Ну, мне 24, пользуюсь с подросткового времени косметикой. Просто потому, что если не пользоваться ничем или мылом умываться, то результат будет на лицо, ужасающий.
Как в соседнем топике было написано, проблемная кожа - не та, что с прыщами, а та, за которой надо тщательно ухаживать. Если не ухаживать, проблемы появятся.
Как в соседнем топике было написано, проблемная кожа - не та, что с прыщами, а та, за которой надо тщательно ухаживать. Если не ухаживать, проблемы появятся.
Тундра. Отвар травок замороженный Я ромашку в пакетах завариваю и в формочку для льда заливаю. Утром кусочек выколупываю и протираю мосю.
Кстати, для рук ниче лучше репейного и миндального масла не встречалаНа ночь намазать и перчатки...
Да я не про то хотела сказать..Дело в том, что это же смешно, когда девочка 20-25 лет пишет : Ооооо....шикарный эффект от дорогой косметики... Получается, что до этого у нее была морщинистая и прыщавая морда, на голове три пера в два ряда, так чтоль?
Да я не про то хотела сказать..Дело в том, что это же смешно, когда девочка 20-25 лет пишет : Ооооо....шикарный эффект от дорогой косметики... Получается, что до этого у нее была морщинистая и прыщавая морда, на голове три пера в два ряда, так чтоль?
Просто потому, что если не пользоваться ничем или мылом умываться, то результат будет на лицо, ужасающийне факт вообще
у меня подруга, 30 лет, ничем за всю жизнь не пользовалась кроме крема нивея в железной банке и мылом умывается - супер выглядит, дай бог всем с ланкомами и локситанами так же
Кать, не морщинистая, пока не страдаю, но жирно-блестяще-прыщавая - точно. Потому и считаю, что эффект супер, когда кожа стала более-менее матовой, без прыщей и косметика не плывет.
Да почему морщины?
Если дорогой крем увлажняет мою кожу лучше дешевого - вот тебе и результат.
И вообще, девушкам после 25ти уже пора начинать пользоваться кремами для борьбы с первыми признаками старения
Если дорогой крем увлажняет мою кожу лучше дешевого - вот тебе и результат.
И вообще, девушкам после 25ти уже пора начинать пользоваться кремами для борьбы с первыми признаками старения
Дело в том, что это же смешно, когда девочка 20-25 лет пишет : Ооооо....шикарный эффект от дорогой косметики... Получается, что до этого у нее была морщинистая и прыщавая морда, на голове три пера в два ряда, так чтоль?ну да, видимо , да не исправит косметика чего-то глобального, не исправит...про 20 лет - у меня в те времена был один крем на все случаи жизни - детский
Сейчас читают
Последний тест шин от За рулём
4707
42
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2)
161667
1000
Обменный фонд (часть 2)
1016755
907
когда мне было лет 20 умывалась отцовским гелем для бритья да, да Эффект был офигенный! кожу не стыгивало, кремом могла не пользоваться, лучше не тот момент для меня ничего не было
Кстати, для рук ниче лучше репейного и миндального масла не встречалаНа ночь намазать и перчатки...Ну вот тут согласна с тобой. Если в 20 лет есть проблемы (да и в 15 лет тоже), то надо к дермато-косметологу обращаться, а не к консультанту в Летуале. А при хорошем состоянии кожи никакого супер эффекта в 20-25 лет от кремов быть не может в принципе... Тут важно по возрасту и по потребностям кожи косметику покупать. И цена может быть как 50 рублей, так и 5 тысяч. Лишь бы не линия после 45 была
И вообще, девушкам после 25ти уже пора начинать пользоваться кремами для борьбы с первыми признаками старенияда наш же ты профессор
а я ж купила себе чистую линию, которая "с 26 лет", усё
А тут возможно, нарушился баланс....может именно в подростковом возрасте. Поэтому и говорю, что не нужно мазать на лицо все подряд, когда это только во вред. А на самом деле, ведь можно и народными средствами все проблемы устранить.
Да я не спорю, у меня мама в 36 лет выглядела на 25, ничем, кроме мыла, не пользовалась.
Это индивидуальные особенности, если я буду мылом пользоваться, как и она, то очень скоро стану помимо прыщавой стану еще и морщинистой, наверно, т.к. мыло стягивает сильно.
Прововала натуральные маски делать, литературу лопатила, поняла через полгода, что это все на раз-два, дальше эффекта нет или еще хуже.
Это индивидуальные особенности, если я буду мылом пользоваться, как и она, то очень скоро стану помимо прыщавой стану еще и морщинистой, наверно, т.к. мыло стягивает сильно.
Прововала натуральные маски делать, литературу лопатила, поняла через полгода, что это все на раз-два, дальше эффекта нет или еще хуже.
Superpodruga
veteran
И вообще, девушкам после 25ти уже пора начинать пользоваться кремами для борьбы с первыми признаками старенияА-а-а, неужели, близится этот день!
А мне было бы очень интересно почитать отзывы о кремах для кожи вокруг глаз - люксовых и масс-маркете!+500
девочки делитесь мнениями
Я до 25 вообще кремами не пользовалась почти.Ну повезло вам с кожей тогда, что сказать. Если бы я до 25 не пользовалась кремами, это капец какой был бы прыщавый и засаленный фэйс
У дерматолога-косметолога была, дальше - по всем врачам. И так 2 раза. Проблемы нашли в итоге, но их исправление на кожу не повлияло (вернее, повлияло очень слабо).
А вот косметика помогает, хоть и не очень дорогая.
А вот косметика помогает, хоть и не очень дорогая.
Про народные средства уже написала - не для меня.
Но могу посоветовать рецептов 10 масочек для жирной кожи, а также как умываться овсяными хлопьями и огуречным лосьоном протираться
Не, баланс у меня после 20 нарушился, до этого кожа была в приличном состоянии.
Но могу посоветовать рецептов 10 масочек для жирной кожи, а также как умываться овсяными хлопьями и огуречным лосьоном протираться
Не, баланс у меня после 20 нарушился, до этого кожа была в приличном состоянии.
А мне было бы очень интересно почитать отзывы о кремах для кожи вокруг глаз - люксовых и масс-маркете!А для какого возраста? Я пользуюсь Chanel Beaute Initnale (мне 26). Очень нравится. Убирает припухлость, синяки под глазами. Предотвращает появление первых морщинок.
Вот и молодец. Послушала меня наконец-то
Для рук еще могу посоветовать мед. У меня кожа рук ужасно сухая, приходится постоянно мазаться кремом. Пользуюь Беттина Барти (тот который в ведерке, там масло-крем).
Ну так вот, про мед. Можно минут на 20 сделать масочку медовую. Кожа потом будет шелковистая. Я в восторге!
Ну так вот, про мед. Можно минут на 20 сделать масочку медовую. Кожа потом будет шелковистая. Я в восторге!
Прошлым летом Лиерак в аптеке купила что-то типа с эффектом матовости - около 1 800 стоил, чтобы кожа на лице меньше блестела (кожа у меня комбинированная, но местами склонна к жирности весьма). Вполне прилично по сравнению с т. н. масс-маркетом, правда сейчас пока другим пользуюсь - олэй для зимы, но летом состояние кожи меня вполне радовало, думаю вернусь к нему. Пудрой я пользуюсь эпизодически, тонаками - никогда. Думаю важно удачно подобрать крем для лица, цена менее важна. Ну и здоровый образ жизни в силу возможностей!
inspiring
experienced
И вообще, девушкам после 25ти уже пора начинать пользоваться кремами для борьбы с первыми признаками старенияА мне косметолог моя говорила, что до 30 не надо заморачиваться. Кожа еще сама справляется и не надо ей помогать. После 30 надо использовать не "ударные средства", а вот после 35 начинать настоящую борьбу. А косметикой я пользуюсь польской профессиональной. Не дорогая совсем, но результатом довольно на все 100 (до нее тоже много чего пробовала)
Ой,а подскажите название польской профессинальной и где вы ее берете? Мне как-то советовали такую косметику, а я так и не попробовала, и название забыла(
Lirene. В салоне и покупаю, мне косметолог возит, но можно и в профессиональных магазинах
НПП
Кстати....щас в контрольной закупке выяснили, что самый лучший тональный крем у Буржуа
Кстати....щас в контрольной закупке выяснили, что самый лучший тональный крем у Буржуа
Lirene. В салоне и покупаю, мне косметолог возит, но можно и в профессиональных магазинахОй, подскажите в каком салоне Лирене продается? Там масочка для жирной кожи замечательная. Выбрала методом тыка на Сибирской ярмарке в прошлом году. Вот хочу еще купить.
НППТак они же люксовые не тестят. Выбрали лучший масс-маркет из всего масс-маркета. Вернее, не из всего, а из 6-7 позиций.
Кстати, читала хорошие отзывы на Буржуа "10 часов сна".
В студии Т на выборной. Да, маска - .Я еще тоником и кремом постоянно пользуюсь, тоже очень нравится
я себе такой купила. просто замечательный тонак
не ощущается вовсе на лице
не ощущается вовсе на лице
мне тонак Буржуа оч нравится
с кисточкой который
с кисточкой который
Да, она, именно эту мне и советовали! А в каких магазинах вы ее видели? (извиняюсь за ОФФ ТОП :o)
ну правда, неожиданно хороший кремик.
отличие буржуа от других (по крайней мере для меня) - его не видно и поры не забивает, легкий очень
отличие буржуа от других (по крайней мере для меня) - его не видно и поры не забивает, легкий очень
Кстати, читала хорошие отзывы на Буржуа "10 часов сна".Мне кажется его сняли с производства.
Есть он у меня... хороший крем, очень даже. Только с тоном я лоханулась. Маме отдала. Вообще у Буржуа отличные тонаки...я 3 года его не меняла...Ле жерет у них был. Сняли с производства
Я вообще заказываю из США крема, то что мне надо если здесь не продают. Покупаю дорогие люксовые марки, покупаю проф. средства.
Только для того чтобы доставить радость покупки. Ну и эффект от этих средств я тоже вижу.
Только для того чтобы доставить радость покупки. Ну и эффект от этих средств я тоже вижу.
Кстати, читала хорошие отзывы на Буржуа "10 часов сна".а мне он не подошелсильно жидкий....прям очень жидкий
Я не видела, мне она адреса называла, а я не запомнила. На маркса скорее всего должен быть. Да и в других салонах можно поспрашивать. Эта проф. серия для ухода за кожей дома. Наверно многие с ней работают
так в том и дело, что он как бы растекается по коже, создавая очень ровное, тонкое и неощущаемое покрытие.
так в том и дело, что он как бы растекается по коже, создавая очень ровное, тонкое и неощущаемое покрытие.что-то такого не заметила
видимо просто не для меня
может и так. А может слишком много выдавливали
Мне кажется все неоднозначно в этом вопросе. Первый критерий - подошло/не подошло, иногда ведь даже дорогой хороший крем, который кого-то приводит в восторг, просто не подходит, какой-нибудь ингредиент кожа не принимает и все тут. Также не для кого не секрет, что состав средств тоже имеет значение, но не всегда все дорогие средства имеют хороший состав и не всегда средства подешевле имеют однозначно плохой состав. Я читала пару сайтов, где обсуждают косметические средства не только с точки зрения внешнего эффекта, но и учитывают полезность/вредность, реальную пользу или просто временный эффект силиконов. Конечно чтобы во всем этом разобраться надо потратить много времени на изучение ингредиентов, используемых для изготовления косметики, их сочетаемость, действие каждого конкретного, и уже тогда, вооружившись полученными знаниями, читать на этикетке состав. Картина будет более объективной. В качестве примером на этих сайтах разбираются составы некоторых косметических средств и регулярно получается, что крем за пару тыщ оказывается просто рекламной уткой, но это конечно не исключает того, что в той же самой марке могут быть действительно хорошие действенные средства. То же касается и "дешевых", много примеров того, что составы некоторых приличного качества и дают ощутимый эффект. Ну из личных ощущений, тональные средства масс-маркет (пробовала МФ, Лореаль, Мэйбелин,Люмине) уступают люксу, конечно среди люкса тоже какашки встречаются, но вот среди масса хорошего тонака не встречала, Буржуа какой-то хвалили, но я не пробовала, ничего сказать не могу. Тушь как подойдет, нравится Фаталь, но совершенно не подошло ИСЛ с такой густой кисточкой, не помню название, Клиник не плох, но вот Мэйбеллин зеленая мне даже больше нравится. Тени Шанель совершенно не понравились, не сухие, не жидкие, например Пупа гораздо приятнее. Блески Шанель вообще не нравятся, сразу пропадают, Диор более менее, но при этом Мэри Кей блески не хуже Диор. В общем все надо пробовать и подбирать индивидуально.
Люблю все продукты Килиник, я вообще приверженец пользования одной маркой, и эффект более заметен, т.к. средства дополняют друг друга.
Отмечу из недорогих Максфактор, все средства очень неплохи.
Извините за флуд, но может кто подскажет прекрасный крем вокруг глаз?Кожа молодая.
Отмечу из недорогих Максфактор, все средства очень неплохи.
Извините за флуд, но может кто подскажет прекрасный крем вокруг глаз?Кожа молодая.
Fifa, я выше писала про крем для кожи вокруг глаз. Шанель Ботэ Инисиаль.
может кто подскажет прекрасный крем вокруг глаз?Кожа молодая.Клиник, тот, который rich
LiliMarlen
experienced
Вокруг глаз очень нравиться "100 рецептов красоты" ни раздражения ни шелушения от него не было, да и цена смешная, если не подойдет не жалко
Ramilla
КошМария
А там случайно нет надписи "гипоаллергенно"?
ТОП 5
1
3
4