Клуб любителей натурального)
352322
794
Helenochka
NSP - Компания, которая уже 40 лет на мировом рынке, позиционирующая себя как производитель высококачественных натуральных продуктов

Сегодня кто только не позиционирует себя как производитель высококачественных натуральных продуктов
basik
Парабены - эфиры пара-гидроксибензойной кислоты

Если бы парабены были разрешены в стандартах экоэкспертизы, то так бы и было написано -
ПАРАБЕНЫ, а не эфиры бензойной кислоты
basik
Парабены - эфиры пара-гидроксибензойной кислоты
Парагидроксибензойная кислота - это то, из чего получают 100% химические парабены.
Натуральные парабены получаются в результате реакции бензойной кислоты и спиртов. А натуральную бензойную кислоту получают из смол процессом, похожим на выпаривание (возгонка).
Если бы парабены были разрешены в стандартах экоэкспертизы, то так бы и было написано - ПАРАБЕНЫ, а не эфиры бензойной кислоты
Правильнее писать "эфиры бензойной кислоты", а не "парабены". Т.к. парабены можно получить 2 путями - 100% химическим путем (из нефтепродуктов) - тот путь, что Вы описали, либо синтезировать из натуральной бензойной кислоты. Если написано "эфиры бензойной кислоты, полученной из натуральных источников" - это однозначно подразумевает синтезирование парабенов из натуральных источников. Совсем другим путем - я его выше написала. Ну и дабы не было лазеек для производителей.
Так что сами видите - абсолютно разный способ синтеза, следовательно онкологию могут вызывать и не сами химические парабены, а то, что осталось в них после химических реакций (все эти феноляты, толуолы и прочая нефтегадость, которую попросту не удалили - т.е. не полностью очистили парабены после получения - это ведь тоже не дешевый процесс)
Helenochka
Ну вот и прекрасно. Спасибо!
Там, где написано - парабены - там парабены, а где эфиры бензойной кислоты - там не парабены, а эфиры бензойной кислоты.
Так что, если у Вас в книжках написано парабены, то они там и есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
basik
Там, где написано - парабены - там парабены, а где эфиры бензойной кислоты - там не парабены, а эфиры бензойной кислоты.
Так что, если у Вас в книжках написано парабены, то они там и есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И снова ошибаетесь. Эфиры бензойной кислоты - не написано нигде, т.к. это и есть самый настоящий парабен в чистом виде, полученный из природных компонентов.
Вроде как Вы правы, на первый взгляд... а если подойти с точки зрения истинного состава? и правдивого написания ингредиентов?

на Вашей кухне сода есть? посмотрите, что на пачке написано.... сода или "Гидрокарбонат натрия"?
На пачке с солью - Соль Экстра или хлорид натрия? Хлорид натрия, полученный чисто химическим путем, не используют в пищу, между прочим. Это тоже из школьного курса химии...
А на бутылке с водой - "вода" или H2O? Химически синтезированную воду тоже не используют в пищу... ибо в ней могут быть примеси - остатки непрореагировавшего вещества.

Так что, если по-честному, то надо писать в составе с хим. парбенами "Пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир" вместо "метилпарабен"... кстати... это пищевая добавка E-218...тогда всем стопудово будет понятно, что это вещество неприродное. но нет, большинство производителей свои химикаты под натуральные парабены маскируют...
а вот натуральный "метиловый эфир бензойной кислоты" - это и есть метилпарабен.
И в любимых Вами исследованиях тоже должно быть указано - что именно в раковых клетках нашли - "Эфиры пара-оксибензойной кислоты" или натуральные парабены. И наверняка, там именно "эфиры параокси.... кислоты".

P.S. Вы действительно хотите в этом вопросе разобраться? Или просто хотите настоять на своей правоте, во что бы то ни стало? если хотите быть правой несмотря ни на что - скажите об этом прямо...я просто соглашусь с Вами, да и все :knix:... а то у меня ощущение уже возникает, что скоро придется объяснять, что "Натрий двууглекислый" и "Гидрокарбонат натрия" - суть одно и тоже... :tantrum:

Мне кажется, я и так уж разжевала, все что можно было разжевать... уж даже тем, кто поверхносто с химией знаком, по-моему уже понятно все... Или это только мне все понятно и очевидно в разнице синтеза парабенов из смолы и нефтепродуктов?
Helenochka
эфиры бензойной кислоты - это парабены
нет, это не парабены, это метилбензоат, это не совсем парабен
это Methylhydroxybenzoate и производные Sodium Methyl p-hydroxybenzoate :хехе:
Метиловый, этиловый и н-пропиловый эфиры п-оксибензойной кислоты, а также их натриевые производные разрешены в большинстве стран для консервирования многих пищевых продуктов100. Предельно допустимые количества (за некоторыми исключениями) составляют от 0,1 до 0,2%.
но это НЕ ПАРАБЕН! это то что мы читаем на этикетках под обозначениями Е № ***
В России метиловый (Е218), этиловый (Е214), пропиловый (Е216) и гептиловый (Е209) эфиры п-гидроксибензойной кислоты и натриевые соли метилового (Е219), этилового (Е215) и пропилового (Е217) эфиров п-гидроксибензойной кислоты включены (в качестве консервантов) в список пищевых добавок, разрешённых к применению при производстве пищевых продуктов.

Есть черный и белый список Фалтона в которых указаны компоненты которые не должны присутствовать в косметике и которые желательны, что ж еще надо то?
Stasya_AV
эфиры бензойной кислоты - это парабены
нет, это не парабены, это метилбензоат, это не совсем парабен
согласна, накосячила. спасибо, что поправили :flowers: Не заметила разницу формул - атом кислорода. Параоксибензойная кислота - промежуточный этап между бензойной кислотой и парабенами. Но сути это сильно не меняет. Т.к. бензойная кислота получена из смол, а не из нефти. а перуанский бальзам вообще из бензоатов состоит - путь синтеза парабенов из перуанского бальзама надо будет уточнить из любопытства.
Метиловый, этиловый и н-пропиловый эфиры п-оксибензойной кислоты..... но это НЕ ПАРАБЕН! это то что мы читаем на этикетках под обозначениями Е № ***
В России метиловый (Е218), этиловый (Е214), пропиловый (Е216) и гептиловый (Е209) эфиры п-гидроксибензойной кислоты и натриевые соли метилового (Е219), этилового (Е215) и пропилового (Е217) эфиров п-гидроксибензойной кислоты включены (в качестве консервантов) в список пищевых добавок, разрешённых к применению при производстве пищевых продуктов.
а вот тут не поняла... :eek: Как это Е218, 214, 216 и 209 не парабены? Это метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен (запрещен с 2008г к применению в пищу) и гептилпарабен (тоже запрещен к применению в пищ. продуктах с 2008г)
Есть черный и белый список Фалтона в которых указаны компоненты которые не должны присутствовать в косметике и которые желательны, что ж еще надо то?
не знала, что этот список именем Фалтона зовется. Парабенов в нем нет. Что интересно... подавляющее большинство результатов из Гугла и Яндекса при поиске списка ведут на страницы дистрибъюторов НСП, которую здесь уж совсем заклевали за парабены в моющем средстве для дома. :tease:
Lisichka
Привет всем.
Есть вопрос по теме.
Столкнулся с тем, что на тюбике (гель для умывания), как будто в составе чего-то не хватает... ни консервантов ничего... срок хранения 3 года. Поясните по составу, какой-то он маленький, но всем нравится.
Состав: хлорофилл, экстракт зеленого чая, родниковая вода, обогащенная активными ионами.
И все... :dnknow:
Заранее спасибо.
a.pyzhov
Если состав НЕ приведен полностью, то это значит, что истинный состав Вы не узнаете никогда.
Ну и, само-собой, ничего в полном составе хорошего нет, т е средство далеко не натуральное
basik
Ну а вообще-то, так может быть? Производитель - добросовестный. По закону могут и не указывать, что-ли?
Я считал, что это обязанность производителя писать весь состав, в Европе - я вшоке, там еще и обязывают процентное содержание писать.... так это же тогда "открытие секретных формул")))))
a.pyzhov
Нет, не открытие.
Этим и прикрываются сетевики.
basik
Главное в рецепте - сколько, чего и как.
А процентное содержание никто не указывает.
Этого требования нет
basik
Если бы производитель был бы добросовестный, то не скрывал бы истинный состав,
а привёл бы его полностью - как есть,
а не обманывал бы покупателя
basik
Про раскрытие - лично мое мнение было.
А про Европу - только узнал, друзья (сетевики) сказали, что стал вопрос о переоформлении упаковок при выходе в Европу, что обязывают состав в % или в граммовках писать...
basik
Если бы производитель был бы добросовестный, то не скрывал бы истинный состав,
а привёл бы его полностью - как есть,
а не обманывал бы покупателя
Так в чем и вопрос, спрашиваю специалистов, знаю, что тут у вас такие есть, возможен такой состав, который я привел выше, или нет? Или чего-то не хватает для данного продукта?