Клуб любителей натурального)
352518
794
Lazura
Посоветуйте хороший натуральный шампунь ( в Новосибирске), пробовала сухой, но с моим ритмом жизни таким пользоваться нереально :dnknow:
Я присоединяюсь к вопросу. С шампунями вообще интересная история. Когда я на очередной волне поиска своего шампуня обходила магазины - не нашла НИ ОДНОГО, который бы НЕ содержал SLS! За любые деньги, в аптеках и летуалях-парфюмиках - перечитала сотни составов. И он везде есть!

Прошло время, и снова передача, уж много раз помянутая - про вред этого компонента говорит, - но я не вижу альтернатив. Таки они в самом деле существуют - шампуни без химии? (имею в виду - кроме сухих и масляных составов).
Мне не удалось найти. Больше всего мне понравился шампунь бесцветный "хенна" стиксовский, его время от времени покупаю. Несмотря на то, что Стикс пытается позиционировать себя как натуральную косметику - в составе и консерванты и SLS в шампунях - всё как положено :biggrin:. Но некоторые вещички у них мне подошли, пользуюсь.
Karasinka
В "Натура Сиберика" нет слс и парабенов.Я пользуюсь нейтральным,мне нравится.
Karasinka
Даже не знаю, что и посоветовать. Во всех магазинных шампунях есть те или иные консерванты. Если нужно совсем уж натуральное средство - то мойте волосы яйцом и черным хлебом. Сама не пробовала, но говорят средство хорошее. :).
Зачем же так радикально? Тот же Обри Органикс полностью органическая косметика, никакой химии. Шампуни и бальзамы у них отличные:бебе:
скажите, где она продается и сколько стоит?
Lisichka
Купила в сп био бьюти биочистка классическая и маску и вопрос ей каждый день можно или как скраб 2 раза в неделю? на коробочке ничего не написано про систематичность! Кто нибудь пробовал? подскажите!
полночь
как это на коробочке не написано??? я такую же купила, там есть вкладыш, там все написано подробненько)))))) и на сколко минут-секунд. и про систематичность))))) и написано подходит для ежедневного умывания. и никак скраб, скрабить нельзя!
influenza
спасибо,нашла и как вам действие?
полночь
Я отвечу,если позволите))умываюсь ей неделю,но только по вечерам,кожа чистая и кмк меньше жирнится.Но думаю она не подойдет тем,у кого чувствительная кожа т.к. вызывает у меня (не обладающей чувствит.кожей) легкое кратковременное покраснение (неск.секунд)
полночь
мне пока нравится, посмотрим, что будет дальше. кожа гладкая становится, у меня раздражения нет, держу пока по минуте, тоже только по вечерам. Но я все-таки косметику, если она есть на лице, смываю отдельно, а потом биочистку. а для чувствительной кожи, может, лучше будет биочистка нежная (там вроде для сухой кожи).
Vau
ой,я не умею переносить ,сорри, но зайдите в раздел совместные покупки и там есть аж два топика по этой косметике и не только! я и там и там брала,мне нравиться.спрашивайте могу порекомендовать если что не понятно.
полночь
как хоть топик называется?
полночь
вчера шарилась по Меге нашла на отдел L"Occitane французская "натуральная косметика". Дизайн конечно супер..так и хочется все эти баночки покрутить. От цены рука отдергивается. Но поразила безграмотность продавца. Спросила средство для тела (мыть), читаю состав SLS на втором законном месте. Я говорю так он же с SLS ? где натруральность то? Она говорит: ну он там в минимальной концентрации. Ага! вот тебе и продавец консультант..