Форумы
домашние рецепты - масла
4638
13
вычитала недавно рецепт укрепления ресниц - нанести на ночь касторовое масло с помощью кисточки от туши. Вот думаю - а для глаз это безопасно?
кто нибудь репейным маслом для укрепления волос пользуется? Расскажите о результатах
кто нибудь репейным маслом для укрепления волос пользуется? Расскажите о результатах

Lady Sonia
veteran
У мну от касторового масла глаза щипали и покраснели
Низзя мне такие процедуры - в линзах хожу..
А еще на след. день тушь плохо наносилась - видимо масло не смылось хорошо.

А еще на след. день тушь плохо наносилась - видимо масло не смылось хорошо.
Ой... я начиталась таких рецептов и замутила себе такую тушь... там были касторовое масло, репейное масло, миндальное масло, бальзам шостаковского, по моему вазелиновое масло и может еще что то... масло для волос от ботаникс.
Пользуют этой смесью уже год. Хороший кондиционирубщий эффект, но эффект стимуляции роста волос АБСОЛЮТНО нулевой.
Могу точно сказать- если масло при попадании на глаза щиплет, то оно старое. Возможно просто там со временем бактерии размножаются. Но по истечении некоторого времени (наверное месяца) смесью невозможно пользоваться- глаза щиплет до слез.
Пользуют этой смесью уже год. Хороший кондиционирубщий эффект, но эффект стимуляции роста волос АБСОЛЮТНО нулевой.
Могу точно сказать- если масло при попадании на глаза щиплет, то оно старое. Возможно просто там со временем бактерии размножаются. Но по истечении некоторого времени (наверное месяца) смесью невозможно пользоваться- глаза щиплет до слез.
Rigick
Штучный экземпляр
насколько я знаю.. при лечении маслом не рекомендуется ресницы красить вообще. пожруга пользовалась.. 2 недели мазала маслом.. говорит шикарный эффект... реснички и гуще и крепче...сама не пробовала.. так как глазки чувствительные.
ну.. кондиционер на ресницы.. мне кажецца как то неактуально... они ж не секуцца и не ломаюцца..
а гуще ресницы вряд ли от масла станут((
а гуще ресницы вряд ли от масла станут((
масло нужно наносить не на сами ресницы, а над ресницами, чтобыоно попадало так саказать на корни ресниц. и тогда глаза не буду т слезиться...
Они мнутся... у меня и брови мнутся после ночи. Загнется одна волосина не в ту строну и приходится выщипывать, потому что она никакому воздействию не поддается. с маслом такого не присходит.
Насчет куда наносить вопрос спорный, ведь не зря такие смеси продают с кисточкой как для туши, небось не для того чтобы веки мазать)
Если кто говорит что за 2 недели ресницы стали гуще, это полная неправда. Если эффект и будет то минимум через пару месяцев, ресницы не так быстро растут.
И про вопрос, не вредно ли? рискну ответить, что нет, потому как многие масла (например абрикосовое и миндальное) используются как основы для глазных капель.
А щипет всегда... даже если на веки наносить, ибо масло жидкое... даже когда на ресницы щеткой стала наносить щипать меньше стало, а когда на веки ватной палочкой то больше.
Насчет куда наносить вопрос спорный, ведь не зря такие смеси продают с кисточкой как для туши, небось не для того чтобы веки мазать)
Если кто говорит что за 2 недели ресницы стали гуще, это полная неправда. Если эффект и будет то минимум через пару месяцев, ресницы не так быстро растут.
И про вопрос, не вредно ли? рискну ответить, что нет, потому как многие масла (например абрикосовое и миндальное) используются как основы для глазных капель.
А щипет всегда... даже если на веки наносить, ибо масло жидкое... даже когда на ресницы щеткой стала наносить щипать меньше стало, а когда на веки ватной палочкой то больше.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
233668
224
Перерегистрация авто
76022
21
Сбербанк, дела твои чУдны (часть 2)
612042
846
пользуюсь этим способом лет 10 уже! как приятный бонус отсуствие намека на морщинки у глаз! (сравниваю с однолетками и подругой использующей пуперсуперлюксовые уходы для глаз).
я на ночь мажу реснички касторовым маслом. масло наношу ватной палочкой так, чтобы оно не попало в глаза. ничего плохого сказать не могу, хотя я ношу контактные линзы. особого эффекта пока не заметила. может дальше лучше будет.
LiliMarlen
experienced
Пользуюсь маслом года 3, иногда чередую касторовое масло с миндальным. Делаю на выходных в основном и на следующий день тушью не пользуюсь. Реснички гораздо лучше выглядят да и морщинок нет.
у меня много всяких масел, но самые используемые это ретинол (кожа, ресницы, ногти), авокадо - кожа, веки (кстати там витамин А и Е), правда мне его привозили, и скоро оно закончится
...
репейное масло, оливковое, персиковое ( в качетсве основы для кремов, масок), масло чайного дерева... ой да все сейчас и не вспомню, еще есть аромомасла, но от них толк только запах, как я понимаю...
одно могу сказать , кремов у меня мало. люблю мешать все сама, делать без консервантов и прочих вредностей). + приятен сам процесс и экономия некоторая...
если нужен какой-то конкретный рецепт - спрашивайте.

репейное масло, оливковое, персиковое ( в качетсве основы для кремов, масок), масло чайного дерева... ой да все сейчас и не вспомню, еще есть аромомасла, но от них толк только запах, как я понимаю...
одно могу сказать , кремов у меня мало. люблю мешать все сама, делать без консервантов и прочих вредностей). + приятен сам процесс и экономия некоторая...
если нужен какой-то конкретный рецепт - спрашивайте.
Tais
veteran
А кастровое масло - это обычное, которое в аптеке в пузырьке продается или же специальное какое-то для ресниц?
Wild_Koshka
guru
еще есть аромомасла, но от них толк только запах, как я понимаю...От них еще и куча пользы, если эти масла натуральные.
Добавляю их в смеси для лица и тушки.
Мазать ресницы маслом как то в голову не приходило...
Будете смеяться, но я смазываю ресницы на ночь обычным подсолнечным маслом. Хоть глаза очень чувствительные, аллергии не было. Результат - ресницы стали крепче (у меня посли туши они сохнут). Раньше репейным маслом пользовалась - эффект такой же.
ТОП 5
1
2
3
4