Hoda
Княжья птица Паулин
Не нашла я такой темы. Давайте тут обсудим. У меня вопрос - кто-нить пробовал духи от Аль-Харамэйн? Че-т приспичило мне попробовать именно сейчас, нашла сайт с доставкой, да вот думаю - обманут ведь... Не то подсунут. А в Эмиратах я еще нескоро буду
У кого какие мнения (в смысле и по фрэгнансу самому и по моменту риска)?
У кого какие мнения (в смысле и по фрэгнансу самому и по моменту риска)?
Я Вам в личку ссылку кинула на кусочек обсуждения
Чокалэт, а вы куда хотите взять, чтоб хватало? Там 5 нету?
Там мы по теме обсчались, но тут можно развернуться с чистой совестью и не опасаясь шокировать окружащих))
Пятерку я хочу взять из магазина в домой Она, конечно, есть везде и будет еще очень долго, но горький опыт показывает, что формулы меняют. А мне нравится та, которая у меня была.
Кстати, как и Ваша мама, я Мисс Диор люблю На мой нос, лучшая версия - колонь 60-х во флаконе в "гусиную лапку". Из того, что сейчас можно найти - версия в белой коробке серым окном.
Пятерку я хочу взять из магазина в домой Она, конечно, есть везде и будет еще очень долго, но горький опыт показывает, что формулы меняют. А мне нравится та, которая у меня была.
Кстати, как и Ваша мама, я Мисс Диор люблю На мой нос, лучшая версия - колонь 60-х во флаконе в "гусиную лапку". Из того, что сейчас можно найти - версия в белой коробке серым окном.
Дадада, ей именно такую гусиную лапку дарили финны, помню... Лет 20 назад. С чего и началась ее любоффф.
А мне вот мисс Диор как-то... Я не знаю, какой-то советский запах почему-то... Нет?
А мне вот мисс Диор как-то... Я не знаю, какой-то советский запах почему-то... Нет?
горький опыт показывает, что формулы меняют. А мне нравится та, которая у меня была.Тааак, вот это уже интересно... То есть вроде как 5, а запах уже другой?
Я не знаю, какой-то советский запах почему-то... Нет?А что значит данном случае "советский"? Грубый, скучный, знакомый и т.п.? От этого и надо плясать. Может, такая ассоциация именно потому, что "лапку" дарили в советские времена? Ароматы и ассоциации тесно связаны.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
41354
608
Соц опрос: открытие спорт-бара на Богаткова
7312
42
Замена радиаторов отопления в квартире.
428712
847
Ну да, не грубый, но какой-то... Я сразу майскую демонстрацию вспоминаю Ассоциации - красные гвоздики, холодок бежит за ворот, утро красит нежным светом стены древнего Кремля... Хоть убей.
То есть вроде как 5, а запах уже другой?Не кардинально другой, но зачастую ощутимо отличающийся. Это можно даже сейчас пронаблюдать на примере Мисс Диор и Диориссимо, как раз.
Последняя версия: МД - белая коробка с серым окном, Диориссимо - белая коробка с розовым окном.
Предпоследняя версия: МД - серая коробка с белым окном, Диориссмо - розовая коробка с белым окном.
И то, и другое есть в магазинах. Правда, тестер обычно стоит на какую-то одну версию, но если исхитриться, можно в одном месте брызнуться одной версией, в другом - другой. И сравнить. Для меня разница ощутима.
Пятерку последний раз меняли в 2009 году (только туалетку!).
И меняют, конечно, не в лучшую сторону?
Кстати, я думала, мне кажется - но в Заливе Диор и Диориссимо действительно, вроде другие. Более терпкие... Или пряные. Что-то вроде этого.
Кстати, я думала, мне кажется - но в Заливе Диор и Диориссимо действительно, вроде другие. Более терпкие... Или пряные. Что-то вроде этого.
Как интересно!Вот они особенности личного восприятия налицо))
У меня современная Мисска ассоциируется со стилем "белых верх-черный низ" и серьезной работой. А винтажная - с пробуждением и расцветом природы весной.
У меня современная Мисска ассоциируется со стилем "белых верх-черный низ" и серьезной работой. А винтажная - с пробуждением и расцветом природы весной.
Как думаете, если я маме с ее вкусом подарю 5 - ей понравится?
Как интересно!Вот они особенности личного восприятия налицо))Серьезно. Я как вдохну, прямо тут же оказываюсь на демонстрации и вижу синее небо, и чувствую пронзительный холод утренний сквозь солнце, и вижу вокруг колыхающееся море с красными символами социализма. Полное погружение.
И меняют, конечно, не в лучшую сторону?В большинстве случаев - да. Заменяют натуральные и почти натуральные компоненты искусственными, часть выбрасываютХотя дело вкуса.
Пример: у меня есть Опиум 2001 года. Также знаю современный (год не знаю, но явно моложе моего). Мне лично современный нравится больше - он пронзительнее, острее, ярче. Мой - смазанный какой-то
Кстати, я думала, мне кажется - но в Заливе Диор и Диориссимо действительно, вроде другие.Тут вариации возможны.
1. Другая версия.
2. Особенности климата (климат влияет на раскрытие аромата).
3. Неправильное хранение (у нас этим грешат практически все магазины)
4. Особенности гормонального фона в конкретный момент (если на коже пробуете)
5. Кажется))
Опиум - это тоже диоровский, да? В такой темно-синий банке?
Только что мушшш сказал, что да, действительно, скорее всего меняют формулу, чтобы аромат был более устойчив во влажном климате. У них там все парфюмы, по его словам, очень стойкие.
Как думаете, если я маме с ее вкусом подарю 5 - ей понравится?По двум ароматам сложно определить, какой же у мамы вкус, тем более, ароматы разные (Диориссимо - цветы, МД - классический шипр).
ЗА - оба аромата - классика Диора, значит, есть вероятность, что классика Шанель будет по душе(тем более, для "того поколения! - не в обиду Вашей маме, ни в коем случае - нумер 5 - знакомый парфюм).
ПРОТИВ - Пятерка - альдегидный аромат, неизвестно, как Ваша мама относится к такому направлению.
Я бы посоветовала поискать МД или Диоиссмо в концентрации духи.
Вполне возможно, что Ваш супруг прав.
Американская и французская Шанель отличается, может, и тут также.
Американская и французская Шанель отличается, может, и тут также.
А новая пятерка не подойдет? Мне кажется такой весенний аромат и не только для молодой аудитории) Мне классическая 5 не нравится, новая больше. Хотя сама из классики Коко люблю... только он восточный и вечерний)
Маме-то? Мне кажется, нет, "то поколение" не оценит такие эксперименты над классикой + если она знает классическую, то будет разочарована, т.к. из общего у них только название (ну, это имха).
Я бы посоветовала поискать МД или Диоиссмо в концентрации духи.Так есть у нее уж
Опиум - ИСЛ.А, нет, я про Кристиандиоровский Опиум подумала.
вот
А новая пятерка не подойдет? Мне кажется такой весенний аромат и не только для молодой аудитории) Мне классическая 5 не нравится, новая больше. Хотя сама из классики Коко люблю... только он восточный и вечерний)А я его не нюхала, даже и не знаю :D
У Диора Пуазон. Стррррашно хочу! Причем духи, лучше винтажные
Именно духи?Да, она только духи покупает, без спрея.
У Диора Пуазон. Стррррашно хочу! Причем духи, лучше винтажныеТочно!!! Яд! Вот это я напутала
Чиорт. Если она к шипрам и цветуям благосклонна, может О де Суар?
тыц
тыц
Стррррашно хочу! Причем духи, лучше винтажныеМаме дарили коробку такую красивую, а там флакончики всех диоровских духов. Яд в том числе. Пах, конечно, убойно. Мне год назад муж подарил - заливский вариант, здоровый бутыль со спреем. Не менее убойно. Я пользуюсь исключительно когда на сцену выхожу, штоп "сперва выходил аромат, а потом только - я" В повседневной жизни даже не знаю, куда такой и носить-то...
Чиорт. Если она к шипрам и цветуям благосклонна, может О де Суар?То есть не пятерку все-таки? Щас посмотрю ссылку.
тыц
Посмотрела - Сислей. А он в ценовой категории пятерки или дешевле? И кстати, видела как-то, что настоящая 5 стоит 2 тыс долларов - а у нас всего 300 в магазинах. Это почему?
О де Суар 100 мл стоит без скидки около 9 тыров, т.е. дороже. Но! Он менее известен.
Мона и Пятерку, она "по статусу" хорошо подойдет. Но не по сути аромата.
Посмотрела - Сислей. А он в ценовой категории пятерки или дешевле? И кстати, видела как-то, что настоящая 5 стоит 2 тыс долларов - а у нас всего 300 в магазинах. Это почему?Честно - без понятия. Если бы это был Герлен или Лалик, сказала бы, что из-за авторского флакона ручной работы. Но у Шанель такое, вроде бы, не практикуется.
Я бы Яд даже на работу с удовольствием носилаИ ношу - Тендр (зеленый). Коллеги уже привыкли
Ой, девочки, какой у вас тут топик интересный.. очень интересно почитать про разные парфюмерные предпочтения, я сейчас немного в растерянности. Всю жизнь нравились легкие, свежие ароматы, а сейчас совсем не идут, даже раздражают иногда. Одна MAX MARA классическая из старых предпочтений осталась, она у меня уже много лет не меняется.
Еще вдруг понравился стоящий уже много месяцев без дела в шкафу Narciso Rodriguez For Her , нюхаю беспрерывно
В общем, я к тому, что читаю и все очень интересно надо по новой нюхать идти.
Еще вдруг понравился стоящий уже много месяцев без дела в шкафу Narciso Rodriguez For Her , нюхаю беспрерывно
В общем, я к тому, что читаю и все очень интересно надо по новой нюхать идти.
О де Суар 100 мл стоит без скидки около 9 тыров, т.е. дороже. Но! Он менее известен.А вы бы лично что себе бы выбрали из этих двух?
ЗЫ. А Шанель 10 с чем-то тыс стоит - тоже 100 мл или меньше?
Я бы Яд даже на работу с удовольствием носилаИ ношу - Тендр (зеленый). Коллеги уже привыклиЗнаю, "нежный"! Его тоже очень люблю.
Я бы Яд даже на работу с удовольствием носилаВы, наверное, брюнетка?
А я вот из вашего ничего не знаю...
Сотка Пятерки в ЕДП стоит 6 с копейками без скидки.
Я бы взяла оба. Без шуток. Они разные, но оба направления люблю. Но по факту вышло так: купила нумер 5, выбрызгала, параллельно познакомилась с О де Суаром. Уже подошло время снова идти в магазин. Деньги есть только на один. И это будет Пятерка
Я блондинко с инфантильной физиономией По той ссылке, что я давала на одной из аватар моя физиономия))
Я бы взяла оба. Без шуток. Они разные, но оба направления люблю. Но по факту вышло так: купила нумер 5, выбрызгала, параллельно познакомилась с О де Суаром. Уже подошло время снова идти в магазин. Деньги есть только на один. И это будет Пятерка
Я блондинко с инфантильной физиономией По той ссылке, что я давала на одной из аватар моя физиономия))
Все, значит, маме беру 5. Я загадала - как вы ответите, такой и возьму
Эх, а сколько я не знаю, из того, о чем здесь говорят... теперь вот читаю отзывы ваши и ссылки, чтобы хоть круг сузить того, что нюхать в магазине..
Деньги есть только на один. И это будет ПятеркаА можно к вам присоседиться? В плане купить? У вас поди и скидка е?
Все, поняла, кто вы
Рыжая кошка
experienced
Тоже уже несколько лет пользуюсь MAX MARA (классическая). Очень нравится
Это одна из концентраций. В порядке возрастания насыщенности
колонь
туалетка - ТВ, ЕДТ (о де туалет)
парфвода - ПВ, ТД (туалетные духи), ЕДП (о де парфюм)
еспри де парфюм - нечто среднее между чистыми духами и парфводой
парфюм, парфам, пьюре парфю(а)м - духи (чистые духи)
Важно! По неизвестной мне причине последнее время консультанты повадились называть парфводу просто "парфюм", без "о де", что неправильно, т.к. означает духи (чистые духи, а не туалетные)
колонь
туалетка - ТВ, ЕДТ (о де туалет)
парфвода - ПВ, ТД (туалетные духи), ЕДП (о де парфюм)
еспри де парфюм - нечто среднее между чистыми духами и парфводой
парфюм, парфам, пьюре парфю(а)м - духи (чистые духи)
Важно! По неизвестной мне причине последнее время консультанты повадились называть парфводу просто "парфюм", без "о де", что неправильно, т.к. означает духи (чистые духи, а не туалетные)
Эх, а сколько я не знаю, из того, о чем здесь говорят... теперь вот читаю отзывы ваши и ссылки, чтобы хоть круг сузить того, что нюхать в магазине..Кстати, мне всегда было интересно, как люди начинают постигать запахи. Что, приходят в магазин и нюхают все подряд? ИМХО, курсы вообще должны быть какие-то по изучению ароматов.
Если не срочно, то конечно можно)) У меня парфпокупки привязаны к зряплате. Карточки есть, на 25%
ТОП 5
1
4