Крем для мамы: какой выбрать?
7595
40
Хочу подарить крем своей маме, но не знаю, что лучше взять из возрастной косметики. Она сейчас пользуется каким-то дешевым кремиком без видимого эффекта, косметикой люксовых марок никогда не пользовалась, так как считает необоснованным расточительством ее покупку. Иногда таскает мой Клиниковский крем superdefense spf 25 - ей нравится, но он только от первых признаков старения, а маме уже за 60. Подскажите, плиз, чем пользуются ваши мамы и какие отзывы?
Myrena
я для своей покупаю профессиональный. "Космотерос" Это совместное производство россия-франция. Сама им пользуюсь-очень нравится.
Myrena
Я маме покупала возрастную линейку от виши... но наверное это от ваших финансовых возможностей в первую очередь зависит - что ей купить.
Ну и... пробнички попросите в аптеке или магазине, где планируете закупаться. Подсуньте ей аккуратно и пусть она потом с вами впечатлениями поделится - что ей лучше. Тогда и купите.

А то можно так не угадать, что она потом не будет знать на какое место эту дорогущую баночку вымазать. У меня с кремами для себя так было, теперь без пробников не покупаю. Кстати тоже тут - на форуме присоветовали про пробники )))).
Удачного выбора!
TMP USER
Спасибо за ответ:улыб:Виши я ей уже подсовывала - не подходит. как и мне, к сожалению. Масс-маркетовские крема ей не идут однозначно - аллергия. Более менее шел Olay total-effect, но хочется что-то посущественнее, бюджет практически не ограничен. Профессиональную косметику я сама не использую и в ней совсем ничего не смыслю, поэтому не вариант. Буду дальше собирать отзывы
Myrena
Посмотрите у шисейдо серию beneficiance. Моя мама пользуется ею и очень довольна, особенно кремом для глаз. Эта серия как раз возрастная.
Если хочется не просто приятный уход, а серьезное средство, то у аптечной марки avene есть специальная возрастная серия с ретинолом и гиалуроновой кислотой eulage. Но к ним обязательно надо покупать средства с спф, потому что ретинол дает повышенную чувствительность к солнцу и будут пигментные пятна, если не защищаться даже зимой.
Еще очень хвалят капсулы Elizabeth Arden. У моей мамы они стоят на очереди попробовать.
Обратите внимание на серумы. Хвалят у la prairie.
Я заказывала маме с клубники мининабор из 5 средств Dior типа такого . Она была ввосторге, хотя молодые женщины диор не очень любят.
polara
Про шисейдо как раз думаю - отзывы вроде не плохие об этой линии. Еще ланкомовскую линейку рассматриваю. Про диор даже как-то не подумала - надо глянуть подробнее. Спасибо за наводку!
Myrena
Вы все-таки серьезно подумайте об aven eulage. Я бы в ее сторону смотрела. Все остальное так, красивые баночки.
Myrena
А вот ланком ни мне (с розой), ни маме (крем для глаз) не понравились. И вообще ланком мало кто любит.
polara
В aven eulage вы говорите есть ретинол. Я хочу по возможности избежать его - есть подозрение, что аллергическая реакция именно на него у мамы. По крайней мере все крема с высоким содержанием ретинола вызывают у нее аллергию. Попробую раздобыть пробник и проверить. Ланком у меня был в пробниках - маме понравился, поэтому про него и думаю. Не знаю, насколько сильный эффект он дает, но по текстуре крема комфортные.
Myrena
Вы про RoC? Там на самом деле очень мало ретинола.
polara
Зачем покупать крем, где мало ретинола, много ретинола. Почему не попробовать крем вообще без ретинола
Например, Lavere
polara
Нетне про RoC, про Avene. Вы в своем посте написали, что в ее составе ретинол и гилауроновая кислота. В общем этот вариант только после пробы можно рассматривать.
basik
Я и так стараюсь найти крем без ретинола. А о Lavere я не слышала ни разу. Вы сами ей пользуетесь или кто-то из близких/знакомых? какие отзывы?
Я рассматриваю известные люксовые марки просто потому, что когда я впервые попробовала Ланкомовский крем - это было как откровение ))) Я такого эффекта не ожидала просто. До этого я использовала крема типа Olay, Гарнье и Лореаль (один их крем до сих пор прописан в моeй тумбочке) - но отличие ланкомовского крема от них было слишком разительно.
Myrena
Мне очень нравится эта косметика.
Почитайте в интернете.
Возьмите пробник.
Myrena
я своей маме покупаю только ARTISTRY Luxury, она от него в восторге, Я сама в него влюблена, но мне он пока без надобности)
basik
А где вы ее берете? И где можно взять пробники?
Eva2007
У меня к Amway нет предвзятого отношения, но мама от любых их продуктов (от порошка и жидкости для мытья посуды до геля для душа) невероятно чешется, так что этот вариант отпадает. Но все равно спасибо!
basik
Зачем покупать крем, где мало ретинола, много ретинола. Почему не попробовать крем вообще без ретинола
Потому что ретинол борется с возрастными изменениями кожи. Вы, наверное, молоденькая девочка, поэтому не в теме.
polara
Я имела ввиду, что ваша мама уже пробовала с ретинолом и на что у нее уже была аллергия. Предположила, что это RoC.
А лавера - это из группы так называемой натуральной косметики типа Dr. Hauschka, Weleda. Не увлекаюсь, поэтому не знаю, есть ли у них возрастные линии.
polara
У Хаушки есть регенерирующая сыворотка, регенерирующий крем и ещё кое-что.
Легко можно узнать, открыв DrHauschka.ru
У Лаверы есть прекрасный крем омолаживающий с липосомами.
А Лавере - у неё три серии:
для первых морщинок - после 25 - 30
для после 40
для после 50
polara
Когда она пробовала люкса почти не было, Roca тоже, так что пробовались разные крем (но все поголовно с ретинолом) названия которых я уже и не помню. С тех пор мама перестала экспериментировать и брала, что попадалось, главное попроще, без лифтинга и т.п. Или, что чаще, у меня таскает кремики, хотя они ей явно не по возрасту. Ей уже 60 (хоть она на них и не выглядит) и кожа чувствительная и сухая, так что надо подойти к этому серьезнее. Она только отмахивается, поэтому этим я решила заняться. Для нее крем дороже 300 рублей - расточительство, - такое уж советское воспитание и привычка вечно на всем экономить. Если крем будет подарен, она с удовольствие будет пользоваться, но сама себе точно не купит. А так хочется сделать ей приятное. Я сама натуральной косметикой не увлекаюсь, но чувствую, надо расширять кругозор )))
basik
Спасибо! Буду искать пробники и ненавязчиво подсовывать маме для испытаний:улыб:
Myrena
Могу дать ссылку на обсуждение натуральной косметики.
polara
Буду очень признательна :роза:
Myrena
Polara, дайте и мне пожалуйста ссылку
Myrena
У Шисейдо есть линия Био Перфоманс - она более активная, чем Бенефианс. Я пользовалась кремом для век из обеих линий (био перфомансом - курсом, бенефиансом довольно долго), эффект нравился очень.
Еще можно посмотреть косметику, которая не содержит парабенов - Кодоли, Дарфин, у них есть очень интересные продукты.
nobodyknowsme
Неправда, даже невооруженным взглядом видно, что биоперформанс предназначена для кожи помоложе, чем бенефисианс, и для женщины после 50 не подойдет. У меня был пробник крема для глаз и он, кстати, никакой. А мама в восторге от крема для глаз бенефисианс. Уже второй взяла.
polara
Ну, если Вам пробник не подошел - то крем, разумеется, совершенно никакой.
Не знаю про невооруженный взгляд, я обычно ориентируюсь на советы косметологов и консультантов марки, но, видимо, я все-таки - тетка доверчивая, потому что мне все они лукавили - как одна утверждали, что рано мне пользоваться Био-Перфомансом. Хотя, может, я не в ту сторону старею - приятно, коли так.
Спорить, конечно, дело неблагодарное и никчемное, но даже если ориентироваться по цене кремов - продукты с более активными компонентами обычно дороже продуктов с менее активными. Крем для век Био-Перфоманс точно дороже крема для век (не сыворотки) Бенефианс. Не только в России, причем.
Завтра, если конечно, не будет жуткого мороза и будет не лень, зайду в какой-нибудь Иль де Боте попытаю консультантов :yes.gif:
nobodyknowsme
Не надо сарказма. Крем мне подошел, но от него было ни холодно, ни жарко. Кстати, до тетки мне как до луны пешком. Цены на обе линии примерно одинаковые и их можно посмотреть хотя бы на клубнике. Сравните, кстати, с новосибирскими. Может это объяснит, почему консультанты считают биоперформанс сильнее, чем бенефисианс.
polara
Я на ЖФ недавно и редко, но уже поняла, что здесь любят поучать, не особо придираясь к себе.
Теткой я называла себя.
Консультантов имела в виду не только новосибирских.
Myrena
девушки, а про капсулы Элизабет Арден скажите что-нибудь...))))))
influenza
Я уже выше писала, что их как-то нереально сильно хвалят.
polara
Сравнила. Разница в 300 рублей в пользу БП, что, в общем, вполне пропорционально и разнице и ценам в новосибирских магазинах. Я и без клубнички занала, что не в России разница цен не так ощутима, как у нас здесь.
nobodyknowsme
Значит ваша теория про цены не верна. Я неоднократно брала бенефисианс в подарок и всегда мне ее рекомендовали как более возрастную линейку. Даже на тематических форумах вы первая, кто ее занизил. Если почитать коробки, то бенефисианс сплошь и рядом с лифтингом и борется с морщинами.
polara
Ну, надеюсь, топикстартера Вы убедили. Меня - увы, нет :улыб:
Форумы я тоже краем глаза посмотрела, там пишут (как и на официальном сайте Шисейдо), что обе линейки - антивозрастные. Если говорить о невооруженном взгляде - то обычно серебряные и золотые линии марок бывают с более активными ингридиентами. БФ еще года полтора назад была в бежевых банках с бежевыми крышками, дизайн поменяли совсем недавно, а БП всегда была серебряной.
На официальном сайте шисейдо в линейке продуктов указано: БФ - БП - Future Solution.
Если Вы хотите меня переубедить - вряд ли получится. У меня, похоже, тоже, да я и не преследовала такую цель. Пойду делами заниматься. И, пожалуй, обсуждать косметику впредь буду в ЖЖшной косметичке:улыб:
nobodyknowsme
Об активных ингредиентах шисейдо смешно говорить. Красивые баночки, приятные ощущения, стандартные составы. Не более того.
polara
О как.
Ну а от чего тогда в восторге Ваша мама, покупающая вторую банку этого крема? Я пользовалась им года 1,5-2 - разглаживал, увлажнял, очень нравился. Мне пригрезился эффект, видимо.
Для приятных ощущений можно и за 300 рублей крем купить (если состав - стандартный), 2,5тр - не та сумма, чтобы отдавать ее ни за что.
Зачем тогда Вы вообще советуете эту марку топикстартеру, если о ней смешно говорить? :безум:
nobodyknowsme
Вы еще тут? Кремы из разной ценовой категории увлажняют по-разному, только в 50+ этого маловато будет. Моей маме большего не надо и денег у нее куры не клюют, поэтому она покупает шисейдо за 2.5 т.р. Теперь понятно? Автор просила обычный уход, я ей его и посоветовала. К сожалению, действительно эффективные средства она сразу отмела. Еще вопросы остались?
polara
Пока да. Сейчас точно ухожу - машина уже готова.
Мне и без этого Вашего комментария многое было понятно. Считайте, тот вопрос "зачем" был риторическим.
Всего Вам наипрекраснейшего.
nobodyknowsme
Писали бы сразу, что вам все понятно. Я бы тогда не тратила свои силы на ответы вам.