Кризисные кремы
142180
558
Смесь элементов с известными и хорошо охарактеризованными свойствами. Она сделана для меня и на мне же прошла тестирование:)
Компании производители теституют на добровольцах и проводят как инструментальный анализ результата (но его возможности довольно ограничены) так и собирают отзывы этих самых добровольцев.
Термин крем - определяет именно консистенцию. Кстати, она стабильна и не расслаивается.
Wild_Koshka
Всего 204, 6 руб. - вполне антикризисная цена

А производителю все это обойдется гораздо дешевле, потому, что компоненты он купит бочками, а не по 10 -100 мл.
Ничего себе!
Дорого.
Вы не платите персоналу, аренду , оборудование, кометологу, учёным, упаковка, ингредиенты не эти, я думаю, что у Вас, и многое многое другое.
Кроме того, я не уверена, что смесь именно этих ингредиентов нужно. Нужны исследования.
Взяла к примеру первый попавшийся крем Living nature - дневной крем - 23 ингредиента (ни одного вредного химического).
А Вы ингредиенты для своего крема по 2 г покупаете?
Всё равно Ваш крем в 1000 лучше кризисных (Olay и т.п.)
Только зачем Вам консервант?
Tanka
Прикольно, я даже не знала что у гринмамы есть что-то приличное.
Хороший маркетинговый ход, выпускаешь органику ограниченным тиражем. Получаешь сертификаты и награды, а потом трубишь на право и налево.

Для девушек что считают что нат косметика может быть за 300р: посмотрите в инет магазинах арома масел компоненты, сколько стоят эфирные масла, сколько стоят загустители, антиэйдж компоненты, базовые масла. Даже мягкие консерванты есть.
Научитесь его делать, вот тогда у вас будет что-то натуральное.
А про натуральность за 300р, ну очень смешно, посчитайте магазинную накрутку 100%, уже получается 150р, далее минус прибыль компании, минус стоимость упаковки.

Про кольцовскую косметику, консервантом практически во всех является котон, и это далеко не хлопок, а сильнейши консервант.
Kathon CG (смесь 5-хлор-2-метил-4- изотиазолин-3-она, 2-метил-4-изотиазолин- 3-она, магния хлорида и магния нитрата)
Допустимая концентрация 0,0015 (для смеси в соотношении 3: 1 5-хлор-2-метил-4- изо-тиазолин-3-она и 2-метил-4-изотиазолин- 3-она)
Теперь посмотрите на каком месте идет она в кремах, врать не буду не помню точно, но помоему ближе к середине.

Почему я не доверяю русским производителям, у нас нет жесткой сертификации продукции такой как на западе, состав могут приводить далеко не точно.
Я не против нат косметикой, одно время увлекалась ее изготовлением. Но считаю что безопаснее детский крем чем что-то типа гринмамы.
Дешево да, антикризисно да, но не натурально.
А сами Вы какой косметикой пользуетесь?
basik
Почему я должна платить персоналу, когда я делаю только для себя и ничего не продаю?:))))) Всем вышеперечисленным уже заплатили продавцы компонентов косметики.
Я положила те компоненты которые нужны мне, а не средне статистической женщине в моем возрасте.
Фасовки компонентов - от 1 (ЭМ, абсолюты) до 100 мл.
Я не говорю, что он лучше каких то других, а говорю, что это то, что мне подходит и за недорого.
В Олее явно не 23 компонента, а Living Natute не стольно стоит.
Вот состав крема Living Natute: вода, оксид цинка, масло макадамии, масло жожоба, экстракт соломы пшеничной, масло ши, масло авокадо, нектар мануки, масло мятника лугового, масло энотеры, масло грейпфрута, смола склероция, масло зародышей пшеницы, масло шиповника, масло горького апельсина, масло пачули, масло ладанника, витамин Е, экстракт тотары, масло мануки, масло чайного дерева, масло лимонного мирта, лимонен*, эвгенол*, линалоол*.
И стоит он 2 470 руб.
Wild_Koshka
А где вы приобретаете все эти компоненты? если в одном месте то это даже хорошо, а если нет, то думаю еще сколько сил, времени и наверное денег стоит найти их...
Aleno4ka2008
их можно покупать через интеренет..то есть..-расходы на аренду магазина и прочее.
Rigick
Почему в интернете я часто встречаю крема или масла (эфирные, базовые) дороже, чем в каком-нибудь ЦУМе, причем той же фирмы. Или на одном сайте дешевле, на другом значительно дороже. Как найти сайт, на котором можно заказать что-то по незавышенной цене?
Aleno4ka2008
В основном в И-нете, но из одного магазина не всегда получается, ассортимент все таки разный.
paradigma
тут я не знаток:улыб:
у меня просто подруга так покупает.. и сама делает..я ей все свои стеклянные баночки задарила:улыб:
тут где-то обсуждалась эта тема и ссылки давались:улыб:
shirlee
Я пользуюсь разными в основном проф, раньше была Кристина, сейчас есть что-то из ХолиЛанд, что-то из Mene&Moy, кое что из косметики америк. доктора Пикарда.
Термин крем - определяет именно консистенцию.
--------
В данном случае мы говорим про "крем" как косметическое средство решающее определенную задачу.
Я согласна, что раньше приходилось делать подобие косметических средств самостоятельно из подручных материалов.
Например и губы красили свеклой - натурально и полезно. Но помада намного эффективней. не так ли?
И опять же про самодельные кремы. Приведу пример. Если в кострюлю кинуть свеклу, капусту, морковку, мясо, лук и картошку и сварить, борщ не получится.
Ибо кроме компонентов существет еще и технология.
Технология должна соблюдаться - компоненты смешиваются при определенной температуре и в определенном порядке иначе крем расслоится, а активы сдохнут. Это прописные истины и не стоит думать, что кроме фарм компаний о них никто не знает.
По поводу свеклы - помада делается не из свеклы, а компоненты промышленных кремов те же самые, что и в самодельных. Сейчас много чего можно купить включая биокомплексы и пептидные компоненты типа СинКола.
Ну для человека одержимого идей в хорошем смысле слова, нет ничего не возможного, технологию можно узнать.
Не боги горшки обжигают.
Wild_Koshka
ОФФ: Вам на этом надо бизнес делать.... !!! Я бы вот с интересом заказала кремик....
Технология должна соблюдаться - компоненты смешиваются при определенной температуре и в определенном порядке иначе крем расслоится, а активы сдохнут. Это прописные истины и не стоит думать, что кроме фарм компаний о них никто не знает.
По поводу свеклы - помада делается не из свеклы, а компоненты промышленных кремов те же самые, что и в самодельных. Сейчас много чего можно купить включая биокомплексы и пептидные компоненты типа СинКола.
------------------------------------------------------------------------------
Ну для человека одержимого идей в хорошем смысле слова, нет ничего не возможного, технологию можно узнать.
Не боги горшки обжигают.
--------------------------------------------------------------------------------
С одной стороны согласна, с другой - не всё так просто:
читаю составы кремов разных биомарок - почти все одинаковые, но действие их по силе действия - разные, по тому, как они ложатся на кожу и т. д.,
Т.е. если варить суп, у одной он - пальчики оближешь, а у другой - так себе, еда и всё.
Кроме того очень много средств - очищающие крема, ночной крем, дневной крем, вокруг глаз, от солнца.
Замучаешься всё изучать, экспериментировать, даже если для себя только делать (тестировать на себе). А уж сколько эфирных масел из разных интернетмагазинов заказывать!
Но если бы не было биокосметики, тоже бы сама себе что-нибудь делала.
Wild_Koshka
Wild Koshka, а сколько времени вы храните кремик собственного производства в холодильнике?? максимально??
:)я ещё я не поняла, зачем вы сециально в кремик парабенчиков кладете??:смущ:
У меня совсем кризисный вариант - "Черный жемчуг" (Энергия витаминов). Очень даже нравится. Обещают сияющий цвет лица, ну, не знаю...Но тон кожи действительно выравнивается. Покупала за 180 руб.
TMP USER
Я зарабатываю другим, и это другое занимает практически все мое время:)

basik: даже если список компонентов идентичен, а обычно это все же не так, концентрации компонентов отличаются, это сильно влияет на то как средство наносится.
На самом деле косметических средств надо не так много: у меня - гидрофильная умывалка, для губ и кутикулы, для лица (руки тоже им мажу, мне не жалко), для глаз, скраб для лица, плитка-скраб для тела, шипучки для ванны. Зимой еще плитки для рук.
К биокосметике (но не дешовой) отношусь хорошо, только большенство кремов для меня слишком плотные и жирные. А вот средства для волос покупаю готовые фирмы Стикс.

organics:
Храню в холодильнике до 2 мес., нагребаю черенком ложки. Парабены кладу для консервации в то, что быстро не извести иначе крем может испортиться, а его использование будет не безопасно. Использую препарат разрешенный к применению для косметических средств. Сейчас заказала консервант без парабенов на основе глицина.
хм. А моя кожа стала выглядеть лучше, когда я перестала мазаться кремами. Странно?
Wild_Koshka
Wild Koshka, а как вы измеряете количество необходимых компонентов? мерной ложечкой? или весы нужны специальные??
organics
Ну ложечки - это не наш метод:) Твердые компоненты - кухонные весы, если очень маленькое количество - на работе взвешиваю на аналитических. Жидкие компоненты отмеряю пластиковым шприцем. Эфиры по каплям - 20 капель - 1 мл.

Вопросы в ЛС, а то это уже не по теме топика.
Tanka
Про кольцовскую косметику, консервантом практически во всех является котон, и это далеко не хлопок, а сильнейши консервант.
Kathon CG (смесь 5-хлор-2-метил-4- изотиазолин-3-она, 2-метил-4-изотиазолин- 3-она, магния хлорида и магния нитрата)
Допустимая концентрация 0,0015 (для смеси в соотношении 3: 1 5-хлор-2-метил-4- изо-тиазолин-3-она и 2-метил-4-изотиазолин- 3-она)
Теперь посмотрите на каком месте идет она в кремах, врать не буду не помню точно, но помоему ближе к середине.
Вы где это прочитали-то? Про котон в кольцовской косметике? Не вводите людей в заблуждение! Мы сами продаем в том числе и ее (но не только), и могу сказать, что в отличие от многих других производителей, они не скрывают свой полный состав под неясной латиницей, все открыто и понятно, мы его даже на сайте написали в открытом доступе. тут . Котона там и близко нет!