Видела в доме быта на первом этаже киоск с вывеской "Гравировка", зайдите - посмотрите
кот ф пальто
забанен
Спасибо большое, попытаюсьПроще найти брилл такого-же размера,чем Вашу "стекляшечку", так что придётся найти такие-же по размеру фианиты(не пугайтесь) и поставить их взамен утерянных.Говорю Вам,как мастер,через руки которого прошёл не один центнер украшений.
посмотрела их сайт: там вроде настоящие камни, а здесь просто стекляшечка, бижутерия так сказать
Продам серебрянное кольцо с александритом, камешек крупный (овальная огранка 0,4-0,6 см), само серебро уже старое, а вот камень можно использовать в каком-нибудь изделии, при изготовлении на заказ.
Сколько за колечко хотите? Можно в личку.
кот ф пальто
забанен
Продам серебрянное кольцо с александритом, камешек крупный (овальная огранка 0,4-0,6 см), само серебро уже старое, а вот камень можно использовать в каком-нибудь изделии, при изготовлении на заказ.Я более,чем уверен,что александрит в Вашем колечке синтетическийЭто такие,как я их называю "бабушкины варианты", когда в советские времена все ходили в серьгах и кольцах с "рубинами" и " александритами". Тем более в серебро такой камень вставлять никто не станет, даже в те времена...Геммолог Вам точно ответит, что там за камень...
vanhollen
junior
Я камень (александрит) показывала ювелирам, сказали "натуральный", но что они под этим подразумевали не знаю. Мне тоже кажется, что он может быть синтетическим (цвет меняет от малинового до светло бирюзового).
Геммологи мне пока не попадались...
Геммологи мне пока не попадались...
svetlashka
guru
Девочки , подскажите, когда порвалась цепочка золотая куда идти нужно?
мне удобно на Маркса в Граните (старом) ремонт ювелирных изделий. как там делают? или может есть места дешевле и качественнее. Порвалась не там, где звенья, а где крепление... думаю, работа не сложная.
мне удобно на Маркса в Граните (старом) ремонт ювелирных изделий. как там делают? или может есть места дешевле и качественнее. Порвалась не там, где звенья, а где крепление... думаю, работа не сложная.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
20763
634
Помыться зимой
8090
106
Последний просмотренный фильм (часть 9)
526186
848
кот ф пальто
забанен
Не верьте тем, кто взглянув на камень,скажет-это то-то и то-то, это значит, что человек,сказавший так-феномен несусветный! Нормальный мастер может,взглянув на камень,только сделать предположение,а окончательный "диагноз" может поставить только специально обученный человек, со специальным-же оборудованием.Ювелир и геммолог-это разные профессии.
полночь
guru
я ремонтировала цепочки в Гуме на 2 этаже.
а здесь можно фото своих работ размещать.всё-таки форум называется ювелиры Н-ска.
господа ювелиры, кто сможет сделать мне подобное колечко маленького размера (14,5-15) из белого золота с бриллиантом или из платины (не определилась). пишите в личку.
Лацы
activist
Вы сможете сделать подобный перстень (1), только без больших стразов и из окисленного(или как правильно называть) серебра, как на (2)
кот ф пальто
забанен
Сможем. А серебро называется - чернёное, а правильно-патинированное. С Вас фото в разных ракурсах и размер кольца. Предупреждаю-делать придётся вручную и ценник может Вам не понравиться
кот ф пальто
забанен
Очень красиво! Моделька Ваша или из китайского каталога?Сорри!
Лия
Дракон без башни
НПП
дано: лом серебра в наличии, золотого лома к сожалению нет.
надо: кольцо с представителем кошачьего домашнего племени, объемное.
кто-нибудь сможет сделать что-то подобное? дайте контакты в личку, пожалуйста.
примеры:
дано: лом серебра в наличии, золотого лома к сожалению нет.
надо: кольцо с представителем кошачьего домашнего племени, объемное.
кто-нибудь сможет сделать что-то подобное? дайте контакты в личку, пожалуйста.
примеры:
кот ф пальто
забанен
Дык не понятно, нужно из золота иль из серебра таки?
Питбуль
experienced
Похожая ситуация! Серебрища ненужного навалом... Хочется что-нить из семейства кошачьих-домашних...Можете помочь чем-нибудь?
кот ф пальто
забанен
Да запросто! За деньги хоть что!
доброе утро!! подскажите сколько будут стоить такие изделия, выполненные в желтом золоте ? хотя бы примерно ...
sima41
junior
Ой, а можно поподробнее про лом металлов?
У меня от бабушки остались серебрянные монеты, их можно переплавить в серьги например? И где и за сколько это можно сделать?
У меня от бабушки остались серебрянные монеты, их можно переплавить в серьги например? И где и за сколько это можно сделать?
Зачем монеты-то плавить? Может они представляют большую ценность чем полученное изделие? И потом серебро не так дорого стоит, чтобы что-то переплавлять из него, ведь еще за работу надо платить...
Да вот уборку дома делаю, нахожу периодически кучу серёжек поломанных, либо одна потерялась, монетки те же. Вроде бы выбросить жалко, надо что-то сделать, а где и как - не знаю... Ходила один раз в ремонт украшений какой-то - сказали, что такими работами не занимаются. Может и правда хватит жмотиться, выбросить и всё?
кот ф пальто
забанен
Лом серебра стОит 5руб/грамм, работа (по каталогам)-500руб/грамм.Т.е., если окончательный вес изделия-10гр., то за работу отдадите-5тыр.
Зачем же выкидовать? Ювелиров в городе оч. Много и они с удовольствием вам что-нибудь сделают за небольшую плату.
Alby
боевая андатра...
Здраствуйте, Уважаемый Мокуме!!! А что в нашем городе, есть умельцы, которые льют не из китайских каталогов......Ну Вы конечно вне конкуренции.....
Аlby - а чего вы сами не займетесь ювелирным делом, я думаю у вас получится, работы покажете - народ тут добрый, раскажите потом как лучше этим заниматься
Ну, еслиб не занималась, я бы новерное не говорила........Правда.....!!!!!!!
кот ф пальто
забанен
Здраствуйте, Уважаемый Мокуме!!! А что в нашем городе, есть умельцы, которые льют не из китайских каталогов......Ну Вы конечно вне конкуренции.....Здравствуйте, Альбина! Я даже знаю одного такого умельца,-это Марк Балдин, мой близкий товарищ.Сравнивать меня с ним нет смысла,т.к. работаем мы в разных стилях и направлениях, но именно ему осенью от фонда Фаберже будет вручён орден Перхина, а это высшая в мире награда в области ювелирки.Я искренне рад за него И весь наш город может теперь быть горд и рад за него!
ЗЫ Брилл каратник, характеристика 3/6, белый никому не надо?
Alby
боевая андатра...
Вот-вот,Александр........Что я и говорила.....Наши умельцы шлепают из каталогов и преподносят за эксклюзив.....Были здесь *умельцы*, что-то смотрю сплыли в никуда....
Уважаемая Albi,а как же ювелирные заводы, все делают китайские изделия что-ли? На каждом предприятие есть модельер,который делает в ручную мастер модели.
Я конечно не специалист, но выбирая кольцо объехала много магазинов, и во всех одно и тоже, самы простые примитивные модели, что-то более стоящее только в Русском ювелире, но там и цена за то что пооригинальнее модель выше в 2-3 раза.
Так что мне кажется модельеры у заводов есть, но работают они только для выставок, а в массы идет штамповка которой сто лет в обед, пипол схавает.
Так что мне кажется модельеры у заводов есть, но работают они только для выставок, а в массы идет штамповка которой сто лет в обед, пипол схавает.
Tanka
veteran
А накидайте, плиз, ссылок на свои и товарищей работы, хоть полюбоваться.
В принципе вы правы,мы делаем то что нам заказивают,в основном ширпотреб,что массово продается,се ля ви. Но новые модели всё равно внедряются и много,кстати бывают оч. Сложные в изготовлении. Так что руками умеют работать и не мало людей. А если хотите что-то индивидуально то пожалуйсто. P.S. Художник пишет то что может продать,хороший художник продает то что пишит. П.Пикасо.
В этом и смысл что сделать или научиться делать индивидуальную вещь могут многие, просто задача не всегда такова. Это личное дело каждого - деньги зарабатывать спросовыми изделиями или творчеством заниматься ради мнения общественности и искать потом соответствующую клиентуру которая сможет это купить.
Я просто хотел доказать,что не все льют из китайских каталлогов. А вообще чтобы работать в своё удовольствие нужен хороший капитал,а так не остается времени и средств чтобы что-то седлать
что не известно когда продам.
что не известно когда продам.
Не о заводах речь.........А о новосибирских ювелирах.Настоящих ювелиров не набереться даже пятерка.....А тех кто занимаеться ремо
нтом -так их ювелирами не назовешь!Я так поняла, что Вы тоже *Ювелир*???
нтом -так их ювелирами не назовешь!Я так поняла, что Вы тоже *Ювелир*???
В принципе вы правы,мы делаем то что нам заказивают,в основном ширпотреб,что массово продается,ППКС. Глупо "пенять на зеркало, коли рожа крива" - каков вкус заказчиков (общества в данном случае), таковы и заказы. В магазины новосибиские ювелирные зайти страшно - такой ужас лежит на прилавках, который не наденешь, даже если тебе за это приплатят, и стоит откровенно втридорога. Почему в Европе обычный человек может купить произведение искусства в уши за меньшие деньги? Почему в Дамасе продается рукотворная красота за 1 тыс долларов, с которой здесь вообще неприлично в магазин заходить?
Так что - каковы сами, таковы и сани...
В Дамаске может быть и можно уложиться в 1 тыс $, но вот в Европе очень сомневаюсь, если только изделие без камней или с полудрагоценными.
подскажите, кто может сделать кольцо из малахита?
В Дамаске может быть и можно уложиться в 1 тыс $, но вот в Европе очень сомневаюсь, если только изделие без камней или с полудрагоценными.Не в Дамаске, а в Дамасе.
http://www.damasjewel.com/index.aspx
В Европе цены на украшения однозначно ниже, чем в Новосибирске.
Какие-то изделия можно купить не за дорого. Например, кольцо за 250 уе, но без камней. Можно купить золотой крестик с брилилантами за 3000уе. А можно купить набор бижутерии за 300уе. Хорошие изделия с брилиантами стоят тысячи у.е.
Я имею ввиду одинаковые категории изделий, разумеется.
кот ф пальто
забанен
А тех кто занимаеться ремоЯ тож ремонтами занимаюсь Нигде,кроме как на ремонтах,не набивается так рука...Ювелир-это в первую очередь,человек,овладевший РЕМЕСЛОМ. А если это ещё и художник,то цены ему нет.По-заграничному,ювелиров называют "голдсмит", что означает-золотокузнец. А ширпотребом наши прилавки заполнены по одной причине-удовлетворить спрос ОСНОВНОЙ массы народа.Тех,кто заценит эксклюзив,да ещё будет готов выложить за него кругленькую сумму,к сож. очень мало.Основные ценители,как правило,люди не богатые, а материальных вложений это дело требует отнюдь не малых(в смысле-ювелирное ремесло)....И куды бедному ремесленнику податься?Вот и приходится заниматься и ремонтом и ширпотребом и ждать, что когда-нибудь настанет твой звёздный час и НАСТОЯЩИЕ ценители твоего творчества вдруг разбогатеют и выстроятся к тебе в очередь....тьху-ты,как Гришковец заговорил...сорри!
нтом -так их ювелирами не назовешь!\
кот ф пальто
забанен
А накидайте, плиз, ссылок на свои и товарищей работы, хоть полюбоваться.Насчёт сцылок.... Немножко моих,как я их называю, безумных работ,есть в этой теме( ну нравится мне "неправильная" ювелирка!), а вот работы Марка можно посмотреть только вживую,он чёт не заморачивается насчёт сайтов, а всё больше по выставкам да по выставкам,так что
кот ф пальто
забанен
В Европе цены на украшения однозначно ниже, чем в Новосибирске.А это потому, что западные технологии ушли далеко вперёд и руками там мало кто что делает, всё делают 3д дизайнеры и машины....А у нас, чтоб выпилить из воска модель на приличном аппарате-очередь на пару-тройку месяцев вперёд, а потом ещё литейщика (хотя-бы ) малопьющего и грамотного найти треба,да штоб отлил в металле это всё и не испортил, а если испортит,то снова-очередь,деньги и т.д.
ЗЫ а западные украшения-сиравно массовка, пусть даже брендовая...
К ювелирам. Сколько будет в граммах диадема (свадебная) и каков срок изготовления? И сколько за работу? Из камней - фианиты. Размеры скромные (в смысле маленькая диадемка, не корона :))
Куплю браслет золотой 5000 +/-
актуально до сл. недели.
актуально до сл. недели.
ТОП 5
1
2
3
4