Экономия на красоте
51195
221
Каждая телка знает что "овес нынче дорог".
Иными словами, на уход за собой может ежемесячно уходить вся зарплата, вне зависимости от ее размера.
И чем больше попадаешь в эту кабалу, чем старше становишься тем больше средств уходит. Как быть в этой ситуции? я задумалась.
Есть вещи, на которых как мне кажется нельзя экономить (в рамках своего бюджета естественно): крем ночной и дневной, декоративная косметика, стрижка и окраска в салоне, некоторые косметические процедуры о которых не хотелось бы писать.
Но можно же на чем то экономить без ущерба для красоты?
Например, покупать дешевую тушь Лореаль??? Краситься в домашних условиях????
Поделитесь секретами, как Вы думаете как и на чем можно экономить без ущерба для красоты и здоровья а на чем нет.
Мадам Помпадур
я волосы тонирую в домашних условиях и иногда эпиляцию делаю.
Мадам Помпадур
Про крем, смывку для глаз, вообще ухаживающую косметику, согласна полностью. На стрижке-краске тоже не экономлю. Декоративной косметикой пользуюсь мало, ежедневно только карандаш, тушь и блеск для губ. Пудру, правда, хорошую покупаю. Из недорогого спокойно пользуюсь кремами для рук, лаком для ногтей (правда, редко крашу). Да и для волос - и профессиональная косметика есть, и обычные недорогие Фруктис и Хербал Эссенсес. Но у меня, правда, волосы не капризные в этом плане. Еще очень понравился "народный рецепт" - кофейный скраб для тела - оч приятные ощущения и результат хороший :)) Мелированные волосы тонирую дома (оттеночным шампунем Бона Кура). Маникюр сама делаю (но мне сам процесс нравится:улыб:
Мадам Помпадур
Эпиляцию дома делаю, волосы не крашу (но это не очень-то к теме относится - мне просто мой цвет нравится, а не из-за экономии),лосьоны для тела, гели для душа, скрабы для тела, шампунь-бальзам покупаю масс-маркетовские (не вижу разницы). На том, что мажу на лицо, не экономлю.
Мадам Помпадур
Сейчас такой огромный выбор косметики, процедур по уходу за лицом и телом, что экономить совсем не хочется. :улыб:
Мадам Помпадур
У меня экономия на средствах для тела - использую масс-маркет, не крашу волосы т.к. нравится мой цвет. Не могу экономить на уходе для лица - использую в основном профессиональные марки и декоративную косметику класса люкс.
Из декоративной исключение составляют туши, т.к. во-первых жаба душит каждые 2 месяца покупать дорогую тушь, во-вторых я не вижу разницы, в-третьих очень нравится тушь Лореаль.
Эпиляцию делаю дома, потому что в салоне мне регуярно делали ожоги :хммм:и кровоподтеки :хммм:
Asfura
кошмар? вот прямо регулярно и ожоги и кровопотеки?
GuimpLеna
честно говоря я не представляю как можно краситься (тонироваться) дома. я бы с удовольствием. Но руки из *опы растут. А Вы прям сами-сами?
Я еще и челку подстригаю каждую 2 недели. *опа.
Мадам Помпадур
Все говорят, о том. что на кремах для лица никогда не экономят, а никогда не задумывались: сколько вы переплачиваете за торговую марку, таможенные пошлины и множество торговых наценок. Я уже молчу, про долгую транспортировку и хранение этих кремов (не всегда возможно с соблюдением надлежащих условий). Так не лучше ли покупать Чистую линию или Черный жемчуг (на которые кстати и аллергия бывеет реже) у которых путь от производителя к покупателю гораздо короче + натуральные ингридиенты.
_Dana_
а я что сказала что хочется? не хочется. но просто одной ЗП не хватает на все что хочется.
Nikolet
тогда лучше купить книжечку с масками, которые можно приготовить самим!! дешевле!!
Nikolet
+ натуральные ингридиенты.
Доказательства в студию:улыб:
Nikolet
да какие там "натуральные ингридиенты"?
Да и вообще мне например натуральность похрену. Я наоборот больше верю в современную науку и в крема на основе новых научных разработок. Понятное дело что они сплошь состоят из химических элементов.
Отсюда и возможный эффект.
А "чистая линия" и "черный жемчуг" - это вазелин с отдушками. какой может быть эффект?
GuimpLеna
кошмар? вот прямо регулярно и ожоги и кровопотеки?
Да кровоподтеки практически после каждой эпиляции под кожей маленькие синие точечки, немного, но неприятно. Обжигали 2 раза, но этого хватило. Теперь пользуюсь эпилятором.
Мадам Помпадур
Депиляция - сама. Декоративка - просто очень мало использую. Кремы для рук/ног/тела - из ближайшего супермаркета.
Asfura
сколько нам женщинам приходится терпеть и мучиться.
я вот много страдаю из своих кривых рук. даже брови сама выщипать не могу. Тоже за деньги(((((((((((
Chocolate
а может это вредно? кто как думает. использовать дешевые кремы для тела. Может полезнее вообще не использовать?
Мадам Помпадур
Я бы раззорилась выщипывать брови в салоне, потому что сама выщипываю каждый день. выростает 5-6 новых волосинок.
Мадам Помпадур
Может. Но пока, все хорошо)) Эффект есть, аллергии (ухудшения ситуации, доп. проблем и т.п.) нет.
Мадам Помпадур
Во многих недорогих марках есть хорошие средства, удачные и с хорошими составами.
У Белиты чудесный крем для ног с кислотами называется От сухих мозолей" стоит рублей 50, пятки от него мякгие и розовые.