milena2633
experienced
Девушки, а вы где одеваетесь? Т.е. где вы предпочитаете покупать косметику? Хотелось бы поговорить именно о Летуале и ИДБ, сравнить, где лучше, где цены приятнее, обслужвание, акции более интересные, какой-то дополнительный сервис.
Задалась этим вопросом, т.к. обычно косметику покупаю в Летуале, но мне крайне не нравится непрофессионализм тамошних консультантов, что не спросишь, глазками хлопают, ни чего не понимают, не знают. Кроме того, при любой просьбе помочь с выбором обязательно ведут к стенду, за который, скорее всего, очень хорошие бонусы платят ))) Это с одной стороны, с другой стороны в Летуале держит карта накопительная, в ИДБ придется практически с нуля накапливать. Что делать, как выбрать?
И так, а вы что предпочитаете и почему?
Задалась этим вопросом, т.к. обычно косметику покупаю в Летуале, но мне крайне не нравится непрофессионализм тамошних консультантов, что не спросишь, глазками хлопают, ни чего не понимают, не знают. Кроме того, при любой просьбе помочь с выбором обязательно ведут к стенду, за который, скорее всего, очень хорошие бонусы платят ))) Это с одной стороны, с другой стороны в Летуале держит карта накопительная, в ИДБ придется практически с нуля накапливать. Что делать, как выбрать?
И так, а вы что предпочитаете и почему?
Chocolate
хомячина парфюмерная
И там, и там. В ИДБ - чаще, т.к. нравится сервис и акции. В ЛЭ хожу, когда не нахожу в ИДБ нужных позиций. Скидки имею и там, и там, одинаковые, так что это на решение не влияет.
zizi
динама
у меня золотая карта там и там. в принципе мне пофиг. территориальнее удобнее летуаль. но если там чего то нет -поеду в идб и уплю там. разницы не вижу вообще
milena2633
experienced
Хорошо. Что-то сразу на карты переметнулись. Давайте так, не учитывая наличие или отсутствие дисконтных карт, что предпочтете, плюсы и минусы?
Лялишна
activist
До недавних пор - только ИДБ. недавно обнаружила, что в Летуаль кое-что дешевле (особенно по акции), да и консы там встречаются вполне адекватные (я в Версале на Маркса была, большой новый магазин, народу мало). Предъявила карту ИДБ, мне выдали карту Летуаль 15%. А в ИДБ последнее время немножко разочаровалась - то конс. марки на обеде - не дождешься, то пробничков ни одного не дадут
MissK
veteran
По мне так ЛЭ косячит с качеством периодически, не знаю - подделки/не подделки, но мне лично уже несколько раз попадалась продукция, которая по сравнению с ИДБ например в качестве проигрывала
Сейчас читают
В Новосибирске может появиться MVNO (ПРОСТО)
29266
407
Штрафы за ремень...
31959
342
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
299768
1000
milena2633
experienced
В ЛЭ тоже пока не попросишь пробники, редко кто дает, особенно если на небольшую сумму покупаешь
Я за Иль дэ Ботэ. Слышала много нареканий на товары из Летуаль. Сама только в Иль дэ Ботэ тарюсь. Покупка там- для меня всегда маленький праздник.Как то обслуживание там поприятней и сама атмосфера как-то поцивильней. И все товары представлены более доступно,наглядно,нет такого нагромождения на полках как в Лэтуале-где и прикоснуться то страшно к какому-либо продукту- вдруг упадет.Короче, я за иль дэ Ботэ. Может и написала корявенько-зато от души:))
Chocolate
хомячина парфюмерная
не учитывая наличие или отсутствие дисконтных карт, что предпочтете, плюсы и минусыИДБ, хотя действительно некоторые позиции в ЛЭ дешевле, уже писала, почему: акции + обслуживание.
И все товары представлены более доступно,наглядноЯ тоже люблю ИДБ Но... С тех пор, как в ЦУМе Шанель, Диор, ИСЛ и прочее отгородили стендами, туда хожу только за конкретными вещами.А "попробовать" - в "под строкой". Не очень комфортно себя чувствую, когда чтобы просто повертеть заинтересовавшее в руках, нужно обращаться к консультантам, отвечать на их вопросы и ты пы
MissJM
experienced
ИДБ, на мой взгляд, однозначно лучше Хотя скидки у меня в обоих магазинах одинаковые, все же Лэтуаль меньше нравится по той же причине, что и Шоколадке...
ИДБ
ЗЫ Лэтуаль почему то совсем не люблю, уж лучше ПиК
ЗЫ Лэтуаль почему то совсем не люблю, уж лучше ПиК
Anna333
activist
Но если карточки ИДБ нет, все таки выгодней покупать в Лэутале, к сожалению (( Только карта держит.
Владимировна
experienced
ИДБ и ПиК, а в Летуаль чаще захожу просто тестить (т.к. недалеко от дома)
ulchik
guru
До недавнего времени была клиентом Летуаль и ПиК. Сознательно перешла в ИДБ. Нравится обслуживание, наличие пробников, подарки, акции. Еще честные скидки, из-за этого и перешла., надоели дурацкие акции в Летуале. Еще нравится хороший сайт ИДБ: грамотные консультации, общение с магазинами, интересные статьи, представление новинок .
nsk_nadin
veteran
Парфюмерию и декоративку беру только в ИДБ, единственное недавно взяла в Лэтуале средства Лореаль Солар для загара, т.к. в ИДБ таких марок не видела...карты есть и туда и туда, в Версале открыли новый Лэтуаль, надо сходить может чего интересного открою для себя.
katrindenev
experienced
Я люблю ИДБ, там обслуживание лучше и продавцы не назойливые. Летуаль постольку поскольку, когда нет времени доехать до ИДБ.
Alby
боевая андатра...
Облуживание, что в Л, что в ИДБ-везде ровно нулю...Более менее приветливые девочки в Камилле и в ПиКе.. Да и цены в ПиКе на порядок меньше, чем в ИДБ...!!!
katrindenev
experienced
Я всё хотела посетить Камиллу, но никак. Там элитная косметика всех марок представлена? У них бывают скидки и акции?
Alby
боевая андатра...
Продавцы по настроению могут делать скидки до 25%... Акций еще ни разу не видела....
А для меня Летуаль - полнейшее фу.
ИДБ люблю. В том, что на пл.Ленина девочки приветливые и отзывчивые, всегда мне помогают.
ИДБ люблю. В том, что на пл.Ленина девочки приветливые и отзывчивые, всегда мне помогают.
Летуаль вообще не люблю,ИДБ нравится больше,особенно на Ленина,там уже тебя узнают,и приветливо встречают
Chocolate
хомячина парфюмерная
Не всех. И цены на люкс выше бывают выше, чем в других местах. Имхо, в Камиллу имеет смысл идти только за селективами.
Я раньше работала в Цуме и нередко после обеда с обеденными пакетиками заходили в ИДБ, так за нами ходили по пятам и заглядывали в пакетики, чтоб не дай Бог ничего не стащили, да ещё и консультировали с неохотой, не говоря о пробничках за покупку . В ЛЭ так себе.А вот в Камилле на самом деле девочки оч. хорошие и приветливые, всегда сделают скидки, да и вообще атмосфера по-настоящему гостеприимная
Наверное Вы подозрительно выглядите
ЗЫ Я ваще-т про "девочек" и не говорила ничего, только про ассортимент и цены.
ЗЫ Я ваще-т про "девочек" и не говорила ничего, только про ассортимент и цены.
Наверное подозрительно Я понимаю, что про "девочек" вы ничего не говорили, просто я высказала своё мнение, т.к. обслуживание для меня играет не последнюю роль
Аааа.... Просто Вы "на меня" ответили, вот и думаю, причем тут я-то?
Я просто по ошибке не "на первый" нажала, а на "ответить"
тут недавно объявление пролетало, что в ИДБ день клиника 21 апреля и типа скидки 25% на все.
21 апреля подгадала поездку в город из академа, захожу к ним... спрашиваю про акцию - они ничего не знают.
потом выясняется, что она завтра.
ладно говорю, я к вам специально на акцию из академа ехала - скидку не сделаете? Нет, не сделаем. Окей говор, фиг с ним - мне надо то-то и то-то, вот карточка ваша.
Они мне - типа у нас такие карточки были 2 года назад и она не действительна (я там реально 2 года не была).
Короче я просто плюнула и ушла. Фактически я задала им 3 вопроса и на все получила НЕТ.
Пошла в ЛЭ купила, все что хотела.
А духи - да, духи в камилле классно покупать - там девочки всегда могут по моим смутным описаниям настроения - предложить мне что-то новенькое и весьма интересное. Ни разу оттуда без покупки не ушла, когда имела намерение что-то прикупить.
P.S. ИДБ который в цуме
21 апреля подгадала поездку в город из академа, захожу к ним... спрашиваю про акцию - они ничего не знают.
потом выясняется, что она завтра.
ладно говорю, я к вам специально на акцию из академа ехала - скидку не сделаете? Нет, не сделаем. Окей говор, фиг с ним - мне надо то-то и то-то, вот карточка ваша.
Они мне - типа у нас такие карточки были 2 года назад и она не действительна (я там реально 2 года не была).
Короче я просто плюнула и ушла. Фактически я задала им 3 вопроса и на все получила НЕТ.
Пошла в ЛЭ купила, все что хотела.
А духи - да, духи в камилле классно покупать - там девочки всегда могут по моим смутным описаниям настроения - предложить мне что-то новенькое и весьма интересное. Ни разу оттуда без покупки не ушла, когда имела намерение что-то прикупить.
P.S. ИДБ который в цуме
Ужас
ЗЫ Алена, я ж недалеко от ЦУМа, зашла б ко мне за картой*это на перспективу*
ЗЫ Алена, я ж недалеко от ЦУМа, зашла б ко мне за картой*это на перспективу*
нпп
в Летуале, при обмене карты с синей, на серебрянную не перечислили сумму накоплений. дозвонилась на горячую линию, объяснили, что сбой произошел и по техническим причинам нет возможности объединить суммы, в такой ситуации они предложили мне серебрянную карту обменять на золотую. спросили в какой магазин я подъеду, я созвонилась с магазином, они подтвердили, что письмо с главного офиса с моими данными пришло. все это в течении суток было сделано. приятно.
в Летуале, при обмене карты с синей, на серебрянную не перечислили сумму накоплений. дозвонилась на горячую линию, объяснили, что сбой произошел и по техническим причинам нет возможности объединить суммы, в такой ситуации они предложили мне серебрянную карту обменять на золотую. спросили в какой магазин я подъеду, я созвонилась с магазином, они подтвердили, что письмо с главного офиса с моими данными пришло. все это в течении суток было сделано. приятно.
malvinakas
activist
В Лэтуале ещё выдают свою карту при предъявлении ИДБ? А как они узнают процент скидки? У меня карта ИДБ 5%, что если обмануть и сказать, что там 15%? Явно в Лэтуале нет базы данных карт ИДБ ,чтобы проверить. А выдают в Лэтуале же при предъявлении карты Парфюмики?
atenza
veteran
Я лично не меняла карты, но тут девчонки говорили, что там консультант Летуаля звонит в ИДБ и спрашивает о сумме накоплений. И карты выдается даже исходя не из того на сколько процентов у вас карта, а какая сумма на ней. Потому что некоторые получили карты в период акций (я, например, получила ВИП-карту ИДБ по акции - купила в определнном месяце на 10000, а по правилам чтоб получить вип надо вроде 100 тыс накопить на карте).
И вообще уточните дают ли сейчас карты на таких условиях. Вроде когда-то давно еще говорили, что уже закончились такие акции. А в период их действия еще и не все продавцы-консультанты Летуаля о них знали и на подобные вопросы отвечали что нет ничего подобного вот с таким выражением
лица --->
Но более настойчивые барышни просили их позвонить/спросить/уточнить и в итоге получали летуалевскую карточку
Если поменяют, напишите здесь, пожалуйстаУДАЧИ
И вообще уточните дают ли сейчас карты на таких условиях. Вроде когда-то давно еще говорили, что уже закончились такие акции. А в период их действия еще и не все продавцы-консультанты Летуаля о них знали и на подобные вопросы отвечали что нет ничего подобного вот с таким выражением
лица --->
Но более настойчивые барышни просили их позвонить/спросить/уточнить и в итоге получали летуалевскую карточку
Если поменяют, напишите здесь, пожалуйстаУДАЧИ
malvinakas
activist
Спасибо за столь развернутый ответ) но чтобы даже звонить и спрашивать...какое прямо сотрудничество получается, а не конкуренция) ладно, как руки дойдут получить карточку, узнаю и сюда отпишусь обязательно)
СОВА
activist
Условия обмена карт в Летуале:
http://www.letoile.ru/company/obmenkart/
http://www.letoile.ru/company/obmenkart/
malvinakas
activist
Ух ты, все ещё круче, теперь я за свои 5% Иль де Боте могу 15% Лэтуаль получить...сегодня же зайду в Лэтуаль) а что значит, что "любой не парфюмерно-косметической"? Я могу предъявить дисконтную карту в магазин обуви, получается, и получить 5%?)
Password
member
А мне ИДБ очень нравится, всегда все расскажут и новинки покажут, меня уже в лицо знают, всегда приветливые.
андрюша и мама
experienced
И мне ИДБ больше нравиться и по отношению консультаетов и по качеству продукции
Anfiska
veteran
Девочи, кто в теме, просвятите... Вот сейчас в ИДБ идет акция на 15000 покупки дают карту VIP. А мне сейчас как-то ничего не нужно. Вопрос: как часто проходят подобные акции ( чтоб получить max карту), мож стоит сейчас подсуетиться? или часто бывают и еще выгоднее условия?
На моей памяти это вторая подобная акция. Первая была в прошлом году в мае (только там сумма была 10 т.р.).
Весной этой была акция с чаем Ахмад. Нужно было купить набор, в нем карта временная давала 25% на ней нужно было накопить 15000 с 1.03 по 1.06. Наборов я не видела, правда и не искала, но с Н-ска точно получали.
В этой акции поучаствовала и получила ВИП, хочу еще по ней в Летуале получить.
В этой акции поучаствовала и получила ВИП, хочу еще по ней в Летуале получить.
Нет, такая акция вроде уже третья. Первая была действительно в мае прошлого года, я тогда за 10.000 получила ВИП. Потом еще раз была акция, но с 15000.
Верю, у меня память паршивая
Первую-то акцию запомнила только потому, что сама тогда получила вип-карту.
Первую-то акцию запомнила только потому, что сама тогда получила вип-карту.
Я на днях поменяла карточку (у меня ИДБ 10%). Но девушка на кассе с такооой неохотой это сделала: сначала, когда я достала ИДБ и Летуаль на 5%(думала, что ее отдать надо) она мне "ну и зачем вам карточка- у вас же уже есть!"
я ей сказала-хочу синюю на 15%. Она в ответ давай что-то лечить насчет того, что сколько у меня есть на ИДБ-столько и на Летуалевской будет!! В общем, пришлось ей пересказывать все условия акции с оф. сайта. И только потом она выдала мне эту злосчастную карту
я ей сказала-хочу синюю на 15%. Она в ответ давай что-то лечить насчет того, что сколько у меня есть на ИДБ-столько и на Летуалевской будет!! В общем, пришлось ей пересказывать все условия акции с оф. сайта. И только потом она выдала мне эту злосчастную карту
malvinakas
activist
Вы меняли в Лэтуале? Вам сразу выдали? я заполнила анкету и жду уже полторы недели, когда позвонят. Звонила на горячую линию Лэтуаля, сказали, надо до 2 недель ждать.
ТОП 5
1
4