Глянец в Новосибирске
7086
42
Charnelle
activist
Существует ли глянец в Новосибирске? Делимся мнениями. Опыт читателей и сотрудников новосибирских журналов.
Почему нет! "Дорогое...." вполне достойное издание для глянца.
Весь новосибирский глянец воняет. Прям просто ужасно воняет бумага Не могу читать, сразу голова начинает болеть.
и какой именно "опыт" Вас интересует?
Точно! Журналы у нас ВОНЮЧКИ Я еще могу понять всякие там мелкие рекламные журналишки, там на всем экономят, но "Я покупаю" - это позор, они же вроде не бедные, москвичам принадлежат А вот "Дорогое" не замечала что воняет.
"Я покупаю" - это позор, они же вроде не бедныеСогласна -позор по мне это чет вроде желтых страниц
Нет у нас глянца. Хотя... С некоторой натяжкой к "глянцевым изданиям" отнесла бы Вог.
Сейчас читают
Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
129293
1006
Захват парковки во дворе
106
4
придёт серенький волчок..
20110
279
редакция Vogue переехала в Нск?! с ума сойти - вот же до чего мировой финансовый кризис доводит!
и еще вопрос: если Vogue - это "с натяжкой", то _без_ натяжки - что?
и еще вопрос: если Vogue - это "с натяжкой", то _без_ натяжки - что?
Читаю я невнимательно) Вопрос автора поняла как "какие продаваемые журналы можно отнести к глянцевым", а не "какие выпускаемые". Ну, виноватая я
Без натяжки - ничего.
Без натяжки - ничего.
и какой именно "опыт" Вас интересует?Если работали, поделитесь, как там все устроено. Если читаете, скажите, считаете все это глянцем или нет. Меня лично очень печалит ужасная провинциальность наших журналов. Такое впечатление, что дизайнеры/ журналисты/ редакторы никогда в глаза не видели качественного глянца (Vogue, Elle, L'Officiel). Над некоторыми фотографиями и статьями ухохотаться можно. Ну где у людей элементарное чувство хорошего вкуса (о чувстве стиля и знании тенденций я вообще молчу). Самый "серьезный" журнал у нас - "Дорогое". Вроде работают профессионалы... А откроешь, и становится грустно...
а там есть, что ЧИТАТЬ?! да ну?!
ну ей богу, смешно! я глянец вообще никогда не покупаю - вполне достаточно времени, проведенного у парикмахера, на то чтоб ознакомиться с парой свежих номеров...
местный "глянец" для меня вообще загадка - на какие деньги они живут; периодически закрадываются гадкие подозрения, что существуют они для отмывания денег от какого-то теневого бизнеса. потому что, как правило, редакция - это полторы калеки с образованием пединститута, статейки пописывают фрилансеры (ошибок, как стилистических, так и фактических - хоть *опой ешь!), передергивая тексты из интернета и старых номеров Elle, Vogue и Bazaar, рекламный отдел - убожество и даже на грамотного корректора денег нет:( не знаю, может, это мой личный пунктик, но когда я вижу в издании, претендующем на статус "глянца", неправильно написанные названия брендов (типа Breoni или Feragamo), меня от этого колхоза плющит и таращит во все стороны
ну ей богу, смешно! я глянец вообще никогда не покупаю - вполне достаточно времени, проведенного у парикмахера, на то чтоб ознакомиться с парой свежих номеров...
местный "глянец" для меня вообще загадка - на какие деньги они живут; периодически закрадываются гадкие подозрения, что существуют они для отмывания денег от какого-то теневого бизнеса. потому что, как правило, редакция - это полторы калеки с образованием пединститута, статейки пописывают фрилансеры (ошибок, как стилистических, так и фактических - хоть *опой ешь!), передергивая тексты из интернета и старых номеров Elle, Vogue и Bazaar, рекламный отдел - убожество и даже на грамотного корректора денег нет:( не знаю, может, это мой личный пунктик, но когда я вижу в издании, претендующем на статус "глянца", неправильно написанные названия брендов (типа Breoni или Feragamo), меня от этого колхоза плющит и таращит во все стороны
А кто знает "Желаю Вам" это продаваемое издание или ....?
ооо, это вообще ужос ужасный , распространяется бесплатно по салонам красоты и супермаркетам
Я его видела в глаза один раз -не впечатлиласбь.Что в нем пишут?
когда я вижу в издании, претендующем на статус "глянца", неправильно написанные названия брендов (типа Breoni или Feragamo), меня от этого колхоза плющит и таращит во все стороныграматные фсе стали, ниугадиш прям
ищщо ж есть Самое - самое. тоже "глянец".Первый раз слышу.Просвятите.
Бывает в Галерее Максима. Бесплатный журнал.ищщо ж есть Самое - самое. тоже "глянец".Первый раз слышу.Просвятите.
вроде ИД "Коммерсант". не продается вроде, распространяется по "бутикам" и прочим местам скопления "самых - самых". не читала ни одного номера, но выпускается давно. так и назывался всегда, "Самое - самое".
когда я вижу в издании, претендующем на статус "глянца", неправильно написанные названия брендов (типа Breoni или Feragamo), меня от этого колхоза плющит и таращит во все стороныЭто знаете что напоминает? Когда в каком-нибудь подземном переходе продают "брендовые" вещи, типа сумка Deor, зеркальце Nona Rici и т.д. Может об этих вещах нам пишут новосибирские глянцевые издания и никакой ошибки в написании нет?
а я всегда считала что журнал Удачная покупка (сейчас он shop&go кажется зовется) - это один из представитель новосибирского глянца разве нет? по-моему вполне достойное для местного уровня издание
А мне совершенно не нравится shop&go..в каждом журнале практически одно и тоже,рекламируют одни и те же магазины.В последнее время вообще перестала покупать журналы,если что-то интересует захожу на сайт гламура либо ищу в инете..
Спасибо! буду в Максиме поищу на стойках.
Категорически с Вами согласна. Это не глянец-это справочник.
"Самое-Самое в Новосибирске" полное название журнала.
Бывает на фирменных стойках в том числе в "Сафари", "Ньюс-Кафе", "Макарони", "Шемроке", "Ремиксе", "Победе", "Виндзоре", "Океане", "Хлое", а также в некоторых автосалонах и мебельных салонах. Также продается на стойках с прессой в "Универсаме" и "Зебре".
К ИД "Коммерсант" не имеет отношения.
Бывает на фирменных стойках в том числе в "Сафари", "Ньюс-Кафе", "Макарони", "Шемроке", "Ремиксе", "Победе", "Виндзоре", "Океане", "Хлое", а также в некоторых автосалонах и мебельных салонах. Также продается на стойках с прессой в "Универсаме" и "Зебре".
К ИД "Коммерсант" не имеет отношения.
значит, к РИЦ"Континент - Сибирь" имеет отношение. обычный пользователь имеет право и перепутать. а почему так "злобно"?
а там есть, что ЧИТАТЬ?! да ну?!Есть, но не в новосибирском, а в качественном. Для того же Elle пишут иностранные журналисты и сотрудники "Коммерсанта". Бывают даже статьи про политику (но в специфическом освещении). В Officiel нравятся статьи об искусстве и эссе. Читать есть что. А про французский Elle я вообще молчу - там это серьезное, уважаемое издание. И то, что ориентировано оно только на женщин, нисколько его заслуг не умаляет.
ну ей богу, смешно!
местный "глянец" для меня вообще загадка - на какие деньги они живут; рекламный отдел - убожество и даже на грамотного корректора денег нет:(тут полностью согласна.
Тоже были такие мысли. Может, глянец у нас так не развит, потому что не развит рынок люксовых товаров?когда я вижу в издании, претендующем на статус "глянца", неправильно написанные названия брендов (типа Breoni или Feragamo), меня от этого колхоза плющит и таращит во все стороныЭто знаете что напоминает? Когда в каком-нибудь подземном переходе продают "брендовые" вещи, типа сумка Deor, зеркальце Nona Rici и т.д. Может об этих вещах нам пишут новосибирские глянцевые издания и никакой ошибки в написании нет?
Со многими соглашусь - что наши журналы иногда слишкм выпендриваются..НО надо же с чего-то начинать...да иногда сама в кафешке возьму почитать, быстро пролистаю и в этом же кафе оставляю. А например за Vogue готова каждый месяц по 150 рублей отдавать!!! Так вот, совсем мысль потеряла, хорошо что они вообще есть (местные издания) , да не очень, да слишком "сырые", но я думаю что они исправятся,конечно, с нашей помощью, и возможно лет через 10 мы все с вами будем гордится, что когда-то давно читали и "Дорогое удовольствие" и "Я покупаю"
Такой вопрос. Читаете ли вы глянец? Почему? Какие издания больше нравятся?
Иногда покупаю подобные журналы - расслабиться. Люблю я, лежа в ванне, красивые фотографии рассматривать. Статьи читаю редко. У меня филологическое образование, наукой занимаюсь и на подобные статьи смотрю так - художественной ценности они не представляют, но ведь продукт всякий нужен. Иногда, так приятно побыть просто женщиной, рассматривающей красивые платья и сумочки на моделях. Вообще, важно подобные вещи воспринимать с легкой иронией.
Глянец издавать - дорогое удовольствие. И это не так просто, как кажется. Насчет корректуры, сейчас и в художественной литературе множество опечаток, так чего ждать от местных изданий? Корректорам мало платят; знающий себе цену человек, за такую зарплату работать не пойдет.
Сама хотела участвовать в создании подобного журнала, но, боюсь, у нас это не окупится. Да и опыта в данной сфере нет. Нужна компания грамотных профессионалов, а на дороге подобные не валяются. А журнал хочется с какой-нибудь "изюминкой", а не просто перепечатки из интернета и московских изданий. Да и будет ли в Н-ске спрос на местный глянец? Сама бы, наверное, не читала...
спасибо за поднятую тему!
Глянец издавать - дорогое удовольствие. И это не так просто, как кажется. Насчет корректуры, сейчас и в художественной литературе множество опечаток, так чего ждать от местных изданий? Корректорам мало платят; знающий себе цену человек, за такую зарплату работать не пойдет.
Сама хотела участвовать в создании подобного журнала, но, боюсь, у нас это не окупится. Да и опыта в данной сфере нет. Нужна компания грамотных профессионалов, а на дороге подобные не валяются. А журнал хочется с какой-нибудь "изюминкой", а не просто перепечатки из интернета и московских изданий. Да и будет ли в Н-ске спрос на местный глянец? Сама бы, наверное, не читала...
спасибо за поднятую тему!
Мне тоже интересно обсудить эту тему, потому что я имею непосредственное отношение и к журналистике, и к филологии Прессы читаю много, и очень интересно иногда разбивать стереотипы типа "глянец - это для глупых".
Знаю, как работают дизайнеры изданий. Это дейсвительно сложно. Мы смотрим красивые странички, думаем, что все так и надо, просто фотографий понаставили. На самом деле там четко просчитанная технология. Учитывается все - мельчайшие оттенки, шрифты, соотношение элементов на странице поневоле проникаешься уважением к тем, кто творит всю эту красоту.
Знаю, как работают дизайнеры изданий. Это дейсвительно сложно. Мы смотрим красивые странички, думаем, что все так и надо, просто фотографий понаставили. На самом деле там четко просчитанная технология. Учитывается все - мельчайшие оттенки, шрифты, соотношение элементов на странице поневоле проникаешься уважением к тем, кто творит всю эту красоту.
самые высокие производственные технологии могут на выходе давать "унылое гавно". что и имеем в подавляющем большинстве случаев
Согласна. Я признаю только несколько изданий.
Последние новости: Elle был недавно перерегистрирован как рекламное издание.
вряд ли по доброй воле: обычно такое происходит, если ФАС фиксирует превышение лимита рекламных материалов, установленного для нерекламных СМИ (прежде было 40% от общего объема издания, теперь, может, изменилась пропорция). штраф поди выкатили нехилый...
Да, сейчас пропорция такая же. Перерегистрация дает хорошую возможность зарабатывать, но вовсе не означает ухудшение качества издания. Приятно, что хоть кто-то об этом знает
знает о чем? о том что большинство журналов с таким огромным количеством дорогостоящей рекламы переводится в разряд рекламных? ну так это очевидный процесс. я , например, их только и беру, чтобы посмотреть на красивые рекламные съемки, на профессиональные работы. ну уж явно не "почитать".
знает о чем? о том что большинство журналов с таким огромным количеством дорогостоящей рекламы переводится в разряд рекламных? ну так это очевидный процесс. я , например, их только и беру, чтобы посмотреть на красивые рекламные съемки, на профессиональные работы. ну уж явно не "почитать".Знает о том, что юридически зарегистрированный как рекламный не равно "тот, где одна реклама"
ТОП 5
1
2
3
4