Красота и беременность (часть 6)
175863
1000
Сакура
Кстати, перед тем, как лечь спать, кладу рядом Ренни - бывает, что внезапно приходит изжога, а вставать после того, как лег, лень. Так что лучше подготовиться заранее ))
Лисуня
Ага, Юль, до сих пор мучаюсь - постоянно и дома Ренни на видном месте, и в сумочке с собой. Говорю ж, месяца 3 или 4 не отпускает, зараза ((
Жду, когда ребенок появится - и изжога уйдет. Благо, недолго ждать осталось ))
Кстати, молоко мне изначально не очень-то помогало...
Zainka
надо ренни попробовать купить....
Он же вроде безвреден для нас, пузанчиков???)))
Ну мне гинеколог, ведущая мою Б, его посоветовала. Т.к. я ей при каждом посещении жаловалась на изжогу ))
Привет, девочки!
А у меня простуда на губе выскочила :хммм:вот думаю чем сводить, у кого-нибудь такое было?? у меня ещё в универе как-то была простуда на этом же месте, долго не проходила, набухала, кошмар вобщем :cray-1:
АлисияЗеленская
Привет:улыб:Лучше без показания врача не мазать не чем, т.к. у меня тоже в первую беременность герпес в первом триместре вылазил и терапевт сказала не известно как все эти мази повлияют на малыша.... Так что лучше перетерпеть, ну или может домашние средства есть какие, зубной пастой намазать чтобы подсушить.
Tella222
Ага, спасибо) У меня сегодня как раз вечером прием, спрошу что делать, пока мажу детским кремом, хотя может зря, он же увлажняет.. домашние средства даже не знаю, любимый может предложить только "давай пописию" :ха-ха!:
Автоинформатор
Настен, а я свою доченьку после род дома с незажитым пупочком купала каждый день и первый раз здесь на форуме слушу что нельзя купать пока ен зажил пупок. А ещё мы купали в марганцовке, а травками пользовались после трех месяцев....Ромашка, пустырник, череда.....
АлисияЗеленская
У меня подруга всегда мажет зубной пастой чтобы подсохла, но это не во время беременности...а вообще...
АлисияЗеленская
А у меня простуда на губе выскочила :хммм:вот думаю чем сводить, у кого-нибудь такое было??
Я пользовалась мазью Ацикловир-акри (это аналог Зовиракса, только гораздо дешевле). Уточни, можно ли во время Б. Но я и будучи беременной губу мазала - у меня это вообще проблема: как простыну - так всё на губах видно (( Лучше, конечно, как только почувствовала зуд - сразу мазью воспользоваться, но раз уж опоздала, то мажь пост-фактум. Я даже о ее возможном вреде плоду не стала интересоваться, т.к. пользуешься ею наружно, да и количество не такое уж большое наносишь.

Кстати, из народных средств помогает банальная сера из ушей, если наковыряешь ))) Она (сера) очень хорошо подсушивает. Только губы случайно не облизни - горечь несусветная )))
Сакура
Так вот я тоже мазала ацикловиром, но терапевт не одобрила....
Tella222
Не, ну я ж говорю - решай сама:миг:
Можно и ушной серой - в детстве у нас Ацикловира не было, пользовались этим "продуктом" организма ))
Автоинформатор
Девочки, приветик :-)
Скажите пожалуйста, в первом триместре у кого как изменилась кожа на лице? У меня вылезло несколько внутренних прыщей, хотя была мордочка гладкая раньше....
И вопрос про волосы, можно или нет стричь, то раньше казалось ерунда все это, а сейчас начинаю всего бояться.... уже 4 мес не была у парикмахера, душа требует....
Спасибо, Алён, название записала, спрошу у врача вечером.
У меня вчера-то вообще никаких предпосылок, да и утром обнаружила только когда губы облизнула, а так вообще не чувствовала
Lissa
У меня тоже были высыпания на лице, а с волосами я заметила что как в первую берем-сть начали завиваться, так и во вторую:улыб:А после родов все прошло :))))) Сейчас наслаждаюсь кучерями :)))
А на счет стрижки, то это как ты сама все воспринимаеш, у меня сноха стригла и красила :улыб:Я же сама подожду до родов:улыб:
Lissa
мне кажется это несущественно...вот восковую эпиляцию, татуировки и пирсинг нельзя, я волосы подстричь/покрасить - что в этом страшного? мы же хотим быть самимы красивыми мамочками:улыб:я 2-го иду в парикмахерскую, отпишусь о состоянии после этого:миг:
Lissa
Кстати вспомнила! Мама моя когда мною была беременна и красилась и стриглась, и единственное что от этого произошло - я за свою жизнь перепробовала все цвета окраски))))
Tella222
про стрижку мозгом понимаю что все это бред, а где то в глубине души суеверие, а вдруг не бред.... Кто говорит что до 12 недель не надо стричь
АлисияЗеленская
:-)))
Ой, я тут как то сидела читала все суеверия, одно из них, что женщина от всех скрывала свою беременность вплоть до родов кроме мужа, одевалась в мужскую одежду и работала в поле, чтобы злые духи не прознали и не завладели душой малыша
Lissa
И вопрос про волосы, можно или нет стричь, то раньше казалось ерунда все это, а сейчас начинаю всего бояться.... уже 4 мес не была у парикмахера, душа требует....
Кожа на лице вроде бы не менялась.
А что касается волос. Я с трудом выждала 4 месяца (прочитала в инете, что до 16-ти недель лучше волосы не красить) и пошла к своему мастеру. Хотя гинеколог говорила: "Это всё будет в Вашем ребенке!" Но, подозреваю, она подстраховывалась - мало ли чем я надумаю волосы намазюкать ))
В итоге, я раза 2 или 3 красила, причем предупредив мастера о беременности - она мне подобрала безаммиачную краску (я и в инете вычитала, что такой можно) и 1 раз волосы подстригла (я не всем суевериям доверяю:улыб:). Скоро посмотрим, повлияло это как-то на бебика или нет:миг:А, еще добавлю, что не красить я не могла - мне по наследству передалась ранняя седина, а сама я темненькая, так что и 4 месяца-то с трудом без окрашивания вытерпела :безум: А ходить страшной и неухоженной мне жутко не хотелось.
Ой неее девочки, я уже на две недели просрочила окраску, специально оттянула что бы перед свадьбой покраситься, и то себя неуютно чувствую:улыб:так что тут каждый сам решает, я буду красить, только безамиачной краской:улыб:
Автоинформатор
Здравствуйте, хотелось бы узнать кто сталкивался с таким и что делал... во время беременности уж очень сильно испортились волосы:хммм:
сухие, непослушные... только распутаю, прочешу... и все.. опять запутались.. что посоветуете? :а\?:
Grossmama
Привет! А ты моешь только шампунем? или кондиционером/масками тоже пользуешься?
Grossmama
Пользоваться масками, бальзамами...
Aleno4ka2008
конечно, шампунь+кондиционер+маска+крем для гладкости.... от сухости более ли менее помогает... но от спутанности... никак..=(
я тоже всегда с простудой мучаюсь(( только простыну она тут как тут на губе вылазиет. Зовиракс мне вообще не помогает. Я ее свожу за три, но метод конечно кощумственный))))) зато помогает))) В общем беру настойку колендулы на сприту и хорошо смачиваю маленький кусочек ватки, чтобы только ранку покрывал и держу ее там весь день, тольок высохнет ватка опять смачиваю. В итоге получается что колендула ее просто выжигает. А на ночь ацикловиром мажу, хорошая мазь. Я как то и не подумала о противопоказаниях, я вот тоже не так давно свою простуду сводила этой мазилкой. Я же ее не ела, а по чуть чуть, мне кажется от чуть чуть вреда не будет
Lissa
Девочки, приветик :-)
Скажите пожалуйста, в первом триместре у кого как изменилась кожа на лице? У меня вылезло несколько внутренних прыщей, хотя была мордочка гладкая раньше....
Я во время беременности: стриглась, красила волосы 2 раза, наращивала акрилом ногти каждый месяц, летом загорала пузом и всем телом, делала восковую эпиляцию ножек - я считаю это предрассудками, от этих процедур мне хуже точно не становилось:улыб:
Grossmama
конечно, шампунь+кондиционер+маска+крем для гладкости.... от сухости более ли менее помогает... но от спутанности... никак..=(
Я купила в Хитеке плоскую расческу с редкими крупными зубьями и сразу после того, как смываю бальзам, я расчесываю мокрые волосы, чтобы потом "насухую" их было проще в порядок привести. Попробуйте, может, и Вам поможет:миг:
Constanta
Если что я имела ввиду восковую эпиляцию бикини :смущ: Это единственное ограничение, которое меня огорчает, я только-только привыкла к этой процедуре...А эпилятором ножки и раньше обрабатывала, но сейчас что-то с болевым порогом стало, кажется очень больно :хммм:поэтому взяла бритву и отправила эпилятор в долгий ящик.
Насчет ногтей и волос мне кажется если это не вызывает неприятных ощущений и не попадает вовнутрь, то можно делать))
Constanta
Убедили, записываюсь к парикмахеру :-)))
--------------------
А еще вопрос, может кто знает - можно ли летать на самолете?
Мы еще просто мааааленькие, начинаются первые глюки что можно а что нельзя :-)
Да да да кстати хороший совет! Я так же делаю - мокрые расчесываю пока сушу феном, они весь день тогда не путаются
Lissa
это как врач скажет. Я вот сегодня спрошу как там мои анализы, потом ещё 4-го сдам, и если всё хорошо то полетим :knix:
Lissa
А еще вопрос, может кто знает - можно ли летать на самолете?
Можно, но не всегда )) Если примерно - то во втором триместре. Точнее не скажу )) Я сама летала в Питер и обратно, когда было 4 месяца, т.е. недель 16-18. Перенесла нормально.
АлисияЗеленская
Вам уже сколько неделек?
Я вчера тоже анализы сдавала, похоже на все что можно, столько пробирок крови с меня выкачали :безум: И ценник на все - мама не горюй...
Сакура
А рамка? Или она на малыша не влияет?
Правда мы уже через нее проходили 2 недели назад :-(
Lissa
Нам сегодня ровно 10 исполнилось:улыб:Если всё хорошо то как Алёна в Питер на 12-ой полетим, скрестила пальчики что бы всё было хорошо:улыб:но учитывая что за эти три месяца всё было прекрасно за исключением недельки токсикоза, думаю всё у нас будет хорошо т-т-т:улыб:
А вам сколько?
АлисияЗеленская
Нам 5:улыб:Пока про токсикоз ничего не знаем, только небольшой тонус, но вроде как говорят что он почти у всех
Lissa
А тебе про тонус врач сказал? мне сказали только про иррозию (она кажется так называется), но мол после беременности сама рассосется, а про тонус есть он или нет его - ни слова :хммм:
АлисияЗеленская
тонус мне на узи показали, там плодное яйцо немного приплюснутое, овальную форму имеет, а если тонуса совсем нет то оно круглое. И животик я чувствую, иногда как будто потягивает
Мне врач назначила витаминки, магне В6, утрожестан (ой как у меня от него едет крыша) и ношпу...
Lissa
А рамка? Или она на малыша не влияет?
Вот уж не знаю. Но через ту рамку, которая помощнее (где раздеваться не нужно), я не пошла - решила, что там излучение сильнее, а значит вреда больше.
Lissa
а ты уже и узи сделала? эх.. везёт :улыб:
АлисияЗеленская
Валюш, я не пропадаю...я просто успеваю только читать вас)))Вот прочитаю кусочек и думаю...щас отвечу, а потом в работу с головой ухожу :biggrin: открываю опять, а тут опять читать- не перечитать)))))))
Настроение замечательное, хожу прям сияю от счастья...заметила вчера, что люди глядя на меня улыбаться начинают :yes.gif:смешная я , видать, пузатенькая.
заканчиваю пить дюфастон, снижаю по-тихоньку дозу, но теперь ещё какое-то лекарство прописали ((((в аптеке узнавала- стоит 760 р :шок: это на 1 месяц.Узи показало, что у меня оооочень расширены сосуды, без медикоментов не обойтись...иначе могут быть проблемы с сердечком и варикоз во всех местах:хммм:
АлисияЗеленская
Ой, узи я еще на 3,5 неделях сделала, через недельку снова пойду посмотреть может быть там уже сердечко бьется :heart:
А ты чего не делаешь?
Lissa
жду направления врача и рекомендованого срока 12-14 недель :dnknow:
mila87
хм....тебе часом не актовигин назнаили???
всем день добрый
АлисияЗеленская
если в студию узи хочешь..то лучше уже сейчас записатся... а то там очередь :миг:
Rigick
неа, Насть...название не помню точно...помню что-то там на "Ф", а в конце 600.Сказали пропить 1 месяц по 1 таб. в день.
Девочки, купила ацикловир, в инструкции написано противопоказания - повышенная чувствительность к ацикловиру и компонентам препарата, а при беременности - с осторожностью, применять только в тех случаях, когда польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
А риск-то какой? :а\?: вобщем спрошу вечером у врача
Автоинформатор
Девочки,добрый день! с утра болит под ребрами с левой стороны:-( с работы никак не уйти:-( выпила ношпу уже Не так сильно...вообще что это может быть? никогда такого не было. к врачу попаду только завтра вечером
АлисияЗеленская
так...что это такое)))я заметила такую закономерность, что как только я сюда прихожу все куда-то деваются :cray-1:
Да, Валюш...записаться уже пора на узи...за пару неделек- самое то будет.А на работе ты ещё не говорила начальству?
mila87
Девочки,а последнее УЗИ делается в 30 или в 32 недели?