Как удалить йодное пятно с белой кож. сумки?!
9849
9
Срочно. Помогите. Сумка новеханькая. Пятно на видном месте. Закрасит ли краска для кожи? Или может химчистка? Пятно не носыщенно коичневое, но ярко желтое. :not_i:
Simeka
Краска точно не закрасит. В химчистку попробуйте отнести. Я носила красную, сказали, что с пятном вместе отмоется и краситель для сумки. Но в случае с белой сумкой возможно риск меньше. Еще советуют лаком для волос очищать, но опять же краситель для кожи сходит вместе с пятном. Я бы начала с химчистки.
Зося
йод имеет свойство выцветать или сам становиться светлее В детстве помню проливали постоянно на стол - все co временем становилось малозаметным. Хотя сумка это может быть другое.
Rosalinka
А можно на этом месте какую нибудь отделку сделать. Рисунок из страз например или аппликацию.
Simeka
То, что вы знаете происхождение пятна - 99% успеха. Я в свое время ходила по мастерским, работающим с кожей, и на кожевенную фабрику. Дело было в Москве, правда. Химчисткам я бы не доверяла, только тем, что имеют дело с кожевенными спецами. Так как чем больше неправильных попыток очистить кожу, тем меньше будет шансов очистить пятно.
Rosalinka
Не. к сожалению там место не располагает к этому, но спасибо за совет.
polara
Вот где бы найти таких специалистов:хммм::help.gif:
Simeka
Попробуйте тиосульфат натрия, он связывает йод (обесцвечивает).
hilda73
Спасибо вам большое! :роза:
Вы спасли мою сумку! Следа почти не осталось. Совсем маленькое, слегка желтоватое пятнышко осталось. Даже не видно, если не знать о его существовании. И думаю оно исчезнет со временем.
Simeka
Большое пожалуйста. Не забывается первая профессия... Такой опыт любят демонстрировать представители одной сетевой компании: в воду добавляют раствор йода затем сыпят стиральный порошок (в котором содержится, естественно, тиосульфат натрия), в мгновенье ока раствор обесцвечивается и... порошок признаётся "лучшим" :злорадство: