Выбор оправы для очков
11076
23
Вопрос касается не столько солнцезащитных, скольно обычных, оптических очков.
Подскажите, а где в новосибирских оптических салонах работают специалисты, которые именно подбирают оправу для очков? Не вываливают перед тобой груду на предмет: "Примеряйте, какая Вам больше понравится", не впаривают то, что подороже, а именно помогают подобрать оправу, соответствующую типу лица, стилю и т.д.?
Пыталась подобрать оправу и в "Вижн Экспресс", и в "Смотри" в "Фестивале", и в "Линзмастере" - везде технология одна и та же: "Попробуйте эту. И вот эту. И вот эту". Возразила робко: "Мне кажется, мне не идет эта форма" - в ответ "Вам в ней не удобно? Попробуйте эту" - и точно такой же формы, только другого производителя оправа.
Подходит пора менять очки, а настроение - как на прием к стоматологу идти...
Подскажите, а где в новосибирских оптических салонах работают специалисты, которые именно подбирают оправу для очков? Не вываливают перед тобой груду на предмет: "Примеряйте, какая Вам больше понравится", не впаривают то, что подороже, а именно помогают подобрать оправу, соответствующую типу лица, стилю и т.д.?
Пыталась подобрать оправу и в "Вижн Экспресс", и в "Смотри" в "Фестивале", и в "Линзмастере" - везде технология одна и та же: "Попробуйте эту. И вот эту. И вот эту". Возразила робко: "Мне кажется, мне не идет эта форма" - в ответ "Вам в ней не удобно? Попробуйте эту" - и точно такой же формы, только другого производителя оправа.
Подходит пора менять очки, а настроение - как на прием к стоматологу идти...
мне кажется, с этим вопросом будет проще обратиться к кому-то типа стилиста
а потом уже с рекомендованными формами оправы идти в оптику
а потом уже с рекомендованными формами оправы идти в оптику
Продавцы-консультанты в оптиках, сначала смотрят на рецепт, который вам выписал врач и уже исходя из этого они предлагают различные оправы. Не все клиенты понимают , что существуют некоторые ограничения. Например, для маленького межцентрового расстояния, никак не подобрать большую или широкую оправу, линзы ведь не резиновые и т.д. Очень много различных ньюансов.
Сходите в "СМОТРИ", котрый в МЕГЕ находится, там достаточно большой выбор оправ. А оправы и подбираются методом примерок. По другому никак.
Сходите в "СМОТРИ", котрый в МЕГЕ находится, там достаточно большой выбор оправ. А оправы и подбираются методом примерок. По другому никак.
А оправы и подбираются методом примерок.
мне кажется, топикстартер имела в виду, что продавцы-консультаты при примерке делают акцент на том, удобно ли оправа сидит
а то, как человек выглядит, в расчет не берется
ей же хочется осуществлять подбор, учитывая и эстетическую составляющую, что в оптиках игнорируется
мне кажется, топикстартер имела в виду, что продавцы-консультаты при примерке делают акцент на том, удобно ли оправа сидит
а то, как человек выглядит, в расчет не берется
ей же хочется осуществлять подбор, учитывая и эстетическую составляющую, что в оптиках игнорируется
Совершенно верно! Именно это я и имела в виду
Замечу относительно стилистов: небогатый опыт у меня общения с представителями этой профессии, но стилисты показались мне людьми, слегка оторванными от реальности. Мне надо оправу универсальную (а такие есть), они же предлагают к каждому из вариантов одежды отдельно купить очки. Я столько пока не зарабатываю
Замечу относительно стилистов: небогатый опыт у меня общения с представителями этой профессии, но стилисты показались мне людьми, слегка оторванными от реальности. Мне надо оправу универсальную (а такие есть), они же предлагают к каждому из вариантов одежды отдельно купить очки. Я столько пока не зарабатываю
Ну, есть все равно тенденции в моде на оправу, тренды что ли... Вот точно знаю, что актуальна сейчас оправа широкая, черная, с узкими линзами, немного бабочки ( стиль Ив Сен Лоран).... Да,и вообще, очки - это тренд нынешнего сезона!
Консультанты при подборе очков, зачастую вообще не шарят в том, идет ли эта оправа покупателю и так или иначе перекладывают всю ответственность в на покупателя, мол, смотрите сами, нравится вам или нет...
Консультанты при подборе очков, зачастую вообще не шарят в том, идет ли эта оправа покупателю и так или иначе перекладывают всю ответственность в на покупателя, мол, смотрите сами, нравится вам или нет...
мне кажется, топикстартер имела в виду, что продавцы-консультаты при примерке делают акцент на том, удобно ли оправа сидитКогда клиены вместе с консультантом подбирают оправу, консультант должен все учесть: и правельную посадку( что очень важно иначе клиент , который не прислушивался к советам, приходич ч/з
два дня в оптику и начинается: там жмет, там неудобно, здесь дискомфорт и пошло и поехало...), и межцентровое расстояние и сложность линз. Никогда консультант не предложит клиентам оправу, которая не подходит(только если этот консультант новичок в этом деле). Есть клиенты, которые не знают что хотят, хотят вроде и универсальную, что бы под все подходило, но и в тоже время хотят что бы оригинально было, ярко и стильно.
Повторяю, выбор оправы зависит от вашего рецепта.Или вы хотите , что бы было стильно и оригинально, но неудобно?
Сейчас читают
Букет из конфет
310934
234
Второй Муж
24279
170
Крым или... ИЛИ!!! А почему, собственно, Крым?
254460
297
да я вообще ничего не хочу в этом плане, это не моя проблема
но логика мне подсказывает, что весьма сомнителен вариант, когда по конкретному рецепту со всеми нюансами возможна только ОДНА конкретная оправа, в современных реалиях это было бы смешно
и дальнейший выбор, после рецептурного, - эстетический
вы будете возражать?
но логика мне подсказывает, что весьма сомнителен вариант, когда по конкретному рецепту со всеми нюансами возможна только ОДНА конкретная оправа, в современных реалиях это было бы смешно
вы будете возражать?
да я вообще ничего не хочу в этом плане, это не моя проблемаА я и не говорила, что по конкретному рецепту и со всеми ньюансами, можно подобрать только ОДНУ оправу. Вы просто писали, что мол консультанты все спрашивают , удобно ли вам? Так они все правельно спрашивают, можно конечно купить оправу которая вся такая классная, но неудобная. Носить ведь вам.
вы будете возражать?
В Вижен Экспрессе, насколько мне известно, стоит прибор, который позволяет вам увидеть, как оправа смотрится с боку.
Вы просто писали,Т.Е. это писала автор топика.
Я свои выбирала в Айрис Оптике около Центрального рынка Выбирала долго, перемерила почти все оправы, остановилась сначала на 2 основных формах оправ, которые мне идут. Пыталась понять, подходят ли они к моему стилю, комфортно ли мне в них...Взяла, до сих пор приятно когда одеваю... Чувствую, что мое.... Правда вот цены у них. Но если премию дадут, обязательно пойду еще...
Я ношу очки уже 17 лет и, уверяю Вас, - все нюансы подбора оправы с точки зрения офтальмологии я знаю превосходно. Очки у меня были очень разные и только однажды мне подобрали оправу, которая не только способствовала выполнению основной функции очков, но и эстетически была безупречна: не утяжеляла мой овал лица и органично вписывалась в мой стиль одежды. Оправа была Терри Мюглер, подбирали мне ее в Вижн экспресс много лет назад.
Попробую в Айрис заглянуть...
Попробую в Айрис заглянуть...
Долго выбирала, в итоге купила свои в Очкарике и весьма благодарна консультантам за помощь , и по ценам у них дешевле, чем в той же Тамаре и на каждые очки есть сертификат. Если кто соберётся - могу карту одолжить.
в Смотри в меге хорошая консультант мне попалась, к тому же щас там скидки вроде как.
там и зрение можно бесплатно проверить еще разок.
там и зрение можно бесплатно проверить еще разок.
Столкнулась с тем же осенью.
Обратилась в аптеку-оптику "Моя аптека" в академе на иванова.
Мне повезло. Оправ там немного , но они именно универсальные, и консультант помогла мне выбрать то, что мне шло + по рецепту (узкое расстояние). Даже не давала смотреть те, которые я хотела, приговаривая, что оно вам не пойдети оказывалась права.
В результате я купила 2 по 1000 р, одну из металла, другую с пластиковыми расписными дужками.
Иамже линзы изготовили и отдали потом шаблоны - для будущих заказов "не у них."
Также, предложила на очки для вождения сделать антибликовое напыление на выбор: коричневое или голубое.
Когда на работу пришла - все очкарики обзавидовались и засобирались в академ
Обратилась в аптеку-оптику "Моя аптека" в академе на иванова.
Мне повезло. Оправ там немного , но они именно универсальные, и консультант помогла мне выбрать то, что мне шло + по рецепту (узкое расстояние). Даже не давала смотреть те, которые я хотела, приговаривая, что оно вам не пойдети оказывалась права.
В результате я купила 2 по 1000 р, одну из металла, другую с пластиковыми расписными дужками.
Иамже линзы изготовили и отдали потом шаблоны - для будущих заказов "не у них."
Также, предложила на очки для вождения сделать антибликовое напыление на выбор: коричневое или голубое.
Когда на работу пришла - все очкарики обзавидовались и засобирались в академ
Шепните в личку адрес этой оптики, пожалуйста
Miss Kis_Kis
activist
посоветуйтесь с ХОРОШИМ визажистом !!!
они видят ваше лицо расчерченным на пропорции , и для них не сотавит труда определить тип оправы которая подходит именно вам. я просто когда сама училась мы рисовали много эскизов на разные формы лиц , было очень весело изображать на круглых лицах круглые очки и все остальное еще более усугубляющее положение , и удивительно корректировать с помощью очков , стрижки и макияжа неправильные черты лица. это основы визажа , только это должен быть человек который именно видит , как бы читает сходу ваш тип ...
очень жаль что Виктории Панафидиной сейчас нет в стране , но вместо нее сейчас работает Марина Иванова , очень хорошая девочка , старательная и приятная в общении. она тоже нам преподавала некоторые схемы вместо Вики. Позвоните в Юнитон , может там есть просто консультация визажиста , ну или просто запишитесь на коррекцию бровей , а за делом и разговоритесь.
они видят ваше лицо расчерченным на пропорции , и для них не сотавит труда определить тип оправы которая подходит именно вам. я просто когда сама училась мы рисовали много эскизов на разные формы лиц , было очень весело изображать на круглых лицах круглые очки и все остальное еще более усугубляющее положение , и удивительно корректировать с помощью очков , стрижки и макияжа неправильные черты лица. это основы визажа , только это должен быть человек который именно видит , как бы читает сходу ваш тип ...
очень жаль что Виктории Панафидиной сейчас нет в стране , но вместо нее сейчас работает Марина Иванова , очень хорошая девочка , старательная и приятная в общении. она тоже нам преподавала некоторые схемы вместо Вики. Позвоните в Юнитон , может там есть просто консультация визажиста , ну или просто запишитесь на коррекцию бровей , а за делом и разговоритесь.
*Стихия*
experienced
Поднимаю тему, хочу купить себе очки, но чтобы был грамотный консультант, который бы помог подобрать оправу. Но и цены чтобы не очень высокие были. Кто подскажет куда податься.
недавно себе в Eyecraft купила оправу (+сделала там же линзы). Выбор довольно большой, там же есть офтальмолог - протестит зрение. Оправы есть от 500р. Я за 1900 купила...
У них была акция - вторая оправа в подарок...из тех что за 500р...маме купили и запасные очки сделали...
У них была акция - вторая оправа в подарок...из тех что за 500р...маме купили и запасные очки сделали...
А где он находятся, что то я по Гису посмотрела, не нашла?
извините, не следила за темой...
он возле Манго (если лицом к Манго стоять - слева).
Насчет консультанта с хорошим вкусом\знанием визажа не подскажу..Мне с мамой и мужем выбирали оправу...взяли ту, что всем понравилась
он возле Манго (если лицом к Манго стоять - слева).
Насчет консультанта с хорошим вкусом\знанием визажа не подскажу..Мне с мамой и мужем выбирали оправу...взяли ту, что всем понравилась
подскажите, где можно заказать недорого очки ? обячные, оптические. Может, где-то акции идут ?
ТОП 5
1
2
3
4