Реальность или миф???? NF
59664
285
Ека28
Скелет может и так, но гормональный фон, пищеварение и т.п. устанавливаются после окончания пубертатного периода.

Потому и пилинги, и мезо, и маски делятся для применения по возрасту, что в разном возрасте нужен разный уход.

Я не говорю, что все должны срочно к косметологу бежать, но если на улицу страшно без тонального и корректора выходить, то лучше проблемой заняться.
Ramilla
Если же кожа просто жирная (у меня у папы жирная, ему 69, ничего не прошло), то, чтобы поры не забивались, прыщи не возникали из-за чрезмерного сала, за ней надо соответственно ухаживать.
Вот именно, есть что у людей ПРОСТО жирная кожа. Не из-за каких то болезней, а предрасположенность такая. Тебе видимо от папы в наследство перешла.

И в данном случае кроме как косметически уходом, и посещениями косметолога ничего не изменить . :agree:
Vau
Не очень грамотный косметолог тебе это сказал...то что не исправишь сейчас, потом ваще только под нож
Я тоже слышала, что шрамики от юношеских прыщей надо как можно раньше выводить, иначе уже потом ничего не поможет...
Gertsoginya
Да неужели. Как же я без косметологов с жирной кожей живу....очень мне интересно.
Ека28
Кожа разная бывает. И вообще разницу состояния кожи можно оценить с 20 см.
Иногда в транспорте еду, наблюдаю, вижу, что у кого-то все идеально, тихо завидую....:хммм:
Ramilla
Маш, я все понимаю...и каждый выбирает для себя....но как наши родители без косметологов жили? Кстати, в 16 лет меня мама водила к косметологу...из-за прыщей. Мне делали травяные бани, механическую чистку и кварц. Никаких пиллингов.
Ека28
Так пиллинги не всем делают, Кать:улыб:чистка, масочки. Мне пилинг наносят только на некоторые участки, где это нужно:улыб:
Ека28
Объясни мне, как без машин, сотовых телефонов жили, как рожали в банях и т.п.? Сможешь?

Да, кстати, пилинги не на все лицо делаются, только там, где нужно (Т-зона в основном).
Да и чистку дома провести также аккуратно нереально, ИМХО. А очень часто и вреда себе наделаешь.
Vau
В общем....я вот какую мысль хотела донести...Речь не о каждом в отдельности, потому как у всех свои индивидаульные проблемы, а о том....что в последнее время появилась доступность всяческих средств и косметологов и все кому не лень кинулись это опробовать на себе. И в большинстве случаев это вовсе не необходимость, а вред.
Ека28
Но только ты выражалась по -другому, а так то конечно, это поянтно:улыб:
Vau
Ну правда...я в школе была реальный урод....Брат до сих пор смотрит видеозаписи и ржет :зло: И сейчас кожа жирная....но меня спасают обычные масочки и увлажняющие средства....витамины всякие....а вовсе не супер модные продвинутые косметические процедуры.
Vau
Прочитала и не смогла не ответить, потому что долго мучилась сама не зная как их убрать. у меня еще не все сошли, но уже очень заметен результат! Я просто стала регулярно использовать средства из серии по уходу за кожей la roche-posay effclar (кажется называется). Это не реклама. Просто наболевшее :улыб:
Night_bride
Прочитала и не смогла не ответить, потому что долго мучилась сама не зная как их убрать. у меня еще не все сошли, но уже очень заметен результат! Я просто стала регулярно использовать средства из серии по уходу за кожей la roche-posay effclar (кажется называется). Это не реклама. Просто наболевшее :улыб:
Я знаю эту косметику, более того я год ей пользовалась, но в итоге обрела новую проблему, обезвоживание кожи, пришлось экстренно увлажнять, но теперь у меня из жирной кожи, кожа превратилась в комбинированную:хммм:Так что не злоупотребляйте
Ека28
То что вам один косметолог сказал, не надо преподносить как истину. Вам не хочется ничем пользоваться ну и на здоровье. Крема действительно делятся на возрастные группы, но никто и не призывает здесь пользоваться кремами против гормонального старения. На пилинги то что накинулись, полезная вещь в любом возрасте. В молодом от акне и пост акне, в 25-30 для выравнивания и отщелушивания мертвых клеток, в более старом возрасте пилинги ничего координального не сделают.
То что наши мамы и бабушки ничем не пользовались, совсем не показатель, здоровье было другое и экология. Да и нечем было им пользоваться.
То что вам в подростковом возрасте паровые ванночки и кварц делали тоже не показатель, наука далеко шагнула за это время.
Ека28
В общем....я вот какую мысль хотела донести...Речь не о каждом в отдельности, потому как у всех свои индивидаульные проблемы, а о том....что в последнее время появилась доступность всяческих средств и косметологов и все кому не лень кинулись это опробовать на себе. И в большинстве случаев это вовсе не необходимость, а вред.
:agree: А еще кто-то на этом огромное бабло рубит! Сделай рекламу о том, что без этого средства (услуги) и пр. жить практически нельзя и в путь!
Tanka
Я это сказала для того, что не смотря, что наука шагнула далеко....у меня и от ванночек и кварца хорошая кожа.
Ека28
Я это сказала для того, что не смотря, что наука шагнула далеко....у меня и от ванночек и кварца хорошая кожа.
А у кого-то от пилингов хорошая кожа.
И если есть средства на приятный уход за собой то почему бы и нет.
Пилинг это не пилинг Каковича когда кожа панцырем отходит. А приятная отшелушивающая процедура.
Ека28
Думаю что кожа ваша исправилась не от ванночек с кварцем, а от того что гормоны в норму пришли.
Поэтому у людей у кого реальные проблемы с кожей без достижений цивилизации не справиться. И дедовские бесплатные средства к сожалению не помогут.
И не надо отвечать что надо лечить проблемы изнутри, с нашей медициной шанс что найдут причину крайне низок.
Tanka
Я же говорила, что это не относится к людям, с внутренними проблемами. Я говорила о молоденьких девочках, мажущих на себя тоннами все новые рекламные веяния....потому что - это модно и без этого никак нельзя.
Ека28
Я говорила о молоденьких девочках, мажущих на себя тоннами все новые рекламные веяния....
Здесь таких нет, потому нет и смысла возмущение высказывать...
Ramilla
Маш, а почему ты решила, что здесь таких нет?
Ека28
Все, кто в теме отписался, довольно адекватно рассуждают про процедуры и применяемую косметику с указанием эффекта, с описанием проблемы.
Если бы была темы по типу: "Новый пилинг такой-то фирмы!!! Кто уже пробовал?" или "Возраст 22, нужно ли от гормонального старения сыворотки принимать", то пожалуйста, можно разубеждать заблудившихся сколько влезет.

Ну, или хотя бы косметических процедурах как-то смотрела, лет в 25 уже серьезные средства кто-то применял...
Ека28
Я так понимаю что эту тему в основном читают люди которые хотят узнать что-то новое, а не те кто что-то вдолбил себе в голову и ничего не воспринемают больше.
И потом от декоративной косметики 20летним ничего не будет, это не старый крем балет. Все подростки хотят пользоваться косметикой и начинают ею пользоваться именно в молодом возрасте. Не надо брать на рынке робироуз и всего то. А новинки против старения думаю они не покупают, хотя бы потому что это не по деньгам.
Vau
ох :хммм:и как же теперь быть :cray-1: я только обрадовалась, что наконец нашла то, что подохдит,а оказывается скоро придется от этого отказаться...
Tanka
Вот вы и отписались :злорадство: Чем вам плох руби роуз, интересно?
Night_bride
Присмотритесь к Avene, продается в аптеках типа Ромашки, но не во всех. Почитайте про нее, там есть легкие крема чтобы не вызывали жирность, есть от прыщей, есть для чувствительной кожи, есть для обезвоженной.
Ека28
Задело за живое чтоли :ха-ха!:
мне он ничем не плох, просто не знаю больше названий ларечных косметик неизвестных производителей. Вместо робироуз в данном контексте можно подставить что то другое:улыб:Не хотела обидеть, если кто-то ей пользуется.
Tanka
А что вас так рассмешило? :dnknow: И при чем ту ...за живое? Я этой косметикой никогда не пользовалась....но это польская косметика...и она всегда была не плохой. Вы как раз и представляете из себя наглядный пример рекламы и мыслите стереотипами. В 20 лет у меня была помада и тушь....ну может румяна еще. А вы вольны делать со своим лицом все, что хотите :dnknow: Я всего лишь высказала удивление....почему молодые девочки насилуют свою кожу.
Night_bride
В Ромашке на гоголя и возле Апполо-боулинга можно попросить пробники, иногда они есть. чтобы сначала попробовать, вдруг не понравится.
Zolotko
я все не читала...
лет 6 (или больше? )
пользуюсь кремами, тальго и гатино: увлажняющие, кислородные, от морщин, для кожи вокруг глаз.
:respect:

если хотите получить эффект от кремов - пользуйтесь действительно хорошими.
Night_bride
ох :хммм:и как же теперь быть :cray-1: я только обрадовалась, что наконец нашла то, что подохдит,а оказывается скоро придется от этого отказаться...
Мне из эффаклара сушил только мусс для умывания, крем нет. Так что может еще рано расстраиваетесь, и захочется попробовать новое.
Ека28
Я всего лишь высказала удивление....почему молодые девочки насилуют свою кожу.
А такими вопросами вынуждаете людей общаться в личке. Не каждый хочет объяснять почему пользуется пилингами или другими средствами. Иногда хочется получить отзыв а не читать нравоучения.
Понимаю когда денег нет, то можно сидеть и лицо парить. А если есть средства и проблемы почему бы не пользоваться достиженияи современной косметологии.
Tanka
Девушки, в нашем ЦУМе есть самая лучшая в мире косметика.
Это - доктор Хаушка (dr.Houschka), Living Nature, Lavera и др. Это - натуральная косметика.
Зачем пользоваться химией и усугублять проблемы?
Asfura
Да пользуйтесь вы ради бога. Деньги тут последний фактор....только вам, видимо этого не понять.
Ека28
Да пользуйтесь вы ради бога. Деньги тут последний фактор....только вам, видимо этого не понять.
Спасибо за разрешение :ха-ха!:
Tanka
В отделе для Души и Душа были раньше.
Asfura
Да,
в отделе, где всё для сауны
basik
ОПять вы со своей Хаушкой, сколько можно то, к тому же заявление что она самая лучшая в мире смахивает на явное стремление повысить продаваемость обозначенной косметики в обозначенной магазине.
basik
Ух ты!!! Я уже давно ее ищу у нас, оказывается под самым носом была! Кстати на форумах про которые я говорила несколько страниц назад (про невредные составы) в большом почете названные марки.
Helen19
А где в нск продается Бобби Браун? Много слышала про ее косметику, но в продаже не видела ни разу.
в Нске нигде.
в Москве тарюсь МАС, Бобби Браун и всем таким
Ека28
У мня вовсе не идеальная кожа....Достаточно жирная и с расширенными порами. И прыщи бли и все остальное...но сейчас все в норме....и я думаю, что именно потому, что в свое время мне мама запрещала даже пользоваться всяческими химически-активными средствами. Кожа привыкает....и уже обычный увлажняющий крем будет как мертвому припарка. В переходном возрасте гормоны буйствуют....а вы начинаете активно долбить свою кожу....чем в дальнейшем создаете себе проблемы. Это вам любой нормальный косметолог скажет. [/цитата

странно - мне нормальные косметологи (врачи и не один) говорят совершенно обратное...
и почему то моя изначально с плохой наследственнотью кожа сейчас стала нормальная (с погрешностями в т-зоне, но учитывая исходный материал - простительно) - и в мои 22 меня никто не переубедит, чтобы я пользовалась чистой линией (к примеру) - только потому что мне в этом возрасте неположен столь интенсивный уход.

каждому свое.
basik
Девушки, в нашем ЦУМе есть самая лучшая в мире косметика.
Это - доктор Хаушка (dr.Houschka), Living Nature, Lavera и др. Это - натуральная косметика.
Зачем пользоваться химией и усугублять проблемы?
Опять и снова........Натуральная косметика или химия......... Да НЕТ натуральной косметики!!! НЕТ косметики БЕЗ химии!!!! Химия - НЕ ЗЛО!!!!
Химия - это НАУКА о веществах и их взаимодействии.
Вам уже предлагали учить матчасть, похоже опять все мимо кассы.
Helen19
Кроме науки химии, есть ещё наука биология.
Ещё - биохимия.
Так вот не может живой организм как надо переработать вредные химические ингредиенты, находящиеся в обычной косметике. В любой! Масс-маркет или люкс ..... без ущерба для здоровья организма.
mur-mur
А где в нск продается Бобби Браун? Много слышала про ее косметику, но в продаже не видела ни разу.
в Нске нигде.
в Москве тарюсь МАС, Бобби Браун и всем таким
А где в москве Бобби Браун? Где МАС и Make Up Fоrever продаются я знаю и покупаю, а бобби думала что не продается вовсе.
basik
И я не с Луны свалилась. Перед тем, как я узнала эту косметику, я перепробовала всё и Ланком и Лаудер и кольцовскую и кислородную и Цептер и т.д. И я знаю, о чём говорю.
bjanka
Ясно что вся косметика состоит из химических элементов, но плюс "натуральной косметики" в том, что в ней используются природные по большей части химические элементы, естественные так сказать, в том числе и консерванты.
Я копировала со специализированного сайта. Список ингредиентов, используемых в косметических средствах, вредность оценена по баллам, 5-наивысшая, 1-меньшая. В этом списке перечислены самые вредные консерванты, которые, тем не менее, сплошь и рядом используются в «ненатуральной косметике», но которые нечасто встретишь в Хаушке, Лавере и т.п.
Diethanolamine - 5
Triethanolamine - 4
Monoethanolamine - 5
Alkyloamide - 5
Bronopol 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol - 5
Diazolidinyl urea - 3
DMDM hydantoin - 4
Imidazolidinyl urea.- 4
Methyldibromo glutaronitrile - 5
Phenoxyethanol - 2
Quaternium-15 - 4
Methylchloroisothiazolinone - 5
Methylisothiazolinone - 5
Butylparaben - 2
Propylparaben - 2
Methylparaben - 1
Ethylparaben - 3
Sodium benzoate – 1
Sodium benzoate + витамин С в любом виде, даже натуральном (в общем составе ингредиентов) - 5
Kola nut (натурпродукт, орех, то же самое, что и химический triethanolamine) - 4
Diisodecyl phthalate - 5
Di-2-ethyl hexyl phthalate - 5
Diisononyl phthalate - 5
Benzylbutylphthalate - 5
Toluene (methylbenzene, phenylmethane) - 5
BHT - 5
BHA - 4
Действие ингредиентов с отметкой 5 просто ужасно, если почитать.