Клуб любителей натурального)
352401
794
JuliaX
я в аптеке как-то его спросила - сказали, что он толи от кашля толи еще что-то в этом роде - я почитала назначение и не рискнула покупать, так как вообще далеко это от волос было
Lisichka
девочки, а кто-нибудь уже пробовал применять мыльные орехи? я попробовала ими голову помыть сегодня... вроде отвар по инструкции сделала, в холодильнике его держала. а получилось что-тостранное... т.е. на жидкое мыло (как предполагалось) оно совсем не похоже.. вода с пеной. и, соответственно, расход при мытье волос (у меня они длиной до лопаток) сумасшедший.. :шок: около стакана этого отвара ушло на то, чтобы промыть волосы дважды. и пену на волосах я не дождалась.. может все-тки есть какой-то секрет, который я упустила? кто пробовал-поделитесь мнением! :роза:
Лисий хвост
я ими (орехами) постирала светлый костюм.
Очень необычные ощущения при стирке, вроде как не ощущаешь эту "мыльность", но костюм постирался хорошо и пахнет чистотой (но спаведливости ради надо сказать, что естественно светлый костюм был не в пятнях чего-нить, а просто ношеный и требующий освежения)
Голову пока не рискнула мыть - оставляю такой эксперимент до выходных. а лицо мыла - вроде нормально
Лисий хвост
Я вчера ими стирала. ЗачОт. Стирала постельное белье, отстиралось очень хорошо, прополоскалось тоже, запаха никакого.Прям не ожидала такого эффекта. А вещи чета побаиваюсь стирать, потому как постельное стирала на 60 градусах, а вещи стираю на "деликате" а там 30-40.... страшновато. А голову мыть чета тоже страшновато. А че, обязательно раствор в холодильнике держать, заранее его что-ли делать надо? А волосы хорошо промылись? А если не пользоваться кондиционером нормально прочесываются?
мама Яси
А лицо когда мыли ощущуения какие? Сухость/стянутость присутствует?
tilla
насчет обязательного притготовления раствора заранее ничего не скажу. просто у меня так получилось. а про хранение в холодильнике в стеклянной таре в инструкции было написано.
волосы как ни странно промылись вполне нормально:yes.gif:кондиционером не пользовалась т.с. чтобы не портить чистоту эксперимента :biggrin: просто ощущения странные. моешь голову водой без всякого намека на мыльную пену :biggrin: хотя сам раствор пенится очень даже прилично (если. например, банку с ним встряхнуть) на выходных попробую постирать с ним что нибудь :nom:
Лисий хвост
я тоже их купила,сижу любуюсь! :biggrin: надо где то скопировать как из них чего готовить!
tilla
Я тоже всё на эти орехи смотрела:хехе:А тут моя приятельница, тоже консультант по Секрету Красоты, постирала ими одежду, говорит, что пятнами пошло... Вот я и в задумчивости. Может, ещё как-то от ткани зависит?
tilla
никаких неприятных ощущений. но и "скипа" чистой кожи не наблюдалось .Хотя возможно этот "скрип" как раз показатель того,что на коже что-то остается?
сегодня буду стирать орехами в машинке и помыться хочу.

Кстати про стирку деликатных вещей - я в таз кинула 5 орешков и залила горячей водой, поболтала немного,чтобы пена взбилась, а потом, когда вода немного остыла, кинула туда костюм
Leisa
Нуууу не знаю, сколько отзывов читала, не разу пятнами ни у кого не пошло. А какую ткань она стирала?
tilla
Я так поняла, что там было разное и точно были колготки, потому что она говорит, что теперь их только под штаны можно одеть :безум:
А эти орешки в машинке-автомате как себя будут вести?:хехе:
Leisa
так вроде надо в мешочек ,а что с колготками? может она без мешочка стирала!
Lisichka
Тоже присоединяюсь к вопросу о бальзаме Караваева. Хотелось бы еще отзывы услышать
Taina
Интересно ещё какой состав у бальзама. Он, наверное, со спиртом?