Stasi
guru
Модераторам просьба, так как эта тема имеет больше медицинский уклон, чем "красивый", то он, возможно, будет перенесен в "Здоровье и медицину". Но я прошу сделать это попозже, здесь все же более заинтересованный контингент форумчан, пусть хотя бы ознакомятся с темой.
В общем, мой позыв следующий - хочу чтобы многие, заблуждающиеся на тему возникновние прыщей, люди узнали истинные причины их возникновения и уже боролись именно с ними, а не исправляли свой рацион или еще чего. Многие заблуждаются, считая, что прыщей становится больше, если съел сладкое, острое, соленое, что там еще в списке? А еще дисбактериоз считается причиной возникновения акне. Еще проблемы с желудком. Это все мифы! То есть неправда, заблуждение. Международный альянс дерматологов по акне сегодня выдвигает 4 причины этой болезни, их всего 4 и не больше: 1) повышенная выработка мужских гормонов андрогенов, которые приводят к причине 2) повышенная выработка кожного сал; в кожном сале развиваются и отлично себя чуствую 3) микробы; 4) повышенное ороговение кожи, из-за чего сало не выходит наружу. Выдавливать прыщи нельзя!!! Потому что таким образом гной распространяется в глубокие слои кожи и далее идет повторный воспалительный процесс. Первый ваш шаг на пути лечения - это умывание средствами для жирной и проблемной кожи, а вытираться нужно тлько одноразовыми полотенцами и никак иначе. Акне разделяют на три стадии: первая стадия - когда прыщей на лице до 10 штук; вторая стадия - от 10 до 20; третья стадия - от 20 до 40 и больше. На первой стадии заболевания во время умывания нужно скрабировать кожу, тем самым открывая закупоренные поры. На второй стадии акне скрабировать кожу нельзя, она сильно повреждена, поэтому для того, чтобы снизить ороговение кожи, нужно использовать специальное средство - Дифферин (это не реклама). На второй и третьей стадии акне этими двумя способами проблему не решить, она решается уже только антибиотками. Существет два антибиотика, которые применяются при лечении этой болезни - это Доксициклин и Тетрациклин. Естественно, что прием этих препаратов нужно согласовать с врачом-дерматологом. Следующее: у девушек нужно снижать количество вырабатываемых андрогенов, помогут в этом гормональные контрацептивы с противоандрогенным фактором. Какой контрацептивный препарат и на какой срок его принимать тоже обсуждайте с врачом. Следует так же знать, что цикл обновления клетки - 28 дней. Когда начинается лечение акне, результаты можно видеть и обсуждать, делать выводы после трех месяцев лечения, когда кожа на лице полностью обновится.
Будьте красивы, здоровы, надеюсь, что кому-то эта иформация поможет.
В общем, мой позыв следующий - хочу чтобы многие, заблуждающиеся на тему возникновние прыщей, люди узнали истинные причины их возникновения и уже боролись именно с ними, а не исправляли свой рацион или еще чего. Многие заблуждаются, считая, что прыщей становится больше, если съел сладкое, острое, соленое, что там еще в списке? А еще дисбактериоз считается причиной возникновения акне. Еще проблемы с желудком. Это все мифы! То есть неправда, заблуждение. Международный альянс дерматологов по акне сегодня выдвигает 4 причины этой болезни, их всего 4 и не больше: 1) повышенная выработка мужских гормонов андрогенов, которые приводят к причине 2) повышенная выработка кожного сал; в кожном сале развиваются и отлично себя чуствую 3) микробы; 4) повышенное ороговение кожи, из-за чего сало не выходит наружу. Выдавливать прыщи нельзя!!! Потому что таким образом гной распространяется в глубокие слои кожи и далее идет повторный воспалительный процесс. Первый ваш шаг на пути лечения - это умывание средствами для жирной и проблемной кожи, а вытираться нужно тлько одноразовыми полотенцами и никак иначе. Акне разделяют на три стадии: первая стадия - когда прыщей на лице до 10 штук; вторая стадия - от 10 до 20; третья стадия - от 20 до 40 и больше. На первой стадии заболевания во время умывания нужно скрабировать кожу, тем самым открывая закупоренные поры. На второй стадии акне скрабировать кожу нельзя, она сильно повреждена, поэтому для того, чтобы снизить ороговение кожи, нужно использовать специальное средство - Дифферин (это не реклама). На второй и третьей стадии акне этими двумя способами проблему не решить, она решается уже только антибиотками. Существет два антибиотика, которые применяются при лечении этой болезни - это Доксициклин и Тетрациклин. Естественно, что прием этих препаратов нужно согласовать с врачом-дерматологом. Следующее: у девушек нужно снижать количество вырабатываемых андрогенов, помогут в этом гормональные контрацептивы с противоандрогенным фактором. Какой контрацептивный препарат и на какой срок его принимать тоже обсуждайте с врачом. Следует так же знать, что цикл обновления клетки - 28 дней. Когда начинается лечение акне, результаты можно видеть и обсуждать, делать выводы после трех месяцев лечения, когда кожа на лице полностью обновится.
Будьте красивы, здоровы, надеюсь, что кому-то эта иформация поможет.
При акне вообще скрабиться нельзя, так как все сразу разносится по всему лицу, а по поводу антибиотиков.....представте сколько времени их надо пить, если цикл обновления клетки 28 дней! Печени - полный привет!Поэтому антибиотик при акне и используется местно, опять же говорят привыкание быстро наступает...и в дальнейшем уже не помогает. По моему из того, что нам предлагает на данный момент дерматокосметология действенно лечение ретинолом (ретиноидами), самостоятельно этим лучше не заниматься...так как существует определенно индивидуальная схема. А вообще сколько слышала, да и видела... помогает оч. хорошо, правда медленно., но верно. Вооот внесла свою лепту.
Альянс может что угодно говорить, но у меня есть сомнения, что акне страдают ТОЛЬКО люди с повышенными андрогенами.
А если это не так, то приведенная схема не полна и не сответствует аристотелевой логике.
Грубо говоря, причиной акне является изначально нарушение липидного обмена. А вот от чего оно присходит - из-за андрогенов, сбоях в работе печени или чем-то еще - вопрос. И причину надо искать, а не заниматься самолечением.
Вылечите акне антибиотиками, посадите печень, получите через месяц те же самые акне.
Кожа - зеркало нашего организма, причины надо искать внутри и устранять, а потом уже со следствиями работать, если они сами не пройдут.
А если это не так, то приведенная схема не полна и не сответствует аристотелевой логике.
Грубо говоря, причиной акне является изначально нарушение липидного обмена. А вот от чего оно присходит - из-за андрогенов, сбоях в работе печени или чем-то еще - вопрос. И причину надо искать, а не заниматься самолечением.
Вылечите акне антибиотиками, посадите печень, получите через месяц те же самые акне.
Кожа - зеркало нашего организма, причины надо искать внутри и устранять, а потом уже со следствиями работать, если они сами не пройдут.
* ассоциация дерматологов,конечно, авторитет, но вот вопрос в контексте чего они эти великую мысль про андроген.причину высказали ..может очередное продвижение какого-нибудь мед.препарата с антиандроген.эффектом ,типа пресловутой ярины и т.п.
Стэси, спасибо конечно за заботу обо всех прыщавых людях и создание топика, но тут(в таких неоднознач.темах мед.уклона) трудная стезя быть пророком с "позывами"(с) )))
* ассоциация дерматологов,конечно, авторитет, но вот вопрос в контексте чего они эти великую мысль про андроген.причину высказали ..может очередное продвижение какого-нибудь мед.препарата с антиандроген.эффектом ,типа пресловутой ярины и т.п.
Стэси, спасибо конечно за заботу обо всех прыщавых людях и создание топика, но тут(в таких неоднознач.темах мед.уклона) трудная стезя быть пророком с "позывами"(с) )))
Princess86
guru
В том, что причина прыщей, есть что-то гормональное, я убедилась в период беременности. Много их у меня никогда не было, но то тут, то там появлялись. С самого начала беременности личико очистилось полностью, за 9 месяцев не было ни одного прыщичка, даже крохотного. Через 2 месяца после родов возобновились критические дни и в то же время вернулись мои прыщички....а жаль
TMP USER
guru
я правильно поняла, что вы хотите свою частную ситуацию и ее причину обобщить до глобальной причины акне для всех, кто им страдает?
*** Международный альянс дерматологов по акне сегодня выдвигает 4 причины этой болезни, их всего 4 и не больше:
1) повышенная выработка мужских гормонов андрогенов, которые приводят к причине
2) повышенная выработка кожного сал; в кожном сале развиваются и отлично себя чуствую
3) микробы
4) повышенное ороговение кожи, из-за чего сало не выходит наружу. ***
Ну чтож, правы дерматологи то Лично я вот не замечала, чтобы питание как-то на прыщи влияло. Самые большие и ужасные прыщи были лет в 13-15 как раз, когда шла перестройка организма. А так все прямо по списку - повышенные мужские гормоны, сало, ороговение кожи. Для меня самое главное - побыстрее умыться после улицы, чтобы грязь и пыль не стала средой для микробов...а если не умоюсь на ночь - 100% утром что-то вскочит
1) повышенная выработка мужских гормонов андрогенов, которые приводят к причине
2) повышенная выработка кожного сал; в кожном сале развиваются и отлично себя чуствую
3) микробы
4) повышенное ороговение кожи, из-за чего сало не выходит наружу. ***
Ну чтож, правы дерматологи то Лично я вот не замечала, чтобы питание как-то на прыщи влияло. Самые большие и ужасные прыщи были лет в 13-15 как раз, когда шла перестройка организма. А так все прямо по списку - повышенные мужские гормоны, сало, ороговение кожи. Для меня самое главное - побыстрее умыться после улицы, чтобы грязь и пыль не стала средой для микробов...а если не умоюсь на ночь - 100% утром что-то вскочит
Сейчас читают
Цифры красивые, предновогодние и посленовогодние. 2012-2013 год. NF/НФ
291770
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
913851
1000
Виртуальная этика на форуме.
68372
556
У меня периодически происходят высыпания на лице, сначала пролечила желудок, потом ограничила себя в сладком и мучном, нифига не помогло! Вот почитала топик думаю может и правда с гормонами не лады? Девочки какие ещё есть способы понизить эти пресловутые мужские гормоны кроме таблеток противозачаточных? И еще слышала можно сдать тест на гормоны.....
И еще слышала можно сдать тест на гормоны..... и даже- нужно ..
по теме топика- но высыпания и прочие кожные неприятности могут ведь и от тех же паразитов быть, например ... кожный клещ опять же не от гормонов ... да масса, мне кажется вариантов окромя тестостерона
по теме топика- но высыпания и прочие кожные неприятности могут ведь и от тех же паразитов быть, например ... кожный клещ опять же не от гормонов ... да масса, мне кажется вариантов окромя тестостерона
вы хотите свою частную ситуацию и ее причину обобщить до глобальной причины акне для всехЭто не частная ситуация. Практически все женщины, беременные девочками, отмечали улучшение кожи, ногтей, волос в период беременности.
По теме. Никогда всерьез не интересовалась темой акне, но гормональная причина мне кажется наиболее вероятной.
Другой вопрос, что не каждый прыщ - акне. Одиночные периодические высыпания могут иметь совершенно разную природу. А акне как заболевание, возможно, именно одну - гормональную.
В том-то и дело. Если воспаления на лице вызваны кожным клещом, то это совершенно другое заболевание и его лечат по-другому.
При акне вообще скрабиться нельзя, так как все сразу разносится по всему лицу,Отшелушивать верхний слой кожи можно только на первой стадии акне, это необходимо делать с целью открыть поры на коже. Все что вы "разнесете" по лицу, тут же смоете водой. Хотя что там разносить?
а по поводу антибиотиков.....представте сколько времени их надо пить, если цикл обновления клетки 28 дней! Печени - полный привет!Стандартный курс приема антибиотика - неделя, может быть продлен по решению врача, но не до трех месяцев. Вполне возможно, что курс приема препарата придется повторить во время лечения.
курс приема препарата придется повторить во время лечения Стэси, Вы врач?
Нет. У меня друзья врачи. Это я от них понабралась
Aleno4ka2008
veteran
Скраб при прыщах противопоказан! раньше боролась с ними скрабами, средствами для проблемной кожи. Тоники с салициловой кислотой, матирующие крема. Сейчас перешла на косметику для нормальной кожи, скраб спрятала в шкаф. Прыщей стало появляться гораздо меньше.
И еще, я ни в коем случае никого не призываю заниматься самолечением. И вообще ни кчему не призываю. Мой пост носит информационный характер для тех, кто уже замучился лечить свои желудки и кишечники и корректировать питание, не получая никаких результатов взамен. Я в первом посте написала, что все подробности лечения обговаривать необходимо только с врачом!!! Только врач может выбрать необходимый препарат и продолжительность лечения. Только врач может разобраться с тем, в норме ли у вас гормоны или нет и только он может назначить противоандрогенный препарат, ведь некоторые женщины имеют заболевания эндокринной системы, а это может скорректирвать лечение.
Stasi
guru
У вас какая стадия акне? Вместо скраба НА ПЕРВОЙ СТАДИИ АКНЕ можно использовать мочалочку или специальный спонжик.
НА ПЕРВОЙ СТАДИИ АКНЕ слава Богу, не совсем в теме , но ПЕРВАЯ стадия как определяется?? какое-то высыпание может только появившимся быть, а два соседних "прыща" уже того..созрели ..и мочалочкой всю эту "заразу" по всему лицу?? Сомневаюсь,что все воспалит.элементы одномоментно появляются ... (к слову даже пилинги не делают при акне(кроме АБР, ретиноевого)
нп
Девочки,еще важно определить ПРИЧИНУ образования акне.
Я их для себя делю на:
1. внутренние
2. поверхностные: скрытые и открытые
1.Внутренние,это прыщ,который надо вскрывать у косметолога,сидит глубоко и просто так его не выдавишь.
Так как он находится под кожей глубоко,то причина явно не в закупоренное поре. Это внутренние проблемы.
2.Поверхностный скрытый - это такой твердый шарик внутри, выглядит типа просянки. Поверхностный открытый- это закупоренная пора вздутая,которая при нажатии выдает содержимое. Здесь причина в забитии пор.
У меня на шее периодически бывает типа просянки и бо бокам щек,если я сижу и долго опираюсь лицом на руки. Именно в местах соприкосновения.
И там,где расширеные поры,тоже иногда бывают. Это просто забивает поры кожное сало,косметика и т.д.
Поэтому самое главное,надо тщательно очищать лицо, сужать поры, ходить к косметологу,правильно питаться.
В общем,у меня их как бы нет,но если все это не делать,то будут!
Девочки,еще важно определить ПРИЧИНУ образования акне.
Я их для себя делю на:
1. внутренние
2. поверхностные: скрытые и открытые
1.Внутренние,это прыщ,который надо вскрывать у косметолога,сидит глубоко и просто так его не выдавишь.
Так как он находится под кожей глубоко,то причина явно не в закупоренное поре. Это внутренние проблемы.
2.Поверхностный скрытый - это такой твердый шарик внутри, выглядит типа просянки. Поверхностный открытый- это закупоренная пора вздутая,которая при нажатии выдает содержимое. Здесь причина в забитии пор.
У меня на шее периодически бывает типа просянки и бо бокам щек,если я сижу и долго опираюсь лицом на руки. Именно в местах соприкосновения.
И там,где расширеные поры,тоже иногда бывают. Это просто забивает поры кожное сало,косметика и т.д.
Поэтому самое главное,надо тщательно очищать лицо, сужать поры, ходить к косметологу,правильно питаться.
В общем,у меня их как бы нет,но если все это не делать,то будут!
У меня тоже прыщей было не много, но для того, чтобы они портили мне настроение, достаточно. Всегда считала - это от того, что ем много сладкого. Недавно прошла обследование у гинеколога-эндокринолога, выяснилось, что у меня повышен тестостерон. Выписали ОК с препаратом, понижающим гормон тестостерон. Результат действительно есть. Прыщей практически нет. Никого не агитирую, вношу свою лепту.
У вас друзья врачи.....а я училась у преподавателей
дерматологов, косметологов на кафедре косметологии на базе медицинского института. Это к тому, что "разносить там нечего" и "мочалочку" использовать можно.....да и про курс антибиотиков недельный, тоже интересно...откуда такие познания....вы видимо не связываете данную болезнь с циклом обновления клеток и поэтому считаете, что недельный курс антибиотиков поможет. Если это было бы так, поверьте у нас не было бы людей с такими проблемами.
дерматологов, косметологов на кафедре косметологии на базе медицинского института. Это к тому, что "разносить там нечего" и "мочалочку" использовать можно.....да и про курс антибиотиков недельный, тоже интересно...откуда такие познания....вы видимо не связываете данную болезнь с циклом обновления клеток и поэтому считаете, что недельный курс антибиотиков поможет. Если это было бы так, поверьте у нас не было бы людей с такими проблемами.
ПЕРВАЯ стадия как определяется??В первом посте написано - это когда на лице одновременно не больше 10 воспалений. Пилинги при акне категорически запрещены! В любом случае ороговевшие клетки кожи надо удалать с лица - это необходимо. Вы во время умывания все смоете, если человек вообще против скраба, мочалок и спонжа, то можно использовать Дифферин. Он применяется при 2-ой и 3-ей стадии акне, когда кожу нельзя скрабировать.
можно использовать Дифферин Стэси ..Вы не врач ,КАК можно какие -то рекамендации тут с видом эксперта людям "толкать" ...
Со своей стороны (и на этом закончу свою присутствие в этом топике)- антиандроген.препараты сейчас назначают кому не лень ( кто ещё не пил Ярину? )))... акне- это к врачу дерматологу, а не в такие форумы с советчиками...
Со своей стороны (и на этом закончу свою присутствие в этом топике)- антиандроген.препараты сейчас назначают кому не лень ( кто ещё не пил Ярину? )))... акне- это к врачу дерматологу, а не в такие форумы с советчиками...
.....да и про курс антибиотиков недельный, тоже интересно...откуда такие познания....Да все оттуда же. Еще раз повторю, про длительность приема антибиотиков - это индивидуально с врачом. Мне не надо задавать эти вопросы. Вы, видимо упустили мою основную мысль, а я написала ведь . Лечить я тут никого не собираюсь, даже врачей рекомендовать не буду. Дальше, кто заинтересован в этой теме, уже сами идите и разбирайтесь. Международный союз дерматологов для меня лично - очень авторитетная организация, свои выводы они не с потолка берут. И лично для меня, как пациента, преподаватели нашего медуниверситета будут как минимум на втором месте после этой организации.
Да вы прочтите еще раз первый пост Я не эксперт, я ничего не толкаю, я ни слова от себя про лечение не написала - это все рекомендации врачей международной организации. Дифферин они же и рекомендуют, а не я!
акне- это к врачу дерматологуА я про что говорю?
Да ради бога! Я лично согласна с b52, что это видимо очередная пиар акция продвижения очередного андрогенного препарата... т.к., по другому истолковать эту статью не могу...такая чушь встречается...есть вещи , которые как дважды два четыре не изменны....Просто если мы высказываем свои сомнения по поводу этой статьи, то это конечно не к вам лично...а вы так реагируете, защищаете - будто лично Вас задевают.
Так вы лично мне свои вопросы адресуете, я вам и отвечаю. Я же не против критики, пожалуйста, но без личной направленности.
Да, и в знаете, мои приятели-врачи, частенько выезжают за границу на врачебные симпозиумы, там, естесственно, всегда обсуждаются новинки в медицине, результаты многолетних опытов и тому подобное, так вот они говорят, что далеко не всегда эти мероприятия направлены на пиар новых препаратов. Фармацевтические компаниии чаще всего действуют по-другому пути.
Девочки, а у кого-нибудь бывают прыщи на лице при переохлаждении? Если да, то как они выглядят и сильно ли болят при прикосновении?
Конечно, не всегда....просто эта статья наталкивает на такие мысли и вызывает определенные сомнения.
А по поводу, что фармацевтические компании действуют по другому :rofl а как же, и по другому и по "такому". А врачи- друзья у всех есть, мы же не будем здесь цитировать, что кто сказал, куда ездил
А по поводу, что фармацевтические компании действуют по другому :rofl а как же, и по другому и по "такому". А врачи- друзья у всех есть, мы же не будем здесь цитировать, что кто сказал, куда ездил
Мы здесь не про рекламу, а про прыщи А если у вас есть знакомые врачи, которые могут что-то сказать по этой теме, пожалуйста, аргументы в студию. Вы, видимо, за хвастовство это приняли Если есть, что процитировать, цитируйте. А дальше ради бога, прошу вас строго по теме, хватит флудить.
У меня никогда не было такого. А у тебя что, после переохлаждения появляются воспаления?
Stasi если знаешь хорошего дерматолога скинь пожалуста в личку координаты, я даже не знаю к кому обратиться, их сейчас пруд пруди этих врачей и клиник тоже.
И ещё вопрос ко всем, девочки может кто знает. Я не так давно ходила к косметологу, по рекомендации, первый раз. И вот такая штука - она мне фэйс почистила, а про то как ухаживать за моим типом кожи, как бороться с прыщами и т.д. она не сказала, из неё каждое слово выдавливать приходилось. Напоследок сказала - приходи ко мне раз в месяц и будет тебе счастье. Это нормально вообще? Все такие или мне так "повезло"?
Извини, я не буду никого советовать. Могу только учреждение посоветовать - клинико-диагностический центр при медуниверситете на Красном, 52. Там хорошие врачи.
По теме? Я только ЗА! По поводу учреждения поддерживаю на все 100%. Высоко квалифицированные врачи работающие на отличный результат.
у меня бывают от переохлаждения:ноги замерзли(сильно) или сама.они болючие!проходят сами. и кстате не на лице.а на шее может выскочить.
как выглядят? не как прыщи, а как некое очень глубокое плотное воспаление
в этом месте очень болючее чувство распирания
боже упаси попробовать давануть или поковырять
такая красота разбарабанит на поллица, что мама не горюй
если не носить зимой шапку, или продует мокрую (вспотевшую) голову,
то на волосистой части могут образоваться гнойные пузырьки
воспаляется, как правило, корень волоса,
но может и просто пора
высыпает резко и по всей голове можно штук 10 найти
тоже болючие, но заживают быстро
сковырнул, прижег и всё
в этом месте очень болючее чувство распирания
боже упаси попробовать давануть или поковырять
такая красота разбарабанит на поллица, что мама не горюй
если не носить зимой шапку, или продует мокрую (вспотевшую) голову,
то на волосистой части могут образоваться гнойные пузырьки
воспаляется, как правило, корень волоса,
но может и просто пора
высыпает резко и по всей голове можно штук 10 найти
тоже болючие, но заживают быстро
сковырнул, прижег и всё
Ну вот, а у меня такое чувство, что комариные покусы - вздутие, очень сильная гиперемия вокруг очага воспаления, почти сантиметр в диаметре, и больно - невозможно притронуться. Причем четко с правой стороны - с левой кожа чистая, ровная, здоровая, нетронутая. И не успеет один зажить, буквально рядом - другой воспаляется... При этом никакого видимого глазу нагноения нет, как при классических прыщах, а вот именно что-то типа покусов... Прямо хоть доксициклин пей
Инга, я бы тебе посоветовала найти время и проконсультироваться с иммунологом или хорошим квалифицированным терапевтом по поводу твоих воспалений на лице, чтобы понять, что с ними делать надо, когда они появляются. Ведь может быть, у тебя иммунодефицит и поэтому организм так реагирует на холод. А может быть хватит просто помазать прыщик тетрациклиновой мазью и все. Возможно витаминов каках-то попить. В общем, я бы пошла к врачу.
ryabtsevadarya
activist
девушка, я тоже смотрела программу на первом по утрам)))) не помню название, но там была как раз тема о прыщах..
стоит лишь отметить, что данные категории относятся к подросткам!!! и там рассказывалось, что подкожный жир вырабатывается из-за переходного возраста и из-за гормональной перестройки!!!
стоит лишь отметить, что данные категории относятся к подросткам!!! и там рассказывалось, что подкожный жир вырабатывается из-за переходного возраста и из-за гормональной перестройки!!!
Из того что мне рассказывает моя косметолог про мою жирноватую кожу: что касаемо антибиотиков, то не внутрь, а местно есть зинерит, но мне больше нравится лосьон с левомецитином (делают сами в муниципальной аптеке на доватора, если кому интересно) протирать утром и вечером. все дорогущие пенки-гели для умывания давно повыбрасывала, умываюсь обычным мылом фабрики свобода (т.к. всякие новые штуки накапливаются в коже и потом выдают "результат", а свобода была еще до коммерции ну если вкратце) я боялась пересушить кожу, но косм. оказалась права - какая кожа дана природой, такая она и будет. вместо скрабов - глинянные маски хорошо, а если вылязат воспаления, то прижигаю салициловым спиртом. а еще можно дома присыпаться гальманином т.к. в нём цинка больше чем в обычной присыпке, он адсорбирует кожное сло, нормализует работу сальных желёз. а еще при жирной коже нельзя пользоваться тональным кремом и вообще кремами, лучше использовать пудру, причем лучше сыпучую.
Всё просто, но на самом деле помогает, был период когда у меня после похода к дерматологу запаршивило всё лицо, много я тогда всего перепробовала, но смогла помочь только эта косметолог, и эти простые советы, результат было видно буквально сразу же, кожа по ощущениям другая стала, спокойная.
Всё просто, но на самом деле помогает, был период когда у меня после похода к дерматологу запаршивило всё лицо, много я тогда всего перепробовала, но смогла помочь только эта косметолог, и эти простые советы, результат было видно буквально сразу же, кожа по ощущениям другая стала, спокойная.
Stasi
guru
Да ну что вы, не только к подросткам. Ко всем людям, и к парням это тоже относится. Только у парней, естественно, не будут подавлять их собственные мужские гормоны. Мне вот другое интересно, как же можно отшелушивать кожу еще, кроме дифферина. Моей подруге дерматолог назначала его, у нее первая степень акне, она говорит, что помогало немного, но она наотрез отказалась пить гормональные контрацептивы и что там у нее с гормонами тоже не знает, вроде не сдавала она кровь.
У подростков конечно идет перестройка организма, но и у взрослого человека может быть повышен тестостерон. Анализы крови это часто подтверждают, да и девушки многие часто жалуются, что после отмены ОК прыщи возвращяются.
У подростков конечно идет перестройка организма, но и у взрослого человека может быть повышен тестостерон. Анализы крови это часто подтверждают, да и девушки многие часто жалуются, что после отмены ОК прыщи возвращяются.
причем лучше сыпучуюА косметолог не сказала, как часто надо менять кисть? В ней ведь тоже микробы накапливаются и мы их по лицу разносим. Или ее мыть надо? А моей подруге дерматолог вообще сказала не пользоваться никакими тональными средствами Она не послушала. Прыщи по-прежнему выскакивают, прижигает их салициловым спиртом
а еще при жирной коже нельзя пользоваться тональным кремом и вообще кремамиНеужели?
Возможно имелось в виду жирная и проблемная кожа?
У меня все сыпучки со спонжами, периодически простирываю их с мылом и всё. Я раньше без тонального вообще не могла, хоть вообще всю косметику отберите, только тоналку оставьте )))) ну пришлось отвыкать, под вечерний макияж очень-очень редко пользуюсь и то стараюсь побыстрее смыть, а так только сыпучкой, причем они тоже разные, живанши призма например мне нравится визуальный эффект, но для кожи она не очень лично мне по ощущениям, а калли 6 витаминов для кожи классная но блин белёсая какая-то а других тонов у них нет
ТОП 5
1
4