Жизнь после курения
22968
81
Истеричка
А все полнеют после бросания или есть исключения?
Я курила всего год, когда бросила, не поправилась ничуть :umnik: А супруХ мой курил около 10 лет, та же история.
ЗЫ Не знаю, влияет ли "стаж", на всякий случай. :безум:
Истеричка
я курила с 9 класса школы....потом бросала на 2 года....потом опять в общем стаж курения около 10 лет.....в периоды бросания ни разу не поправлялась (так что думаю кому как повезет)...сейчас бросила надеюсь окончательно (помогли беременность и кормление бросила за месяц до беременности)....проблем со здоровьем не наблюдается:улыб:ни у меня ни у ребенка
Истеричка
я не поправилась, а через некоторое время (что-то около 3-4 месяцев) еще и похудела на 1,5 кг и теперь вес стабильно держится. спортом не занималась, на диетах не сидела.
Pr0CeSS
2 года назад бросила,аппетит до сих пор отменный,когда курила есть совсем нехотелось.
jenopash
Полагаю, завязать даже с одной Вам не составит проблем:миг:
это заблуждение:улыб:я пока брасала по разным методикам сводила потребление сигарет до одной штуки в день, и так курила недели 3 наверное, а потом пошла по возрастающей. просто, после этого стала курить максимум по 6 сигарет в день (до этого по пачке иногда выходило)
срабатывает какой-то непонятный синдром самоуспокоения, мол, курю не много, если что, то точно брошу... и это самое "если что" отодвигается постоянно:улыб:
Pr0CeSS
Девочки, мотивация страшная сила!!!
Бросила курить за один день, увидев заветные 2 полоски на тесте.
До этого курила более 10 лет, пыталась бросать, привычка была и физическая и психологическая. Последние 2 года муж заставлял бросить, он сам не курит, но не могла отказать себе, скрывала от него, при нем старалась не курить.
Сейчас чувствую себя хорошо, жалею, что раньше не сделала этого шага. Запах табака практически не переношу. Вобщем, сейчас я за здоровый образ жизни и всех к этому призываю!!!
ViaLactea
Да уж.. Надо хотя бы за год до беременности бросать.. чтобы хоть очиститься маленько. А так получается зачатие никотиновое..
Pr0CeSS
--------------------------------------------------------------------------------
А все полнеют после бросания или есть исключения? может стоит сразу увеличить нагрузку в спорте и сил на курение не останется?
--------------------------------------------------------------------------------

Думаю что набирают почти все - и это нормально.
Зря вы так говорите!
первое - далеко не все поправляются. я бросила курить год назад. за это время была пара срывов (которые не принесли никакого удовольствия,а лишь подтвердили правильность выбранного пути). Я не набрала ни грамма! и даже чуток сбросила. Наверно от того,что начала думать какая же я умница и теперь стану красавицей, и не было желания какие-то конфеты в рот совать.
Второе - не стоит об этом говорить,потому что,к сожалению, мы - девочки сейчас в большей мере озабоченны внешним видом нежели здоровьем. И для некоторых страх поправиться перечеркнет навсегда желание бросить курить.
Бросайте!
Бросайте все!
мама Яси
Говорить надо обо всем, не только о приятном, но и о возможных трудностях, чтоб быть готовым к ним!

Рано или поздно приходит понимание того, что никакая красота здоровья не добавит ИМХО
Pr0CeSS
Бросила курить 3 месяца назад. До этого курила 10 лет. Никаких попыток бросить раньше у меня не было. Просто я честно себе говорила, что я НЕ ХОЧУ бросать бросать курить. Хотя муж не курит. Решение было принято практически одномоментно по двум причинам: планирование беременности и поездка вдвоем в отпуск. Просто раньше всегда ездили с курящими друзьями, а вдвоем первый раз. Пообещала мужу сигареты с собой не брать (он не верил, думал, что я там начну у него покупку сигарет выпрашивать). Не могу сказать, что было легко. Особенно первые две недели в Тайланде. Теперь совершенно спокойно на курящих реагирую. Желания покурить абсолютно не возникает.
По поводу веса. Поправилась на 8 кг. Сейчас начинаю приводить себя в порядок. Диетолог сказала, что прибавление в весе-это совершенно нормальное явления для курильщиков с большим стажем: дело в том,что никотин ускоряет обменные процессы. При отсутствии поступления никотина в организме происходит замедление обмена веществ. Поэтому даже при неизменном составе и количестве пищи происходит набор веса.
Будем с этим бороться!
Pr0CeSS
Бросила курить два месяца назад, без всяких методик, пластырей и кодировок.Чувствую себя замечательно, нет никакой тяги, закурить снова.До каждого должно дойти, что никотин не продлевает жизнь, а укорачивает!А ведь в жизни и так много удовольсвий, без сигарет! Удачи всем девочки!!! :роза: :роза: :роза:
Pr0CeSS
Я курю уже наверное лет 10, и вот наконец решила бросить. :live: Но очень боюсь набрать вес... Не курю второй день, точнее вчера выкурила 3 сигареты, сегодня 1... Обычно у меня пачка на 2 дня всегда была.
Pr0CeSS
Я бросила курить сразу, просто осознав что я этого хочу (на этом и основана методика Карра - понять, что вам это не нужно). И никаких мук отвыкания не было, вес не набрала...Теперь по утрам горло не болит, простываю реже, наверно связь есть! А еще меньше стала лениться, пресс качать, и так уже несколько месяцев. Стоит только захотеть, и все, никаких сигарет :роза:
Pr0CeSS
девочки, может кому-то пригодится информация.
в новогодние каникулы решила поднасесть на любимого в плане отказа от курения. он периодически хотел бросить (скорее из-за моего гундежа), но не пытался. от чтения Карра отказывался :безум: .
тут я вспомнила про таблетки "табекс" - купила их ему с год назад (подруга с ними бросила курить), но он тогда забросил, потому что пить их нужно начиная с 6 в день, постепенно снижая количество (схема в аннотации написана), а он в трудовые будни иногда и подумать об этом не успевает. и тут я решила поконтролировать, понапоминать.
таблетки сами по себе не вызывают отвращения к никотину и служат скорее вспомогательным средством: если человек четко осознал, что бросает курить, эти таблетки помогают снять физиологическую потребность (подробности тоже в аннотации).
ну вот итог: начал курс 5.01, тогда же открыл последнюю пачку, докурил ее 18.01. выкуривает от 1 до 3 сигарет в день (и то по половинке), удовольствия от процесса не получает, скорее даже отвращение, физической тяги говорит, что нет. есть привычный ритуал: пришел домой, ванну принял, поужинал, кофе налил - опачки, надо закурить.
кашель курильщика почти пропал (что меня очень радует), появляется только после выкуренной сигареты (раньше курил часто, соответственно и кашлял постоянно).
стараюсь хвалить, говорить о том, какие у него легкие будут чистенькие, постоянно демонстрирую пример с губкой, говорю, как я им горжусь, как мама обрадуется, когда узнает, что он бросил.
(это вам тоже на заметку, чем себя удерживать от желания закурить:миг:)
в общем сказать, что мой МЧ бросил курить, я пока не могу, мало времени для глобальных выводов.
но сейчас результат курильщика с 17-летним стажем меня очень радует.
всем желаю удачи и силы воли! :flowers:
Pr0CeSS
Ой,девочки я бросила 1 сентября этого года,потому что созрела.Но у меня был такой "отходняк"....
Сначала чистились лёгкие (БЕ) :death:
Потом вся оприщавилась.Это где-то длилось месяца 2.А сейчас всё в норме.ТЬфу-тьфу.
Занимаюсь йогой.:смущ:
Pr0CeSS
А я бросаю с 16-го февраля.
Поспорилас подругой что с 16-го не буду курить и мама попросила подарок на 50-ти летие. Очень надеюсь что получится.
Но за все время курения (уже 10 лет - кошмар) бросала только один раз, не курила 5 месяцев и не хотелось - любимый мужчина сам не курил и мне не давал :biggrin:
а потом опять закурила.
teara
Курила лет 10ть, ни когда не пробовала бросать , мне искренне нравилось курить, сам процесс. Не курю с октября, причем по началу решила уменьшить количество сигарет до 1 шт. в день, а через пару дней поняла что и эта одна шт. не нужна вовсе... Чувствую себя прекрасно курить совсем не хочется, к запаху никотина отношусь спокойно. Набрала за все время не более 2 кг. Иногда в компании при употреблении алкоголя позволяю себе по привычке выкурить пару-тройку сигарет, на утро желание покурить не возвращается.
Так что бросайте, ничего сложного в этом нет. Удачи!
Geba
:agree: обмен веществ по идее должен через год нормализоваться (помнится в первый месяц он у меня оч медленным был), думаю в моем случае чуть больше.
У меня набор был около 7 кг.
Лотос
Ой,прикол.Написала этого года.А уже 2010.Никак не привыкну. :ха-ха!:
yiv
Девочки я уже полгода не курю. Бросила так: решила буду курить тока когда выпиваю, так вроде не ставлю себе табу на сигареты.... Итог: за полгода покурила 2 раза так как почти и не пью :biggrin:
Pr0CeSS
это здорово что бросили курить! у меня вот парень не курит! и не пьёт практически! он и послужил мотивацией к бросанию курить, стала намного меньше курить, частенько по трое суток не курю, но потом немного покуриваю, до конца пока бросить не смогла. А вот с алкоголем справилась, думаю и никотиновую зависимость добью скоро! но думаю вес не все набирают, у меня папа когда бросил курить, такой же остался, уже 5 лет не курит, дядя тоже не поправился, 2 года не курит, муж сестры тоже не поправился, года 3 не курит, может конечно это пола зависит сильно...
mafiozi
Ну я в принципе тоже не поправилась-) Какая была 42 размера такая и осталась тьфу тьфу-))) А у меня парень тоже не пьющий не курящий, но правда мне не запрещал. Но потом признался что счастлив ложиться в пастель с некурящей девушкой-))))
Bagira7611
да мне тоже не запрещает, просто всегда говорил, что ему не нравитсякак от меня пахнет и что он задыхается когда я курю, при нём вообще почти сразу не стала курить
mafiozi
Ну сейчас раз в полгода делаю себе праздники когда идём куда нибудь в ресторан или клуб выпиваю винца и выкуриваю парочку сигарет:бебе:
Bagira7611
а у меня брат двоюродный так же, как выпьет где нибудь, начинает дымить, а так не курит))
Pr0CeSS
Бросила в один день. С весом проблем не было и нет.
Pr0CeSS
Курила 10 лет, 5-8 сигарет в день. Не курю полгода. Никаких изменений в самочувствии не заметила. Ни веса, ни прыщей, ни ломки, ни отходняков. У меня, кстати, по всем тестам потребности не было. Могла несколько дней не курить, но курила в свое удовольствие. Тот, кто толстеет, толстеет не оттого что стал меньше курить. А оттого, что больше ест. Ну и не надо приплетать сюда курение. Это обычная отмазка.
мпт
Курение влияет на скорость обменных процессов, даже при том же количестве еды набрать вес - это нормально (даже нормальнее, чем не набрать совсем), это говорит о нормальной работе организма. Вот только вернуться он (обмен веществ) должен на прежний уровень через год на "докурительный" уровень.
Я очень рада за тех, кто бросил курить (не важно каким методом) :flowers:
Жизнь после курения... вкуснее :улыб:
diva999
я курила недолго, года два с половиной....воняла страшно))....бесило меня это ужасно, но бросать не хотела, потому что сам процесс меня устраивал, да и времечко выдалось тяжелое, сигарета была как бы отдушиной.... а потом, когда жизнь начала налаживаться, я в какой-то момент, прячась за березками от людей и в очередной раз затягиваясь этой гадостью, отчетливо поняла, что это последняя гадость в моей жизни.... выкинула её и больше никогда не прикасалась.... сначала, конечно, ломало, но я спасалась Никоретте, реально помогает бросить....не курю совсем около полугода, тошнит от вида и запаха сигарет, уверена, что никогда больше не закурю просто даже потому, что ненавижу любого рода зависимости... я хочу быть самодостаточной женщиной, а не личностью, которая каждую секнуду боится, что вдруг ей захочется покурить, а у нее нет сигарет, или не время, или не место, или любимый застукает... фу... гадость... девчонки, не курите!!....это так унижает...
Pr0CeSS
Совершенно согласен с мпт. Бросая курить, человек зачастую заменяет одну вредную привычку другой в данном случае обжорством, а нужно заменять полезной. Кстати потом многие, поправившись начинают курить снова. Как разомкнуть этот круг, как, бросив курить, не поправиться читайте здесь .
Pr0CeSS
НПП

Честно говоря, уж лучше есть, чем курить :biggrin:
Да и от первого процесса удовольствия больше!
VanniЛЬ
А вообще, я читала А. Карра - хорошая книга все-таки, если инфо до мозга дойдет. Он этой книгой развенчивает сам смысл курения. И правда потом спрашиваешь себя: а зачем курить?

Короче, здоровый образ жизни forever!:улыб: