как возвратить вес после родов?
5181
21
katerina2110
activist
Как вернуть прежний вес? Я до родов весила 55 кг, но сейчас после родов я вешаю 60 кг. не могу их скинуть! Посоветуйте пожалуйста что-либо.
gorgona
ничо не знаю
По названию топика я подумала, что вы похудели после родов и хотите набрать вес
А по теме - эти 5 кг очень критичны для вас? И сколько времени после родов прошло?
А по теме - эти 5 кг очень критичны для вас? И сколько времени после родов прошло?
Галинка
Добрая, если не злить!
Если кормите грудью - то когда закончите - вес в течение 2-3 месяцев может вернуться к "дородовому", по крайней мере у меня так было - 52 "до" и "56" после, снизить (во время лактации) ничего не помогало - ни бег, ни велотренажёр...
Только не бросайте кормить ради веса.
Только не бросайте кормить ради веса.
Странно, по-мнению и наблюдениям многих, кормление грудью способствует снижению веса. У меня в первое лето после родов вес снизился до 38! кг (до беременности был 42кг, в роддоме после родов 48). Мне стыдно было на пляж выйти... А вес вернулся к моему обычному после того, как перестала кормить, и за следующий год даже увеличился слегка.
На sibmama в форуме затрагивалась подобная тема. Посмотрите. Мне кажется, важно сбалансированное питание + физическая нагрузка. Помогает рассчет калорий, с учетом Вашего веса. В интернете я видела подобные таблицы и рекомендации по питанию. Часто съедаешь больше, чем нужно. Врачи говорят, что калорийность рациона кормящей мамы должна быть увеличена в среднем на 500-700 Ккал. Считайте...
Вы не написали, сколько прошло после родов, мне кажется, что если меньше года, то вообще беспокоится не стоит. Насколько смотрю по своим подругам-знакомым, вес "устаканивается" где-то около года. Все таки, беременность-роды-кормление перестройка организма. Удачи Вам
На sibmama в форуме затрагивалась подобная тема. Посмотрите. Мне кажется, важно сбалансированное питание + физическая нагрузка. Помогает рассчет калорий, с учетом Вашего веса. В интернете я видела подобные таблицы и рекомендации по питанию. Часто съедаешь больше, чем нужно. Врачи говорят, что калорийность рациона кормящей мамы должна быть увеличена в среднем на 500-700 Ккал. Считайте...
Вы не написали, сколько прошло после родов, мне кажется, что если меньше года, то вообще беспокоится не стоит. Насколько смотрю по своим подругам-знакомым, вес "устаканивается" где-то около года. Все таки, беременность-роды-кормление перестройка организма. Удачи Вам
Ладонька
member
А стрирать в ручную и в наклонку, как наши бабушки, не пробовали? Те же физические нагрузки А если серьезно подольше гуляйте с малышом на улице, и вам полезно и малышу
katerina2110
activist
После родов прошло 4 месяца.Ем ямало, времени не хватает, гуляю, качала пресс. Ничего не помогает.
katerina2110
activist
Грудью я не кормлю, ребенок-искуственник.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
198955
984
Крайний дозор 2024
58636
1000
Призывной возраст хотят увеличить
28213
226
katerina2110
activist
И стираю, и глажу, и полы мою, и ребенка на руках в поликлинику ношу (6,5 кг), а также еще коляску вверх и вниз на этажи. а толку ноль!
MIND
veteran
Не хотите сдать на гармоны кровь? может быть вся причина в этом.
Lalya
activist
Всего четыре месяца после родов - успокойтесь. Вам же не на подиум (надеюсь). Здоровья вашему карапузу!
YEEES
experienced
Это очень маленький срок, тренироваться то можно начинать только с 2-3 месяцев, где то к 6-8 мес думаю придет. Главное правильное питание (вечером стараться не есть), физ нагрузки, прогулки
То ещё сокровище
experienced
Срок ещё маленький, ваш гормональный фон ещё не пришёл после беременности до тех показателей как до беременности. Поэтому не переживайте так))). Но физ нагрузками занимайтесь. Вот вернулась я быстро до того веса, что и до... но проблемные места есть увы рожать детей нелегко))).
gorgona
ничо не знаю
Правильно вам говорят, до года даже голову не забивайте себе, тем более что лишних ведь не 20 кг, а всего 5.
О-леся
member
Девочки, привет! Грудью кормила сына до 2 с половиной лет! Привыкла к своему весу 58 кг, до беременности 55. Бросила кормить разнесло до 64 мгновенно , хотя питание даже сократила! Кто нибдь сталкивался с таким?
Lavrik
experienced
у меня также осталось лишних 5 кг после родов... прошел год а они никуда не девались , и в один прекрнасный денья решила хватит ) и прсто перестала есть мучное жирное, жаренное, алкоголь,кроме сухого вина чутьчуть) и перестала есть после 18-00.. посещала акваэробику раз в неделю (от целлюлита вообще супер!) и качала прес каждый вечер перед сном. и Чудо случилось.. за месяц я скинула 7-8 кг!!!Хотя до этого никакие занятия толком не помогали..хоть и на ногах с утра до вечера
Думаю, главное стимул ) для меня было стимулом предложенные мне штаны в магазине 50 размера
Думаю, главное стимул ) для меня было стимулом предложенные мне штаны в магазине 50 размера
Yulyasha
activist
У меня тоже после родов примерно 5-6 кг лишних оставалось. И ушли они когда малышу моему примерно 6-7 месяцев было. До сих пор на мне джинсы болтаются, купленные когда сыну еще 4-х месяцев не было, а сейчас год и 3 месяца. Но до беременности и во время, когда резко набирала лишние кг, мне помогали разгрузочные вечера. С недельку примерно ужин заменяла 0,5 л. кефира, можно яблоко скушать, если хочется. Эффект гарантирован Сложно, как всегда, первые пару дней
Галинка
Добрая, если не злить!
После родов прошло 4 месяца
МолодаяМама
member
Та же самая проблемалишние кг после родов, но у меня пока ограничения- кормлю грудью, нам 6 месяцев. И вес, как назло, скопился равномерно ниже талии...:( как бороться?
yugus
experienced
у меня, пока первый на ГВ, были суровые ограничения: овощи нельзя, у ребенка будут газы, фрукты нельзя, у ребенка будут колики, мучное и иже с ним нельзя, будет запор, сладкое нельзя будет плохо спать. ЕССТНО, я жила полгода на разных кашах без масла, былы на 30 кг мень , чем сейчас.
а потом... мне другой педиатр рассказала про линекс. и я стала жрать все подряд
а потом... мне другой педиатр рассказала про линекс. и я стала жрать все подряд
Katerina S.
member
а потом... мне другой педиатр рассказала про линекс. и я стала жрать все подрядсмех сквозь слезы, конечно, но дико смешно!
в Вашем случае нужно кровь на гормоны сдать - запросто может оказаться, что щитовидка "шалит". ну и конечно, хорошему гинекологу-эндокринологу показаться
я с первым ребенком очень похудела на фоне ГВ, но это случилось после первых шести месяцев активной кормежки (до этого вес был около добеременного); сейчас, когда второму ребенку полтора месяца всего, вес +1.5 кг к добеременному, но это все вода - для молока пить приходится много...очень жду нормальной теплой весны, чтоб подолгу ребенка выгуливать - мышцы тонуса просят
к чему весь сказ: если Вы на ИВ, конечно, у Вас больше возможностей и в плане физической нагрузки, и в плане приема каких-то препаратов, только до полугода это все пустое - организм не обманете, гормон все равно играть будет
к чему весь сказ: если Вы на ИВ, конечно, у Вас больше возможностей и в плане физической нагрузки, и в плане приема каких-то препаратов, только до полугода это все пустое - организм не обманете, гормон все равно играть будет
ТОП 5
1
2
3
4