вакуумные пакеты для одежды
17091
15
Кто-нибудь пользуется этим чудом? Действительно ли это эффективно? Хочу купить, но сомневаюсь...
Наташе4кина
А в чем смысл этих штук?
Наташе4кина
Такие пакеты используют, чтобы место в шкафу освободить - удобно хранить объемные вещи (одеяла, например) - складывашь в такой пакет, "убираешь" воздух пылесосом, и по идее, вещи занимают меньший объем. Но у меня как-то так не получалось воздух полностью из пакета " убрать" (или у меня такие пакеты были неудачные), вещи через какое-то время занимали прежнее состояние. Использую такие пакеты только для поездок, если надо упаковать в чемодан объемную вещь (куртку, пальто).
Наташе4кина
ну и конечно, такого эффекта как на фото и в рекламах (что в 10 раз меньше объем становится) сложно достичь. по крайне мере, таких пакетов я не встречала в продаже.
Wudu
Чудо) Тоже слышала про такие, где взять незнаю и работают ли они.
Wudu
А где брать-то их? И каким пылесосом воздух откачивать?
MilkyCat
Чудо) Тоже слышала про такие, где взять незнаю и работают ли они.
я вот видела в Уютерре (Мега) и в Цуме на первом этаже... в интернет магазинах вроде есть. Мне вот интересно реально так раз и 75 % в шкафу на полках уменьшится объем вещей. Можно так же по идее, куда-нибудь в поездку "утрамбовать" вещички ^_^
Hoda
И каким пылесосом воздух откачивать?
Пишут на инструкции, что подходит любой пылесос...
Wudu
вещи через какое-то время занимали прежнее состояние.
Вот это и смущает((
Наташе4кина
Нет, нереально. у меня такого не получалось((( были и пакеты с пробочкой сбоку (они получше), и недорогие без пробочки - всё равно потом всё раздувалось...
Наташе4кина
я брала на сибмаме в сп, маленькие где-то 40*60 см и большие ок 80*50 см. Большие пылесосом высасывают воздух, маленькие просто с застежкой. Большие махом пришли в негодность, даже небольшая дырочка и все сразу раздулось. Маленькие очень удобные, сложил туда вещи, сверху на пакет сел :biggrin:, воздух выпустил, застегнул и все плоско. Входит много, за счет спущенного воздуха места действительно занимает меньше, чем просто сложенные стопкой вещи. Да и не разъезжается ничего. Я на зиму в таких пакетах убираю маечки, топики и пр. летнее легкое, скользкое. Цена в СП была ок 100 р за 2 маленьких пакета, большие ок 120 р за шт, правда я брала год-полтора назад
Наташе4кина
ну а подушки ни разу не покупали плоские? раскрываешь упаковку, она надувается.
здорово)
Взяла такиких пакета 3шт.Очень эффективно,ничего не пропускает(пакет с пробкой,воздух откачивается обыкновенным пылесосом)Для примера 4 пуховика,4 горнолыжных костюма и весь зимний гардероб:свитера,кофты,штаны раньше хранила в 4-х чемоданах,теперь в одном!Пакеты такие кто-то подарил мужу,даже и не представляю теперь,как раньше все хранила!
Наташе4кина
давно уже ищу информацию про эти пакеты.

только цель у меня другая. можно ли в эти пакеты положить вещи, которые ну просто обожает моль и чтобы она их не съела?

ведь теоретически, если там реально не будет воздуха, то и моль не заведется.

это так?
Boltun
ДОБРЫЙ ДЕНЬ-ВЕЧЕР!
НА САМОМ ДЕЛЕ-ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕЩЬ И ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ ЭТИ ПАКЕТЫ.
УДОБНО ВЕЩИ ХРАНИТЬ И ПАКОВАТЬ БАГАЖ.
БЫВАЮТ ВОТ ТАКИХ РАЗМЕРОВ:
50 X 35 СМ (багаж гадероб)
85 X 54 СМ (багаж гадероб)
100 X 67 СМ (универсал)
124 X 91 СМ (домашнее хранение)
В МАЛЕНЬКИХ ВЛОЖЕН НАСОС, ОЧЕНЬ УДОБНО В КОМАНДИРОВКЕ,НА ОТДЫХЕ...А ВООБЩЕ ПОДХОДИТ ЛЮБОЙ ПЫЛЕСОС.
Кстати,предохраняет вещи от промокания,выцветания,пыли,запаха,насекомых и плесени.
п.3