать. только как-бы не переборщить, а то вместо цвета будет запах...
katerina_s пишет:
Практически во всех обувных магазинах есть спец. средство, которое не дает обуви красится.
если новые туфли "красятся" изнутри. т.е. окрашивают ноги, колготки ... купила недавно лакированные синие туфельки, очень симпатичные, но возникла такая проблема. хоть совсем не носи .. может существуют какие-то специальные или "народные" средства для обработки обуви?
FairLADY пишет:
ты случаем не в аскании их покупала? там еще бордовые были! да?
Ёлка_DCLXVI пишет:
Тоже себе такие весной покупала, покрасила две пары колготок и больше их не ношу ))
Too Orange пишет:
есть народное средство прополоскать водой с уксусом. обычный уксус (не эссенция) разбавить с водой напополам где-то, чтобы не сильно воняло.
Jellyfish49 пишет:
продается средство, в частности в Аскании видела, anti color или что-то в этом роде
kiriska пишет:
нет, не там. видимо подобных туфлей не мало (((
kiriska пишет:
спасибо за совет. вспомнила, что действительно, давно что-то слышала про уксус. надо попробовать. только как-бы не переборщить, а то вместо цвета будет запах...
katerina_s пишет:
Практически во всех обувных магазинах есть спец. средство, которое не дает обуви красится.
Вот именно придёшь не то чтобы на свидание- в больницу, к косметологу...пятки синие!!!
Ха! Синие... Вот красные - это я вам скажу что-то Картина получается похлеще фильма ужасов... Красные лаковые балетки с замшевыми внутренними пятками - красивые, удобные, но вот такой "побочный эффект"
Ха! Синие... Вот красные - это я вам скажу что-то Картина получается похлеще фильма ужасов... Красные лаковые балетки с замшевыми внутренними пятками - красивые, удобные, но вот такой "побочный эффект"
Гадя_Петрович_Х
experienced
Хочу купить ботильоны в Пазоллини, посоветуйте плиз, будет ли серый подклад красить? Не хочу выкидывать деньги зря
BVLGari
member
Думаю нет, данным недостатком страдает только обувь с черным подкладом
э нет, у меня есть кирпичные стельки в туфлях....
СОВА
activist
Хочу купить ботильоны в Пазоллини, посоветуйте плиз, будет ли серый подклад красить? Не хочу выкидывать деньги зряВот как раз их обувь часто красится.
КП даже в памятке, к-рую выдают при покупке как "условия договора купли-продажи" пишут "Обращаем Ваше внимание, что во время эксплуатации кожаной обуви возможен окрас подкладки, как правило, в носочной и пяточной области" и далее мол если носите купленную у нас обувь, то "Вы согласны с условиями, изложенными в данном документе".
Помогает отлично ср-во Stop Color марки SAPHIR (стоит рублей 500, продается в Снежной королеве и Карло Пазолини, больше нигде не видела).
П.С.: Вообще очень нравятся ср-ва этого произв-ля, реально справляются с проблемами, н-р их шампунь для чистки замши безупречно отчистил светлую /почти белую/ дублёнку итальянскую, (химчистка была запрещена).
у меня туфли от вестфалика красятся жуть , а с лизетами все нормально
У меня туфли красные лизета, я даже незнаю куда в них ходить, снимешь все пятки и пальцы красные.
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Вот! Столкнулась с проблемой Утро провела с ацетоном. Прокрасила все руки в итоге
Обула обувь - пятки чернее некуда Зашла в ремон обуви - говорю - "Пришейте хоть тряпку какую" - они мне - типа это уже внутренний подклад - такое не делаем!
И что теперь? С позорнотой такой ходить?
Бред!
Что же делать...
Обула обувь - пятки чернее некуда Зашла в ремон обуви - говорю - "Пришейте хоть тряпку какую" - они мне - типа это уже внутренний подклад - такое не делаем!
И что теперь? С позорнотой такой ходить?
Бред!
Что же делать...
Ugadanka
guru
Если покупали в магазине, то сдать обратно - вообще не проблема, это однозначно брак.
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Если покупали в магазине, то сдать обратно - вообще не проблема, это однозначно брак.Ога! В магазине! В Греции только
Мне теперь никак Только решать проблему с краской этой
Ugadanka
guru
ааа... ну тады остается надеяться на эффективность выше предложенных способов
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Так пишут же - радикально линьку не остановили. Но попробую, куплю сегодня этот антиколор.
anna_dub
veteran
У меня туфли из Под каблуком красятся уже третий год.
Но они такие удобные пока ничем их заменить не могу,
вот и страдаю так.
Я перепробовала почти все способы-эффект только может быть в том,что меньше площадь окрашивания стала
Но они такие удобные пока ничем их заменить не могу,
вот и страдаю так.
Я перепробовала почти все способы-эффект только может быть в том,что меньше площадь окрашивания стала
ТОП 5
1
4