HappyBride
guru
Страх - он всегда есть, такие уж мыЛично я просто стараюсь не думать об этом, все равно никуда не денусь, рожу, за меня ведь этого никто не сделает Мне просто подружка одна (нерожавшая) сразу накидала кучу ссылок с видео родов - мол, посмотри, как это. Спрашивается, зачем?! Зачем мне видеть то, что я и в процессе родов-то не увижу? Лишний страх нагонять? Это я так же 2 года назад лазерную коррекцию делала - мне перед операцией все объяснили, даже на муляже показали, как и что будет, но все равно страх был дикий, я ревела просто капец как! В итоге даж успокоительное давали, иначе невозможно было оперировать - глаз слезами залит))))) Когда сказали "все, встаем потихоньку", я прям резко плакать перестала и удивленно так - и ЭТО все??? Сейчас-то я уже понимаю, что абсолютно ничего ужасного, больного и страшного не было, а вот тогда...
Rigick
Штучный экземпляр
я в отношусь к родам как к работе.. нужно..сделать ее хорошо и качественно. да неприятно...да больно.. но надо! это всего лишь несколько часов, а на свет появится новая жизнь... наша деточка.
KTV
junior
Ну ничего себе,зачем беременной показывать эти ролики. Я вот посмотрела видео "все стадии родов" как там все подробно показывали,как малыш по путям проходит, так мне аж поплохело и голова закружилась))) потом уже почитала рассказы рожавших,так сказать человеческим языком,как то успокоилась
Да согласна. Надо значит надо. И еще-"кто сказал что будет легко". главное настрой!
HappyBride
guru
Мне вот тоже кажется, да и мама говорила, что все эти умные научные рассказы, видео - все это лишнее. В момент родов все равно этого ничего не вспомнишь, да оно и не надо, а слушать будешь акушерку. Ну вот и смысл страх на себя нагонять?
Sweeetty
veteran
Еще есть любимые тетушки/подруги/мамы/знакомые, кто родил и любит поделиться, как это всё больно и страшно, как потом ходишь нараскоряку и ваще роды это самое ужасающее в жизни При мне беременной это все рассказывали, но я че-то начинала телевизор смотреть или журнальчик читать, возвращалась в разговор только при фразе - "ой, Наташ, ну у тебя-то все нормально будет, ты меня не слушай!"
Я родила и могу сказать, что да, больно, но больно только во время схваток, а их можно облегчить - дыхание, эпидуралка, массаж, другие методы. А во время потуг, когда казалось бы, и должно быть больно, уже идет целенаправленная работа, где все зависит от мамочки, и мамочка не имеет права подвести своего малыша, тогда уже реально не больно, а в конце так вообще приятно
Я родила и могу сказать, что да, больно, но больно только во время схваток, а их можно облегчить - дыхание, эпидуралка, массаж, другие методы. А во время потуг, когда казалось бы, и должно быть больно, уже идет целенаправленная работа, где все зависит от мамочки, и мамочка не имеет права подвести своего малыша, тогда уже реально не больно, а в конце так вообще приятно
Я курила до беременности. Бросила в тот день, когда замочила тест. Он лежал свои положенные 5 минут, а мы с мужем судорожно курили в ванной Через 5 минут увидели 2 полоски, я свою сигарету тут же затушила... Всё, больше и не тянет пока. Родилась вполне здоровая девонька
Сейчас читают
Что на завтрак? Спустя 15 лет
70369
391
НГС Автофорум на ГЛМФ
36883
417
Страх искать мужчину
135174
549
Ага,про рассказы,это вообще пипец! У меня на прошлой работе такая вот начальница была,постоянно про свои роды расказывала ужасы,причем всем нерожавшим.капец вообще.
Ну вы с доченькой молодцы А вот у меня прям панический страх,что я рожу нездорового ребенка,блин все рожают здоровых,и курят и пьют,пока не узнают,что беременны,но у меня четкое убежедение,что вот именно у меня что то не так будет,ну это "клиника" уже))))
Ну вы с доченькой молодцы А вот у меня прям панический страх,что я рожу нездорового ребенка,блин все рожают здоровых,и курят и пьют,пока не узнают,что беременны,но у меня четкое убежедение,что вот именно у меня что то не так будет,ну это "клиника" уже))))
IrishSummer
guru
Ну если с вами рядом все время будет акушерка (или хотя бы муж, который не потеряет самообладания) - это будет прекрасно. А то видела я, как девочка рожала - у нее схватки, а она ноги крестиком...В туалет, говорит, хочу по-большому. Ей с соседнего стола говорят - это головка идет, не зажимайся, дыши!!! "А как дышать?" - спрашивает. Пока пробегавшая мимо акушерка не накричала - не восприняла. И то на несколько минут, потом опять сжалась вся. Так что имхо - читайте, смотрите, чтобы понимать, что происходит и что надо делать. Ничего страшного в естественных родах нет, может быть осознание этого придёт с течением срока. Согласна с Настей: роды - это наша работа, и кроме нас ее никто ее сделает. А акушерки - помогут, если будут рядом.
HappyBride
guru
Наоборот, это не клиника, это здоровая такая мотивация бросить курить!Обычно ж все насмотрятся страшных роликов про вред курения, а сами думают - нууу, страшно, конечно, но со мной-то точно такого не будет!
У меня вот какой вопрос: как врачи подтверждают тонус, чтоб направить на больничный или в стационар? При осмотре? Узи? или просто жалобы?
В общем, Вам надо перестать циклиться и всё!Это важное условие беспроблемной беременности. Вам еще столько во всяких ЖК и поликлиниках наговорят, что если продолжать все так близко к сердцу воспринимать, то свихнуться недолго. Так что делайте малыша, успеете бросить.А может Вы просто боитесь все-таки рожать, поэтому продолжая курить, на подсознательном уровне оттягиваете зачатие?
HappyBride
guru
То, что с момента моего поступления и до конца, рядом будет акушерка, это точно, она у нас знакомая нашласьМужа, если честно, не хочу видеть рядом с собой в этот момент - он у меня жалостливый, терпеть не может, когда я просто болею, а тут.. Нет ужЯ не говорю, что не нужно вообще ничего знать, я про то, что смотреть именно со стороны, как рожают. Ну вот зачем это?
да может быть кстати,что это глубокая психология работает,ладно, разберусь и вернусь сюда уже в положении!)))всем спасибо
Меня по УЗИ отправляли, я как увидела на экране, что стенки матки изогнулись внутрь, почти достали до головенки зайца моего, побежала в ЖК за направлением в стационар.
Девочки, замучила уже всех на всех форумах, но тема для меня "больная".У кого есть какие контакты врачей, акушерок, принимающих роды.Ищу и собираю для выбора.
Пока что есть только врача из Обласного,кому интересно:Веселов, пишите в личку
IrishSummer
guru
Ну кому-то лучше один раз увидеть)))) Я наблюдала роды в реале и поведение той мамочки для меня - пример для подражания. Все делала сама (медики подошли в самом конце, покомандовали немного, когда тужиться), собранно и деловито, с явным пониманием процесса. И без обезболивания. Правда, она третий раз уже рожала.
Liso4ka
experienced
Лично я о таком не слышала и не читала, но чисто физически, мне кажется, для мамы это сложнее...не, для мамы это как раз легче, а сложнее для акушерок, которым нагляднее все видно , когда женщина лежит. а так им приходится снизу изворачиваться смотреть. И вообще роды лежа придумал какой-то там король, который любил этот процесс лицезреть. а так, действительно, рожали раньше или на корточках, или оперевшись на колени кому-нибудь. Да, слышала, что в 25 МСЧ принимают такие роды, но только не первые. Хотя, я считаю, это полное право женщины - рожать как она хочет, так же как и ставить прививки ребенку....
HappyBride
guru
Ага, я уже почитала на эту темуА к 25 МСЧ у меня вообще очень предвзятое отношение - что к роддому, что к остальным отделениям, много неприятных историй связано. Хотя, когда-то сама там родилась
Еще есть любимые тетушки/подруги/мамы/знакомые, кто родил и любит поделиться, как это всё больно и страшно, как потом ходишь нараскоряку и ваще роды это самое ужасающее в жизни При мне беременной это все рассказывали, но я че-то начинала телевизор смотреть или журнальчик читать, возвращалась в разговор только при фразе - "ой, Наташ, ну у тебя-то все нормально будет, ты меня не слушай!"Через таких тетушек похоже все проходят... Хотя могу точно сказать, что роды это сильнейший стресс для женщины + гормоны. Мы с соседкой по палате все 5 дней только о родах и говорили, как-то надо было выговорить все это и успокоиться. Но вообще беременность и рождение ребенка это такое чудо, что очень часто это вспоминаешь. И жизнь делится на до ребенка и после. Просто кто-то вспоминает лучшее, а кто-то худшее.
А потом родив еще наслушаешься всякой дури и советчиков. У нас дочери почти два года. Муж решил назвать дочку Светкой (я мальчика хотела и мне было все равно как назвать дочку). Я сама Света. Теперь у нас Светлан Светланыч. Так нам все уши прожужжали как это плохо. И тут на днях (ребенку почти два года!) одна из теток-соседок невзначай рассказала, как назвали у нее брата в честь отца в високосный год и мальчик умер. Я ей чуть язык не вырвала! Вот кому какое дело??!! То-то куча Иван Иванычей и Пал Палычей ходит и ничего, а страшную статистику тетки из уст в уста передают А эти ужасы про прививки... Такое ощещение, что детей рожать не надо, от них одни проблемы
В общем всех прямым текстом в сад! Дети это сложно и притом это мегасчастье!
Юля, мы с тобой в 2-ке рожаем?классненько!!!надо бы нам уже познакомится))) а то глядишь родим вместе и так и не узнаем, что на одном форуме сидели))
кстатати, сегодня забрала результаты ген экспертизы, тоже все ок) везде риск низкий)
девочки, может как-нибудь встретимся все вместе и погуляем)))) поделимся опытом так скажем наяву?)
Здорово, что результаты в норме!
У нас еще пол срока, успеем)))
У нас еще пол срока, успеем)))
Встретиться отличная идея! Чуть попозже может?
Я то же за
Я то же за
Мне только начинают рассказывать, вот только звучит фраза "а у моих знакомых..." сразу говорю, что слушать даже не собираюсь, у меня свои мысли по поводу всего, что касается моего малыша, я доверяю своей интуиции и частично педиатру участковому, и то потому что она у нас тетка продвинутая и адекватная. А если что0то захочу узнать - спрошу.
девочки, может как-нибудь встретимся все вместе и погуляем)))) поделимся опытом так скажем наяву?)только сегодня про это тоже думала. Я - за!!
Может выбрать какой-нить денек в конце августа и погулеванить с пузиками))))
Давление 130/80. Умираю от головной боли, тошнит . Вчера 120/80, висок таак правный болел что думала голова лопнет. Девочки, кто знает что можно выпить?
капец денек сегодня..... тоже лежу платом на диване. обед кое-как приготовила..это утащило последние силы. девочки..аккуратнее сегодня.
Мне вроде полегчало. Собралась к терапевту сбегать, начиталась ужасов в интернете про последствия высокого давления, так работы столько подвалило, причем срочной, расслабляться некогда. Может мне на работе памятник поставят?
ох...что-то я в этом сомнеавюсьа вот муж точно больше заботиться должен
Держитесь, девочки! Может, к вечеру отпустит.
Я, наоборот, в такую погоду бодрячком себя чувствую, чего и вам желаю
Я, наоборот, в такую погоду бодрячком себя чувствую, чего и вам желаю
ТТТ, Муж прям умничка! Помогает, жалеет, поддерживает, капризы сносит, сюсюкается со мной, песенки поет... Только был бы дома почаще, а то живем по телефону, вечные командировки
да, сейчас помощь мужа как никогда важна!)
может стоит себе 5ти минутные перерывы делать?
Облакотиться на стул, расслабиться, закрыть глазки и так 5 минуточек раз в пол часика, это же не страшно) Зато будешь успевать расслабиться и отдоххнуть)
Облакотиться на стул, расслабиться, закрыть глазки и так 5 минуточек раз в пол часика, это же не страшно) Зато будешь успевать расслабиться и отдоххнуть)
Танюш, кстати, как твое положение на работе?) Все уже наверное в курсе?)
Ой, больной вопрос! Говорит не говорю, знаю только особо приблеженные пару человек. Хожу круглая, уже трудно не заметить. Но сама не озвучиваю. Не хочу ни с кем свое положение обсуждать. Не могу подобрать слова для шефа, пора сдаваться))) а то сплетни все равно долетели до его ушей. Любят у нас в офисе пошептаться
Планирую на следующей неделе идти к нему и разговаривать...
Планирую на следующей неделе идти к нему и разговаривать...
С закрытыми глазами полулежала я на кресле часа 2. Только телефон рабочий умереть не давал ну и сотрудники пытались предложениями коньячка давление привести в норму
это тест от сотрудников на работе
Как самочувствие? Я вроде отошла, только голова чугунная
меня тоже отпустило... почти юбочку дошила... все чертово давление.... даже вот и не знаю..что хуже..такие перепады..или жара? вот было бы вес лето.. +25 и солнышко..лепота
рада , что тебе легче... смотри там..сильно в работу не уходи! тебя рбенок пихает, когда на работе сидишь?
рада , что тебе легче... смотри там..сильно в работу не уходи! тебя рбенок пихает, когда на работе сидишь?
Иногда шевелится, но чтоб питаться, нет еще такого
ой, как хорошо что ты шить умеешь) Я вот все умею делать, а вот шить неет) даже пуговицу нормально пришить не могу. Я вот заметила в последнее время, что меня прям на творчество потянуло, хочу повязать сильно. Какие-нить игрушечки или шапочки или даже костюмчики для маленького)
наверное на днях куплю пряжу и спицы, начну)) посмотрим что из этого получится)
наверное на днях куплю пряжу и спицы, начну)) посмотрим что из этого получится)
у меня тоже еще не пихается, только шевелится) наверное скоро начнет)
да-а-а-а..самовыразиться..и ребеночку хорошо!!!!так что покупай быстрее шерсть
эх...помню вязала только когда в школе училась и то шарфики)))))) Так что сейчас учиться по новой надо уже ничего не помню)))
ТОП 5
1
2
3