На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Билли Холидей
veteran
Осталось только понять, где взять эту самую сыворотку. А к народным средствам отношусь положительно, сама сейчас останавливаю осеннюю "линьку" волос с помощью дрожжевой маски. Помогает

Dolorez
guru
по рекомендации подруги делаю маску для волос, потом промываю ее как шампунь - из обычной молочной сыворотки! Через 3 применения такой процедуры Вы свои волосы просто не узнаете! становятся намного гуще, крепче и блеск невероятный!Я очень положительно отношусь к вменяемым рецептам из натуральных ингредиентов, ваш - как раз такой. Но вот объясните мне, пожалуйста, ну каким образом через три применения волосы станут намного ГУЩЕ?? Даже если делать это раз в 3 дня - то итого - 9 дней получается. Что, за 9 дней может вырасти много волос и до достаточной длины, чтобы появилось ощущение, что волосы реально стали гуще? Ну чесслово - крепче, блеск - этого, возможно, и можно добиться за несколько применений. Но гуще - это как минимум полгода надо ждать такого эффекта, а не 3 помывки... И то, не факт, что нарастут - слишком много факторов влияет на рост волос. Ну вот зачем писать то, чего в такие сроки не будет, а?

Лисуня
guru
Не знаю, насколько натуральны всякие штуки, предлагаемые выше, и которые покупаются в магазинах (отчего, на мой взгляд, явно не натур-продукт на 100%). Но, НПП, могу посоветовать - по рекомендации подруги делаю маску для волос, потом промываю ее как шампунь - из обычной молочной сыворотки! Через 3 применения такой процедуры Вы свои волосы просто не узнаете! становятся намного гуще, крепче и блеск невероятный! Нужно нанести сыворотку на волосы, сверху шапку полиэтиленовую, потом полотенце - ходить так минут 20, потом промыть волосы (лучше без шампуня), ополоснуть (втирая в корни волос) отваром крапивы или лопуха. Конечно, требует некоторого времени, но результат того стоит!!!я делала подобную маску только с простоквашей, а не с сывороткой. Хочу заметить если вы ее не смоете шампунем, то зловоный запах тухлого молока или творога вам обеспечен. Я тоже первый раз решила просто хорошо водой промыть и сверху обычный бальзам нанесла, после того как голова высохла она стала жуткой жирной, сосульками и запах это капец

Я использовала для сухих волос. Делала так через день в течение 2х недель, не могу отметить супер результатов, но общее состояние волос улучшилось
ну так сыворотка и простокваша имеют как раз то отличие, что в сыворотке не остается жира. так что по логике может и возможно только ей.
Но вопрос остается открытым - где ее взять?
Но вопрос остается открытым - где ее взять?
Wild_Koshka
guru
Ну вы прям как маленькие.... сыворотка получается при домашнем изготовлении творога. Например из молока и кефира. Из магазинных жидкостей получится много сыворотки и мааааленькая гостка творога, который можно сожрать, тоже польза будет:)
Только не берите молоко длительного хранения.
Только не берите молоко длительного хранения.
А сыворотку разве не продают в магазинах? Я здесь не обращала на это внимания (как-то не было надобности такой), но вот в городе (где я раньше жила) можно в любом продуктовом магазине купить. Посмотрите, может и здесь найдете.
Лисий хвост
activist
кажется я могу вам помочь в вопросе где взять сыворотку
это я посоветовала Мадемуазель пользоваться сывороткой. а началось все с того что я взялась делать йогурт в домашних условиях
а из этого домашнего йогурта получается оч вкусный творожок
а от сцеживания остается сыворотка... так вот мне показалось жаль ее просто выливать и опрос яндекса показал ЧТО из нее можно делать... могу поделиться с желающими рецептом домашнего йогурта (там все довольно просто и дешево ;))

Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-34!!!
78821
1003
Последняя прочитанная книга (часть 5)
286239
595
Дозор
101972
1000
Mademoiselle Miu
experienced
Но вот объясните мне, пожалуйста, ну каким образом через три применения волосы станут намного ГУЩЕ?? Даже если делать это раз в 3 дня - то итого - 9 дней получается.в самом деле, не мовсем корректно выразилась. действительно, за 3 дня волосы не нарастут. Но кинестетически, так скажем, ощущение густоты появляется (не знаю, за счет чего). У меня волосы тонкие и склонные к распушению, после сыворотки они стали намного управляемей....и объем появился.
Dolorez
guru
Получается, что, скорее, плотность у волос появляется. У меня волосы, наоборот, густые и достаточно толстые - поэтому заявления о том, что станут гуще за пару применений - прямо таки настораживают. 
В общем, главное - чтоб помогало

В общем, главное - чтоб помогало

Столько постов про сыворотку, но никто так и не написал конкретно, как ее получить. Я так поняла- надо просто купить молоко и дать ему скиснуть? А затем полученную жижу использовать?
Mademoiselle Miu
experienced
Я ее при приготовлении йогурта получаю, а если без йогурта, то вот что нашла:
1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.
2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.
1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.
2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.
IrishSummer
guru
Более симпатичный способ, чем ждать, пока само прокиснет: сквасить молоко соком лимона (или уксусом). Потом нагреть (не кипятить), получившуюся сыворотку отцедить через марлю.
LiliMarlen
experienced
А в магазине купить не проще? В молочных отделах очень часто встречается.
Луч света
veteran
Спасибо!
Обязательно попробую

Mademoiselle Miu
experienced
если пробовать будете - ею еще лицо протирать можно, как тоником. Особенно хорошо для кожи, склонной к жирности. Только когда подсохнет, смыть нужно. Eще ее можно пить...для организма она чрезвычайно полезна, но вкус, так скажем, на любителя, можно с соком смешать 50/50

ТОП 5
1
2
3