Как удалить йодное пятно с белой кож. сумки?!
9849
9
Simeka
experienced
Срочно. Помогите. Сумка новеханькая. Пятно на видном месте. Закрасит ли краска для кожи? Или может химчистка? Пятно не носыщенно коичневое, но ярко желтое.
Краска точно не закрасит. В химчистку попробуйте отнести. Я носила красную, сказали, что с пятном вместе отмоется и краситель для сумки. Но в случае с белой сумкой возможно риск меньше. Еще советуют лаком для волос очищать, но опять же краситель для кожи сходит вместе с пятном. Я бы начала с химчистки.
йод имеет свойство выцветать или сам становиться светлее В детстве помню проливали постоянно на стол - все co временем становилось малозаметным. Хотя сумка это может быть другое.
А можно на этом месте какую нибудь отделку сделать. Рисунок из страз например или аппликацию.
То, что вы знаете происхождение пятна - 99% успеха. Я в свое время ходила по мастерским, работающим с кожей, и на кожевенную фабрику. Дело было в Москве, правда. Химчисткам я бы не доверяла, только тем, что имеют дело с кожевенными спецами. Так как чем больше неправильных попыток очистить кожу, тем меньше будет шансов очистить пятно.
Не. к сожалению там место не располагает к этому, но спасибо за совет.
Вот где бы найти таких специалистов
Сейчас читают
Путешествуйте по России!
51419
15
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
298589
945
Угревая сыпь
29763
113
Попробуйте тиосульфат натрия, он связывает йод (обесцвечивает).
Спасибо вам большое!
Вы спасли мою сумку! Следа почти не осталось. Совсем маленькое, слегка желтоватое пятнышко осталось. Даже не видно, если не знать о его существовании. И думаю оно исчезнет со временем.
Вы спасли мою сумку! Следа почти не осталось. Совсем маленькое, слегка желтоватое пятнышко осталось. Даже не видно, если не знать о его существовании. И думаю оно исчезнет со временем.
Большое пожалуйста. Не забывается первая профессия... Такой опыт любят демонстрировать представители одной сетевой компании: в воду добавляют раствор йода затем сыпят стиральный порошок (в котором содержится, естественно, тиосульфат натрия), в мгновенье ока раствор обесцвечивается и... порошок признаётся "лучшим"
ТОП 5
1
2