первый раз в солярий=)
21565
68
Нюша
Я немного не по теме, но не удержалась.
Недавно популярнейшая австралийская газета проводила опрос "Пойдёте ли вы в солярий?". 95% ответили - "Нет! Это очень опасно и может привести к раку кожи". А австралийцы ведь самые просвещённые в этом вопросе, страна - лидер по количеству заболевших. Они постоянно мажутся SPF-кремами, при любом выходе на улицу.
Может солярии и безвредны при умеренном использовании, не знаю... :dnknow: я так и не решилась пойти, у меня есть родинки :а\?: А врачи все по разному говорят - кто-то не против, а кто-то не рекомендует :dnknow:
Блин, так еще бы австралийцы ответили ДА!!!!!
Если бы я жила в Австралии, а не в этой гребаной Сибири с ее -30, я бы не ходила в солярий и не страдала от отсутствия солнца! :спок:
VanniЛЬ
Зато мы на морозе сохраняемся лучше! :rofl: А они выглядят старше своего возраста.
gorgona
Сходите в Дуэт на пл.Станиславского, цены средние, лампы меняют вовремя да и очереди, как правило
Только грязновато там. И очки замусоленные на растянутых резинках.
Нюша
Может солярии и безвредны при умеренном использовании, не знаю... :dnknow: я так и не решилась пойти, у меня есть родинки :а\?: А врачи все по разному говорят - кто-то не против, а кто-то не рекомендует :dnknow:
У меня тоже много родинок, но я хожу. Мне кажется надо знать меру и пользоваться защитными кремами.
Без ультрафиолета у меня не усваиваются какие-то витамины и начинаются проблемы с кожей. Похожу в солярий, сразу всё улучшается. Ну и кожа не белая, все равно же летом пляж и солнце, и обгораю меньше.
MISS K
кто сталкивался с пигментными пятнами от солярия? у меня на шее темные(((( как убрать их знает кто-нибудь??????? :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Milena23
У меня были на лице, похожие на веснушки (никогда до этого веснушки не появлялись). Сами пропали.
Chocolate
я тоже слышала,что они сами проходят-сейчас ссолярием завязала-посмотрим...просто может их можно как-то убрать
Milena23
Мне в голову приходит только отбеливающий крем, но кожа и так стресс перенесла., не стоит ее лишний раз травмировать.
Chocolate
я тоже про это думаю у меня на шее-там вооюще кожа тонкая(((( простоя думаю, что раньше духами на то место брызгала-может оот этого((( вообще страшно как-то хоть бы прошли
Milena23
От духов может быть. Обычно перед сеансом загара не рекомендуют парфюмом пользоваться.
Chocolate
да, я уже долго не пользуюсь с лета наверно-но пятна не проходят(((( я не непосредственно перед сеансом пользовалась-но бывало такое-что не смывала просто
marlyshka
у меня тоже много больших родинок на спине. я заклеиваю из маленькими пластырями.
CrazySquirrel
посоветуйте хороший солярий в дзержинском или калининском районе :миг:
Нюша
А австралийцы ведь самые просвещённые в этом вопросе, страна - лидер по количеству заболевших. Они постоянно мажутся SPF-кремами, при любом выходе на улицу
естественно мажутся - там солнце палит посильнее нашего, и рак от этого... еще и дыры озоновые... Мне про австралию маммолог тоже говорила, что там якобы запретили солярии вообще, но какой им резон загорать в солярии, когда у них солнце круглый год?!
Лично я не верю в то, что от солярия развиваются опухоли, хотя бы потому, что в лампах используется узкий УФ диапазон, который, по идее, влияет ТОЛЬКО на загар, проникает неглубоко в организм человека, останавливается в коже. А того вредного спектра, который есть в солнечном свете и который влияет на онко-клетки, в лампах просто нету. Уж не знаю откуда я это знаю, может из института, на оптическом я училась, изучали и лампы и спектры....
А в наших зимних широтах, где мало солнца, врачи даже рекомендуют ходить в солярий, и от зимней депрессии, и для кожи польза в плане плыщей тех же на спине...
Редисочка
Вот я тоже так считаю. Не Австралия у нас тут.. к сожалению. :спок:
Редисочка
Выходит, он совсем не опасен? А как же родинки? :а\?:

Я имела ввиду то, что поскольку в Австралии люди живут с этой проблемой, они гораздо более освеомлены об УФ-лучах, даже дети. У них на государарственном уровне рассматривается этот вопрос. У нас же всё только начинается, так же как и с едой было: когда открыли экспорт мы ели всякую дрянь, которую на Западе уже никто не ел. Короче говоря, я считаю, что всё это коммерция и быть загорелым вовсе не необходимость.
p.s. Про озоновую дыру вроде устарело уже. :спок:
Редисочка
В Испании тоже запрещали солярии. Так же по причине что возможно провоцирует рост раковых опухолей.
Нюша
Ну да, родинки, и что? Лично у меня их количество от солнца прибавляется, а не от солярия.
Что именно устарело? Дыры-то никуда не исчезли. Честно, я не отслеживаю, где кружат эти дыры, но именно сквозь них и пробивается тот жесткий УФ, вызывающий болезни... Проблема-то как раз в том, что он раньше был потолще и защищал нас. Как давно люди стали болеть так массово? По-моему, пораньше, чем изобрели солярии.
Про загар и общее самочувствие спорить не буду, каждый сам для себя определяет необходимость и меру...
Редисочка
Речь идёт не о прибавлении, а о перерождении. Ну естественно, от неумеренного солнца будут пигментные пятна - кожа даёт знать, что для неё это стресс.
Оз. дыра на Австралией исчезла, насколько я знаю.
Насчёт массовой заболеваемости у меня другое мнение, но я оставлю его при себе :улыб: