Экономия на красоте
51149
221
GuimpLеna
Хм... экология ведь в Новосибирске одна на всех? А результат у всех разный. Значит, дело не в ней, а именно в интенсивности работы сальных желез.
Ундина
я на корни не наношу средства)))) не дурнее паровоза то!
Мадам Помпадур
внесу свои 5 копеек:улыб:
для меня вопрос эконимии актуален, но когда отказываешь себе в чем-то, это может накопиться и превратиться в фоновый депресняк.
Поэтому пользуюсь недорагими средствами, но изредка себя обязательно балую чем-нибудь :бебе:
Мадам Помпадур
У меня появилась болезненная мания скупать всякие средства ухода и декаротивку, а в особенности парфюм. Причем понятно, что исползую не все, так пару раз воспользюсь и стоит без дела. Борюсь изо всех сил. Как бы остановиться? :dnknow:
Мадам Помпадур
Я экономлю на декоративной косметике, так как совершенно ею не пользуюсь. Мне 30 лет, думаю вот, солкьо еще протяну без нее - пока выгляжу молодо и это мой стиль - естественое лицо без мэйк-апа, но годам к 40, полагаю, придется сменить имидж...
Night_bride
Как вариант, все-таки пользоваться тем, что покупаете. Со временем заметите, что что-то подходит/нравится больше, а что-то меньше... То, что нравится больше и стОит покупать регулярно, а на остальное забить.
ЗЫ: пошла вчера за новыми двойными тенюшками диоровкими, а их нетути:хммм: На стенде есть, а в продаже нету :not_i:
esenina
Интересная тема, иногда себе задавала такой вопрос, на данный момент дело обстоит так - декоративка вся люкс, для волос все профессиональное, а вот гели д/душа, молочко д/тела, скрабы - это Ив Роше, Лореаль, не представляю как можно отдать за какое-нибудь молочко д/тела 1500-2000 т.р., уход д/лица - весь профессиональные средства, тоже получается немного экономить, поскольку раза в 1,5-2 дешевле чем люксовский уход, и эффективнее в несколько раз. Пыталась покупать декоративную масс-маркет - все поотдавала подругам, единственное правило вывела для себя - прежде чем покупать, например пудру или тональный надо нанести на себя, а то сколько денег на ветер было выкинуто :зло:
Night_bride
С парфюмом - тоже самое:хммм:
Night_bride
У меня появилась болезненная мания скупать всякие средства ухода и декаротивку, а в особенности парфюм. Причем понятно, что исползую не все, так пару раз воспользюсь и стоит без дела. Борюсь изо всех сил. Как бы остановиться? :dnknow:
А вы мужу скажите, чтоб он ваш бюджет проконтролировал, поскольку мужчины в большинстве своем не понимают зачем это девушке столько всего, то он лихо с этим делом справится :tease:

Что касается экономии, если вдруг вынуждены экономить (денежный кризис или появление других затратных статей в бюджете, напр. дети ну и пр.) то считаю, что можно экономить на маникю-педикюре. Если это дело не запускать, то в нед не так много времени уходит, у меня вообсче между делом получается. некоторые пишут, что у них кривые руки, потому на дому собственными силами маникюр не получается, думаю, что просто у вас не было должной мативации для того, чтоб это получлось, к тому же , если вы сами маникюр не делали, то требуется некотрое время и усердие, чтоб приобрести навыки.
Также, думаю, прилично можно экономить на декоративной косметики, но не засчет покупки дешевых средств, а за счет минимума макияжа: иметь тушь, кому надо карандаш-подводку, пару универсальных блесков для губ и кому есть необходимость - тональный крем.
Есчо можно откзаться от всяких пен для ван, ароматизированных солей и пр. А к примеру, заваривать травы для ванны (мне вот оч. нравится эффект, как ни странно звучит , укропа :yes.gif:, от него кожа становится бархатистой и упругой), правда я себе и в пенке для ванны не отказываю :улыб:Что касается соли, то мне как-то врач в санатории сказал, что вся соль, что у нас продается под видом морской - слвсем не морская (может за исключением особо дорогих), что такой же ээфект снятия усталости можно получить, если в ванну положить обычной пищевой соли, что я и делаю, мне нравися!
Ерема
[цитатауход д/лица - весь профессиональные средства, тоже получается немного экономить, поскольку раза в 1,5-2 дешевле чем люксовский уход, и эффективнее в несколько раз.

а я думала люксовская - это и есть профессиональная :смущ:обясните, плиз, на примере марок разницу
Olunya
Эх, наверное, бы помогло если бы сказала мужу, только вот я не замужем :спок:
Night_bride
А я решила. что вы замужем ну иль практически замужем, ник у вас такой :улыб:
Olunya
я, например, пользуюсь профессиональным уходом..
т.е. те линейки, на которых работают салоны красоты.. вот :спок:
Olunya
Ник для конспирации =) Когда-то лет в 13 пользовалоась им, потому что в инете только по ночам сидела =)
Мой молодой человек ничего не имеет против моих трат, потому что бюджет раздельный...:улыб:
А вообще я экономлю на маникюре/педикюре. Делаю их, когда сама перестаю справляться.
Мадам Помпадур
я на корни не наношу средства)))) не дурнее паровоза то!
Укроп :eek: обалдеть! впервые слышу! и какое кол-во на ванну? запариваете как?
А вобще, я экономлю на маникюре, стараюсь самостоятельно поддерживать руки в хорошем состоянии, педикюр не могу исключить, так как кожа на пятках очень сухая, не справляюсь, да и удовольствия масса, эх...:улыб:В теплое время года вобще экономить получается с трудом: весной солярий, летом эпиляция дофига сжирала денег...:хммм:А еще умудряюсь в припадке шопинга накупить массу не нужного, потом стоит, помад одних по 10 штук выкидываю - пользоваться не успеваю, они пропадают, с кремами тоже самое, предпочитаю крема без отдушек, а они скоропортящиеся.... короче не получается у меня экономить на косметике.... по кошельку бьет:хммм:
Olunya
а я думала люксовская - это и есть профессиональная :смущ:обясните, плиз, на примере марок разницу
Да, профессиональная - та, на которой работают салоны и ее нет в магазинах, я хожу к косметологу в клинику и там все покупаю, поскольку, например, крем дневной может стоить 800 руб, а люкс 1,5-2000 руб, например у меня долго стоили в холодильнике крема Dior и Estee Lauder, выкинуть было жалко, а мазаться жутко :bad:, потом когда мне все-таки понадобилась тара, я содержимое выкинула...
Ерема
.....например у меня долго стоили в холодильнике крема Dior и Estee Lauder, выкинуть было жалко, а мазаться жутко :bad:, потом когда мне все-таки понадобилась тара, я содержимое выкинула...
Да уж.... :eek: Мне "богатых" не понять :ха-ха!:
juvenile
Укроп обалдеть! впервые слышу! и какое кол-во на ванну? запариваете как?
Ага, укроп :улыб:Запариваю на глаз горсточки две на литр кипятка, а потом все в вану через ситичко процеживаю.

А есчо подумала, о том, что можно экономить на спорт зале: заниматься дома (тока вот у меня самой это не получается :secret: и диски покупал и заниматься начинала, тока дома эт все-таки нето... особенно, когда муж лежа с ноутбуком на диване сидит в инете, а одним глазком на тебя посматривает :злорадство:).
Ерема
Да, профессиональная - та, на которой работают салоны и ее нет в магазинах, я хожу к косметологу в клинику и там все покупаю, поскольку, например, крем дневной может стоить 800 руб, а люкс 1,5-2000 руб,

Теперь все понятно, спасибо.