Ноготь на ноге синий. Что делать?
55520
25
У меня вот проблема - ударила палец на ноге. Ноготь посинел, а скоро босоножки одевать. Может кто нить подсказать как избавиться от синяка под ногтем как можно быстрее?
Под ногтем ускорить процесс, мне кажется, довольно сложно - место синяка защищено роговой пластиной, и разные мази действовать не будут.
Остается только делать педикюр с использованием темных лаков для ногтей - винный, темная бронза и пр.
Остается только делать педикюр с использованием темных лаков для ногтей - винный, темная бронза и пр.
Да, получается, что педикюр единственный выход - по крайней мере самый быстрый, я думалала про это, но как избавиться в принципе? Он вообще когда нить пройдет? или это блин на всю жизнь теперь....
Ждать, когда срастет естественным путем. Я в январе прищемила палец на руке дверью тяжелой машины, синева долго сходила, вырос новый ноготь с горбинкой, потом сменился на ровненький, горбинка уже почти на исходе. Итого почти полгода за разявность.
да...затяжной процесс...пойду на педикюр так и быть. А ещё кто нить что нить знает про эту проблему?
Полностью ноготь на ноге сменяется за год (как мне сказал мастер педикюра). Я повредила ноготь большого пальца катаясь на горных лыжах (очень неудобные ботинки)))) в январе 2007 и вот только к весне этого года все стало как раньше. Правда, у меня совсем все слезло... Да, и темный лак рулит!
А вот если ноготь не выглядит поврежденным, то он тоже все равно слезет? Такое ощущуние, что там просто скопилась кровь и застыла
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 26)
178416
999
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
321894
998
Ситуация в мире (часть 5)
133200
1000
katy_16a07
activist
В общем я вас пугать не хочу и искренне надеюсь, что у вас будет по-другому... Но... Я прищемила большой палец на руке дверью машины (причем за 2 дня до свадьбы и на такой синий палец мне делали свадебный маникюр - вот задачка была мастеру ).
Сначала ничего не предвещало, что ноготь будет слезать. Пластина была целая, просто синяя снизу. Но это все-таки произошло. Длился процесс чуть больше полугода. Прищемила в августа 2007, щас смотрю на ноготь - совершенно нормальный.
Как-то повлиять на процесс не получиться. Просто ждать и замазывать непрозрачным лаком
Сначала ничего не предвещало, что ноготь будет слезать. Пластина была целая, просто синяя снизу. Но это все-таки произошло. Длился процесс чуть больше полугода. Прищемила в августа 2007, щас смотрю на ноготь - совершенно нормальный.
Как-то повлиять на процесс не получиться. Просто ждать и замазывать непрозрачным лаком
Куда по-Вашему запекшаяся кровь денется? У меня тоже ноготь не выглядел поврежденным. Сходить будет, а под новый нарастать.
ну хоть так можно от этого избавиться - подожду, а педикюрщику моему заработок обеспечен теперь надолго
Полностью ноготь на ноге сменяется за год (как мне сказал мастер педикюра).Не замечала, чтобы на ногах ногти медленнее росли, чем на руках. Может, у всех по-разному.
katy_16a07
activist
Только учтите, что у этого ээээ... "процесса" есть такой этам, когда мазать лаком ноготь в принципе не получится. Не буду вдаваться в физиологические подробности)
Можно конечно так ходить. Но я заматывала пластырем - хоть и не болело совершенно, но выглядело очень непрезентабельно)
Можно конечно так ходить. Но я заматывала пластырем - хоть и не болело совершенно, но выглядело очень непрезентабельно)
Gertsoginya
guru
у меня муж по осени на футболе себе заработал такой ноготток, сначала был просто синий около месяцев потом слез и вот уже полгода срастает, срос на половину.
Я не знаю как сильно поврежден у Вас, но у меня это выглядело жутко, была зима и я сама решила его.... "слезть", ну отодрать т.е. в итоге ноготь рос с самого начала... и это было в течение года... Но это большой палец, думаю, что маленькие ноготочки растут быстрее (площадь-то меньше).
lesa-oleska
activist
В ноябре поехала в магазин купить сапоги,купила.Т.к на улице уже было морозно я в них и пошла. По размеру были отлично,но когда ехала домой думала не дойду,все давила,боль жуткая.Приехала домой, и тут все началось...Ноги как будто обмороженые,белые,посинела 3 ногтя.В итоге месяца 2 я ходила с синими ногтями.Потом они у меня слезли.В общем за зиму 3 ногтя:посинели,слезли,отрасли.Сейчас новые,но не ровные. Вот так.
Albina Vital
activist
Полностью ноготь на ноге сменяется за год (как мне сказал мастер педикюра)Согласна. Сама ноготь на большом пальце повредила (мне кажется, неудобной обувью).....
В один день делала наращивание ногтей (на руках) и педикюр. Мастер сказала, что у меня ногтевая пластина отходит..... Прошло полгода, ногти на руках полностью обновились, а палец на ноге обновился только до середины (максимум)... А тогда, в ноябре, тоже думала, что до лета отрастет, ан нет. Хожу теперь с синим ногтем (кстати, синяя точка только спустя месяц примерно появилась)
Tanny
guru
У Вас сапоги деревянные были? Не представляю, как можно в сапоге пальцы до синевы отдавить.
По-моему, ничего сделать невозможно... только ждать, когда пройдет. Я в прошлом году неудачно купила кроссовки и через несколько пробежек получила синие ногти на больших пальцах ног... Ногти отростали очень долго, плюс росли с горбинкой... Прошло уже чуть больше года, а у меня только где-то с месяц назад ногти стали нормального цвета и ровные..
Девочки, вы конечно извините, но что за обувь такую Вы покупаете, после которой ногти синеют?!!
Я с проблемой "синего ногтя" столкнулась, когда в ночном клубе год назад мне одна мадама каблуком на большой палец ноги наступила. Боль была адская... Все прошлое лето пришлось ходить с синим ногтем, лак - только темный. :(Потом все это безобразие слезало. Восстановился ноготь, как и у большинства здесь отметившихся, только через год, буквально несколько недель назад.
Топикстартеру - остается смириться и ждать...
Я с проблемой "синего ногтя" столкнулась, когда в ночном клубе год назад мне одна мадама каблуком на большой палец ноги наступила. Боль была адская... Все прошлое лето пришлось ходить с синим ногтем, лак - только темный. :(Потом все это безобразие слезало. Восстановился ноготь, как и у большинства здесь отметившихся, только через год, буквально несколько недель назад.
Топикстартеру - остается смириться и ждать...
lesa-oleska
activist
Обувь отличная,только я ко всей обуви долго привыкаю.А тут,как я уже и писала,я одела их сразу.Еще и ноги задубели,вот и результат.Сейчас ношу эти сапоги,и удобнее их кажется ничего нет.
Два месяца назад разбила ноготь на руке правда. Сам ноготь у меня отошел через несколько дней, но держался у основания. Вся кровь из-под него вымылась вместе с водой. Но все-равно, потом ноготь слез весь. Сейчас отрастает. Примерно 1/3 отрасла. И ничего с этим не поделаешь. Уж лучше, когда часть ногтя синеет, а потом постепенно отрастает. Это хоть закрасить можно.
Не замечала, чтобы на ногах ногти медленнее росли, чем на руках. Может, у всех по-разному.конечно, у всех по-разному - но в среднем на руках 2-4 мм/мес, на ногах 1-2 мм/мес... и с возрастом скорость роста замедляется (быстрей всего у грудничков растут))
Про ногти и неудобную обувь - у меня тоже такое было, переобулась в боулинге, вроде размер мой и никакого неудобства не чувствовала... Правда, играли тогда долго (часа 4,наверно), а ботинки тамошние и правда деревянные... На след.день обнаружила, что ногти на 1пальцах у основания чуть-чуть посинели... В общем, опуская душераздирающие подробности - отрастали они года 1,5
Я тоже как-то прищемила палец на руке дверью авто. За 2 дня палец распух и весь стал синий (это обычная гематома) поэтому ноготь и слезает, т.к. внутри весь заполнен прослойкой из крови и ему не на чем держаться. На 3-й день стало невыносимо больно и при малейшем движении очень больно отдавало в голову. Поехала в больницу, выяснилось что там уже началось загноение и мне уже хотели отрезать фалангу, но ограничились тем, что прожгли калеными иглами дырки в ногтях и выкачали кровь и гной. Сейчас прошло 3 месяца- старый ноготь отвалился сам, сейчас растет новый, но кривой как у Бабы ЯгиПоэтому совет врачей и мой тоже- немедленно обращайтесь к врачу, не считайте это ерундой. Если во время врачи помогут, то и ноготь и пальчик остануться на месте
katy_16a07
activist
Ой, мамочки, ужасы-то какие. У меня в свое время аналогичная ситуация с дверью машины легче разрешилась. Здоровья вам и вашему пальчику
Ногтевая пластина на руках полностью регенерирует за ~6 месяцев, на ногах - за 9-12. Физиология.Полностью ноготь на ноге сменяется за год (как мне сказал мастер педикюра).Не замечала, чтобы на ногах ногти медленнее росли, чем на руках. Может, у всех по-разному.
ТОП 5
1
2
3
4