Кризисные кремы
141877
558
виду ей лет 20, а начинаешь с ней общаться, какие-то даты в прошлом обсуждать и понимаешь, что на самом деле ей 40.
-----
ну теперь точно понятно что это реклама.
Никакие крема такого эффекта не дают. Потому что возраст это не только морщины, но и изменения черт лица, отвислость кожи и никакими кремами от этого не уберечься. Даже если кожу натягивать постоянно пластикой видно что не 20 лет.
Leisa
Активатор стволовых клеток (насколько я поняла) проникает в базальный слой и питает базальные (стволовые) клетки эпидермиса.
А давайте Вы прочитаете что там дальше написано на упаковке, а именно состав. И подумаете, ну или вместе тут подумаем как это все может преодолевать роговой слой кожи и проникать в базальные клетки.
Приравнивание базальных клеток к стволовым клеткам является грубейшей ошибкой, поскольку базальные клетки не обладают плюропотентностью. Однако это не значит, что в коже нет стволовых клеток, есть, но единичные и они не играют существенной роли в процессах обновления кожи.
Да никакая это не реклама - это реальный человек, работает в Кольцово. Я возраст её не спрашивала, и что она делает, чтобы так выглядеть тоже, мне неудобно было - это моё предположение, что ей под 40. Я так поняла из разговора, что она стояла у истоков (а это середина 90-х). Никаких провислостей и морщин у неё нет. Очень светлое и гладкое лицо. У меня и в 20 такого не было. Может быть, это супер-гены, может ещё что.
У меня как-то так получилось, что я как начала этим пользоваться, мне захотелось всё выяснить поподробнее (я люблю всё изучать, а сейчас, пока сижу с малышкой - есть на это время), из меня полезла активность - и я познакомилась с руководителями и разработчиками этих косметик. Мне, если честно, было очень интересно посмотреть, как кто выглядит. Вот у Секретов Красоты, у директоров возраст виден. Очень лица ухоженные, кожа подтянута, но видно, что не 20 лет. У Децины кожа очень гладкая на лице, есть мимические морщины - а сеточки и обвислостей нет. При этом ему уже 7-ой десяток. А вот в Живой Косметике Сибири работает какой-то эльф. Она говорила, что она не всей линейкой пользуется. Надо было мне разузнать секрет вечной молодости. Но я была в некотором шоке от её красоты и стушевалась.
Adeli
НПП
Сейчас очень сильно огорчу любителей наращивания. Натуральные человеческие волосы не наращивают...не обольщайтесь:yes.gif:Это все шерсть каких то там бизонов, прошедшая обработку специальную....Так что, вперед....за конским шампунем :ха-ха!:
Eka26
Мля.....откуда вы это взяли-то?
Wild_Koshka
Изучите правила форума, в частности пункт 9 .
Вы человек - опытный и знающий, давайте разберёмся вместе - я с удовольствием, мне интересно всё и хочется докопаться до истины.:улыб:
Здесь, видимо, есть разные подходы к определениям, потому что стволовые клетки кожи выделили относительно недавно - я видела ссылку на статью в Pharm 2007 года. Он же реферируемый? Могу название статьи написать.
Вот Децина считает, что базальные клетки эпидермиса практически полностью соответствуют определению стволовых клеток:
- дефференцированные клеточные структуры
- способны к многократным делениям
- из них могут развиваться могут развиваться специализированные клетки- кератиноциты.

Я имела в виду, что активатор питает клетки нижних слоёв эпидермиса. Насколько я понимаю, питать верхний кератиновый не нужно, т.к. там клетки уже отмершие, не так ли?
Состав:
Солевая система макро- и микроэлементов (натрий, калий, кальций, магний, цинк, медь, марганец) в физиологических соотношениях и концентрациях, аминокислоты в L-форме (21 наименование), витамины 17 наименований, аденин сульфат, аденозин-5 трифосфат, холестерин, деоксирибоза, D глюкоза, глутанион (восстановленная форма), гуанин гидрохлорид, гипоксантин, рибоза, ацетат натрия, тимин, твин 80, урацил, ксантин, комплекс биологически активных веществ термостатированного куриного яйца и глицерин.

Мне только кажется, что все обсуждения активатора здесь - офф-топ, он не очень антикризисное средство, судя по цене. Хотя, всё относительно.
Leisa
Да никакая это не реклама - это реальный человек, работает в Кольцово. Я возраст её не спрашивала, и что она делает, чтобы так выглядеть тоже, мне неудобно было - это моё предположение, что ей под 40. Я так поняла из разговора, что она стояла у истоков (а это середина 90-х). Никаких провислостей и морщин у неё нет. Очень светлое и гладкое лицо. У меня и в 20 такого не было. Может быть, это супер-гены, может ещё что.
Вот у Секретов Красоты, у директоров возраст виден. Очень лица А вот в Живой Косметике Сибири работает какой-то эльф. Она говорила, что она не всей линейкой пользуется. Надо было мне разузнать секрет вечной молодости. Но я была в некотором шоке от её красоты и стушевалась.
п 9!
Мне 30 лет. В силу гинетических и каких-то там еще особенностей выгляжу лет на 8 моложе лицом и телом, хотя, конечно глаза взрослого человека. Но тем не менее, относительно недавно ко мне привязалась одна представительница сетевой компании, узнав сколько мне лет и сопоставив с тем, как я выгляжу, предложила, чтобы я как бы стала типа лица марки, то есть сделать несколько снимков меня и типа говорить, что это благодаря их косметике я так выгляжу, а так же если меня спросят, то я тоже буду людям говорить, что раньше я была толстая и некрасивая, а потом помазалась их чудом и теперь пренцеса. Все этом естественно за материальное небольшое вознаграждение... Но я не стала связываться.
А я пользуюсь сама косметикой Fleur de Sante и с удовольствием рекомендую всем. Вполне антикризисные цены, а результаты приятно удивляют!
Fleuretta
ну, да, конечно... пользуетесь и пытаетесь нам втюхивать :спок:
paradigma
Теперь я Вам завидую чистой светлой зелёной завистью:улыб: Тоже хочу быть эльфом!
Ну почему у меня нету генов? :dnknow:
Да обколются ботоксом, пластику сделают - вот вам и эльфы и феи.
А все вокруг рот раскрыли - ах! это кремики помогли.
Если бы кремики помогали то звезды бы не делали ничего радикального. у них то денег хватило бы даже что каждый день свежую сперму кита добывать.
Leisa
Разбираем по порядку.

Про стволовые клетки: Если Вы имели в виду статью "Preparation and Evaluation of Gene-transfected Cultured Skin as a Novel Drug Delivery System for Severely Burned Skin " на которую ссылается Децина в И-нете, то эта статья вообще не про стволовые клетки. Они есть, описаны в других публикациях, но цитировать надо аккуратно, согласитесь, это не с лучшей стороны характеризует производителей. Базальные клетки кожи не имеют основного признака стволовых клеток - плюропотентности, то есть способности дифференцироваться в клетки разных типов. Например, разные клетки крови диффеценцируются из общих предшественников - гемопоэтических стволовых клеток.

Про состав: Это практически среда 199 или аналог для культуры клеток плюс экстракт куринных эмбрионов. Точнее без концентраций определить не могу.
В состав среды входят в основном водорастворимые компоненты, они не могут проникнуть через липидный слой, транспорт через водные каналы гораздо менее эффективный, поэтому использование водных растворов принято в виде масок. Сыворотка быстро высыхает и все вещества остаются на поверхности. Использование азотистых оснований (аденина и др.) нецелесообразно, они образуются в самих клетках и что же до кучи и цитидин не положили то? Использование АТР так же бессмысленно, он легко гидролизуется в водных растворах. Присутствие Твина 80 вообще не радует - это химически синтезированный детергент, уместно его использование в косметических препаратах которые смывают с кожи, тут он положен для растворения водонерастворимых компонентов. В высоких концентрациях повреждает клеточные мембраны, сколько его тут положено - неизвестно.
Про куриные эмбрионы: использование этого компонента довольно сомнительно, пишут термостатированые, а в течении какого времени? То есть это может быть экстракт перемолотого цыпленка. У них что, есть своя куриная фабрика где не исполоьзуют гормоны и антибиотики? К использованию в косметике продуктов животного происхождения вообще нужно очень осторожно относиться учитывая то, что в нашей стране контроль за качеством поставлен не слишком хорошо.
Wild_Koshka
Спасибо, Wild_Koshka, что Вы ответили (объяснили).
Децина вообще химик. По идее, у него должны быть биологи, но что-то они какие-то не такие.
Я давно пользовалась Эрилемом. Вначале кожа стала лучше (1 месяц), а потом сразу хуже, жуткая сухость и др проблемы. Тогда для себя на Кольцово я поставила точку.
Wild_Koshka
Спасибо за подробный ответ. С одной стороны они помогли мне кое в чём получше разобраться. В основе, действительно, похоже - среда 199.:улыб:С другой стороны у меня создалось впечатление, что Децина со своими изобретениями Вам совсем не нравится - и перемолотые цыплята с гормонами и антибиотиками, и статья не про стволовые клетки. :шок: Много негатива в посте. Я понимаю, что у Вас могут быть подозрения, но у Вас же нет полной информации. Думаю, что Ваши опасения напрасны - попробую объяснить почему.
Когда я прочитала состав активатора, то первое, что я спросила - откуда берутся куриные яйца. Оказывается, у Децины есть "своя" фабрика. Недалеко от Кольцово есть Племптицзавод, где выращивают племенных кур и оплодотворённые яйца для дальнейшего разведения. Насколько мне известно, они не используют гормоны и антибиотики, поскольку их цель - улучшать породу и больных они сразу отбраковывают и удаляют. Т.е. куры и яйца там находятся в идеальной физической форме. :бебе:Там такой контроль качества, который ничего общего не имеет с отечественным птицеводством. Грузовики, которые заезжают на территорию проходят несколько стадий обработки. Сотрудники в костюмах, как в лаборатории. Для сырья в активаторы берутся оплодотворённые яйца в возрасте 7-8 дней, поскольку именно в эмбрионе такого возраста наиблее активно происходит клеточное деление.

Для того, чтобы Твин 80 повредил клеточную мембрану - нужно использовать его в концентрации 80 г на литр, здесь он используется в концентрации мг на литр. Вы подумали, что Децина, который на каждом углу декларирует безопасность косметики, забабахает Твина 80 в бешенной концентрации?:миг:
Мы же можем ополаскивать волосы слабым раствором уксусной кислоты и получаем прекрасный результат - гладкие красивые волосы. А что было бы, если бы на голову выливали неразбавленную кислоту? Тут то же самое.

Про то, что водорастворимые компоненты не проникают через липидный слой - я так поняла, что липидная мантия не определяет проницаемость. Вы же заходили на сайте Децины - посмотрите 2-4 гл в заочной школе.

Про статью и стволовые клетки - как я поняла. Авторы статьи- японцы, извлекли стволовые клетки из кожи. И с помощью генетических вмешательств получили из монофункциональной стволовой клетки - полифункциональную. Т.е., пользуясь этими результатами, можно выращивать ткани кожи и эти результаты использовать для лечения ожогов, о чём, собственно, и статья. Я только не поняла, какие именно у них получились клетки в результате? Вы разобрались? Насколько мне известно, полифункциональные стволовые клетки расположены в пуповине, остальные - стволовые клетки - специфические, т.е. в спинном мозге - свои, в печени свои и пр.. Буду благодарна, если объясните, какие клетки удалось получить японцам.
Я видела результаты анализа цитоксичности косметических средств - не знаю только, опубликовали ли их где-нибудь. Тестировали активатор и другую "возрастную" косметику. Косметические средства добавляли в клеточные тест-системы и смотрели, что происходит с клетками. Там анализируются 2 показателя - ТС50 (процент добавляемого экстракта анализируемого образца, который приводит к 50% уничтожению клеток в культуре) и количество живых клеток, сохранившихся при 1%ом добавлении экстракта анализируемого косметического средства.
Так вот клетки себя прекрасно чувствовали при более чем 10% концентрации активатор. А вот при добавлении экстракта крема Mary Kay в концентрации 0.35% сохранялось только 9%!!! клеток. Гарнье оказался чуть менее ядовитым - при концентрации 0.35 выживал 41% клеток. Ночной питательный крем от Тринити-M тоже ядовитый оказался ТС50=0,2 и только 7% выживших клеток. Стволин - ТС50=0,5 и 11 %. Соответственно, если мы эту ядовитую косметику наносим на свою кожу, то клетки глубоких слоёв нашей кожи тоже страдают и погибают.

Поэтому активатор, по крайней мере, безопасный. По эффективности у меня пока создаётся впечатление, что им надо некоторое время пользоваться, чтобы увидеть результат. Или апликации делать на проблемные места подолгу. В общем, я им пока довольна по большому счёту. Только он дорогой и совсем не кризисный, к сожалению. Был бы подешевле... :хммм:
basik
Я давно пользовалась Эрилемом. Вначале кожа стала лучше (1 месяц), а потом сразу хуже, жуткая сухость и др проблемы. Тогда для себя на Кольцово я поставила точку.
Эрилем - шо це такэ? Я в Дециновских средствах такого не видела. В Кольцово несколько производителей - есть безопасные, есть вредные косметики. Вы их всех в одну кучу валите. Если Вы вдруг суши отравитесь, то поставите крест на всей Японии? :ха-ха!:
Да, ботекс и пластика - это точно не кремики:улыб: Хотя, на Пугачёву уже жалко смотреть. Лучше бы она пользовалась кремиками. :tease:
Я думаю, что косметика позволяет выглядеть не юной, но ухоженной. + гены, питание, образ жизни.

Моя эльфическая фея была настоящей! Не разрушайте мне сказку :1:
Просто иногда хочется поверить в сказку - что если кому-то удаётся, то и я тоже смогу остаться вечномолодой :хммм:Мечты, мечты...
Склоняюсь к мысли, что всё-таки, гены и образ жизни большой вклад вносят. Так что, прекрасное антикризисное средство для кожи - овсянка, гречка, овощи на пару и прочие диет.продукты.
Wild_Koshka
:agree:
Западные производители ставят себе в заслугу использование в своей косметике сырья только растительного происхождения.
Из целого ряда соображений. Например, от того, что животное сырьё на несколько порядков более аллергенно, до чисто этических и экологических.
Fleuretta
Прочитала интересную статью, в которой рассказывается о компонентах косметики
Hydrated Silica — кремниевая кислота, получаемая из минерала кремнезёма (диоксида кремния). АБРАЗИВ, абсорбент, глушитель, регулятор вязкости.

Источник
Пропиленгликоль (Propylene Glycol):

Химическая опасность. Возможно отравление при вдыхании, попадании на кожу, в глаза, а также при проглатывании.
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: Вещество может всасываться в организм при вдыхании паров и через рот.
РИСК ПРИ ВДЫХАНИИ: Опасного загрязнения воздуха при испарении этого вещества при 20°C не произойдет или оно будет происходить очень медленно.
ВЛИЯНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Вещество раздражает глаза.
ВЛИЯНИЕ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ИЛИ МНОГОКРАТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Повторный или длительный контакт может вызвать сенсибилизацию кожи.

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS):
Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (Green). SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". Не будем незаслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS (Hampton).

Источник
PEG-8:
Может быть токсичен для эндокринной или половой систем (Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем);
Концентрация ограничена (Имеет ограничения в использовании);
Может вызывать рак груди (Может содержать опасные примеси, провоцирующие рак груди);
Опасен для поврежденной кожи (Опасен, если используется на поврежденной коже).
Источник
Methylparaben:
Исследования ChannelNewAsia.com показали, что широко используемый в косметике консервант метилпарабен (Methylparaben) приводит к преждевременному старению кожи. Под воздействием ультрафиолетовых лучей консервант меняет свой первоначальный состав и приводит к образованию морщин и, так называемых, печеночных пятен. Метилпарабен наиболее популярный ингредиент в косметике для лица. Он применяется в качестве антисептика как в декоративной косметике (пудра), так и в средствах по уходу за лицом (лосьон).
Неприятно удивило то, что в составе хваленой натуральной косметики ЛАШ, с недавнего времени присутствует часть этих компонентов. И как я понимаю, что для России у ЛАШ и ряда других производителей существует отличеный от европейских стран состав.
Провела ревизию своей косметики и была неприятно удивлена, обнаружив даже в SPA косиметике эти составляющие. Теперь буду внимательно смотреть на состав и избегать подобных составляющих.
paradigma
Неприятно удивило то, что в составе хваленой натуральной косметики ЛАШ, с недавнего времени присутствует часть этих компонентов. И как я понимаю, что для России у ЛАШ и ряда других производителей существует отличеный от европейских стран состав.
С чего вы взяли? Сами сравните составы на русском сайте Лаш и английском - абсолютно идентичные.

Провела ревизию своей косметики и была неприятно удивлена, обнаружив даже в SPA косиметике эти составляющие. Теперь буду внимательно смотреть на состав и избегать подобных составляющих.
Эти компоненты есть в любой косметике, кроме сертифицированной органической.
Парабены - это консерванты.
Лаурилсульфат натрия - моющая основа дешевая, в косметике подороже используется Лауретсульфат натрия, он менее вредный.
Пропилен гликоль - дешевый увлажнитель, дешевле глицерина.

Короче, в качестве совета, или не парьтесь, т.к. это есть в любой косметике и оно там в бол-менее безопасных дозировках, или запарьтесь по полной программе и переходите на органику.
Я тоже прошла этот этап заморачивания на составах, но мне органика совсем не пошла, и я решила для себя, что лучше я буду химию с эффектом на себя мазать, чем "травки" без эффекта. :улыб:Сейчас просто избегаю дешевой косметики и проверяю состав на наличие действенных компонентов.
Елена
и я решила для себя, что лучше я буду химию с эффектом на себя мазать, чем "травки" без эффекта.
-----------------------------------------------------------------------------------
Можно узнать, чем Вы пользуетесь с эффектом и чем пользовались из органики без эффекта?
Елена
Только лет через 10-15, "эффект" от химии окажется противоположным тому, что Вы ожидали. И тогда эффект будет давать только ботокс, подтяжки и прочая тяжелая артиллерия. И то ненадолго. Лучше натуральные травки или органическая косметика - эффект слабый, но продолжительный, а главное, забытый принцип "не навреди" соблюдается.
Елена
[Сейчас просто избегаю дешевой косметики и проверяю состав на наличие действенных компонентов.
А какие для вас действенные компоненты?
У меня просто есть баночка с шампунем ЛАШ, мне из германии привезли. там этих компонентов нет. Я не берусь спорить.
Мне все равно хочется меньше химии, сейчас в основном покупаю Lavera и Weleda. Вроде бы там нет таких составляющих, а качество мне очень нравится, приятная текстура и отсутствие отдушек, кожа реагирует хорошо. Единственоо, мне не очень крема от Веледа, от них на лице днем пленочка, но на ночь они очень хороши.
И еще нет абсолютно алергии, потому что часто, даже от дорогой косметики возникал зуд или шелушение.
basik
Можно узнать, чем Вы пользуетесь с эффектом и чем пользовались из органики без эффекта?
Про марки, которыми я пользуюсь, я уже писала тут где-то: Janssen, Cellex-C, Gernetic, Peter Thomas Roth, Caudalie, Pevonia Botanica, SkinCeuticals.
Органику разную перепробовала - начинала с Веледы и Лаверы, Хаушка, последняя попытка с Juice Beauty была. Не идет мне совсем: масла, жирные текстуры, спирт как консервант - все это тяжело для моей комби-кожи с куперозом.
Мне лучший эффект масло внутрь дает.
ezdorovie
Спасибо за мнение, но мне же не 15 лет, а уже поболе будет, так что вроде ваши предсказанные 10-15 лет прошли, когда ждать ужасов? :улыб:
Не пугайте народ почем зря, максимум, что могут обычные кремы, так это верхний роговой слой кожи увлажнить и липидный баланс кожи не нарушить, главное здоровье кожи - оно изнутри, и вот тут я придерживаюсь мнения, что продуктов поменьше химических, побольше натуральных, по возможности.