Вещей много, а носить нечего!
15563
56
Давайте делиться своими приёмами комбинирования вещей и своего гардероба в целом! Чтобы все вещи сочетались между собой и носились часто!

Где то я читала:
Если покупаешь все вещи Одного или похожих оттенков (или одного главного второго дополняющего) цвета (начиная от обуви , аксесуаров кончая верхней одеждой). И тогда они несмотря на фактуру будут всегда сочетаться друг с другом, ну примерно вот так написанно , еще про сочетание цветов.
Последовава этому совету покупаю все вещи только серого цвета (для себя выбрала). Итого: одежд мало, но они идельно сочетаются друг с другом почти все (99%). Что создает впечатление очень большого гардероба и хорошего стиля, потому что вещи подобранные таким образом смотрятся очень стильно!

Как думаете?
Выкладывайте свои мнения и советы.
Fifa
Насть, я иногда сама как куплю,а потом думаю, с чем носить?
Я не вижу картинку в целом, как эта вещь подружится с остальными в моем гардеропе. :улыб:
Пуха
Просто глаза загорелись и ты хапаешь как сорока!? :biggrin:
Fifa
А не скучно, когда одежда одного цвета? Не хочется разнообразия?
Fifa
про цвет не поняла - зачем все одного цвета :безум:
у меня большинство вещей комбинируются, т.к. по стилю подходят, но есть и такие, которые специально под что то брала.
Inna21
важно не сходство цвета (оттенков) , а сходство фактуры ткани, так например, не оденешь жаккардовый пиджак с трикотажной юбкой, ну и соответсвие стиля вещей
Fifa
я что правда вот это читаю?
Что значит не умеете комбинировать вещи? учиться надо. А ходить зимой и летом одним цветом - скука смертная.
GuimpLеna
Люди!!!
Вы вообще как читаете!???
Я написала, что этот совет где то вычитала, сама этот совет не использую и ничего подсказать не могу!
Модные вы мои. :biggrin:
Fifa
Последовава этому совету покупаю все вещи
как это не используешь этот совет? сама себе противоречишь
J Lo
Последовава этому совету покупаю все вещи
как это не используешь этот совет? сама себе противоречишь
Это был совет конкретного человека,который его писал в своей книжке, а не меня.
Fifa
ну так тогда копирайт надо ставить, если это не твои слова. Или обозначать кавычками где слова автора :umnik:
я не занудствую, но реально не понятно что ты написала.
Fifa
Покупаю вещи если они комбинируются с несколькими вещами из моего гардероба, если вещь хорошая но к ней надо купить еще что-то в пару, а в планах покупать эти вещи не было, то не беру.
Но чаще покупаю платье, с ними намного проще.
Fifa
Вообще в цветах в гардеробе надо плясать от того, к какому типу внешности относитесь... Цвет волос, глаз+ оттенок кожи.
Мне например идут теплые тона и в макияже, и в одежде... Поэтому стараюсь покупать вещи именно таких оттенков. Но базовый цвет- конечно черный. Т е основа гардероба- черная юбка, брюки, платье, и к этому в дополнение идут цветные вещи.
И еще- блондинкам не идет серый цвет. Это я где-то вычитала и сама полностью разделяю это мнение. Я блондинка и стараюсь избегать серых вещей....
Аксессуары также хорошо сочетаются с цветом глаз (которые с камнями)....
У меня есть несколько комплектов серьги, кольца, вполне универсальных, которые в принципе подойдут к любому наряду.
Луч света
Избегайте стереотипов. Я - блондинка и сейчас сижу в сером платье, к-е очень мне идет)
А вот как раз черного блондинкам советуют избегать (на курсах визажа говорилось об этом, но я тоже не согласна).
Вы подбираете камни под цвет глаз или наоборот, на контрасте?
Fifa
Я покупаю вещи соответственно моей цветовой гамме-теплая весна. Это коричневый, бежевый, нежно-зеленый, коралловый, персиковый,молочный, оранжевый и т.д. И они отлично сочетаются между собой. Мне плевать, что модно, например, фиолетовый, это абсолютно не мой цвет и нет ни одной вещи такой расцветки.
Если говорить про сочетание фактур, то тут все не так однозначно, например сейчас сочетают шелковое платье и грубой вязки кардиган-и это актуально.
Луч света
Блондинка может быть холодного типа - пепельные волосы, голубые или серые глаза, а может быть теплого-зеленые глаза, волосы с золотистым оттенком. И холодному типу очень идет холодный серый, холодный розовый и т.д. Каждый цвет имеет оттенки холодного либо теплого.
BitterEnd
Про серый- это не стереотип, а мое личное мнение, и в подтверждение я где то еще вычитала. А про черный- я стараюсь избегать однотонного черного верха (ну кроме верхней одежды и любимой черной водолазки под пиджак), у меня даже черное платье-сарафан всегда с яркой водолазкой или блузкой. Оч люблю черно-белое сочитание. Например черная майка с белым рисунком, черно-белое платье, или черный верх - белый низ (для лета). С блондинистыми волосами вообще супер.
А про камни- у меня глаза ярко-голубые. И голубые камни очень подчеркивают цвет. Можно светло-зеленые, жемчуг, есть коралл. Но яркий малахит, янтарь, или темно-зеленый мне точно не пойдут.
Fifa
а я куплю а потом думаю....
и есть в гардеробе такие вещи, которые носить не с чем.....
а я куплю а потом думаю....
и есть в гардеробе такие вещи, которые носить не с чем.....
У меня тоже раньше такое было. До сих пор есть парочка абсолютно новых вещей, которые не знаю, с чем носить. :agree:
Я думаю, у всех женщин такое бывает- спонтанные покупки.
ulchik
Блондинка может быть холодного типа - пепельные волосы, голубые или серые глаза, а может быть теплого-зеленые глаза, волосы с золотистым оттенком. И холодному типу очень идет холодный серый, холодный розовый и т.д. Каждый цвет имеет оттенки холодного либо теплого.
Вот-вот, у меня гардероб под холодный блонд. Иногда хочется оттенок сменить, а нельзя, придется и одежду менять. :umnik:
katyn
В общем в формировании правильно гардероба нужно:
1. Оценить свой цвето-тип.
2. Адекватно оценить особенности своей фигуры, и понять, каким фасоном подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки.
3. Оценить образ жизни и какой тип одежды должен преобладать (работа, тусовки, и пр).
4. Одеваться по карману.
Т е не покупать норковых шуб за 200 тыров в кредит на 5 лет, и сапог за 20 тыщ тоже в кредит.
Все ИМХО
Fifa
Да как вы этопишете, так и читаем. Там же русским по-белому написано, что последовали совету... Никаких кавычек обоначающих конца цитаты нет.
Fifa
А мне кажется, нужно не по цвету подбирать, а по фигуре. Какой фасон идет. А цвет можно носить какой угодно. Такой какой моден в этом сезоне. Цветотип-это слишком сложно. Просто приложил к себе вещь и понял идет этот цвет или нет.
Важнее, чтобы недостатки фигуры скрывались, а достоинства подчеркивались.
NatalyB
Фасоны могут разные идти, вы же не ходите в одинаковых вещах с одним фасоном? Меня просто убивает когда все подряд ходят одним модным цветом, причем некоторых он вообще убивает. Цветом можно сделать себе серое лицо, желтые зубы, красные глаза и т.д.
ulchik
. Цветом можно сделать себе серое лицо, желтые зубы, красные глаза и т.д.
Ух ты, а можно на примерах? Особенно про красные глаза понравилось...:улыб:
ulchik
А меня убивает, когда напялят какой-то модный фасон, который фигуру уродует (и без того не идеальную).
А любой цвет имеет массу оттенков, нужно просто смотреть какой из них идет. И вообще людей с ярко выраженным цветотипом очень мало, это все так условно.
Но носить один цвет-это уже маразм, по-моему.
NatalyB
А цвет можно носить какой угодно. Такой какой моден в этом сезоне.
Не скажите! Правильно подобранный цвет и пол дела сделано! Не Ваш цвет может загубить всю красоту: появятся синяки под глазами, кожа лица станет какого-нибудь земельного цвета, глазки поблекнут и будите Вы как сплошное серое (мутное, бледное, обгорелое, трупное-нужное подчеркнуть) пятно, зато в модном цвете... Вам это надо? :nea.gif:
Луч света
Правильно определяют цветотип убрав волосы и поднося к лицу тестеры различных цветов. Вы наглядно увидите различие. Я проходила тренинг у визажиста-колориста, там нас учили определять цветотип и оттенки того или иного цвета.
ulchik
Ну вы не будете же с этими тестерами по магазинам ходить. Каждому человеку идет много разных цветовых оттенков. Не проще ли приложить к себе понравившуюся вещь и посмотреть как она к лицу идет.
NatalyB
У каждого человека свой цветотип. А фасоны человеку могут разные идти. Мне например идут и расклешеные юбки и приталенное платье-футляр и беби-дол. В моде обычно несколько направлений и фасонов, а вот фиолетовый цвет просто достал уже на всех.
NatalyB
Мне уже не надо прикладывать, я и так знаю мой это цвет или не мой. Многие прикладывают, видят цвет, а на самом деле их этот цвет пожирает, и видно не человека в платье, а только платье. Нужно просто знать свой цветотип и какие цвета тебе соответственно идут и все.
ulchik
И что теперь, всю жизнь в одном цвете что ли ходить? Сколько цветов вы носите?
NatalyB
Я уже писала ранее :
Я покупаю вещи соответственно моей цветовой гамме-теплая весна. Это коричневый, бежевый, нежно-зеленый, коралловый, персиковый,молочный, оранжевый и т.д.
Где вы здесь видите один цвет???
ulchik
Ну не знаю как вам, мне такое однообразие надоедает. Одна цветовая гамма всю жизнь. Скучно. Я раньше тоже так делала. А потом достало. Стала пробовать другие цвета, а как ни странно, они на мне неплохо смотрятся. Цветотип-это не приговор. Иногда нужно немного расширять рамки. Но это мое мнение.
Луч света
. Цветом можно сделать себе серое лицо, желтые зубы, красные глаза и т.д.
Ух ты, а можно на примерах? Особенно про красные глаза понравилось...:улыб:
про глаза не скажу....но про зубы-легко. У меня однокласснице не повезло с зубами - кривые и очень желтые...так вот встретила я ее спустя несколько лет зимой в снежно-белой шубе - "красиво!" - подумала я....НО когда она улыбнулась - всеь промах открылся - зубы кажутся еще желтее на фоне кристально-белой шубы.
Кстати..тоже самое касается и не сильно белых белков глаз :улыб:
Snegovik
ннп
нужно срочно узнать мой цвето-тип !!
помогите :улыб:
волосы русые, глаза серо-зеленые )) что еще нужно ?
кожа не бледная :улыб:

и нужно узнать , какие оттенки мне идут)
svetlashka
Для определения цветотипа как минимум фото нужно без макияжа
NatalyB
О чем Вы говорите, какое однообразие? Нужно лишь правильно подобрать оттенок любого цвета, а цветов как нам известно не два-три.
katpuna
без макияжа стараюсь не фотаться :ха-ха!:
svetlashka
Ну вы прям по фотографии гадать просите :улыб:Так жеж не скажешь :улыб:
Snegovik
по интернетным тестам определить самой не получается...
svetlashka
Мне вот кстати тоже интересно..особенно касательно макияжа...у меня нюанс есть - я веснушкина :смущ: особенно летом :улыб:
NatalyB
мне такое однообразие надоедает. Одна цветовая гамма всю жизнь. Скучно.
Ну, как художник могу Вам сказать, что тут сложно заскучать...Например, цветотип "зима" - чёрный, холодный красный, бирюзовый, серый, холодный розовый, изумрудный...дальше уже не помню))) Плюс каждый из этих цветов может быть насыщенным, а может быть и приглушённым, разбеленным. Главное - по теплохолодности не перепутать. Не понимаю, как тут однообразие можно создать, вот в чём вопрос... :безум:
svetlashka
Вот сайтик тут много про цветотипы
Fifa
а у меня почти все черно-белое + минимальные модификации (темно-синий, сетло-светло-бежевый). Причем и верхняя одежда тоже.
+ есть набор ярких украшений, платков.
Мне хватает.
Fifa
Сколько клиентов шопперу.. Непаханое поле.. класссс!
katpuna
Да, точно, цвет одежды это полдела, а может даже больше.
katpuna
О чем Вы говорите, какое однообразие? Нужно лишь правильно подобрать оттенок любого цвета, а цветов как нам известно не два-три.
Так я об этом и говорю.