На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Wild_Koshka
guru
метилрапабен есть и в голубике, но в очень малых концентрациях, ее никто не ест тоннами и не мажет на кожу выходя на солнце.
Stasya_AV
activist
ну я ж говорю в каких то ягодах, еще в каких то есть))))
Никто не ест.... ну мне дай волю (и голубику), я буду есть банками....
Никто не ест.... ну мне дай волю (и голубику), я буду есть банками....

Helenochka
veteran
Понятно - как всегда - сетеваяА что, разве сетевая косметика = плохая косметика?
В соседнем топике недавно вот узнала, что в магазине крем с составом, сходным с тем, что мне понравился, стоит около 3500руб, а в сети - около 800-1000. Зачем платить в 3 раза больше?
Про декор... подавляющее большинство декоративной косметики делается на одних и тех же заводах, что и сетевой декор. Шван Стабило, например, и люкс изготавливает, и масс-маркет, только с разным наполнением - и для сетевых фирм, и для знаменитых брендов. Кстати, один из вариантов декора для NSP, американцы забраковали при разработке - по составу не удовлетворило - химии многовато было. Ходят слухи, что этот состав ушел в Кристиан Диор.

Helenochka
veteran
тогда сообщите на каком предприятии вы работаете технологом и лично наблюдаете выделение парабенов из растительного сырьяНе надо быть технологом, чтобы понимать абсурдность фразы "Натуральные парабены даже редко нигде не встречаются, т к натуральных парабенов не бывает!". Для этого достаточно знания химии среднего уровня. Ну и потом...посмотрите формулу парабенов и бензойной кислоты в Википедии. Даже если органическая химия не была Вашим любимым предметом - Вам многое станет понятно.
И для тех, кто про связь парабенов с раком писал - есть исследования, опровергающие эту теорию. Так что в этом вопросе пока нет единой точки зрения ученых. Значит, нет смысла верить результатам всего одного исследования. А то, если верить каждому опубликованному исследованию, - от воды тоже умирают.
Helenochka
veteran
.Всеж парабены являются еще и эстрогенностимулирующими (эмитируют эстроген у женщин) веществами.....При наружнем или внутреннем применении?
ну и вроде как даже при внутреннем применении эстрогенная активность у них слишком мала за счет быстрого распада внутри организма и малой концентрации.

Stasya_AV
activist
ну это смотря сколько голубики сожрать.... Банками ягоды лопать, то оно наверное будет хорошей стимуляцией 

Helenochka
veteran
Ну да, то, без чего нельзя обойтись, и то, что допустимо и не вредит,И что?
чётко расписано в требованиях BDIH, BIOCOSM, USDA и т д.

Выдержка из требований BDIH: "Разрешено использование некоторых консервантов, которые имеются в природе, и некоторых их модификаций для сохранения безопасности и поддержания стабильности продукта. Это такие вещества, как: бензойная кислота, ее соли и эфиры; салициловая кислота и ее соли; аскорбиновая кислота и ее соли; бензиловый спирт."
Следовательно, парабены могут содержаться в органической и натуральной косметике.
Сейчас читают
Велосипедистам - НЕТ! места в Новосибирске.
23401
107
2ГИС и его Фламп.
90392
269
пасхальный дозор
118030
1000
Helenochka
veteran
ну это смотря сколько голубики сожрать.... Банками ягоды лопать...Ну.... зато глистов точно заморите, если имелись

basik
activist
Выдержка из требований BDIH: "Разрешено использование некоторых консервантов, которые имеются в природе, и некоторых их модификаций для сохранения безопасности и поддержания стабильности продукта. Это такие вещества, как: бензойная кислота, ее соли и эфиры; салициловая кислота и ее соли; аскорбиновая кислота и ее соли; бензиловый спирт."
Следовательно, парабены могут содержаться в органической и натуральной косметике.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вовсе не следовательно -
парабены запрещены, в БИОкосметике их не найдёте
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вовсе не следовательно -
парабены запрещены, в БИОкосметике их не найдёте
Не надо быть технологом, чтобы понимать абсурдность фразы "Натуральные парабены даже редко нигде не встречаются, т к натуральных парабенов не бывает!". Для этого достаточно знания химии среднего уровня. Ну и потом...посмотрите формулу парабенов и бензойной кислоты в Википедии. Даже если органическая химия не была Вашим любимым предметом - Вам многое станет понятно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скажем так: в косметике натуральных парабенов не бывает!
Очевидно - это ни к чему.
В химической косметике полно всякой другой химии, а в биокосметике консервантами являются другие природные консерванты.
Даже если я посмотрю в Википедии формулу парабенов и бензойной кислоты, увы, мне ничего из этого не станет понятно.
Также и профессионалам из BDIH тоже не понятно и бензойную кислоту разрешают, а парабены нет.
(Тоже в химии не разбираются)
И для тех, кто про связь парабенов с раком писал - есть исследования, опровергающие эту теорию. Так что в этом вопросе пока нет единой точки зрения ученых. Значит, нет смысла верить результатам всего одного исследования. А то, если верить каждому опубликованному исследованию, - от воды тоже умирают.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Есть исследования, подтверждающие эту теорию. И личное дело каждого - есть смысл верить или нет
Лично я не вижу смысла пользоваться химической косметикой или всякой сетевой,
когда есть биокосметика, т е проверенная на вредные ингредиенты
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скажем так: в косметике натуральных парабенов не бывает!
Очевидно - это ни к чему.
В химической косметике полно всякой другой химии, а в биокосметике консервантами являются другие природные консерванты.
Даже если я посмотрю в Википедии формулу парабенов и бензойной кислоты, увы, мне ничего из этого не станет понятно.
Также и профессионалам из BDIH тоже не понятно и бензойную кислоту разрешают, а парабены нет.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Есть исследования, подтверждающие эту теорию. И личное дело каждого - есть смысл верить или нет
Лично я не вижу смысла пользоваться химической косметикой или всякой сетевой,
когда есть биокосметика, т е проверенная на вредные ингредиенты
Helenochka
veteran
Также и профессионалам из BDIH тоже не понятно и бензойную кислоту разрешают, а парабены нет.Где это написано? Факты в студию.
BDIH разрешают бензойную кислоту натурального происхождения, а не синтезированную из нефтепродуктов.
Парабены - это эфиры бензойной кислоты, если что.... а они разрешены к применению BDIH (если получены из натуральных веществ) - прочтите внимательнее выдержку.
И учите матчасть!
А то Ваши высказывания по поводу парабенов противоречат сами себе и тому, что написано в школьных учебниках химии.
Потому дальнейшие препирания с Вами на эту тему считаю бессмысленными. Т.к. Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других, читающих эту тему.
Есть исследования, подтверждающие эту теорию.Вы про исследования тоже через строчку читаете? Как и мои посты? исследования, в которых был обнаружен метилпарабен в раковых клетках - не 100% относятся к косметике. Факт того, что метилпарабен именно из косметики в раковые клетки попал - не установлен. Т.к. метилпарабен применяется в противоопухолевых лекарствах.
Парабены из косметики, если верить другим исследованиям, в организме быстро распадаются и выводятся. Даже химически синтезированные. И совершенно не доказано, что парабены из косметики могут проникать через дерму и попадать в кровеносное русло. Скорее, наоборот. Именно поэтому парабены считаются безопасными консервантами.
И еще - когда будете читать про связь парабенов и рака - обратите внимание на исследование "ин витро" или "ин виво" - там огромная разница. Вы оперируете данными "исследования в пробирке", а не в организме, что некорректно в данном случае.
Так что не надо приводить за факт то, что Вы увидели по телевизору. Изучите тему чуть глубже.
Марина_Хол
experienced
Дык а где же те кто делает сии чудеса?
Я к сетевым отношусь нормально, некоторым))) СК вот пользуюсь, НО вы то о ком? В свое время отказалась от люкса, в частности сисли, в пользу натурального, чему рада
Я к сетевым отношусь нормально, некоторым))) СК вот пользуюсь, НО вы то о ком? В свое время отказалась от люкса, в частности сисли, в пользу натурального, чему рада
basik
activist
Helenochka,
Все коммерчески используемые парабены производятся синтетически, хотя некоторые обнаружены и в природе. Их получают этерификацией пара-гидроксибензойной кислоты соответствующими спиртами. Пара-гидроксибензойную кислоту в свою очередь получают модифицированной реакцией Кольбе-Шмитта из фенолята калия и оксида углерода(IV).
Лично мне это ни о чём не говорит, я не химик и учебники читать не собираюсь.
Мне есть что читать.
Так вот, некоторые учёные некоторых университетов (иностранных, конечно), полагают, что увеличение количества людей, заболевших раком и другими аутоимунными заболеваниями растёт в том числе из-за плохой экологии . Плохая экология - это и загрязнение воздуха и рек и еда и косметика.
Именно парабены из косметики найдены в тканях рака груди.
Личное дело каждого принимать это к сведению или считать это страшилкой.
Но парабены запрещены в настоящей натуральной экологически-чистой косметике.
Ни в BDIH, ни в COSMEBIO, ни в ECOСERT и т д нет разрешения парабенам.
В Вашей косметике эти же парабены.
Все коммерчески используемые парабены производятся синтетически, хотя некоторые обнаружены и в природе. Их получают этерификацией пара-гидроксибензойной кислоты соответствующими спиртами. Пара-гидроксибензойную кислоту в свою очередь получают модифицированной реакцией Кольбе-Шмитта из фенолята калия и оксида углерода(IV).
Лично мне это ни о чём не говорит, я не химик и учебники читать не собираюсь.
Мне есть что читать.
Так вот, некоторые учёные некоторых университетов (иностранных, конечно), полагают, что увеличение количества людей, заболевших раком и другими аутоимунными заболеваниями растёт в том числе из-за плохой экологии . Плохая экология - это и загрязнение воздуха и рек и еда и косметика.
Именно парабены из косметики найдены в тканях рака груди.
Личное дело каждого принимать это к сведению или считать это страшилкой.
Но парабены запрещены в настоящей натуральной экологически-чистой косметике.
Ни в BDIH, ни в COSMEBIO, ни в ECOСERT и т д нет разрешения парабенам.
В Вашей косметике эти же парабены.
Helenochka
veteran
Ни в BDIH, ни в COSMEBIO, ни в ECOСERT и т д нет разрешения парабенам.Ссылку в студию? Слабо? А я приведу текст еще раз, поскольку Вы его не заметили, видимо....
Выдержка из требований BDIH: " Разрешено использование некоторых консервантов, которые имеются в природе, и некоторых их модификаций для сохранения безопасности и поддержания стабильности продукта. Это такие вещества, как: бензойная кислота, ее соли и эфиры (эфиры бензойной кислоты - это парабены); салициловая кислота и ее соли; аскорбиновая кислота и ее соли; бензиловый спирт."
Вы расписали синтез парабенов, которые получают 100% из хим. сырья, а не синтез натуральных парабенов.
Helenochka
veteran
Дык а где же те кто делает сии чудеса?Про секрет красоты не знаю... я говорила о косметике производства NSP. В их литературе (официальной литературе, а не "сам-издат") четко указано "Парабены выделяют из бензойной кислоты, которую получают натуральным путем из бензоина, бальзамов Перу и Толу и нескольких других субстанций типа бальзамов."
Я к сетевым отношусь нормально, некоторым))) СК вот пользуюсь, НО вы то о ком?
Компания, которая уже 40 лет на мировом рынке, позиционирующая себя как производитель высококачественных натуральных продуктов, акции которой выставляются на мировой бирже, не будет рисковать репутацией, чтобы навешать лапши на уши потребителю. Если бы использовали хим. парабены - не стали бы упоминать про все эти смолы и бальзамы, из которых они сырье получают для консервантов. тем более, всем известно, что эти смолы и бальзамы - сами есть природный консервант.
Да и зная органическую химию, достаточно глянуть на формулы бензойной кислоты и парабенов - понятно, что не так сложно из этой кислоты эфиры получить. а химию в школе я нормально знала. Поэтому у меня совершенно нет оснований подозревать производителя в излишней химизации. В отличие от яростных противников парабенов, которые ни одного доказательства своих слов не привели пока что..
ТОП 5
1
2
3
4