На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СветикА
guru
Тема заставила задуматься и засесть за калькулятор. Вышло, что в месяц у меня на красоту в среднем уходит около 3 000 - 3 500. И ведь вроде ничего особенного не делается. Я как-то думала, что поменьше...
1. Средства по уходу за лицом сейчас все МК + для рук "бархатные ручки" весь набор стоил ок. 6000, если учесть что его хватает на год, то в мес. получается руб 500
2. маникюр, педикюр безобрезной раз в мес. у меня долго держится, потом только самой поддерживать и все в течение месяца. 1000 рэ
3. для тела только мыло, терпеть не могу все кремы-гели. по мне ощущение липкости всегда, хочется в душ сразу
4, стрижка раз в два месяца 800 рэ. крашу сама лашевской хной. т.е. в мес 500 рэ
5. декоративку люблю. иногда ничего не беру, иногда фигульку, а иногда бац! и тени шанель. ну руб 500 всяко в мес трачу в среднем
6. косметолог. чистка ежемесячно ок. 800 рэ
итого 3300... и ведь искренне считала, что я особо ничего не делаю и экономлю семейный бюджет
главное мужу не говорить...
1. Средства по уходу за лицом сейчас все МК + для рук "бархатные ручки" весь набор стоил ок. 6000, если учесть что его хватает на год, то в мес. получается руб 500
2. маникюр, педикюр безобрезной раз в мес. у меня долго держится, потом только самой поддерживать и все в течение месяца. 1000 рэ
3. для тела только мыло, терпеть не могу все кремы-гели. по мне ощущение липкости всегда, хочется в душ сразу
4, стрижка раз в два месяца 800 рэ. крашу сама лашевской хной. т.е. в мес 500 рэ
5. декоративку люблю. иногда ничего не беру, иногда фигульку, а иногда бац! и тени шанель. ну руб 500 всяко в мес трачу в среднем
6. косметолог. чистка ежемесячно ок. 800 рэ
итого 3300... и ведь искренне считала, что я особо ничего не делаю и экономлю семейный бюджет

Я вот тоже мою голову каждый день или через день, но "заслуги" производителей косметики здесь не вижу. Волосы реально с возрастом становятся жирнее (кстати, мысль о том, что это отражается увеличивающаяся загрязненность воздуха, не приходила в голову). И еще зависит от длины волос - чем короче, тем быстрее "жирнятся".
В школе мыла волосы раз в неделю, после того как подстриглась (выше плеч), волосы стали заметно быстрее загрязняться, в универе мыла раз в 4 дня. После универа, пока была хим. завивка, мыла раз в 3 дня, потом состригла до короткого каре, первое время пыталась мыть через день, но регулярно - на второй день - мучилась весь день плохим настроением, когда видела результат таких "приучений". Сейчас волосы отращиваю, постепенно стало возможным мыть голову через день.
В школе мыла волосы раз в неделю, после того как подстриглась (выше плеч), волосы стали заметно быстрее загрязняться, в универе мыла раз в 4 дня. После универа, пока была хим. завивка, мыла раз в 3 дня, потом состригла до короткого каре, первое время пыталась мыть через день, но регулярно - на второй день - мучилась весь день плохим настроением, когда видела результат таких "приучений". Сейчас волосы отращиваю, постепенно стало возможным мыть голову через день.
Ну не знаю, у каждого всё индивидуально. У меня сейчас волосы до плечь. Обычно длиннее. Хотя пару-тройку раз стриглась совсем коротко. Режим тот же (разве что с совсем короткой стрижкой чуть-чуть чаще нужно было мыть: раз в 4 дня).
С возрастом тоже не замечаю изменений (пока, во всяком случае). В переходный период (лет в 14), когда гормональный фон туда-сюда бросало, режим сбоил, ну так это когда было : )
С возрастом тоже не замечаю изменений (пока, во всяком случае). В переходный период (лет в 14), когда гормональный фон туда-сюда бросало, режим сбоил, ну так это когда было : )
Волосы (короткая стрижка) приходится мыть часто (через день) из-за спорта - голова, извиняюсь, потеет (или волосы отсыревают при беге, когда воздух прохладный)...
......3. для тела только мыло, терпеть не могу все кремы-гели. по мне ощущение липкости всегда, хочется в душ сразу.....
Кожу не жалко?????

olia23
activist
не написано же какое конкретно мыло, чем lash плох, или например тот же dove, я правда мылом только руки мою, но все же заметно когда мыло лесная полянка и когда lash or dove..
для тела сейчас мирра люкс с афродизиаками
для тела сейчас мирра люкс с афродизиаками
Еще хорошее мыло neutrogena. Оно прозрачное и без запаха. Тоже могу им запросто тело мыть.
http://www.neutrogena.ru/50/21/
http://www.neutrogena.ru/50/21/
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки.
944520
1000
Мебельный вопрос
52905
266
Пылесос-циклон. Фигня или вещщь?
26374
32
СветикА
guru
у меня мыло дав. мягкое. как-то дискомфорта от него я не испытываю. а вот все остальное не могу, как в пленке. какая-то индивидуальная особенность.
мне кожу жальче в солярии жарить, чем мылом мыть )
мне кожу жальче в солярии жарить, чем мылом мыть )
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну а что делать то? реже не получается. я вот через день и то с напрягом мою. Надо бы каждый день для комфорта.
А я вот например экономлю только в том, что где прикупить.. тоже самое что в принципе и обычно и мне нравится, но только подешевле::))например где нить скинуться общаком..в СП на сибмаме например
Мыльно-рыльные так вообще перешла на японские..они классненькие и концентрированные очень ко всему..можно сменными блоками покупать.Косметику также..уже убедилась в том, что купить 1 блеск Живанши ..такой универсальный тон..чем 2 Буржуа..чисто моё::) Щас вот кстати опять собираемся к выходным отовариться через инет заказ..
(не реклама, предложение)))Покраситься и подстричься...уже нашли с мастером общий язык...той же красочкой , только у неё дома покрасимся..чаю попьём --дешевле! Косметологу на 8 марта сделала подарочек, недорого..рубликов 300 - она мне потом цены к оплате за услуги уже меньше говорила 

напишите что за интернет-магазин, тоже интересно
желательно нск-ий
желательно нск-ий
С парикмахером - та жа тема: приезжаю на дом, т. к. ежемесячно красить волосы, длиной до лопаток и стричь в Камий Альбан - для меня очень накладно 

напишите что за интернет-магазин, тоже интересноне новосибирский...москва , но говорят оч.быстро..я вам ссылку на тему в личку скину..
желательно нск-ий

А шампусики и чудодейственные японческие средства (не только для красоты, но и бытовая химия) - вообще восторг!
GuimpLеna
old hamster
Это у насэкология плохая. Точно знаю.Я мою голову каждый день, а если надо вечером выглядеть, то два раза в день. А поехала я на байкал, так там ни разуне помыла, воздух сухой и нашей жирной и липкой грязи нет, песок.
точно..я в Яровом была вот недавно..так там можно и 3 раза помыть:)) ветер как дунет с песком 

Да, ещё и запахи впитывают волосы, будь то дым или духи, не могу заснуть, не смыв с волос , как говорится, прошедший день

Ундина
v.i.p.
ну а что делать то? реже не получается. я вот через день и то с напрягом мою.
Ну что делать, что делать... Попробуйте споласкивать волосы после мытья водой, чуть-чуть подкисленной уксусом. Чуть-чуть. Понаблюдайте, будет ли эффект.
И пенку (или любое средство, которым вы пользуетесь для укладки) на корни волос не наносить.
ТОП 5
1
2
4