На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А какие для вас действенные компоненты?Зависит от типа средства. Если это увлажняющее средство, то для меня желательно, чтобы там была гиалуронка, сквалан, пантенол, аллантоин, витамин Е и тд и тп, и желательно в начале состава, а не в конце после пачки консервантов.
Если это солнцезащитное средство, то там должны быть спец.компоненты - фильтры, химические или физические или их сочетание.
А когда в креме после глицерина или пропилен гликоля идет парочка эмульгаторов, а потом пачка формальдегидных консервантов, и в конце какой-нить экстракт орхидеи, то это, извините, хрень полная. А именуется это все гордо - крем с экстрактом орхидеи. И вот сидишь и думаешь, если консервантов в креме не больше долей процента, то сколько ж там этой орхидеи - ложка на цистерну?
У меня просто есть баночка с шампунем ЛАШ, мне из германии привезли. там этих компонентов нет. Я не берусь спорить.У Лаша некоторое время назад менялась основа твердых шампуней на более мягкую. У вас какой шампунь?
Мне все равно хочется меньше химии, сейчас в основном покупаю Lavera и Weleda. Вроде бы там нет таких составляющих, а качество мне очень нравится, приятная текстура и отсутствие отдушек, кожа реагирует хорошо. Единственоо, мне не очень крема от Веледа, от них на лице днем пленочка, но на ночь они очень хороши.Вполне естественное желание
И еще нет абсолютно алергии, потому что часто, даже от дорогой косметики возникал зуд или шелушение.

У меня вот подруга пользуется Лаверой и в восторге, но у нее сухая кожа, а у меня жирная и мне Лавера как замазка, крем абсолютно не впитывается, я уж молчу, что макияж на это положить невозможно. А от средств на спирту купероз усилился.
главное здоровье кожи - оно изнутри, и вот тут я придерживаюсь мнения, что продуктов поменьше химических, побольше натуральных, по возможности.абсолютно согласна. Более того, базальные слои клеток кожи и дерма кушать хотят не меньше, чем эпидермис, только крема масс-маркета в основном эпидермис то и умасливают

я пользуюсь органической косметикой менее дорогой, чем Хаушка (кстати, сколько примерно там ценник сейчас?)

Aleno4ka2008
veteran
Самое удобное время экономить на кремах - это лето. Летом жарко так что увлажнение кожи удобнее всего проводить на ночь...Летом вполне достаточно пользоваться пенкой для умывания и тоником, а на ночь добавить крем ночной (лично я использую детоксирущий крем). Я для себя уже как полгода назад открыла для себя натуральную косметику причем русского производства - Гринмама. У меня проблемная кожа, и я пользовалась разными марками косметики начиная от самой дешевой и заканчивая аптечной лечебной косметикой (Виши, Лиерак, Авене, Урьяж)..Но сейчас все проблемы исчезли...и не так много денег уходит на косметику, в среднем 200-300 р стоит 1 средство, а если по почте через интернет с бонусами гринмамы, то и еще дешевле выходит. 

Rigick
Штучный экземпляр
я попробовала эти бонусы...заказала крема... когда они пришли..посчитала...цены вышли совершенно равнозначные, что в магазине брать.
Aleno4ka2008
veteran
я попробовала эти бонусы...заказала крема... когда они пришли..посчитала...цены вышли совершенно равнозначные, что в магазине брать.Я не знаю какие вы бонусы пробовали, но у меня ценник в магазине новосиба со скидкой 15 % оказался 1000 р, а по интернету - 700 р вместе с доставкой. Да и даже если покупать в новосибе то не так уж и дорого, я лучше буду пользоваться натуральной косметикой, чем химией из масс маркета или аптеки за более большие деньги.
Луч света
veteran
А какие именно крема из Гринмамы вам нравятся? Я вот купила гель для проблемной кожи, эффекта не замечаю. А антицеллюлитный у них хороший, термоядерный такой, кожу хорошо пробирает.
Ljaguha
guru
из антикризисных кремов:
1. мирра-люкс (150-500 р)
2. чистая линия: скраб (для тела его использую, оч.крупный), для рук крем с ромашкой \ фиалкой - 40 р., гель для душа - 50 р.
3. масло джонсон вместо крема для тела - отл. 90 р.
Кстати, согласно европейским исследованиям, почти во всех кремах для тела содержится некий компонент, который оч.плохо влияет на репродуктивную женскую систему.
1. мирра-люкс (150-500 р)
2. чистая линия: скраб (для тела его использую, оч.крупный), для рук крем с ромашкой \ фиалкой - 40 р., гель для душа - 50 р.
3. масло джонсон вместо крема для тела - отл. 90 р.
Кстати, согласно европейским исследованиям, почти во всех кремах для тела содержится некий компонент, который оч.плохо влияет на репродуктивную женскую систему.
Сейчас читают
Не хочу работать с агенствами!
15491
210
Нужна бесплатная юридическая консультация сегодня. спасайте)
14465
102
Обсуждение ярмарки подрядчиков в ДК Чкалова
25288
154
мне у ГМ только для кожи вокруг глаз с петрушкой понравился. Долго пользовалась.
потом пенку для умывания покупала - сохла кожу очень. на этом все
потом пенку для умывания покупала - сохла кожу очень. на этом все

Aleno4ka2008
veteran
А какие именно крема из Гринмамы вам нравятся? Я вот купила гель для проблемной кожи, эффекта не замечаю. А антицеллюлитный у них хороший, термоядерный такой, кожу хорошо пробирает.Из дневных кремов мне очень нравятся гель-лифтинг Виноград и сосна с уф фильтрами, дневной крем из серии Улетай. Из ночных - гель-крем витаминный ночной детоксирующий. для глаз - крем с петрушкой и лимонником. Из тоников - тоник с брусникой, с маслом чайного дерева.
А для достижения эффекта еще необходимо пользоваться помимо геля - пенкой для умывания - очищение, тоником - тонизирование (без тоника прыщики могут появиться), и увлажнение - гель или крем... для проблемной кожи лучше гель (либо защитный из серии улетай для проблемной кожи или гель лифтинг виноград и сосна(он вообще потрясающий...кожу лица немного подтягивает))...Еще у гринмамы потрясающие маски для проблемной кожи..прям супер...Ну и конечно следить за питанием, сладкая и жирная пища способствует появлению проблем на коже.
Aleno4ka2008
veteran
мне у ГМ только для кожи вокруг глаз с петрушкой понравился. Долго пользовалась.И после увлажнения и тонизирования??? Может вы неправильно подобрали пенку для своего типа кожи.
потом пенку для умывания покупала - сохла кожу очень. на этом все![]()
Aleno4ka2008
veteran
А еще совсем недавно открыла для себя российскую серию косметики для ухода за кожей - Формула преображения. гель пенка для умывания для проблемной кожи с чередой и чистотелом - вообще суперская, текстура такая мягкая, нежная и запах вкусный..и очищает хорошо и кожу не сушит...и стоит недорого.
Вот думаю может стоит попробовать и всю серию...
Вот думаю может стоит попробовать и всю серию...
Aleno4ka2008
veteran
вообще-то гринмама - совсем не натуральная косметика если чтоГораздо натуральнее чем Лореаль, гарньер,Виши, Лиерак, Орифлейм, Фаберлик, Авон и тп...в состав которых входит большое количество различных консервантов в лошадиных дозах.
И при выборе косметики я в первую очередь смотрю на состав, чем больше позиций компонент в составе тем больше вероятность того что эту марку я не куплю.
Да согласна что в гринмаму тоже добавляют консерванты, но мало, только лишь для того чтобы косметика быстро не испортилась...Да есть фирмы которые производят натуральную косметику, например веледа (вроде так называется), но цены на косметику этой фирмы совсем не антикризисные.

Мадам Помпадур
v.i.p.
А сколько Вам лет узнать можно? Ну хотя бы до 30 или после?
Я уже писала что легко любить гринмаму и ЧЛ когда тебе 15!
Я уже писала что легко любить гринмаму и ЧЛ когда тебе 15!
Мадам Помпадур
v.i.p.
Про натуральность мы уже обсуждали тут. И пришли к выводу что:
а) не все что нотурально имеет эффект
б) не все что называется натуральным не имеет того же не натурального
а) не все что нотурально имеет эффект
б) не все что называется натуральным не имеет того же не натурального
Aleno4ka2008
veteran
Конечно, мне 24 года.
Может я повторяюсь, но все же скажу. Да может косметика набитая консервантами лучше скроет прыщик, замажет недостатки, очистит, но рано или поздно проблема вылезет снова, да и под действием консервантов кожа очень быстро стареет. Снова повторяюсь, но кроме выбора косметики следует выбрать правильное питание.
Может я повторяюсь, но все же скажу. Да может косметика набитая консервантами лучше скроет прыщик, замажет недостатки, очистит, но рано или поздно проблема вылезет снова, да и под действием консервантов кожа очень быстро стареет. Снова повторяюсь, но кроме выбора косметики следует выбрать правильное питание.
Wild_Koshka
guru
Да согласна что в гринмаму тоже добавляют консерванты, но мало, только лишь для того чтобы косметика быстро не испортилась...А все остальные добавляют побольше консервантов потому, что у них дядя работает на консервной фабрике и у него этих консервантов, ну просто девать некуда...
Эх, не хотела поддерживать эту дискуссию, но поскольку она не умолкает....
Кто сколько положил консервантов - Вы не узнаете, так как процентный состав производители не указывают. Если в косметике указано три наименования консервантов, это не значит, что их по весу больше, чем в той, где указано одно наименование.
Те же парабены - довольно большая группа соединений, кроме уже упоминавшегося метилпарабена используют смесь этил, бутил, пропил и изобутилпарабенов или комбинированные консерванты, где кроме парабенов есть другие компоненты. Один производитель укажет "парабены", другой частно перечислит все что положил.
Сама я не считаю парабены жутким злом и пользуюсь парабеновым консервантом в маске для волос и скрабе для ног.
Aleno4ka2008
veteran
А все остальные добавляют побольше консервантов потому, что у них дядя работает на консервной фабрике и у него этих консервантов, ну просто девать некуда...Потому что они на этом деньги зарабатывают. Натуральные компоненты быстрого эффекта не принесут и потребитель решит что крем бесполезный и перейдет на другую марку. и следовательно фирма не получит прибыли. А так купил тюбик, быстро замаскировали прыщики, убрали морщинки, круги под глазами, круто!!! самая лучшая марка!!! а проблема так и осталась...
А вообще какой косметикой пользоваться решает каждый сам за себя. Я поделилась своим опытом и выразила свое мнение. А дальше кто как решит для себя. мне вот помогла гринмама с моей проблемной кожей...
Rigick
Штучный экземпляр
то есть...косметика гринмамы вам помогла и поэтому она натуральнее других???
Aleno4ka2008
veteran
то есть...косметика гринмамы вам помогла и поэтому она натуральнее других???гораздо натуральнее косметики масс маркета и аптечной....да и дешевле...
busygirl
guru
мне навится кольцовская косметика Венец Сибири. Она изначально более действенная и натуральная, так как в ее стоимость не входят затраты на рекламу, как в Гринмама, Нивея и т. д. Еже профессионалной косметикой пользуюсь-Кристина, очень нравится, но кольцовская лучше 

Мадам Помпадур
v.i.p.
Еще бы хотела узнать ОТ ЧЕГО Вам в 24 года помогла косметика гринмамы?
Мадам Помпадур
v.i.p.
я вообще не уверена что в гринмаме есть что то натуральное. Натуральное не дешево.
Rigick
Штучный экземпляр
мне вот инетересно... вы сами у них на фабрике работаете??? сами компоненты смешиваете? откуда такая уверенность?
ТОП 5
1
3
4