Травы
6607
27
Девушки. Какие вы используете травы для ухода за лицом. Паровые ванночки, маски, и так далее. И где покупаете, может быть где - то продается дешевле, чем везде. Интересуют какие - нибудь проверенные рецепты.
или тут никто сам ничего не делает? сколько пыталась что - нибудь найти на сайте, все только рекомендации косметологов и салонов
Единственное что я делаю,так это отвар ромашки замораживаю в форме кубиков и потом лицо протираю.
Да ерунда это все. Нет большой разницы умыться отваром например ромашки или обычной водой. Сколько там полезных веществ в отвар перейдет и сколько успеет впитаться в кожу при умывании за несколько секунд?
Да ерунда это все. Нет большой разницы умыться отваром например ромашки или обычной водой. Сколько там полезных веществ в отвар перейдет и сколько успеет впитаться в кожу при умывании за несколько секунд?Мне косметолог советовал хотя бы пару раз в неделю протирать кожу после умывания именно отваром из ромашки, и кожа стала намного лучше...
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93758
994
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
388282
574
Третья мировая война? (часть 3)
288262
992
Делаю примерно раз в месяц ванночки паровые для лица. В широкой мисочке завариваю ромашку и календулу (все свое, не покупное).
Можно было бы чаще и не только для лица, но действительно лень. Да и времени особо нет.
Раньше масочки делала и для волос разные, а сейчас перешла на эфирные масла, просто добавляю их в шампунь и эффект замечательный получился и времени не занимает
Можно было бы чаще и не только для лица, но действительно лень. Да и времени особо нет.
Раньше масочки делала и для волос разные, а сейчас перешла на эфирные масла, просто добавляю их в шампунь и эффект замечательный получился и времени не занимает
Делаю примерно раз в месяц ванночки паровые для лица. В широкой мисочке завариваю ромашку и календулу (все свое, не покупное).а какие масла добавляете шампунь???
А я их внутрь употребляю уж очень нравятся травяные чаи Я не о тех, что в аптеке, а о тех, что в магазинах чая. Правда, говорят, что их долго нельзя пить, потому что каждая трава имеет свое действие на организм, которое для конкретного организма может оказаться не очень полезным...
А я их внутрь употребляю уж очень нравятся травяные чаи Я не о тех, что в аптеке, а о тех, что в магазинах чая. Правда, говорят, что их долго нельзя пить, потому что каждая трава имеет свое действие на организм, которое для конкретного организма может оказаться не очень полезным...а я наоборот люблю с утра выпить стаканчик ромашки заваренной (из аптеки)...
Девочки,если кому нужно,есть золотой корень! Продам!!! maraquya@ya.ru
Девочки,если кому нужно,есть золотой корень! Продам!!! maraquya@ya.ruа можете написать от чего он и для чего???кажется что-то с потенцей связано, или я ошибаюсь
девушки, много слышала хорошего про растение какое - то восточное, "усьма" называется. если соком мазать брови и ресницы - темнеют и становятся густые...в общем, видели восточных женщин - они ее с рождения практикуют. кто - нибудь видел, слышал? где у нас вообще продают разные восточные травы, семена?
ну не знаю как умываться, а от паровой ванночки с ромашкой и вообще с любчми травами - эффект на самое на "лицо")))
Когда дома делаю педикюр завариваю календулу или тысячелистник. Потом в этом отваре ножки парю.
Еще иногда, когда не лень :), добавляю очень крепкий настой трав (любых, под настроение) в ванную. Правда до этого нужно уже принять душ, поскрабиться.. Потом можно тело медом или маслом намазать или вообще их смесью и лечь в ванную минут на 15. ( можно и больше, но мне лежать скучно :)).
Еще я из трав делаю мягкий скраб для тела и для лица. Для этого нужно всего-то перемолоть травы в мелкую пыль в кофемолке. Просеять. Вот то, что остается в ситечке можно для тела, оно погрубее. А эту нежную травяную пыль- для лица. Можно смешать ее с глиной и использовать для очищающих масок.
Короче.. если не лениться, то много чего можно делать с травами. П.С. я не аллегрик. А вот тем, кто страдает от аллергий лучше поаккуратнее.
Еще иногда, когда не лень :), добавляю очень крепкий настой трав (любых, под настроение) в ванную. Правда до этого нужно уже принять душ, поскрабиться.. Потом можно тело медом или маслом намазать или вообще их смесью и лечь в ванную минут на 15. ( можно и больше, но мне лежать скучно :)).
Еще я из трав делаю мягкий скраб для тела и для лица. Для этого нужно всего-то перемолоть травы в мелкую пыль в кофемолке. Просеять. Вот то, что остается в ситечке можно для тела, оно погрубее. А эту нежную травяную пыль- для лица. Можно смешать ее с глиной и использовать для очищающих масок.
Короче.. если не лениться, то много чего можно делать с травами. П.С. я не аллегрик. А вот тем, кто страдает от аллергий лучше поаккуратнее.
Восточные женщины такими рождаются. А не приобретают цвет бровей и ресниц с помощью усьмы или чего там
русские женщины тоже не все рождаются с блеклыми от туши ресницами и выцвевшими редкими бровями. а теперь вспомните, как большинство европеек и русских выглядят годам к 50-60 - все выцвело, цвета нет совсем, плюс ранняя седина. а у восточных, благодаря спец.уходу,а не генетике, так как старение клеток - процесс естественный, цвет и густота(!) сохраняются на всю жизнь до глубокой старости. это доказанный факт, а не мои домыслы, кстати.
девушки, много слышала хорошего про растение какое - то восточное, "усьма" называется. если соком мазать брови и ресницы - темнеют и становятся густые...в общем, видели восточных женщин - они ее с рождения практикуют. кто - нибудь видел, слышал? где у нас вообще продают разные восточные травы, семена?Я читала, что от усьмы ростут гуще ресницы и брови и чернеют хорошо, но мазать надо свежим соком.
Усьма входит в сеймество, в нем же руккола, но руккола вроде не пойдет для этих целей. Есть еще трава с очень похожими свойствами, ею засевают поля для медоносных пчел.
В общем я не нашла усьму , если найдете пишите:)
русские женщины тоже не все рождаются с блеклыми от туши ресницами и выцвевшими редкими бровями. а теперь вспомните, как большинство европеек и русских выглядят годам к 50-60 - все выцвело, цвета нет совсем, плюс ранняя седина. а у восточных, благодаря спец.уходу,а не генетике, так как старение клеток - процесс естественный, цвет и густота(!) сохраняются на всю жизнь до глубокой старости. это доказанный факт, а не мои домыслы, кстати.Что-то мне подсказывает, что все как раз-таки наоборотУ восточных людей цвет сохраняется благодаря генетике, а не уходу. Окрас кожи, волос, ресниц, радужки глаз зависит от меланина, а процесс его образования связан с деятельностью эндокринных желез. Люди разных национальностей стареют (седеют и обесцвечиваются) по-разному. Конечно, еще экология, климат и пища влияют на процесс старения.. Так что вы можете немного помочь генетике, поселившишь там, где живут долгожители Ресницы и брови будут выцветать позже
спорить можно до потери пульса. я видела восточных женщин и использующих дары природы, и не использующих. разница очевидна.
мое дело было сказать о существовании растения, вдруг кто - то заинтересуется. а не спорить о том, генетика это или работа над собой.
мое дело было сказать о существовании растения, вдруг кто - то заинтересуется. а не спорить о том, генетика это или работа над собой.
А почему же у их мужчин щетина, повышенная волосатость, брови и ресницы черного цвета. Мож тоже сьмой с детства?
Или генетика тока у мужчин?
Что за бред чес слово
Или генетика тока у мужчин?
Что за бред чес слово
именно так. младенцам любого пола. с детства.
и еще. вы что - нибудь слышали о гормонах и их влиянии на "волосатость". есть, конечно, и женщины, у которых мужские гормоны в избытке, у них как раз проблем с густотой и, как правило, цветом волос по всему телу "проблем нет". так что про мужчин - не самый удачный пример, уважаемый оппонент.
п.с. "бред" - это что - то из области клинической психологии,да? Вы доктор?
и еще. вы что - нибудь слышали о гормонах и их влиянии на "волосатость". есть, конечно, и женщины, у которых мужские гормоны в избытке, у них как раз проблем с густотой и, как правило, цветом волос по всему телу "проблем нет". так что про мужчин - не самый удачный пример, уважаемый оппонент.
п.с. "бред" - это что - то из области клинической психологии,да? Вы доктор?
Усьмой мажут с детства узбекским девочкам брови, так, чтобы они срастались над переносицей. Усьма усиливает рост волос и их количество, но пользоваться надо постоянно.
Волосы у них действительно гуще среднерусских, но усьмой мажут.
Волосы у них действительно гуще среднерусских, но усьмой мажут.
На самом деле травы могут действовать покруче химии. Я сводила примочками из шалфея синяк на ноге перед отпуском - довольно быстро всё рассосалось. Его же от синяков под глазами хорошо использовать
Надо запомнить,а то я вечно ногами косяки собираюпотом все ноги в синяках,как у сорванца..Знаю,что крапива хорошое кровоостанавливающее,с ней надо аккуратнее..
Я тоже лентяйка на этот счёт, но вот иногда в баньке запариваю веточку крапивы, сижу умываюсь долго-долго, потом еще и волосы ополаскиваю. Кожа - бархатистая, волосы - пушистые... Красота!
ТОП 5
1
2
3
4