Клуб любителей натурального)
352470
794
Марина_Хол
помыла сегодня волосы чёрным хлебом ) нормально промылись... только кондиционера не хватает %) спутываются... если были бы сильно длинными, то даже не знаю, наверно надо очень аккуратно мыть.
repit-nsk
слабым р-ром лимон.к-ты прополощите после мытья и кондиционера не надо будет :смущ:
Горчица.. Что вы что вы высушите волосы, в качестве масочки редко да и то если кожа нечувствительная и волосы жирные, иначе вах)
правда, она лучше для жирных волос. у меня как раз жирные у корней и сухие на концах. мыла когда-то горчичным порошком два раза в неделю, ниче не пересохло и не воспалилось.
щас спасение нашла в масляной маске (я вам писала в параллельной ветке)
Lisichka
Подскажите мне пожалуйста, чем помыть баночку после масла? :смущ:мне для др.состава! Фэйри подойдет?:смущ:
tigry
вы только перед переливанием в баночку другого состава, проспиртуйте баночку то.... :хехе:
Stasya_AV
натуральны ли парабены - лично мне уже на них года три как ....с высокой колокольни.
Почему не пользуюсь с редствами с ними? все просто - их в раковых клетках у людей находят...
Потому и находят, что парабены химические. Натуральные, если уж внутрь попали, в организме долго не задерживаются - либо выводятся, либо распадаются.
К сожалению, натуральные парабены редко где есть - ведь химические дешевле.

про состав Элтаб - это др. девушка писала, не Вы. Просто указанный ею состав очень показателен. Список активных ингредиентов вместо полного состава - самый часто используемый способ "обмана потребителей". Концерн Калина, кстати, им тоже грешит... на русском - один состав, на английском или казахском, на этом же тюбике - уже с бОльшим количеством химикатов... Кстати... изучите внимательно Др. Шеллер на эту тему - возможно, Вы сильно удивитесь...
Helenochka
Натуральные парабены даже редко нигде не встречаются, т к натуральных парабенов не бывает!
Косметика с парабенами не является натуральной
basik
Совершенно согласна, косметика либо натуральная либо нет!
repit-nsk
Некоторое время назад, когда я начала мыть волосы натуральными средствами, они тоже очень путались почти у самых корней и по всей длине, а они у меня немного ниже плеч и очень тонкие. А сейчас они либо привыкли, либо сильнее стали. сама не заметила как они почти перестали путаться, прочитала ваше сообшение и только сейчас это поняла. Потерпите месяца 2-3 и все будет хорошо.
маришек
да я тоже думала, что эффект от натуральных средств с первого раза вряд ли будет заметно ) как минимум месяц надо будет применять ))) и ещё привычка нужна:миг:очень хочется обычный шампунь взять с кондиционером ))))) руки так и тянуться....
а за ответ спасибо ) надо как-то волю в кулак собрать )))
basik
Натуральные парабены даже редко нигде не встречаются, т к натуральных парабенов не бывает!
Источник того, что парабены не могут быть получены из натуральных продуктов - в студию.
Если Вы "этого" не встречали, это не значит, что это "этого" не существует. Это всего лишь Ваш опыт. Мой опыт говорит о другом.
Кстати, NaCl - это натуральное, или нет? а соль на Вашем столе?
А H2O из крана?
с компонентами косметики - то же самое.
маришек
Совершенно согласна, косметика либо натуральная либо нет!
"Блажен, кто верует"...
В составе некоторой "натуральной" косметики - натурального не более 10%. а про натуральность на упаковке написано... даже на бренде и рекламных слоганах... и притом все в рамках закона...
Ну и что, что Вам хочется думать, что "натуральная" косметика должна быть 100%-но натуральной.... 100% натуральная косметика - это то, что Вы сделаете на собственной кухне из продуктов. И то не факт, что там будет 100% натуральность, тк. сметана, например, содержит синтетический загуститель, а клубника может быть выращена с помощью хим. удобрений, или обрабатываться химикатами (антибиотиками) для лучшего хранения.
Все же, что в тубе/баночке/коробке - не может быть 100% натуральным. Т.к. все компоненты получают с помощью химических реакций и преобразований. Даже экстракты. Вопрос в том, насколько производитель может после экстракции "вытащить" химические составляющие из экстракта.
Все это может быть натуральным только на 10%, 20%, 30%, 99% и т.д. "сколько-то процентов".

Ну и потом... я уже писала - как по-Вашему, вода и соль - это химические компоненты, или натуральные?
Один производитель использует родниковую воду, после дополнительной очистки или без нее (а вдруг в родник птичка покакала?), а другой - из под-крана....
Кто-то тщательно "очищает" экстракты от примесей и тестирует сырье перед использованием, а кто-то просто траву от песка промыл и отвар сделал.... а потом на этот отвар аллергия почему-то у многих... хотя на траву , из которой отвар/экстракт - аллергии нет.
Кто-то честно пишет ВСЕ, что есть в составе, а кто-то только натуральные активные ингредиенты, даже "забывая" указать воду....
И чья косметика натуральнее после этого? вопрос спорный...
Я больше сертификату GMP в данном случае доверяю (те, кто его выдает, не берет взяток, в отличие от органов госконтроля РФ) и честности производителя, который пишет все ингредиенты, а не "лучшую" треть-четверть состава.
Читайте этикетку... Там многое написано... Когда в составе из 50 компонентов 40-45 натурального происхождения (экстракты, масла и прочее) - это намного натуральнее, чем крем из 10 компонентов, 3 из которых - вода, консервант и эмульгатор.