Давайте делиться своими приёмами комбинирования вещей и своего гардероба в целом! Чтобы все вещи сочетались между собой и носились часто!
Где то я читала:
Если покупаешь все вещи Одного или похожих оттенков (или одного главного второго дополняющего) цвета (начиная от обуви , аксесуаров кончая верхней одеждой). И тогда они несмотря на фактуру будут всегда сочетаться друг с другом, ну примерно вот так написанно , еще про сочетание цветов.
Последовава этому совету покупаю все вещи только серого цвета (для себя выбрала). Итого: одежд мало, но они идельно сочетаются друг с другом почти все (99%). Что создает впечатление очень большого гардероба и хорошего стиля, потому что вещи подобранные таким образом смотрятся очень стильно!
Как думаете?
Выкладывайте свои мнения и советы.
Где то я читала:
Если покупаешь все вещи Одного или похожих оттенков (или одного главного второго дополняющего) цвета (начиная от обуви , аксесуаров кончая верхней одеждой). И тогда они несмотря на фактуру будут всегда сочетаться друг с другом, ну примерно вот так написанно , еще про сочетание цветов.
Последовава этому совету покупаю все вещи только серого цвета (для себя выбрала). Итого: одежд мало, но они идельно сочетаются друг с другом почти все (99%). Что создает впечатление очень большого гардероба и хорошего стиля, потому что вещи подобранные таким образом смотрятся очень стильно!
Как думаете?
Выкладывайте свои мнения и советы.
Насть, я иногда сама как куплю,а потом думаю, с чем носить?
Я не вижу картинку в целом, как эта вещь подружится с остальными в моем гардеропе.
Я не вижу картинку в целом, как эта вещь подружится с остальными в моем гардеропе.
Просто глаза загорелись и ты хапаешь как сорока!?
А не скучно, когда одежда одного цвета? Не хочется разнообразия?
про цвет не поняла - зачем все одного цвета
у меня большинство вещей комбинируются, т.к. по стилю подходят, но есть и такие, которые специально под что то брала.
у меня большинство вещей комбинируются, т.к. по стилю подходят, но есть и такие, которые специально под что то брала.
важно не сходство цвета (оттенков) , а сходство фактуры ткани, так например, не оденешь жаккардовый пиджак с трикотажной юбкой, ну и соответсвие стиля вещей
Сейчас читают
Я растолстела
39577
261
Может не в тему... моторные лодки
64814
124
Где спокойно можно покататься человеку без прав?
68516
92
я что правда вот это читаю?
Что значит не умеете комбинировать вещи? учиться надо. А ходить зимой и летом одним цветом - скука смертная.
Что значит не умеете комбинировать вещи? учиться надо. А ходить зимой и летом одним цветом - скука смертная.
Люди!!!
Вы вообще как читаете!???
Я написала, что этот совет где то вычитала, сама этот совет не использую и ничего подсказать не могу!
Модные вы мои.
Вы вообще как читаете!???
Я написала, что этот совет где то вычитала, сама этот совет не использую и ничего подсказать не могу!
Модные вы мои.
Последовава этому совету покупаю все вещикак это не используешь этот совет? сама себе противоречишь
Это был совет конкретного человека,который его писал в своей книжке, а не меня.Последовава этому совету покупаю все вещикак это не используешь этот совет? сама себе противоречишь
ну так тогда копирайт надо ставить, если это не твои слова. Или обозначать кавычками где слова автора
я не занудствую, но реально не понятно что ты написала.
я не занудствую, но реально не понятно что ты написала.
Покупаю вещи если они комбинируются с несколькими вещами из моего гардероба, если вещь хорошая но к ней надо купить еще что-то в пару, а в планах покупать эти вещи не было, то не беру.
Но чаще покупаю платье, с ними намного проще.
Но чаще покупаю платье, с ними намного проще.
Вообще в цветах в гардеробе надо плясать от того, к какому типу внешности относитесь... Цвет волос, глаз+ оттенок кожи.
Мне например идут теплые тона и в макияже, и в одежде... Поэтому стараюсь покупать вещи именно таких оттенков. Но базовый цвет- конечно черный. Т е основа гардероба- черная юбка, брюки, платье, и к этому в дополнение идут цветные вещи.
И еще- блондинкам не идет серый цвет. Это я где-то вычитала и сама полностью разделяю это мнение. Я блондинка и стараюсь избегать серых вещей....
Аксессуары также хорошо сочетаются с цветом глаз (которые с камнями)....
У меня есть несколько комплектов серьги, кольца, вполне универсальных, которые в принципе подойдут к любому наряду.
Мне например идут теплые тона и в макияже, и в одежде... Поэтому стараюсь покупать вещи именно таких оттенков. Но базовый цвет- конечно черный. Т е основа гардероба- черная юбка, брюки, платье, и к этому в дополнение идут цветные вещи.
И еще- блондинкам не идет серый цвет. Это я где-то вычитала и сама полностью разделяю это мнение. Я блондинка и стараюсь избегать серых вещей....
Аксессуары также хорошо сочетаются с цветом глаз (которые с камнями)....
У меня есть несколько комплектов серьги, кольца, вполне универсальных, которые в принципе подойдут к любому наряду.
Избегайте стереотипов. Я - блондинка и сейчас сижу в сером платье, к-е очень мне идет)
А вот как раз черного блондинкам советуют избегать (на курсах визажа говорилось об этом, но я тоже не согласна).
Вы подбираете камни под цвет глаз или наоборот, на контрасте?
А вот как раз черного блондинкам советуют избегать (на курсах визажа говорилось об этом, но я тоже не согласна).
Вы подбираете камни под цвет глаз или наоборот, на контрасте?
Я покупаю вещи соответственно моей цветовой гамме-теплая весна. Это коричневый, бежевый, нежно-зеленый, коралловый, персиковый,молочный, оранжевый и т.д. И они отлично сочетаются между собой. Мне плевать, что модно, например, фиолетовый, это абсолютно не мой цвет и нет ни одной вещи такой расцветки.
Если говорить про сочетание фактур, то тут все не так однозначно, например сейчас сочетают шелковое платье и грубой вязки кардиган-и это актуально.
Если говорить про сочетание фактур, то тут все не так однозначно, например сейчас сочетают шелковое платье и грубой вязки кардиган-и это актуально.
Блондинка может быть холодного типа - пепельные волосы, голубые или серые глаза, а может быть теплого-зеленые глаза, волосы с золотистым оттенком. И холодному типу очень идет холодный серый, холодный розовый и т.д. Каждый цвет имеет оттенки холодного либо теплого.
Про серый- это не стереотип, а мое личное мнение, и в подтверждение я где то еще вычитала. А про черный- я стараюсь избегать однотонного черного верха (ну кроме верхней одежды и любимой черной водолазки под пиджак), у меня даже черное платье-сарафан всегда с яркой водолазкой или блузкой. Оч люблю черно-белое сочитание. Например черная майка с белым рисунком, черно-белое платье, или черный верх - белый низ (для лета). С блондинистыми волосами вообще супер.
А про камни- у меня глаза ярко-голубые. И голубые камни очень подчеркивают цвет. Можно светло-зеленые, жемчуг, есть коралл. Но яркий малахит, янтарь, или темно-зеленый мне точно не пойдут.
А про камни- у меня глаза ярко-голубые. И голубые камни очень подчеркивают цвет. Можно светло-зеленые, жемчуг, есть коралл. Но яркий малахит, янтарь, или темно-зеленый мне точно не пойдут.
а я куплю а потом думаю....
и есть в гардеробе такие вещи, которые носить не с чем.....
а я куплю а потом думаю....У меня тоже раньше такое было. До сих пор есть парочка абсолютно новых вещей, которые не знаю, с чем носить.
Я думаю, у всех женщин такое бывает- спонтанные покупки.
Блондинка может быть холодного типа - пепельные волосы, голубые или серые глаза, а может быть теплого-зеленые глаза, волосы с золотистым оттенком. И холодному типу очень идет холодный серый, холодный розовый и т.д. Каждый цвет имеет оттенки холодного либо теплого.Вот-вот, у меня гардероб под холодный блонд. Иногда хочется оттенок сменить, а нельзя, придется и одежду менять.
В общем в формировании правильно гардероба нужно:
1. Оценить свой цвето-тип.
2. Адекватно оценить особенности своей фигуры, и понять, каким фасоном подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки.
3. Оценить образ жизни и какой тип одежды должен преобладать (работа, тусовки, и пр).
4. Одеваться по карману.
Т е не покупать норковых шуб за 200 тыров в кредит на 5 лет, и сапог за 20 тыщ тоже в кредит.
Все ИМХО
1. Оценить свой цвето-тип.
2. Адекватно оценить особенности своей фигуры, и понять, каким фасоном подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки.
3. Оценить образ жизни и какой тип одежды должен преобладать (работа, тусовки, и пр).
4. Одеваться по карману.
Т е не покупать норковых шуб за 200 тыров в кредит на 5 лет, и сапог за 20 тыщ тоже в кредит.
Все ИМХО
Да как вы этопишете, так и читаем. Там же русским по-белому написано, что последовали совету... Никаких кавычек обоначающих конца цитаты нет.
А мне кажется, нужно не по цвету подбирать, а по фигуре. Какой фасон идет. А цвет можно носить какой угодно. Такой какой моден в этом сезоне. Цветотип-это слишком сложно. Просто приложил к себе вещь и понял идет этот цвет или нет.
Важнее, чтобы недостатки фигуры скрывались, а достоинства подчеркивались.
Важнее, чтобы недостатки фигуры скрывались, а достоинства подчеркивались.
Фасоны могут разные идти, вы же не ходите в одинаковых вещах с одним фасоном? Меня просто убивает когда все подряд ходят одним модным цветом, причем некоторых он вообще убивает. Цветом можно сделать себе серое лицо, желтые зубы, красные глаза и т.д.
. Цветом можно сделать себе серое лицо, желтые зубы, красные глаза и т.д.Ух ты, а можно на примерах? Особенно про красные глаза понравилось...
А меня убивает, когда напялят какой-то модный фасон, который фигуру уродует (и без того не идеальную).
А любой цвет имеет массу оттенков, нужно просто смотреть какой из них идет. И вообще людей с ярко выраженным цветотипом очень мало, это все так условно.
Но носить один цвет-это уже маразм, по-моему.
А любой цвет имеет массу оттенков, нужно просто смотреть какой из них идет. И вообще людей с ярко выраженным цветотипом очень мало, это все так условно.
Но носить один цвет-это уже маразм, по-моему.
А цвет можно носить какой угодно. Такой какой моден в этом сезоне.Не скажите! Правильно подобранный цвет и пол дела сделано! Не Ваш цвет может загубить всю красоту: появятся синяки под глазами, кожа лица станет какого-нибудь земельного цвета, глазки поблекнут и будите Вы как сплошное серое (мутное, бледное, обгорелое, трупное-нужное подчеркнуть) пятно, зато в модном цвете... Вам это надо?
Правильно определяют цветотип убрав волосы и поднося к лицу тестеры различных цветов. Вы наглядно увидите различие. Я проходила тренинг у визажиста-колориста, там нас учили определять цветотип и оттенки того или иного цвета.
Ну вы не будете же с этими тестерами по магазинам ходить. Каждому человеку идет много разных цветовых оттенков. Не проще ли приложить к себе понравившуюся вещь и посмотреть как она к лицу идет.
У каждого человека свой цветотип. А фасоны человеку могут разные идти. Мне например идут и расклешеные юбки и приталенное платье-футляр и беби-дол. В моде обычно несколько направлений и фасонов, а вот фиолетовый цвет просто достал уже на всех.
Мне уже не надо прикладывать, я и так знаю мой это цвет или не мой. Многие прикладывают, видят цвет, а на самом деле их этот цвет пожирает, и видно не человека в платье, а только платье. Нужно просто знать свой цветотип и какие цвета тебе соответственно идут и все.
И что теперь, всю жизнь в одном цвете что ли ходить? Сколько цветов вы носите?
Я уже писала ранее :
Я покупаю вещи соответственно моей цветовой гамме-теплая весна. Это коричневый, бежевый, нежно-зеленый, коралловый, персиковый,молочный, оранжевый и т.д.
Где вы здесь видите один цвет???
Я покупаю вещи соответственно моей цветовой гамме-теплая весна. Это коричневый, бежевый, нежно-зеленый, коралловый, персиковый,молочный, оранжевый и т.д.
Где вы здесь видите один цвет???
Ну не знаю как вам, мне такое однообразие надоедает. Одна цветовая гамма всю жизнь. Скучно. Я раньше тоже так делала. А потом достало. Стала пробовать другие цвета, а как ни странно, они на мне неплохо смотрятся. Цветотип-это не приговор. Иногда нужно немного расширять рамки. Но это мое мнение.
про глаза не скажу....но про зубы-легко. У меня однокласснице не повезло с зубами - кривые и очень желтые...так вот встретила я ее спустя несколько лет зимой в снежно-белой шубе - "красиво!" - подумала я....НО когда она улыбнулась - всеь промах открылся - зубы кажутся еще желтее на фоне кристально-белой шубы.. Цветом можно сделать себе серое лицо, желтые зубы, красные глаза и т.д.Ух ты, а можно на примерах? Особенно про красные глаза понравилось...
Кстати..тоже самое касается и не сильно белых белков глаз
svetlashka
guru
ннп
нужно срочно узнать мой цвето-тип !!
помогите
волосы русые, глаза серо-зеленые )) что еще нужно ?
кожа не бледная
и нужно узнать , какие оттенки мне идут)
нужно срочно узнать мой цвето-тип !!
помогите
волосы русые, глаза серо-зеленые )) что еще нужно ?
кожа не бледная
и нужно узнать , какие оттенки мне идут)
katpuna
Цыц, малявки!
Для определения цветотипа как минимум фото нужно без макияжа
О чем Вы говорите, какое однообразие? Нужно лишь правильно подобрать оттенок любого цвета, а цветов как нам известно не два-три.
Snegovik
Веснушкина
Ну вы прям по фотографии гадать просите Так жеж не скажешь
svetlashka
guru
по интернетным тестам определить самой не получается...
Snegovik
Веснушкина
Мне вот кстати тоже интересно..особенно касательно макияжа...у меня нюанс есть - я веснушкина особенно летом
мне такое однообразие надоедает. Одна цветовая гамма всю жизнь. Скучно.Ну, как художник могу Вам сказать, что тут сложно заскучать...Например, цветотип "зима" - чёрный, холодный красный, бирюзовый, серый, холодный розовый, изумрудный...дальше уже не помню))) Плюс каждый из этих цветов может быть насыщенным, а может быть и приглушённым, разбеленным. Главное - по теплохолодности не перепутать. Не понимаю, как тут однообразие можно создать, вот в чём вопрос...
а у меня почти все черно-белое + минимальные модификации (темно-синий, сетло-светло-бежевый). Причем и верхняя одежда тоже.
+ есть набор ярких украшений, платков.
Мне хватает.
+ есть набор ярких украшений, платков.
Мне хватает.
Сколько клиентов шопперу.. Непаханое поле.. класссс!
Да, точно, цвет одежды это полдела, а может даже больше.
О чем Вы говорите, какое однообразие? Нужно лишь правильно подобрать оттенок любого цвета, а цветов как нам известно не два-три.Так я об этом и говорю.
ТОП 5
1
2
3
4