На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Это стереотип что чем натуральней тем лучше. Вон мухомор тоже натуральный, но есть его гораздо хуже чем химические чипсы.
Я согласна что принцип действия косметики надо знать - что натуральной, что химической.
Но описанные Вами "съесть", "сжечь" - это мало похоже на правду. Это не научно. Больше похоже на маркетинговые сказки которые сетевеки придумывают.
Я согласна что принцип действия косметики надо знать - что натуральной, что химической.
Но описанные Вами "съесть", "сжечь" - это мало похоже на правду. Это не научно. Больше похоже на маркетинговые сказки которые сетевеки придумывают.
Wild_Koshka
guru
Посмотрела состав кольцовской косметики, чуть чаем не подавилась.... и эти люди говорят о питательности и натуральности....
Луч света
veteran
Купила сегодня крем Медея из Кольцовской косметики. Для жирной кожи он. Цена-супер - 135 руб. Кто-нибудь пробовал такой крем?
А еще консультант говорила о наборе "Синильга". О воздействии его на нижние слои кожи. Смущает только, что для всех типов кожи. Ну как для всех то, если у всех кожа разная.
Девочки, кто нибудь пробовал эти крема и наборы?
А еще консультант говорила о наборе "Синильга". О воздействии его на нижние слои кожи. Смущает только, что для всех типов кожи. Ну как для всех то, если у всех кожа разная.
ну что в креме может быть, чтобы его цена с учетом всех накруток составила 135 руб? Имхо, ничего особенного.. Просто для увлажнения молодой непроблемной кожи дешевый крем может и пойдет, но ждать от него хоть какого-то результата не стоит, имхо.. Нет, даже не увлажнения, а смягчения...
Я повыкидывала из шкафа всё аптечную косметику и теперь только на натуральной сижу.А это.....на каких деревьях растет сульфат цинка, селенит натрия, бензойная кислота , полиэтиленоксид , хлористый кальций и ароматические добавки, которыми щедро сдобрены ети натуральнейшие крэмы?
Ну с учетом того, что это сделано в Новосибе, не надо платить за перевозки, рекламу, супер упаковку и прочее- цена 135 вполне даже. Был бы импортный, да рекламируемый, да привезенный - ценник был бы не такой гуманный.
Leisa
activist
Это стереотип что чем натуральней тем лучше. Вон мухомор тоже натуральный, но есть его гораздо хуже чем химические чипсы.Мухоморы и прочие опасные компоненты в косметику никто в Кольцовке не добавляет.

Кольцовские сыворотки продаются в аптеках и к сетям не имеют отношения.
Сейчас читают
Слепая собака очень просит Вас о помощи!
40024
188
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 2)
256732
1000
Любителям 100% натуральных масел посвящается, обсуждаем, делимся
183884
413
Leisa
activist
Посмотрела состав кольцовской косметики, чуть чаем не подавилась.... и эти люди говорят о питательности и натуральности....Вы про какую косметику? В Кольцово просто много что делается - NL-ская косметика, Тринити-М и ещё всякая. Они к натуральной не относятся. Я писала про Дециновскую.
Мы, похоже, про разные вещи говорим.Я повыкидывала из шкафа всё аптечную косметику и теперь только на натуральной сижу.А это.....на каких деревьях растет сульфат цинка, селенит натрия, бензойная кислота , полиэтиленоксид , хлористый кальций и ароматические добавки, которыми щедро сдобрены ети натуральнейшие крэмы?
Не поленюсь, перепишу про свою кольцовскую сыворотку.
Питательная активность препарата определяется наличием в составе следующих ингредиентов:
индивидуальных аминокислот в природной L-форме (19 наименований), макро-, микро- и ультрамикроэлементов (9 наименований), липидов, углеводов и набора витаминов (13 наименований). Добавление экстрактивных веществ пчелиного маточного молочка повышает питательную ценность и способствует восстановлению клеточных систем кожи. Препараты способствуют восстановлению нормального динамического равновесия процесса формирования эпидермиса, нарушаемого с возрастом.
Состав. Очищенная вода, глицерин, набор неорганических солей ( натрий, калий, кальций, магний) в физиологических соотношениях, яичный лецитин, экстракт икры серых морских ежей, фруктоза, L-аминокислоты, микроэлементы (железо, цинк, медь), ультрамикроэлементы (марганец, селен), витамины (A, C, D2, Е, В1, В2, В5, Вс, В6, В12, РР, К) в концентрациях, не превышающих предельно допустимые.
Уф, вроде всё переписала...
Наверное, Вы что-то другое смотрите? Тут такого нет

Купила сегодня крем Медея из Кольцовской косметики. Для жирной кожи он. Цена-супер - 135 руб. Кто-нибудь пробовал такой крем?Это, наверное, Живая Косметика Сибири (ЖКС)?
Если она, то это первая линейка Децины. Я увлекаюсь второй и третьей , а моя мама уже давно пользуется именно ЖКС. Я, глядя на неё, и увлеклась Кольцовскими средствами.
Цена антикризисная, это точно. И эффект прекрасный.
А цена такая, потому что в маркетинг вложен 0. Ни рекламы с Сальмой Хаек, ни акций - полная неизвестность. Я всё жизнь живу в Н-ске и только полгода как распробовала, хотя живу от Кольцово в 20-ти минутах на машине.
подскажете,где можно эту косметику найти? 

Ёлки-палки, аж дух захватывает)))) Что же вы так навязчиво пиарите продукцию? А, главное, бездарно...
Wild_Koshka
guru
и я про Дециновскую. Основа - полиэтилен оксид. Дальше можно не читать, тем не менее:
крем со спермой петуха, другой крем со спермой серых морских ежей, еще один с ДНК лосося.
Вы считаете что сперма упомянутых животных принципиально отличается друг от друга и от НЕживотных? Ее питательная ценность не высока и в глубокие слои кожи не проникает, биологически активные компоненты очень лабильны и не хранятся. Фирмы, выпускающие косметику с ДНК или РНК для меня вообще перестают существовать, 0 питательности, 100% пиар. Особенно повеселил крем с "кондиционированной средой для клеток крови". Даже если туда положено то, что заявлено, ее срок годности две недели, а полезность для кожи даже в этот период вовсе не очевидна, а вот вредность в зависимости от технологии приготовления очень даже может быть.
Использовать косметику с трутневым расплодом и гомогенатом куринных эмбрионов мне было бы просто неприятно, да и смысла большого нет.
крем со спермой петуха, другой крем со спермой серых морских ежей, еще один с ДНК лосося.
Вы считаете что сперма упомянутых животных принципиально отличается друг от друга и от НЕживотных? Ее питательная ценность не высока и в глубокие слои кожи не проникает, биологически активные компоненты очень лабильны и не хранятся. Фирмы, выпускающие косметику с ДНК или РНК для меня вообще перестают существовать, 0 питательности, 100% пиар. Особенно повеселил крем с "кондиционированной средой для клеток крови". Даже если туда положено то, что заявлено, ее срок годности две недели, а полезность для кожи даже в этот период вовсе не очевидна, а вот вредность в зависимости от технологии приготовления очень даже может быть.
Использовать косметику с трутневым расплодом и гомогенатом куринных эмбрионов мне было бы просто неприятно, да и смысла большого нет.
Ну вот например
Желеобразный дневной крем "Медея" (основа дня) содержит клеточный детрит молочно-кислых бактерий "Bifidum bact.", прополис, специально обработанный глицерин, облепиховое масло, воск пчелиный, неорганические добавки, бензойную кислоту , присутствующую в ягодах брусники и клюквы, компоненты куриного яйца, ароматизирующие добавки и оливковое масло. В качестве желеобразующей основы используется гель полиэтиленоксида , разрешенного Фармакопеей, прошедший специальную обработку.
Причем обратите внимание - бензойная кислота не получена из ягод брусники и клюквы, а лишь содержится в них. А получают ее путем окисления толуола например азотной кислотой. Она же пищевая добавка Е 210.
Я ни в коем случае не хочу вас отвратить о вашей любимой косметики, пользуйтесь на здоровье, но утверждать о том о чем понятия не имеете (химия - это не ваш конек, не так ли?) совершенно ни к чему.
А аллес натуралес - это чистый маркетинг.
Желеобразный дневной крем "Медея" (основа дня) содержит клеточный детрит молочно-кислых бактерий "Bifidum bact.", прополис, специально обработанный глицерин, облепиховое масло, воск пчелиный, неорганические добавки, бензойную кислоту , присутствующую в ягодах брусники и клюквы, компоненты куриного яйца, ароматизирующие добавки и оливковое масло. В качестве желеобразующей основы используется гель полиэтиленоксида , разрешенного Фармакопеей, прошедший специальную обработку.
Причем обратите внимание - бензойная кислота не получена из ягод брусники и клюквы, а лишь содержится в них. А получают ее путем окисления толуола например азотной кислотой. Она же пищевая добавка Е 210.
Я ни в коем случае не хочу вас отвратить о вашей любимой косметики, пользуйтесь на здоровье, но утверждать о том о чем понятия не имеете (химия - это не ваш конек, не так ли?) совершенно ни к чему.
А аллес натуралес - это чистый маркетинг.
А по-меому невозможно создать ни один крем, не добвляя в него ни одного химического элемента (консерванта), иначе он просто не будет храниться дольше 3-дней. Это как молоко, полностью натуральное скисает за2-3 дня.
Поэтому всякие бензонаты (или как их там?) имеют место быть... Важно смотреть на ОСНОВНОЙ состав.
К тому же, чтобы так уверенно рассуждать о пользе/вреде отдельных компонентов, надо иметь соответсвующее образование, или хотя бы профессиональные навыки.
Поэтому всякие бензонаты (или как их там?) имеют место быть... Важно смотреть на ОСНОВНОЙ состав.
К тому же, чтобы так уверенно рассуждать о пользе/вреде отдельных компонентов, надо иметь соответсвующее образование, или хотя бы профессиональные навыки.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)
Да уже столько копьев переломали с этой натуральной косметикой на этом форуме............и опять 25.....химики и лирики...
Да уже столько копьев переломали с этой натуральной косметикой на этом форуме............и опять 25.....химики и лирики...
подскажете,где можно эту косметику найти?Я покупала в Заельцовском универмаге.![]()

Я вообще счиатю, что найти что-то "свое" можно только методом проб и ошибок. Кому и "100 рецептов красоты" за 40 руб подходят. Каждому- свое.
Wild_Koshka
guru
Ну присутствие бензойной кислоты хорошего качества не должно смущать. Использование в качестве консерванта экстракта семян грейпфрута привело бы к удорожанию и сокращению срока годности.
Неорганические добавки - должно быть указано какие, хлорид натрия тоже неорганическая добавка.
Компоненты куриного яйца - не указано какие, и это неправильно. Если это лецитин, то тоже ничего страшного.
Ароматизирующие добавки - вопрос - какие.
Главная претензия к составу это основа - полиэтиленоксид, биологическая пустышка.
Из остального - прополис и облепиха - это плюс, но ничего особо революционного в составе нет.
Неорганические добавки - должно быть указано какие, хлорид натрия тоже неорганическая добавка.
Компоненты куриного яйца - не указано какие, и это неправильно. Если это лецитин, то тоже ничего страшного.
Ароматизирующие добавки - вопрос - какие.
Главная претензия к составу это основа - полиэтиленоксид, биологическая пустышка.
Из остального - прополис и облепиха - это плюс, но ничего особо революционного в составе нет.
bjanka
veteran
Меня как раз химия не смущает, я понимаю что это во-первых неизбежно, во-вторых не плохо.
Меня безграмотность смущает.
Меня безграмотность смущает.
Да и косметика эта лично для меня - что радио послушать, ни о чем.
Я, действительно, не химик. Но очень хочется разобраться
. И косметика мне понравилась, Вы правы.
Вы пишите состав крема из Живой Косметики Сибири, а я писала про сыворотку СибПлант (2-ая линейка Дециновских разработок). У меня, почему-то в буклете, в составе этого крема Медея не написаны ароматические добавки. В сыворотке, получается, более натуральный состав. Для меня как раз состав важен. Я не верю, что химические ингредиенты, типа консервантов, могут быть полезными для клеток кожи. Ещё я стала более разборчивой после того, как начала кормить ребёнка грудью.
Я решила посмотреть, что Децина имеет в виду под натуральностью - потому что получается, что не понятно чем химиическое от натурального отличается. Вот с его сайта, про критерий химизации:
"Методика расчетов
Все компоненты косметического препарата условно делятся на три основные группы:
группа А - вещества или смеси веществ, содержащиеся в природе;
группа В - химически синтезированные или модифицированные вещества, имеющие отношение к природным соединениям;
группа С - химически синтезированные вещества, не имеющие отношение к природным соединениям.
Детальный просмотр десятков составов косметических композиций показал, что фирмы-производители используют зачастую такие разнообразные тривиальные обозначения ингредиентов, разобраться в которых трудно не только рядовому потребителю, но и специалисту-химику. Поэтому появилась еще одна немногочисленная группа веществ
группа D - препараты, строение которых не удается представить.
По мере накопления информации составы групп А, В и С будут увеличиваться, а состав группы D - уменьшаться."
Получается, что к натуральному относятся А и В.
А маркетинга там, к сожалению, нет. Был бы маркетинг, наверное, косметика была бы более известной.

Вы пишите состав крема из Живой Косметики Сибири, а я писала про сыворотку СибПлант (2-ая линейка Дециновских разработок). У меня, почему-то в буклете, в составе этого крема Медея не написаны ароматические добавки. В сыворотке, получается, более натуральный состав. Для меня как раз состав важен. Я не верю, что химические ингредиенты, типа консервантов, могут быть полезными для клеток кожи. Ещё я стала более разборчивой после того, как начала кормить ребёнка грудью.
Я решила посмотреть, что Децина имеет в виду под натуральностью - потому что получается, что не понятно чем химиическое от натурального отличается. Вот с его сайта, про критерий химизации:
"Методика расчетов
Все компоненты косметического препарата условно делятся на три основные группы:
группа А - вещества или смеси веществ, содержащиеся в природе;
группа В - химически синтезированные или модифицированные вещества, имеющие отношение к природным соединениям;
группа С - химически синтезированные вещества, не имеющие отношение к природным соединениям.
Детальный просмотр десятков составов косметических композиций показал, что фирмы-производители используют зачастую такие разнообразные тривиальные обозначения ингредиентов, разобраться в которых трудно не только рядовому потребителю, но и специалисту-химику. Поэтому появилась еще одна немногочисленная группа веществ
группа D - препараты, строение которых не удается представить.
По мере накопления информации составы групп А, В и С будут увеличиваться, а состав группы D - уменьшаться."
Получается, что к натуральному относятся А и В.
А маркетинга там, к сожалению, нет. Был бы маркетинг, наверное, косметика была бы более известной.
А по-меому невозможно создать ни один крем, не добвляя в него ни одного химического элемента (консерванта), иначе он просто не будет храниться дольше 3-дней. Это как молоко, полностью натуральное скисает за2-3 дня.Там где в составе есть вода - неизбежно появляется консервант, это точно. Кольцовская Живая Косметика и Активатор стволовых клеток хранятся (после разбавления) в холодильнике. Активатор хранится всего 10-12 дней. Там флакончика как раз на этот срок хватает.
А сыворотки хранятся без холодильника - за счёт высокой осмолярности. Они очень концентрированные и за счёт этого происходит консервация (как с вареньем).
Получается, что можно обойтись без химического консерванта

Adeli
guru
на первый
вы только не смейтесь
увидела тут у знакомой среди дорогой косметики - крем Ромашковый для доения
я говорю - ты что им мажешь?
она - пятки
такие мягкие становятся..
а в ванной у нее "Шампунь для гривы и хвоста"
я поржала, и себе тоже купила, на пробу
такой шикарной гривы у меня еще не было!
теперь крем для доения хочу купить
а то что-то ЛАШевский крем для пяток меня не вдохновил
попробую - отпишусь
вы только не смейтесь

увидела тут у знакомой среди дорогой косметики - крем Ромашковый для доения
я говорю - ты что им мажешь?
она - пятки

а в ванной у нее "Шампунь для гривы и хвоста"
я поржала, и себе тоже купила, на пробу
такой шикарной гривы у меня еще не было!
теперь крем для доения хочу купить
а то что-то ЛАШевский крем для пяток меня не вдохновил
попробую - отпишусь

Lady Sonia
veteran
Это кто производит такие шампуни? они для людей?
ТОП 5
1
2
4