На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мех козы. На сколько сезонов?
17583
14
Clothers
experienced
Насколько сезонов хватит шубки из козочки? в нете не могу найти... 

У меня усть куртка из козлика, шила на заказ. До этого была шуба....очень ноский мех
ЗЫ: кстати, куртку буду продавать.

ЗЫ: кстати, куртку буду продавать.
козы хватит надолго! честно! только нужно брать "молодого" козлика- это сразу можно определить по внешнему виду- он менее "лохматый", более "кучерявый" и лучше не крашенного. вот. почему знаю у меня мамусик уже лет 8 наверное носит шубку из голубого козлика- выгладит - просто супер!
+ очень теплая! я вот тоже себе хочу, только не шубку. а "пальто", а где вы смотрели, подскажите?

Lady Sonia
veteran
помнится покупала шубу лет 10 назад из козы- носила 3 сезона - вообще ничего ей не стало! до сих пор в шкафу у меня тусит - в дальнюю дорогу беру обычно -по поездам да по автотобусам, в ней очень тепло.

А на ощупь козочка как кто???? как кролик, норка, мутон....
Сейчас читают
Почему всему миру надо благодарить - коммунистов
20262
90
Болтушка (часть 35)
255613
1000
Грибы 2015 (часть 2)
491671
978
ни то, ни другое, ни третье!
приятный шелковистый, чуть витиеватый мех, вот.

Присоединяюсь ко всем. Мех по-моему вечный. У знакомых дубленки советских времен как живые.
Он не сильно жесткий? вот козочки, бегающие по полям, жестковаты будут...
да нет, я если честно прям тащусь от него, аокй приятный! мяконькая!
но опять же - качество шкуры зависит напрямую :
1. от возраста животного (чем моложе, тем лучше) (у козлика можно посмотреть визуально и определить по меху)
2. обязательно посмотреть оборотную сторону - там сразу видно, есть ли дефекты на шкурке (заломы, трещины, пороки и т.д.)или нет, качество швов и т.д. цельные ли шкурки или маленькие кусочки.
ну короче, как и при выборе любого меха. :)нужно быть внимательной!
но опять же - качество шкуры зависит напрямую :
1. от возраста животного (чем моложе, тем лучше) (у козлика можно посмотреть визуально и определить по меху)
2. обязательно посмотреть оборотную сторону - там сразу видно, есть ли дефекты на шкурке (заломы, трещины, пороки и т.д.)или нет, качество швов и т.д. цельные ли шкурки или маленькие кусочки.
ну короче, как и при выборе любого меха. :)нужно быть внимательной!
присоединяюсь к общим похвалам - короткая дубленочка из козы - такая мяаахкая и тооненькая шкурка, но на удивление такая теплая! И очень ноская!
Была б длинная - цены б не было!
А насчет меха - мне кажется еще от выделки зависит, не только от возраста.
Была б длинная - цены б не было!

А насчет меха - мне кажется еще от выделки зависит, не только от возраста.
да, да, да, от выделки конечно, что немаловажно!=))
но все -таки возраст животного играет большую роль!

ТОП 5
1
3
4