Клуб любителей натурального)
352426
794
a.pyzhov
по Росс.закону могут и не указывать, ни полный состав, ни % , ни граммы
а вот в Европейский странах - в большинстве, состоящий в ВТО и в США обязаны. Это одно из условий обращений товаров на рынке

Там где вода, в любой форме - гидролат, родниковая.... пофиг какая - будут парабены, иначе продукт окисляется и т.д.
Исключение - воды на прополисе, спиртовые тоники - там консервация по другому проходит, если продукт претендует на натуральность, но срок хранения таковых - 6 мес - потолок
Stasya_AV
Ну а парабены получается не указаны? или указание "родниковая вода, обогащенная активными ионами" включает в себя их?
a.pyzhov
А Хлорофилл - это для цвета? или несет в себе чего-то еще?
Разложите, плиз, "по полочкам", там всего 3 составляющие...
a.pyzhov
Состав: хлорофилл, экстракт зеленого чая, родниковая вода, обогащенная активными ионами.
нет, такой состав не возможен, вода не включает парабены
Хлорофилл - зеленое вещество, получаемое из растений, схожее с гемоглобином человека. Отличие в том, что в центре хелатного комплекса в хлорофилле расположен атом магния, а в гемоглобине человека – атом железа. Консервантом не является
Экстракт зеленого чая - по сути порошок, концентрат, водорастворим
Родниковая вода - ну вода, ну как ее обогатили я не знаю, может на шунгитовую пирамидку заливали и отстаивали, может на магнитный круг ставили - я не знаю КАК именно обогощали этими активными ионами.... ПОТОМ в нее растворили хлорофилл и экстракт зел.чая, залили в стерилизованную бутыль и якобы готово

нужен консервант, в составе его нет. Дорогая консервация - бензойной кислотой, прополисом ли, но в составе нет - значит нет
... более дешвая - спиртом, но спирта в составе нет, иначе указали бы
парабены скорее всего они есть - но их концентрация для консервирования ВСЕГДА меньше 1% (где-то 0,1-0,2%), а по сему по росс. закону можно не указывать их в составе

я верю что производитель добросовестно добавил хлорофилл и экстракт зеленого чая в состав

Цвет должен быть зелено-серый, экстракт зеленого чая дает зелено-буро-серый оттенок воде при растворении
К тому же он укрепляет мембраны клеток, способствует более быстрому формированию соединительных тканей, что помогает в процессе заживлении эрозий, ускорят затягивание ран и язв. Поэтому широко распространен при лечении эрозий, мад.препарат ХЛОРОФИЛЛИПТ спиртовой и ХЛОРОФИЛЛИПТ масляный (там суспензия масляная)
Хлорофилл дает насыщено изумрудно-зеленый оттенок
еще хлорофилл устраняет неприятный запах у тела, если протирать подмышки, потеющие области, его в зуб.пасту добавляют для тех у кого проблемы с пародонтом ну и т.д. В целом продукт полезный
a.pyzhov
если что я такой тоник и дома сделать могу)))) минут за 30
только вот ионами обогатить вряд ли получится, хотя где-то у меня были шунгитовые бусы.... :смущ:
Stasya_AV
это такие коричневые штучки?))))
мама у меня воду только после них пьет)))))
a.pyzhov
черные... как уголь, сам камень как будто уголь пыльный выглядит
первая ссыль по гуглу о шунгите
a.pyzhov
на тюбике (гель для умывания), как будто в составе чего-то не хватает...
Состав: хлорофилл, экстракт зеленого чая, родниковая вода, обогащенная активными ионами.
И все... :
Саш, а этот гель пенится? тогда как минимум не хватает вещества, которое пенится.
И такой состав - гелеобразной формой быть никак не может, ибо все компоненты - жидкости, маскимум экстракт зеленого чая - порошок, но из него и воды гель не замесишь...:улыб:Значит должны быть загустители как минимум.
Ну и консерванты, тоже не указаны. никакие. Ни природные, ни синтетические.
Вывод - не хватает как минимум 3 компонентов (загуститель, консервант и пенообразующий агент, если мылится).
Хлорофилл обладает антибактериальным действием - в отношении стафилококка, точно (им грудных детей отпаивают при стафилококке). Но как консервант он не используется.
Ну, и если не ошибаюсь, хлорофилл в жидком виде света не любит - упаковка должна быть непрозрачной.
Если не секрет - производитель кто? можно в личку
Helenochka
Набрали состав в Гугле - вот Вам и производитель (Тианде - так кажется)
Ни одна сеть, так другая
a.pyzhov
а, это еще и гель для умывания???? так там помимо загустителей нет еще и моющего в-ва... лажа короче а не состав
basik
Набрали состав в Гугле - вот Вам и производитель (Тианде - так кажется)
Ни одна сеть, так другая
Не подумала погуглить почему-то...
Кстати, поиск выдает 2 марки такого геля - торговой марки Тианде и Lyolan. А еще с практически идентичным составом есть гель для умывания в Мей Тан.... Все 3 компании торгуют китайскими товарами. Только гели эти по разной цене продаются.
И, кстати, судя по описанию, гель должен мылиться. стопудово, за счет SLS - в китайской косметике он встречается даже в кремах, правда непонятно, зачем :tantrum:
SLS - натрия лаурил сульфат. Пенообразователь. Изначально использовался для мытья автомобильных двигателей и запчастей. Обладает сильными обезжиривающими свойствами. Дешевый компонент, поэтому встречается в 99% шампуней и гелей для душа.
Крайне редко (даже "очень крайне редко") используется в кремах для доставки компонентов внутрь кожи (как транспорт) - в-основном, в "лечебных", специфических кремах и мазях, не в косметике для ежедневного применения.
Проникает в кожу, и даже может проникать в кровеносное русло - из-за низкой молекулярной массы. Угробляет печень, вызывает сухость кожи, может провоцировать аллергии, перхоть и шелушение кожи.
Кроме того, т.к. обладает свойством транспорта в кожу - может "протаскивать с собой" различные токсичные элементы из пыли и грязи, осевшей на коже (всякая пакость из выхлопа машин, например. типа кадмия и свинца)

В-общем... дрянь еще та... Лучше на себя не лить. Тем более - на детей.
Helenochka
Ну вот поэтому и не указывают полный состав,
так они предлагают всё это как натуральное,
а так что они будут говорить?
Helenochka
Не надо быть технологом, чтобы понимать абсурдность фразы "Натуральные парабены даже редко нигде не встречаются, т к натуральных парабенов не бывает!". Для этого достаточно знания химии среднего уровня. Ну и потом...посмотрите формулу парабенов и бензойной кислоты в Википедии. Даже если органическая химия не была Вашим любимым предметом - Вам многое станет понятно.
Почему это вам не надо быть технологом а мне надо, да еще и на всех предприятиях сразу? Мне диплома кхн достаточно, что бы разбираться в предмете. Я как раз сказала, что несмотря на то, что в природе парабены встречаются в растительном сырье, но в косметике используются синтетические. Можно сколько угодно говорить, что синтетические идентичные натуральным, или что исходное сырое взятое для хим превращения было натуральным, но вопрос о качестве очистки конечного продукта и примесям, которые в нем содержатся всегда остается открытым. Поэтому фирмам No name нет доверия: неизвестно где они берут исходники и как у них поставлен контроль качества. Производители косметики не производят все исходные компоненты сами, а покупают их у специализированных производителей и качество сырья остается на их совести.
Открываем хим. каталог (любой, например Sigma) и смотрим:
H5501 Methyl 4-hydroxybenzoate - чистота не указана, 1 кг - 133.4 евро

H6654 Methyl 4-hydroxybenzoate - чистота ?99.0%, цена 1 кг - 332.30 евро (и это еще не понятно что в этот 1 % входит)

а ведь на банке косметики не указано откуда налито....