4sunny4
guru
Думаю, такая проблема у многих. Приходится мыть волосы каждый день, иначе они становятся жирными и выглядят жутко. Хотелось бы узнать, кто чем пользуется в смысле ежедневного ухода - шампуни, бальзамы, другие средства.
Интересуют фирмы, названия, эффект от применения.
Я лично пробовала из профессионального - шампуни и бальзамы от Лонды и Веллы, из обычного - Пантин, Эльсев, Шаума. Из перечисленного ничего мне не понравилось. Пока что остановилась на средствах Фрутис Гарньер для жирных волос, но тоже как-то не очень...
А вы чем пользуетесь?
Интересуют фирмы, названия, эффект от применения.
Я лично пробовала из профессионального - шампуни и бальзамы от Лонды и Веллы, из обычного - Пантин, Эльсев, Шаума. Из перечисленного ничего мне не понравилось. Пока что остановилась на средствах Фрутис Гарньер для жирных волос, но тоже как-то не очень...
А вы чем пользуетесь?
Чем только не пользовалась. Лучше всего промывает H&S.
Многим нравятся bodyshop и грязевые шампуни из натуральной косметики.
Многим нравятся bodyshop и грязевые шампуни из натуральной косметики.
_Midnight_
activist
У меня тоже волосы жирные у корней, а вот на кончиках сухие. Голову мою каждый день сушу феном т.к. волосы длинные.Даже если на второй день они не смотрятся грязными,ощущения все равно какие то не те..хочется помыть .
Фруктис нравится,но не супер. Идеальный для себя шампуть еще не нашла. Для меня эта тема тоже оч.интересна
Фруктис нравится,но не супер. Идеальный для себя шампуть еще не нашла. Для меня эта тема тоже оч.интересна
ОДУВАН
activist
Ой, девочки! Вот тоже мучаюсь! Мою через день, на следующий день - такая бяка. Ополаскиваю волосы крапивой, настойкой коры дуба. по поводу шампуня, все еще в поиске...
_Midnight_
activist
А кора не дает красный оттенок волосам?
ОДУВАН
activist
Да, вроде нет. Водичка сама по себе получается коричневая (почти в цвет волос).
Попробуйте бальзамами после мытья не пользоваться. И чаще менять наволочку. Я серьезно.
Сейчас читают
ЛАКИ ПАРК, поделитесь отзывами.
157512
431
Где заказать 50 кг мяса на шашлык?
4415
49
Фобии
15191
132
Если я не помажу бальзамом , во превых - их не за что не расчисать, и как солома сухие будут. Уж настолько привыкла к бальзаму , что он кончается быстрее чем шампунь, и если наволочку менять часто, то и шапку также часто, или стирать или менять !
Попробуйте Нормал Баланс от Витэкса, у меня очень вреднючая голова, и чешется от всего и волосы сбиваются, их много, они длинные и тонкие, пользуюсь недавно и очень довольна. Перепробовала все от пантина до сансилка, волосы кошмарились от всего.
Если бальзам наносить на кончики, то жирнить он не будет.
Milena23
experienced
и у меня жирные у корней и сухие кончики.
мою так: шампунем только корни, а маской или ополаскивателем см 10 от корней отступаю и мажу.
мою только сериями для поврежденных и сухих- тк лучше мыть каждый день/через день, чем потом ходить с соломой)
а вообще мне кажется это от шапок/капюшонов такая фигня-жирные корни. высушишь-супер-пройдешься по улице и все(
мою так: шампунем только корни, а маской или ополаскивателем см 10 от корней отступаю и мажу.
мою только сериями для поврежденных и сухих- тк лучше мыть каждый день/через день, чем потом ходить с соломой)
а вообще мне кажется это от шапок/капюшонов такая фигня-жирные корни. высушишь-супер-пройдешься по улице и все(
Попробуйте бальзамами после мытья не пользоваться.без бальзама волосы тусклые , но действительно не жирнятся дольше. но это не выход - бальзам все равно нужен, тем более что волосы окрашенные
Aleno4ka2008
veteran
Я мою голову каждый день, шампунь пока не нашла свой, сейчас мою Шаума 7 трав, уже заканчивается, на полке стоит ждет шампунь «ЕЖЕДНЕВНОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ» от белиты.
Бальзамами не пользуюсь, пользуюсь спреем разглаживающим от лореаль,чтобы расчесывались легче и не магнитились.
Парикмахер советует мне проф. линию лореаль себо-контроль, но я чето побаиваюсь брать, кажется чем сильнее шампунь отмывает волосы, тем больше они потом грязнятся
Бальзамами не пользуюсь, пользуюсь спреем разглаживающим от лореаль,чтобы расчесывались легче и не магнитились.
Парикмахер советует мне проф. линию лореаль себо-контроль, но я чето побаиваюсь брать, кажется чем сильнее шампунь отмывает волосы, тем больше они потом грязнятся
4sunny4
guru
Не думаю, что чем сильнее отмывает, тем больше грязнятся. По-моему наоборот, чем лучше отмылись, тем дольше чистые (когда мою волосы на 2 раза, тем лучше.. но это так лениво делать каждый день )
Я проф шампуней немного побаиваюсь по другой причине - не уверена, что они подходят для частого мытья.. как бы хуже не сделать волосам. Ну то есть возможно волосы можно попортить.
Я проф шампуней немного побаиваюсь по другой причине - не уверена, что они подходят для частого мытья.. как бы хуже не сделать волосам. Ну то есть возможно волосы можно попортить.
Я в свое время решила эту проблему серией от Виши, дороговато конечно, но действенно. И нужно ещё пересмотреть свое питание, исключить жирные продукты, типа майонеза, печеностей и пряности. Плюс гормоны играют большую роль, но на это придется потратить время. Вообщем считаю, что к проблеме надо подходить комплексно.
да я вроде не злоупотребляю жирными продуктами. а выпечку и сладости вообще не ем, за редким исключением.
Виши попробую, наверное. спасибо. Уходовая косметика для лица у Виши мне не нравится, а вот для волос не пробовала.
Виши попробую, наверное. спасибо. Уходовая косметика для лица у Виши мне не нравится, а вот для волос не пробовала.
Пользовалась шампунями "Эстель". Там есть серия "объем" для сухих и жирных волос. Ополаскиватель для жирных даже сильно пересушивает (кончики). Поэтому я брала шампунь для жирных, а бальзам - по необходимости (для зимы, для ежедневного использования, еще какой-то, не помню... ). Хватало мне одного мытья дня на 3, иногда и больше! Не то, что с остальными: утром помоешь, вечером уже голова грязная:(
Потом решила попробовать чисто профессиональную серию, какую-то дорогую итальянскую, названия не помню... Не дождусь, когда закончатся эти литровые бутылки, чтобы снова перейти на "Эстель".
Потом решила попробовать чисто профессиональную серию, какую-то дорогую итальянскую, названия не помню... Не дождусь, когда закончатся эти литровые бутылки, чтобы снова перейти на "Эстель".
Как то лет 5 назад делала химку, так вот месяца на 4 я была счастлива, голову могла по 3!!! дня не мыть ))))
Но зато когда химка стала отрастать...... это было кошмаром, следующие 6 месяцев я, мало того что мыла голову каждый день, так ещё и уложить отросшую химку было очень проблематично.....((((
Так что теперь опять ... ежедневное мытье и сушка феном....
Причем тут даже какой бы ни был супер-пупер шампунь, на утро волосы торчат в разные стороны, магнитятся ..... бе..... и даже если они не выглядят грязными, то все равно приходится мыть.....
Но зато когда химка стала отрастать...... это было кошмаром, следующие 6 месяцев я, мало того что мыла голову каждый день, так ещё и уложить отросшую химку было очень проблематично.....((((
Так что теперь опять ... ежедневное мытье и сушка феном....
Причем тут даже какой бы ни был супер-пупер шампунь, на утро волосы торчат в разные стороны, магнитятся ..... бе..... и даже если они не выглядят грязными, то все равно приходится мыть.....
Ах, да .... и шампуни я покупаю не для жирных волос, а для тонких и сухих, чтобы хоть как-то компенсировать ежедневную сушку феном
вот это-то и проблема. с одной стороны, волосы жирные, а с другой.. они окрашенные, тонкие, истощенные от фена и укладок. а универсальных средств нет, либо одно, либо другое. Я периодически делаю маски какие-нибудь питательные. Но это усугубляет проблему жирности.
а по поводу проблемы "утром опять грязные" - решается переносом мытья головы с вечера на утро
а по поводу проблемы "утром опять грязные" - решается переносом мытья головы с вечера на утро
Тонкие жирные волосы выглядят более неопрятно, чем жирные толстые. Вы зачем краситесь? У вас седина?
потому что хочется?
а как связана окраска с тонкими или толстыми? не поняла что-то..
а как связана окраска с тонкими или толстыми? не поняла что-то..
Реально проблема. Из-за этого всякие поездки на дачи, природу с ночевкой и т.д. не приносят особой радости, на уторо на голове такое..... Очень понравился очищающий шампунь Эстель и Грин Мама - серия для жирных волос, там шампунь и бальзам. Но координально это, к сожалению, проблему не решает.
Окраска истончает волосы. На пенсии еще накраситесь.
да всё истончает волосы: солнечный свет (в платочке ходить?), еда (ничем себя не баловать?) и т.д.... не только окраска.. что ж теперь не краситься что ли? декоративная косметика тоже портит кожу. давайте намажем лицо жиром и будем так ходить? )
я ж тут средства по уходу обсуждаю, пытаясь найти более подходящее, а не необходимость окраски волос.
P.S. может я и так почти на пенсии )))))
я ж тут средства по уходу обсуждаю, пытаясь найти более подходящее, а не необходимость окраски волос.
P.S. может я и так почти на пенсии )))))
Не передергивайте. Солнце и еда волосы не истончают, а краска заметно их портит. И вы это прекрасно понимаете.
Солнце и еда волосы не истончают, а краска заметно их портит Ну солнце то тоже не мало портит волосы,если уж на то пошло... )
Средства с УФ фильтрами помогут всем боящимся.
А в чем проблема мыть волосы с утра? Я каждый день мою голову с утра, сушу феном холодным воздухом, и у меня хорошая свежая прическа каждый день.
В шампуне нет принципиальной разницы, у меня есть и Лореаль проф и Фруктис. В маске да, но не в шампуне.
В шампуне нет принципиальной разницы, у меня есть и Лореаль проф и Фруктис. В маске да, но не в шампуне.
в мытье проблем нет, хотя конечно очень завидно тем, кто может по 2-3 дня не мыть и волосы свежо выглядят )))
а каким вы бальзамом пользуетесь и каждый ли день после мытья? тоже Фруктис или Лореаль? и какими масочками, как часто?
а каким вы бальзамом пользуетесь и каждый ли день после мытья? тоже Фруктис или Лореаль? и какими масочками, как часто?
А вы пробовали?На отдыхе -да, всё равно лечить потом приходится ) * правда у меня волосы не из этого топика(не жирные тобишь))
_Midnight_
activist
Где Вы купили шампунь Эстель ? ..ммм... и какова стоимость?
Ну солнце то тоже не мало портит волосы,если уж на то пошло... )Пардон, но чем солнце портит волосы? Неоднократно слышала, но так и не поняла, в чем фокус. После отдыха в жарких странах наоборот корни суше становятся, а в целом волосы такими же остаются. И еще выгорают малость- так это вообще кайф.
И меня вопрос про Эстель интересует
После отдыха в жарких странах наоборот корни суше становятся, а в целом волосы такими же остаются. И еще выгорают малость- так это вообще кайф У всех по-разному видимо... у меня выгорают сильно (даже при защите и хождении в голов.уборе успевают), сухие чрезвычайно становятся (мне корни сушить ни к чему и так не жирные)
Могу мыть голову реже, но на второй день волосы хоть чистые, но значительно менее объемные.
Маски пару раз в неделю, лореаль проф. age denciforce (примерно так, лень смотреть). Волосы не крашу.
Маски пару раз в неделю, лореаль проф. age denciforce (примерно так, лень смотреть). Волосы не крашу.
Спасибо, а ценовая категория у них какая?
Casus Belli
activist
Шампунь barex серия JOC Care для ежедневного использования литровая бутыль с дозатором , белая с бледно-зелеными полосками.
цена зависит от серии, ничего запредельного, обычные цены.
У меня жирные корни а по длинне сухие. Делаю так: на корни наношу шампуньку для жирных волос, а по длинне для сухих. маски и бальзамы только на длинну. Еще чтобы закрыть чешуйки делаю маску: на 50гр растительного масла подогретого до 50градусов добавляю по три капли витамина А и Е, + желток и наношу прядками закутывая в фольгу колтунами небольшими. держу минут 30-40
Билли Холидей
veteran
Вместо растительного масла лучше использовать какое-либо базовое: персик, миндаль, абрикос, авокадо и т. д. А вообще шикарное увлажнение дает кокос
И меня вопрос про Эстель интересуеткупила шампунь Эстель для жирных в Меге (магазинчик Minomin кажется называется), стоимость 173 руб. - 250 мл (для тех, кто интересовался ценовой категорией). Бальзамы у них стоят около 200 р. Шампунь пока что понравился, промывает хорошо.
Шампунь нравиться Виталскин, не помню точно какой ментоловый! Освежает хорошо голову. Но потом голова все-равно жирниться.
А вот маска для волос с горчицой просто супер. От нее и волосы хорошо растут и голова не жирниться!
А вот маска для волос с горчицой просто супер. От нее и волосы хорошо растут и голова не жирниться!
А подскажите, пожалуйста, как вы маску из горчицы делаете? тоже бы попробывала...
Про Эстель. Видела в Меге, в Мегасе на автовокзале, Калина-центре, Хитеке. Сама беру в академе, ТД "Эрнест" - магазин ближе и самые низкие цены - шампунь 145р, бальзам 165р. Литровые бутыли - 320р, если не ошибаюсь.
ТОП 5
1
4