я жу писала о наборе веса при беремености.
в среднем на последнем месяце женщина весит на 9-12 больше своего обычно веса.. из которых
3,5 ребенок+грудь набухшаяя+околоплодные воды..все это около 9 кг.. а остальное.. 1-3 кг..это запас организма каллорий для кормления. то есть..этот жирок потом уходит в молоко.. поэтому большая часть мамочек и теряет все излишки после несольких месяцев.
а вот все что набирается потом..это от привычки лопать вес что возможно и от пассивного образа жизни.
в среднем на последнем месяце женщина весит на 9-12 больше своего обычно веса.. из которых
3,5 ребенок+грудь набухшаяя+околоплодные воды..все это около 9 кг.. а остальное.. 1-3 кг..это запас организма каллорий для кормления. то есть..этот жирок потом уходит в молоко.. поэтому большая часть мамочек и теряет все излишки после несольких месяцев.
а вот все что набирается потом..это от привычки лопать вес что возможно и от пассивного образа жизни.
АлисияЗеленская
guru
Лен, у меня маме 45, и она всегда разговаривала со мной на моем языке, просто потому что она молодая душой и современная, что ли. Бывают женщины в 25 после рождения ребенка становятся настоящими сварливыми бабками, главное этого избежать и всю жизнь будешь в ногу со временеммоя мама всё внуков ждет что бы на роликах научиться кататься, говорит дети не научили, внуки точно научат!)))
АлисияЗеленская
guru
Вот я помню что где-то читала, наверное твое сообщение и отложилось у меня в памяти
Конечно большинство случаев - от собственной лени, ведь беременную женщину все опекают, хоют и лелеют, она привыкает к такому избытку внимания, которое достается без особых усилий, и перестает за собой следить. Гораздо реже когда лишний вес - проблема организма.. по типу болезни.
Конечно большинство случаев - от собственной лени, ведь беременную женщину все опекают, хоют и лелеют, она привыкает к такому избытку внимания, которое достается без особых усилий, и перестает за собой следить. Гораздо реже когда лишний вес - проблема организма.. по типу болезни.
Всем доброе утро!!! а утро действительно доброе)) поздравляю нашу новую мамочку с прекрасным событием
эх, надеюсь я тоже ваши ряды скоро пополню
вчера было семейное торжество, пришлость немного покушать после силовой тренировки!!! ужас.. сегодня +500 гр. но что странно - в талии не то что ничего не прибавилось, так еще и немного убавилось!! талия теперь 69,5 см!!! как я долго ждала когда она будет начинаться с 6 так что все ок)) теперь еще стала заниматься бодифлексом по утрам по 15-20 мин. по вечерам тренировки 3 раза в неделю (2 аэробных, 1 силовая) + бассейн по воскресеньям а что самое главное, так это то, что я, девочки, еще никогда столько долго не сидела и на диете, и на фитнесе одновременно! уже 1,5 месяца))
эх, надеюсь я тоже ваши ряды скоро пополню
вчера было семейное торжество, пришлость немного покушать после силовой тренировки!!! ужас.. сегодня +500 гр. но что странно - в талии не то что ничего не прибавилось, так еще и немного убавилось!! талия теперь 69,5 см!!! как я долго ждала когда она будет начинаться с 6 так что все ок)) теперь еще стала заниматься бодифлексом по утрам по 15-20 мин. по вечерам тренировки 3 раза в неделю (2 аэробных, 1 силовая) + бассейн по воскресеньям а что самое главное, так это то, что я, девочки, еще никогда столько долго не сидела и на диете, и на фитнесе одновременно! уже 1,5 месяца))
АлисияЗеленская
guru
Поздравляю!!! если 1,5 месяца выдержали и даже понравилось - это хороший результат!
Всем привет!
Может я туплю... а кто новая мамочка?
P.S. Я сегодня УЗИ сделала, до сих пор балдею)))
Может я туплю... а кто новая мамочка?
P.S. Я сегодня УЗИ сделала, до сих пор балдею)))
АлисияЗеленская
guru
Tatys у нас увидела две заветные полоски
Привет! Расскажи как там было?
Привет! Расскажи как там было?
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
10088
160
Стоит ли переходить на ТТК?
223468
1000
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1022090
964
Constanta
Мисс СФ 2009
Ого!!! Tatys - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Было все прям здоровоВсе показатели в пределах нормы, растет здоровенький малыш, правда пол не сказалиОн сначала спал, а потом проснулся и давай танцевать:) Папа прям млел и вышел прям гордый!!!
Мы пока малюсенькие, 6,7смНо ручки, ножки, пальчики, позвоночник ребрышки, полушария мозга, сердечко, желудок и все такое, все уже есть и работаетТак здорово!!!
Было все прям здоровоВсе показатели в пределах нормы, растет здоровенький малыш, правда пол не сказалиОн сначала спал, а потом проснулся и давай танцевать:) Папа прям млел и вышел прям гордый!!!
Мы пока малюсенькие, 6,7смНо ручки, ножки, пальчики, позвоночник ребрышки, полушария мозга, сердечко, желудок и все такое, все уже есть и работаетТак здорово!!!
Ой, как дорово!!!Прям мурашки пробежали по рукам, как представлю такую малюську в животике)))
уря!! поздравляю:)))
здоровенький..радость большая
видео храни
я потом планирую фильм сделать:)
здоровенький..радость большая
видео храни
я потом планирую фильм сделать:)
АлисияЗеленская
guru
Я щас заплачу от радости за вас и умиления, это так здорово!!!
Я еще специально про тонус спросила его, он сказал, все гладенько, никакого тонуса и в помине нетТак что я на след. неделе уже точняк пойду на акву записываться!!!
А вы давайте расслабляйтесь!!!
А вы давайте расслабляйтесь!!!
о как за вас рада... ростите большими и здоровенькими
Я бы, кстати, вернула тему по поводу встречи в честь годовщины марафона
девочки..ради такого я даже в город приеду!
Давайте выберем место... желательно, некурящее и не сильно соблазняющее едой
Есть варианты? Наверное, удобнее будет, в центре где-нибудь...
А потом по времени решим
Есть варианты? Наверное, удобнее будет, в центре где-нибудь...
А потом по времени решим
надо с колличеством народа определится.. и от этого отталкиваться... для большой компании неплох пипил или патио пицца.
Может быть в какое-нибудь летнее кафе в первомайском сквере.Сидишь не рядом с витринами- запахов манящих не чувствуешь)))По-моему идиально
в патио я на пасту соблазнюсь
Прям представила себе картину- сижу такая с тарелкой огромной, а кусок в горло не лезет, т.к. вы осуждающе на меня смотрите
Прям представила себе картину- сижу такая с тарелкой огромной, а кусок в горло не лезет, т.к. вы осуждающе на меня смотрите
просто на воздухе сложно угадать с погодой...
в патио, кстати, шикарные салаты и по ценам у них вполне демократично
не по сути вес равно:) принимаются любые предложения
в патио, кстати, шикарные салаты и по ценам у них вполне демократично
не по сути вес равно:) принимаются любые предложения
Надо определиться с днём!Можно на майских прадниках
Анютка2105
veteran
эх..жалко у меня все майские выходные - это дачный сезон...я обычно только весером в будние могу
да..обычно у всех майские забиты дачами..шашлыками... предлагаю в субботу.. 15 мая
Пуха
guru
Я щас заплачу от радости за вас и умиления, это так здорово!!!Ага,у меня тоже на глаза налилось, меян уже спрашвиают,что я такая красная сижу:).
Может быть в какое-нибудь летнее кафе в первомайском сквере.Сидишь не рядом с витринами- запахов манящих не чувствуешь)))По-моему идиальноНет, там ужасно для беременных,там шашлык, курят,пиво пьют.
Зачем.
Да и вдруг холодно будет.
Надо кафе с летней верандой. И не близко к пыльной дороге.Я знаю только Якиторию суши за оперным и вдоль красного кафешки.
организм решит что эти лишние кг до беремености были нормой.Вот мой, видимо, так и решил...
Не отдает набранные 5 кг., хоть убейся. Я уже готова сторговаться на 4. Но пока только 500 гр.
вот от этого как раз сложней всего избавится.... очень нехотя организм отдает.... но надеюсь..все у вас получится
И я надеюсь.
Эту темку занесла в Favorites. Она мне немым укором будет в минуты душевной слабости в попытках устоять перед гастрономическими соблазнами:)
Эту темку занесла в Favorites. Она мне немым укором будет в минуты душевной слабости в попытках устоять перед гастрономическими соблазнами:)
Я тоже! Я тоже! тоже хочу встретиться всем марафоном ))) тоже приеду )))
А я сегодня не потолстела с шашлыков вчерашних и меня это очень радует. Все осталось как было. Зато стало тепло и прямо чувствуется, как потребность в пище уменьшилась и еды совсем другой хочется... мясо вообще не лезет - овощи, фета, морепродукты - самое то! И калорий мало и для организма полезно!
А я сегодня не потолстела с шашлыков вчерашних и меня это очень радует. Все осталось как было. Зато стало тепло и прямо чувствуется, как потребность в пище уменьшилась и еды совсем другой хочется... мясо вообще не лезет - овощи, фета, морепродукты - самое то! И калорий мало и для организма полезно!
Constanta
Мисс СФ 2009
Вот как получилось, с датой легче определиться оказалось
А я 15-го мая ДЕЖУРНАЯДо 18:00 работаю
Поэтому, если получится встретиться вечером, в те же 18:00, буду очень рада!
Мне нравится вариант ПАТИО, и еще нравится Кофемолка на Красном, там к 15 мая уже откроют крытую террассу, там не курят, и меню не особо разнообразное... вечером можно ограничиться коктейлем из микса свежевыжатых соков
А я 15-го мая ДЕЖУРНАЯДо 18:00 работаю
Поэтому, если получится встретиться вечером, в те же 18:00, буду очень рада!
Мне нравится вариант ПАТИО, и еще нравится Кофемолка на Красном, там к 15 мая уже откроют крытую террассу, там не курят, и меню не особо разнообразное... вечером можно ограничиться коктейлем из микса свежевыжатых соков
мне тоже там нравится..но там так дорого:(
ну если что...чайничек чая закажу и буду его прихлебывать
ну если что...чайничек чая закажу и буду его прихлебывать
А у меня у мамы день рождения 14 мая- отмечать скорей всего будем 15.Если что-то изменится, то я обязательно прийду к вам)
Умничка, я тоже придерживаюсь этого мнения (про воспитание, имею ввиду)
АлисияЗеленская
guru
Ты поэтому с шариками?))) Вадик всё замечает
Так тонус вы должны сами ощущать, разве по узи его тоже видно? Первый раз слышу
по узи как раз лучше весго видно...
бывает тонус еще передней и задней стенки... и в зависимости от того, какая интенсивность тонуса и к какой из стенок прикрепился плод..уже ставят..угроза эта выкидыша или нет
у меня тонус..но противоположной стенки от плода..поэтому мне позволяют погулять на свободе
P.S. какой умной становишься..когда в больничке полежишь
бывает тонус еще передней и задней стенки... и в зависимости от того, какая интенсивность тонуса и к какой из стенок прикрепился плод..уже ставят..угроза эта выкидыша или нет
у меня тонус..но противоположной стенки от плода..поэтому мне позволяют погулять на свободе
P.S. какой умной становишься..когда в больничке полежишь
Aleno4ka2008
veteran
Да, это правда здорово!Горжусь своим сыночком очень!!!И собой, если честно, тожеТ.к. не свешивала его воспитание на бабушек и прабабушек- за-то теперь пожинаю приятные плоды.Сын развитый, воспитанный мальчик- он не был поставлен перед несколькими взрослыми людьми, которые имеют разные взгляды на вопросы воспитания.Как, знаете, иногда бывает...мама учит по-одному, бабушка разрешает другое, а пра-бабушка вообще по-третьему думает.И что же делать малышу- он просто в растерянности.Я конечно принимала какие-то советы, но всё равно решающее слово оставляла за собой!Вот такая я молодая мамаА как быть если бабушки есть и норовят влезть? У меня еще нету детей, но родители и свекровь уже строят планы как будут растить, воспитывать и нянчить ребенка.
Я кабы 2 раза находилась в подобном состоянии и сама чувствовала, когда тонус. Но я никогда не слышала о том, что бывает тонус и по передней и по задней стенкам М.б. у каждого по-разному? У меня тонус охватывал весь живот в следствие ставили угрозу выкидыша, т.к. он со всех сторон давит на плод. А вы сами ощущаете тонус противоположной стенки? И ещё вопрос противоположная, это какая из 2-х?
JuliaX
veteran
Они с вами посоветовались, кому вы доверите собственного ребёночка? Да и в любом случае последнее слово при воспитании должно оставаться за вами или за вашим мужем. У меня, например, свекровь в этом плане тактичный человек, всегда спросит как лучше сделать, а также спрашивает моего разрешения, а вот мамуля..... иногда не спрашивает, из-за чего иногда приходится делать замечания, не без этого
противоположная.. в смвсле от плода противоположная... а на ранних сроках он у какой стенки зацепится..у такой и живет...
я иногда ощущаню..когда у меня кирпиц к животе..но это бывает достаточно редко...в основном же..нормальное самочувствие.ничего особенного.
просто в больнице..многим мамочкам давали дополнительные недели на отлежатся..именно после узи и так же аргументации.. тонус... и все. хотя так же все себя хорошо чувствовали.
я иногда ощущаню..когда у меня кирпиц к животе..но это бывает достаточно редко...в основном же..нормальное самочувствие.ничего особенного.
просто в больнице..многим мамочкам давали дополнительные недели на отлежатся..именно после узи и так же аргументации.. тонус... и все. хотя так же все себя хорошо чувствовали.
Самое главное не зацикливаться на тонусе, есть хорошо, пить в меру, чтоб не отекать и быть спокойной, как удав
нупро воспитание...тут во ногом от людей зависит...
есть же пары..которые зависят от своих родителей (жилье, оставит помянчиться) и таким очень сложно диктовать..что давай ты будешь воспитывать как мы считаем верным...
я вот морально готовлюсь иногда с мамой воевать..так как она из "лучших сообращений" будет делать иногда не то, что мне бы хотелось..это нормально..главное найтизолотую середину..
хотя, конечно, психологи насторожены..то покаоление, что сейчас ростет.. с 8-12 лет...называют бабушкиным. так как родители должны были работать и оставляли все на бабушек.. и теперь для таких детей их мамы и папы не авторитет... много на эту тему читала..
но сейчас положение меняется..многое оставляют работы и карьеру ради ребенка.
есть же пары..которые зависят от своих родителей (жилье, оставит помянчиться) и таким очень сложно диктовать..что давай ты будешь воспитывать как мы считаем верным...
я вот морально готовлюсь иногда с мамой воевать..так как она из "лучших сообращений" будет делать иногда не то, что мне бы хотелось..это нормально..главное найтизолотую середину..
хотя, конечно, психологи насторожены..то покаоление, что сейчас ростет.. с 8-12 лет...называют бабушкиным. так как родители должны были работать и оставляли все на бабушек.. и теперь для таких детей их мамы и папы не авторитет... много на эту тему читала..
но сейчас положение меняется..многое оставляют работы и карьеру ради ребенка.
да..поэтому пытаюсь каждый вечер делать упражнение "трупа" из йоги...очеь сложно..но зато способствует снятию тонуса..это точно
Aleno4ka2008
veteran
С мамой проще справится, а вот свекровь черезчур конфликтная, причем "бьет" по самым слабым местам и очень сильноОна и спрашивать не будет, это же внук её, как же ей запретишь-то!!
ТОП 5
1
3
4