Кстати, перед тем, как лечь спать, кладу рядом Ренни - бывает, что внезапно приходит изжога, а вставать после того, как лег, лень. Так что лучше подготовиться заранее ))
Ага, Юль, до сих пор мучаюсь - постоянно и дома Ренни на видном месте, и в сумочке с собой. Говорю ж, месяца 3 или 4 не отпускает, зараза ((
Жду, когда ребенок появится - и изжога уйдет. Благо, недолго ждать осталось ))
Кстати, молоко мне изначально не очень-то помогало...
Жду, когда ребенок появится - и изжога уйдет. Благо, недолго ждать осталось ))
Кстати, молоко мне изначально не очень-то помогало...
надо ренни попробовать купить....Ну мне гинеколог, ведущая мою Б, его посоветовала. Т.к. я ей при каждом посещении жаловалась на изжогу ))
Он же вроде безвреден для нас, пузанчиков???)))
АлисияЗеленская
guru
Привет, девочки!
А у меня простуда на губе выскочила вот думаю чем сводить, у кого-нибудь такое было?? у меня ещё в универе как-то была простуда на этом же месте, долго не проходила, набухала, кошмар вобщем
А у меня простуда на губе выскочила вот думаю чем сводить, у кого-нибудь такое было?? у меня ещё в универе как-то была простуда на этом же месте, долго не проходила, набухала, кошмар вобщем
Tella222
veteran
ПриветЛучше без показания врача не мазать не чем, т.к. у меня тоже в первую беременность герпес в первом триместре вылазил и терапевт сказала не известно как все эти мази повлияют на малыша.... Так что лучше перетерпеть, ну или может домашние средства есть какие, зубной пастой намазать чтобы подсушить.
АлисияЗеленская
guru
Ага, спасибо) У меня сегодня как раз вечером прием, спрошу что делать, пока мажу детским кремом, хотя может зря, он же увлажняет.. домашние средства даже не знаю, любимый может предложить только "давай пописию"
Tella222
veteran
Настен, а я свою доченьку после род дома с незажитым пупочком купала каждый день и первый раз здесь на форуме слушу что нельзя купать пока ен зажил пупок. А ещё мы купали в марганцовке, а травками пользовались после трех месяцев....Ромашка, пустырник, череда.....
Сейчас читают
Nerizka ?! (Ватутина 41/1)
170502
404
Предварительная запись на постановку на учет
22964
71
Выставка кошек 1-2 мая. Котомир - WCF
119846
508
Tella222
veteran
У меня подруга всегда мажет зубной пастой чтобы подсохла, но это не во время беременности...а вообще...
Сакура
veteran
А у меня простуда на губе выскочила вот думаю чем сводить, у кого-нибудь такое было??Я пользовалась мазью Ацикловир-акри (это аналог Зовиракса, только гораздо дешевле). Уточни, можно ли во время Б. Но я и будучи беременной губу мазала - у меня это вообще проблема: как простыну - так всё на губах видно (( Лучше, конечно, как только почувствовала зуд - сразу мазью воспользоваться, но раз уж опоздала, то мажь пост-фактум. Я даже о ее возможном вреде плоду не стала интересоваться, т.к. пользуешься ею наружно, да и количество не такое уж большое наносишь.
Кстати, из народных средств помогает банальная сера из ушей, если наковыряешь ))) Она (сера) очень хорошо подсушивает. Только губы случайно не облизни - горечь несусветная )))
Так вот я тоже мазала ацикловиром, но терапевт не одобрила....
Не, ну я ж говорю - решай сама
Можно и ушной серой - в детстве у нас Ацикловира не было, пользовались этим "продуктом" организма ))
Можно и ушной серой - в детстве у нас Ацикловира не было, пользовались этим "продуктом" организма ))
Lissa
guru
Девочки, приветик :-)
Скажите пожалуйста, в первом триместре у кого как изменилась кожа на лице? У меня вылезло несколько внутренних прыщей, хотя была мордочка гладкая раньше....
И вопрос про волосы, можно или нет стричь, то раньше казалось ерунда все это, а сейчас начинаю всего бояться.... уже 4 мес не была у парикмахера, душа требует....
Скажите пожалуйста, в первом триместре у кого как изменилась кожа на лице? У меня вылезло несколько внутренних прыщей, хотя была мордочка гладкая раньше....
И вопрос про волосы, можно или нет стричь, то раньше казалось ерунда все это, а сейчас начинаю всего бояться.... уже 4 мес не была у парикмахера, душа требует....
АлисияЗеленская
guru
Спасибо, Алён, название записала, спрошу у врача вечером.
У меня вчера-то вообще никаких предпосылок, да и утром обнаружила только когда губы облизнула, а так вообще не чувствовала
У меня вчера-то вообще никаких предпосылок, да и утром обнаружила только когда губы облизнула, а так вообще не чувствовала
У меня тоже были высыпания на лице, а с волосами я заметила что как в первую берем-сть начали завиваться, так и во вторуюА после родов все прошло :))))) Сейчас наслаждаюсь кучерями :)))
А на счет стрижки, то это как ты сама все воспринимаеш, у меня сноха стригла и красила Я же сама подожду до родов
А на счет стрижки, то это как ты сама все воспринимаеш, у меня сноха стригла и красила Я же сама подожду до родов
АлисияЗеленская
guru
мне кажется это несущественно...вот восковую эпиляцию, татуировки и пирсинг нельзя, я волосы подстричь/покрасить - что в этом страшного? мы же хотим быть самимы красивыми мамочкамия 2-го иду в парикмахерскую, отпишусь о состоянии после этого
АлисияЗеленская
guru
Кстати вспомнила! Мама моя когда мною была беременна и красилась и стриглась, и единственное что от этого произошло - я за свою жизнь перепробовала все цвета окраски))))
про стрижку мозгом понимаю что все это бред, а где то в глубине души суеверие, а вдруг не бред.... Кто говорит что до 12 недель не надо стричь
Lissa
guru
:-)))
Ой, я тут как то сидела читала все суеверия, одно из них, что женщина от всех скрывала свою беременность вплоть до родов кроме мужа, одевалась в мужскую одежду и работала в поле, чтобы злые духи не прознали и не завладели душой малыша
Ой, я тут как то сидела читала все суеверия, одно из них, что женщина от всех скрывала свою беременность вплоть до родов кроме мужа, одевалась в мужскую одежду и работала в поле, чтобы злые духи не прознали и не завладели душой малыша
И вопрос про волосы, можно или нет стричь, то раньше казалось ерунда все это, а сейчас начинаю всего бояться.... уже 4 мес не была у парикмахера, душа требует....Кожа на лице вроде бы не менялась.
А что касается волос. Я с трудом выждала 4 месяца (прочитала в инете, что до 16-ти недель лучше волосы не красить) и пошла к своему мастеру. Хотя гинеколог говорила: "Это всё будет в Вашем ребенке!" Но, подозреваю, она подстраховывалась - мало ли чем я надумаю волосы намазюкать ))
В итоге, я раза 2 или 3 красила, причем предупредив мастера о беременности - она мне подобрала безаммиачную краску (я и в инете вычитала, что такой можно) и 1 раз волосы подстригла (я не всем суевериям доверяю). Скоро посмотрим, повлияло это как-то на бебика или нетА, еще добавлю, что не красить я не могла - мне по наследству передалась ранняя седина, а сама я темненькая, так что и 4 месяца-то с трудом без окрашивания вытерпела А ходить страшной и неухоженной мне жутко не хотелось.
АлисияЗеленская
guru
Ой неее девочки, я уже на две недели просрочила окраску, специально оттянула что бы перед свадьбой покраситься, и то себя неуютно чувствуютак что тут каждый сам решает, я буду красить, только безамиачной краской
Grossmama
junior
Здравствуйте, хотелось бы узнать кто сталкивался с таким и что делал... во время беременности уж очень сильно испортились волосы
сухие, непослушные... только распутаю, прочешу... и все.. опять запутались.. что посоветуете?
сухие, непослушные... только распутаю, прочешу... и все.. опять запутались.. что посоветуете?
АлисияЗеленская
guru
Привет! А ты моешь только шампунем? или кондиционером/масками тоже пользуешься?
Aleno4ka2008
veteran
Пользоваться масками, бальзамами...
Grossmama
junior
конечно, шампунь+кондиционер+маска+крем для гладкости.... от сухости более ли менее помогает... но от спутанности... никак..=(
Лисуня
guru
я тоже всегда с простудой мучаюсь(( только простыну она тут как тут на губе вылазиет. Зовиракс мне вообще не помогает. Я ее свожу за три, но метод конечно кощумственный))))) зато помогает))) В общем беру настойку колендулы на сприту и хорошо смачиваю маленький кусочек ватки, чтобы только ранку покрывал и держу ее там весь день, тольок высохнет ватка опять смачиваю. В итоге получается что колендула ее просто выжигает. А на ночь ацикловиром мажу, хорошая мазь. Я как то и не подумала о противопоказаниях, я вот тоже не так давно свою простуду сводила этой мазилкой. Я же ее не ела, а по чуть чуть, мне кажется от чуть чуть вреда не будет
Девочки, приветик :-)Я во время беременности: стриглась, красила волосы 2 раза, наращивала акрилом ногти каждый месяц, летом загорала пузом и всем телом, делала восковую эпиляцию ножек - я считаю это предрассудками, от этих процедур мне хуже точно не становилось
конечно, шампунь+кондиционер+маска+крем для гладкости.... от сухости более ли менее помогает... но от спутанности... никак..=(Я купила в Хитеке плоскую расческу с редкими крупными зубьями и сразу после того, как смываю бальзам, я расчесываю мокрые волосы, чтобы потом "насухую" их было проще в порядок привести. Попробуйте, может, и Вам поможет
АлисияЗеленская
guru
Если что я имела ввиду восковую эпиляцию бикини Это единственное ограничение, которое меня огорчает, я только-только привыкла к этой процедуре...А эпилятором ножки и раньше обрабатывала, но сейчас что-то с болевым порогом стало, кажется очень больно поэтому взяла бритву и отправила эпилятор в долгий ящик.
Насчет ногтей и волос мне кажется если это не вызывает неприятных ощущений и не попадает вовнутрь, то можно делать))
Насчет ногтей и волос мне кажется если это не вызывает неприятных ощущений и не попадает вовнутрь, то можно делать))
Убедили, записываюсь к парикмахеру :-)))
--------------------
А еще вопрос, может кто знает - можно ли летать на самолете?
Мы еще просто мааааленькие, начинаются первые глюки что можно а что нельзя :-)
--------------------
А еще вопрос, может кто знает - можно ли летать на самолете?
Мы еще просто мааааленькие, начинаются первые глюки что можно а что нельзя :-)
АлисияЗеленская
guru
Да да да кстати хороший совет! Я так же делаю - мокрые расчесываю пока сушу феном, они весь день тогда не путаются
АлисияЗеленская
guru
это как врач скажет. Я вот сегодня спрошу как там мои анализы, потом ещё 4-го сдам, и если всё хорошо то полетим
А еще вопрос, может кто знает - можно ли летать на самолете?Можно, но не всегда )) Если примерно - то во втором триместре. Точнее не скажу )) Я сама летала в Питер и обратно, когда было 4 месяца, т.е. недель 16-18. Перенесла нормально.
Lissa
guru
Вам уже сколько неделек?
Я вчера тоже анализы сдавала, похоже на все что можно, столько пробирок крови с меня выкачали И ценник на все - мама не горюй...
Я вчера тоже анализы сдавала, похоже на все что можно, столько пробирок крови с меня выкачали И ценник на все - мама не горюй...
А рамка? Или она на малыша не влияет?
Правда мы уже через нее проходили 2 недели назад :-(
Правда мы уже через нее проходили 2 недели назад :-(
АлисияЗеленская
guru
Нам сегодня ровно 10 исполнилосьЕсли всё хорошо то как Алёна в Питер на 12-ой полетим, скрестила пальчики что бы всё было хорошоно учитывая что за эти три месяца всё было прекрасно за исключением недельки токсикоза, думаю всё у нас будет хорошо т-т-т
А вам сколько?
А вам сколько?
Lissa
guru
Нам 5Пока про токсикоз ничего не знаем, только небольшой тонус, но вроде как говорят что он почти у всех
АлисияЗеленская
guru
А тебе про тонус врач сказал? мне сказали только про иррозию (она кажется так называется), но мол после беременности сама рассосется, а про тонус есть он или нет его - ни слова
Lissa
guru
тонус мне на узи показали, там плодное яйцо немного приплюснутое, овальную форму имеет, а если тонуса совсем нет то оно круглое. И животик я чувствую, иногда как будто потягивает
Мне врач назначила витаминки, магне В6, утрожестан (ой как у меня от него едет крыша) и ношпу...
Мне врач назначила витаминки, магне В6, утрожестан (ой как у меня от него едет крыша) и ношпу...
А рамка? Или она на малыша не влияет?Вот уж не знаю. Но через ту рамку, которая помощнее (где раздеваться не нужно), я не пошла - решила, что там излучение сильнее, а значит вреда больше.
АлисияЗеленская
guru
а ты уже и узи сделала? эх.. везёт
mila87
veteran
Валюш, я не пропадаю...я просто успеваю только читать вас)))Вот прочитаю кусочек и думаю...щас отвечу, а потом в работу с головой ухожу открываю опять, а тут опять читать- не перечитать)))))))
Настроение замечательное, хожу прям сияю от счастья...заметила вчера, что люди глядя на меня улыбаться начинают смешная я , видать, пузатенькая.
заканчиваю пить дюфастон, снижаю по-тихоньку дозу, но теперь ещё какое-то лекарство прописали ((((в аптеке узнавала- стоит 760 р это на 1 месяц.Узи показало, что у меня оооочень расширены сосуды, без медикоментов не обойтись...иначе могут быть проблемы с сердечком и варикоз во всех местах
Настроение замечательное, хожу прям сияю от счастья...заметила вчера, что люди глядя на меня улыбаться начинают смешная я , видать, пузатенькая.
заканчиваю пить дюфастон, снижаю по-тихоньку дозу, но теперь ещё какое-то лекарство прописали ((((в аптеке узнавала- стоит 760 р это на 1 месяц.Узи показало, что у меня оооочень расширены сосуды, без медикоментов не обойтись...иначе могут быть проблемы с сердечком и варикоз во всех местах
Lissa
guru
Ой, узи я еще на 3,5 неделях сделала, через недельку снова пойду посмотреть может быть там уже сердечко бьется
А ты чего не делаешь?
А ты чего не делаешь?
АлисияЗеленская
guru
жду направления врача и рекомендованого срока 12-14 недель
хм....тебе часом не актовигин назнаили???
всем день добрый
всем день добрый
Rigick
Штучный экземпляр
если в студию узи хочешь..то лучше уже сейчас записатся... а то там очередь
неа, Насть...название не помню точно...помню что-то там на "Ф", а в конце 600.Сказали пропить 1 месяц по 1 таб. в день.
Девочки, купила ацикловир, в инструкции написано противопоказания - повышенная чувствительность к ацикловиру и компонентам препарата, а при беременности - с осторожностью, применять только в тех случаях, когда польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
А риск-то какой? вобщем спрошу вечером у врача
А риск-то какой? вобщем спрошу вечером у врача
Rosse
guru
Девочки,добрый день! с утра болит под ребрами с левой стороны:-( с работы никак не уйти:-( выпила ношпу уже Не так сильно...вообще что это может быть? никогда такого не было. к врачу попаду только завтра вечером
mila87
veteran
так...что это такое)))я заметила такую закономерность, что как только я сюда прихожу все куда-то деваются
Да, Валюш...записаться уже пора на узи...за пару неделек- самое то будет.А на работе ты ещё не говорила начальству?
Да, Валюш...записаться уже пора на узи...за пару неделек- самое то будет.А на работе ты ещё не говорила начальству?
Девочки,а последнее УЗИ делается в 30 или в 32 недели?
ТОП 5
1
2
3
4