На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Марина_Хол
experienced
девочки брейк)))) я же реально за советами, чтобы хотя бы какая то наводка для поиска по инету была, ученица итить 

Здравствуйте, любители натурального. Я новенькая. Прошу помощи. Недавно я купила мыльные орешки попробовать. Стирает белье хорошо, здесь вопросов нет. Как сварить шампунь??????
Нашла на каком-то сайте рецепт: на 10г орешков 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить еще 15-20 мин на медленном огне. Сварила - мой шампунь не мылиться!! Что я сделала не так? Может рецепт неправильный?
Нашла на каком-то сайте рецепт: на 10г орешков 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить еще 15-20 мин на медленном огне. Сварила - мой шампунь не мылиться!! Что я сделала не так? Может рецепт неправильный?
ну там так и должно быть - не мылится в общепринятом понимании - пены нет.
Я просто эту водичку наносила на волосы, чуток массировала и смывала. Волосы "скрипят", то есть есть ощущение чистоты. но мне все равно нужен бальзам. я забросила это дело - лень каждый раз это затевать (варку) и запах при приготовлении не понравился.
Я просто эту водичку наносила на волосы, чуток массировала и смывала. Волосы "скрипят", то есть есть ощущение чистоты. но мне все равно нужен бальзам. я забросила это дело - лень каждый раз это затевать (варку) и запах при приготовлении не понравился.
ну ане проще за 4 доллара на айхербе купить шампунь, авалон, обри, джейсон....? у нас по 1000 руб стоят и выше - интернет тут большую помощь оказвает, органические шампуни, в авалона-органики желейный шампуни кайфовые, промывают отлично, и бальзам потом считай не нужен?
Ну это так, для размышления....
Ну это так, для размышления....
Я последние полгода пользуюсь шампунями Авалон, Джейсон, так вот раньше бальзамов не требовалось, а с органикой надо. Без привычных силиконов волосы выглядят не такими мягкими и блестящими как я привыкла.
Марина_Хол
experienced
Может быть его можно использовать сразу же после приготовления, вы как сразу или в холодильник?
Я, кстати, тут тоже попробовала мыльные орешки, но чуть в ином ракурсе)))
Я ими уже пару рз стирала, правда не только ими, а еще плюс экологический кислородный отбеливатель, начала пробы с кухонных полотешек беленьких, в принципе я довольна результатом, как минимум не хуже чем приличным порошком. Буду дальше пробы продолжать тестить, хочу еще попробовать замочить, про запах интересно... у меня полотенца потом ничем не пахли вообще, просто чистотой, но это же все в машинке происходило в принципе может и пахло пока стиралось. да выполасколось..
Я, кстати, тут тоже попробовала мыльные орешки, но чуть в ином ракурсе)))
Я ими уже пару рз стирала, правда не только ими, а еще плюс экологический кислородный отбеливатель, начала пробы с кухонных полотешек беленьких, в принципе я довольна результатом, как минимум не хуже чем приличным порошком. Буду дальше пробы продолжать тестить, хочу еще попробовать замочить, про запах интересно... у меня полотенца потом ничем не пахли вообще, просто чистотой, но это же все в машинке происходило в принципе может и пахло пока стиралось. да выполасколось..

tigry
veteran
А мыльными орешками можно стирать белье в машине автомат? Куча пены не станет выползать? 

Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
237562
1000
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
220995
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
219377
1021
ну можно вообще-то. Однако, не проще сразу ЭКО-стиральный порошок купить? И ЭКО-лимонный отбеливатель? Стирает не хуже Лоска, Персила, да и получше чем МО, + опять же, хлопот меньше чем с орехами, да и расход экономичный...
МЫ по осени с подруженцией затарились всякими кухонно-моющими, отбеливающими, пятновыводящими средствами, (правда порошка она мне отсыпала), до сих пор даже первая бутыль кухонно-моющего ср-ва закончится не может, где-то еще половина (это учесть что не экономим, льем как попало). ДА и ценник приличный - что-то около 300 руб за литр вышло (ну мы как всегда, в целях экономии покупали ОПТОМ).
МЫ по осени с подруженцией затарились всякими кухонно-моющими, отбеливающими, пятновыводящими средствами, (правда порошка она мне отсыпала), до сих пор даже первая бутыль кухонно-моющего ср-ва закончится не может, где-то еще половина (это учесть что не экономим, льем как попало). ДА и ценник приличный - что-то около 300 руб за литр вышло (ну мы как всегда, в целях экономии покупали ОПТОМ).

Марина_Хол
experienced
Вообщет посматриваю на продукцию эковер, но еще не пробовала, интересны отзывы. А орешки и отбеливатели с оказией попались под руку, кислородный отбеливатель уже до кучи взяла. Орешками стирала именно в машинке в мешочке льняном, он к упаковке прилагается сразу, закинула пять или шесть скорлупок + в ячейку насыпала отбеливатель, пены дикой не было, но вообще в иллюминатор) какое то количество наблюдалось. Итогом я довольна, хотя расчет был чтобы вообщето мочалку сделать, да пока очередь не дошла), впрочем если на стирку расчет, то мне наверное на год хватит)))
у меня Авалон с лемонграссом, блеск нереальный

расскажите, пожалуйста, подробнее про то как вы заказываете. напишите правильное название сайта (в личку)
и какая вообще технология? - как платить. какие сроки доставки?
и какая вообще технология? - как платить. какие сроки доставки?
Panda_Kopanda
veteran
я для этих целей орехи и брала, мне нравится как отстирывают и ополаскивателя не требует. по мне так очень экономично 0,5кг у меня уже несколько месяцев и не заканчивается
застарелые пятна они не отстирывают

застарелые пятна они не отстирывают
я не помню сайт, фирма в новосибирске, по гуглу поищите, оплачивали наличкой, заказ был около 7000 руб
Stasya_AV
activist
тут оч.интересная книжка! http://forum.dobrodei.ru/topic22.html читать можно без скачивания, что-то типа опусов
Посмотрела как моющие называются - ЭКОВЕР, вот!
http://www.sver4ok.ru/ тут сайт, а где-то есть и новосибирские контакты, поищите в гугле
Посмотрела как моющие называются - ЭКОВЕР, вот!
http://www.sver4ok.ru/ тут сайт, а где-то есть и новосибирские контакты, поищите в гугле
прошу про органичекие шампуни если можно поподробнее, никогда не слышала. Где купить. какая минимальная партия должна быть. Сколько стоит? и еще девочки кто рассказывал про органические средства для уборки дома, хочу купить, а то я уже Авмей собралась покупать, дом мыть нечем.
ТОП 5
1
2
3