Клуб любителей натурального)
352615
794
Да, пардон - там неолон, это я с перепутала с составом "рецептов бабушки Агафьи" Первого решения.... тоже с претензией на натуральность.... Хотя там есть очень хорошее мыло ручной работы...Есть средство для бани - мед и масло можжевельника...
TinaTaran
ну Лаш отдельная тема посвящена... у них там тоже..промахи с натуральностью попадаются... ну я к ним не ходок...просто в магазин зайти не могу...от "ароматов" сносит еще на входе. :biggrin:
Rigick
про защитные факторы в креме согласна..но опять же..это химия...
Пишут, что масло семян малины - естественный фильтр. В принципе ненанонизированный оксид титана считается безвредным.
polara
+1. тоже интересно...это как? :biggrin:
polara
хм...если в курсе... какое считается самых безвредным средством от солнца...ой..извиняю..в нашем случае..натуральным ..кроме масла из мемян?
Rigick
Смотрите, что нарыла http://www.drhauschka.com/natural-skin-care-products/sun-care/
Во всей натуралке вроде как минеральные физические фильтры.
polara
то есть..только масло из семечек.. грусть печаль меня съедает... :cray-1:
Lisichka
А вот объясните мне, если можно?

Вот все вы пользуетесь всякими маслами...все полезно и натурально...Но разве они не оставляют пятен? это же масло? пока оно не впитается полностью, то как?
Rigick
На самом деле многие масла обладают естественным фильтром. Какое-то там среди них особо популярно, сейчас вылетело из головы напрочь, но не это. Но в органике выше SPF 15, вообще говоря, не бывает, при этом обычно все(!) продукты считаются обладающими SPF порядка 5 как раз из-за обилия масел.
SunnyRose
намазала, походила, взяла бумажное полотенце/платок/кусок туалетной бумаги и промакнула лицо, чтобы убрать излишки. Мазать лицо это не тоже самое,что пролить на себя масло - нету пятен
brukar0
особо популярно - масло бурити, но все равно больше фактор чем 8 не вытянет
TinaTaran
:agree:
А чем заменили все химическое (конкретно)? :улыб:
Санофлор в Нске есть, не скажу только, насколько обширный ассортимент. Например, в сети аптек Ромашка, еще в государственной на пл. Ленина видела.
Lisichka
Спасибо :роза:А как такой кашицей-то мыть волосы? :eek:Наверно долго это и сложно?
угу... приспособилась в бутылочку разводить - легче наносить. А вот вымывать :шок:
Lisichka
Я очень люблю использовать натуральную косметику:улыб:Могу поделиться рецептами. Маски для лица - мед и несколько капель лимонного сока - для хорошего цвета лица. глина+мед - для очищения кожи. так же хороши маски из огурцов, кефира, ягод (как свежих, так и мороженных). лицо по утрам можно протирать кубиками льда из отваров трав. ромашка - успокаивает, календула - для проблемной кожи. макияж отлично удаляется персиковым маслом. масло можно еще использовать для питания волос, добавлять в маски. скраб для тела - у меня молотый кофе (уже писали выше, кстати. отличный и недорогой скраб) волосы мою шампунями Лаш. Мне очень нравится леди годива. Еще в Лаш беру разные бомбочки и пены для ванн. Но это уже так, баловство. :улыб: иногда волосы ополаскиваю отваром ромашки - для золотистого блеска.