главное с мужем договорись.что ты сигнал даешь и он всех махом выгоняет!!!я только на таких условиях ходила в гости и принимала гостей. иначе потом все выходные пластом пролежишь.
я дома уже неделю собираюсь уборку сделать, так не хватает духа.... приду с работы... приготовлю ужин и на диван.... и спать
я на твоем сроке кушать вобще не готовила. Вот как раз могла только уборку делать
предрасположенность к растяжкам либо есть, и тогда они будут при любом креме, либо ее нет - и, возможно, даже ничем не пользуясь, вы не получите растяжек. Еще масла есть для тела - тоже вариант.Поддерживаю про предрасположенность! Мне так и Г. говорила, и на себе уже проверено - ничем абсолютно не пользовалась во время Б, мужа заставляла постоянно проверять, есть растяжки или нет )) В итоге - ничего нет ни на животе, ни на груди, ни на попе...К счастью, мне с генетикой повезло (хотя и возраст уже солидный)
привыкайте что все беременные тормозят , поэтому вам сразу и не отвечают)))Вот мой муж уже привык и только угарает надо мной...хотя иногда беситсяНе-не-не! ))) У нас был муж беременным - тормозил, тупил немного )) Я ему что-нибудь подскажу (по работе или в быту), а он на меня искренне уставится и скажет: "А ты молодец!!! Я бы не додумался!" Я в ответ пристально вглядываюсь в его лицо: то ли издевается, то ли честно говорит ))))
Меню составила, мужа завтра запрягать буду по полной! :). Можно было бы отказаться от гостей, но у нас они оочень редко, и ДР мужа давно не отмечали, все праздники проводим врозь. Вот на свой ДР буду дома одна куковать
может я пропустила.....
но ты рассказывала или нет..на сыночка то посомтрели?
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
267059
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1289
25
Красота и беременность (часть 19)
150415
1000
Завтра у мужа ДР, будут гости, предстоит готовка. Только с тортом закончила возиться)))). Чую завтра выматаюсь ..... у нас гостей 1000 лет не былоМне муж во время Б говорил: "Если почувствуешь, что устала, просто уходи в другую комнату! Никто ничего не скажет! Устала - отдыхай, не мучай себя приличиями!"
Так что ты тоже особо не напрягайся - я помню, как люди меня, беременную, утомляли
А я, кстати, сегодня хочу опробовать рецепт творожно-сметанного пирога с вишнями, который нашла в женском журнале, пока лежала в 2-ке )) Если понравится - поделюсь
Светлана 1975
activist
Всем спасибо за поздравления! Конечно, я понимаю как полезно грудное молоко, тем более для ребенка, вымотававшегося больницами, поэтому как бы тяжело мне не было, сцеживаю каждые три часа и кормлю только своим.
Rigick
Штучный экземпляр
может стоит обратится к evgena. она созналась, что из естествеников.. а у них сильный уклон к грудному вскармливанию..может порекомендует специалиста. я все пытаюсь до подруги дозвонится.она тоже из них.. но трубку не берет..поэтому не смогу с контактами помочь.
может я пропустила.....Нет, Настя, не переживай - с твоей памятью и внимательностью всё в порядке )) Я просто не рассказывала.
Съездили, подержали минут 15 на руках. Время пролетело как 1 секунда ((( Муж с камерой перемещался вокруг меня и снимал сына, при этом шмыгая носом. Я на него шикала: "Не реви!" Он (как в том мультике про Малыша и Карлсона): "Я не реву!"
Ребенок слабенький (может, потому что перед нашим приходом у него пункцию взяли или сделали - как правильно говорят-то?), глазки едва открыл, на нас посмотрел ("Кто здесь?..."). Я там тоже чуть не разревелась, мне казалось, что мог бы он говорить, так спросил бы меня, зачем я его родила и за что он так страдает Но старалась держаться и разговаривать с сыном, чтобы он активнее бутылочку сосал - тогда маму к нему пустят, она будет его любить, защищать, оберегать, ухаживать, ну и всё в таком же духе..... Сегодня утром звонили доктору, она сообщила, что он поактивнее кушал... Думаю, может, подействовали мои увещевания? В понедельник разрешили еще раз прийти...
Эмоции у меня сейчас скачут от одного состояния к другому - от позитива, что справимся, до сожаления, что обрекла ребенка на страдания...
она созналась, что из естествеников..а кто такие "естественники"?
да..вам предстоит длинный путь с мужем! но ничего..пройдете его и все наладится.. чувствовать маму для ребенка очень важно! конечно твои слова для него важные.
когда тебя с ним положат?
когда тебя с ним положат?
Aprill
veteran
Девушки, здравствуйте! Ффух... две недели читала ваш топик с самой первой части... С того самого момента как увидела на своем тесте две заветные полосочкиЗа это время успела напереживаться за многих из вас как за уже хорошо знакомых людей, так хочется, чтобы у всех-всех вас все было хорошо, и детки рождались здоровыми и все проблемы быстро разрешались. Ну и у меня вместе с вами в том числе, коль уж я хочу влиться в ваш дружный коллектив
Алён, читаю тебя и плачу. Да Бог вам всем троим сил, терпения и здоровья. Я молилась за вас, когда ты написала про реанимацию, и дальше буду, чтобы все у вас стало хорошо! Ты, главное, держись! И Настя правильно говорит, что очень важно малышику маму чувствовать, и главне, чтобы он чувствовавал, что мама не боится. Держитесь все!
Спасибо вам за хорошие слова, и добро пожаловать
Кстати, насчет уборки. Я тут часик назад квартиру пропылесосила энергично и так у меня живот прихватило, прямо камнем стало и не отпускает. Бросила все, лежу, дышу, глажу животик. Тут муж звонит, я ему говорю, что кажется у нас после уборки схватки начались тренировочные. А на слове "тренировочные" связь, видимо, скакнула. В общем, он услышал только слово схватки. Напугался, бедный: " Как схватки? Почему? Нам же рано еще!!!" В общем, объяснила, чтоб не боялся, что рожу прямо сейчас)))
Строго наказал, чтоб ни за какие пылесосы больше не хваталась Так что давай, тоже, осторожней
Строго наказал, чтоб ни за какие пылесосы больше не хваталась Так что давай, тоже, осторожней
У меня такие тренировки усиленные были 2 дня, камнем схватит и держит, не отпускает! И прям 3 день устаю больше чем обычно, за пылесос не могу взяться ....
Добро пожаловать))))
И как хватило у вас терпения все-все перечитать????
И как хватило у вас терпения все-все перечитать????
А что делать со спиной,который день уже болит,ни сидеть,ни стоять не могу,причем болит где-то между лопаток
А с позвоночником раньше проблемы были? Сколиоз? или еще что могло обостриться? Я вот долго не могу лежать на боку, у меня тоже в районе лопаток тупая боль
так ведь такой бесценный опыт грех не усвоить! хоть часть вопросов отпалатут же просто море-разливаное ценнейшей информации - черпать и черпать!
сколеоз был,раньше при боли помогала лежать на спине прямо на полу,а сейчас на спине и на твердом-еще хуже получается
Море, согласна, но найти ее надо постараться
На учет еще не встали? Как самочувствие?
На учет еще не встали? Как самочувствие?
Гингема_25
activist
здрасьте! а какой у Вас срок? у меня 8ая неделька
Если боли сильные, может имеет смысл обратиться к специалисту? Правда даже не знаю к какому....
вот и я не знаю,к своему Г. обратилась,она сказала купить бандаж,хотя при чем здесь лопатки и бандаж я не поняла
девочки когда уж встречаться будем?
аккупируем какую-нибудь пиццерию)))вот прикол будет когда сразу штук 10 беременушек придет)))Мож на гинесс потянем
аккупируем какую-нибудь пиццерию)))вот прикол будет когда сразу штук 10 беременушек придет)))Мож на гинесс потянем
я кстати полы мою на четырех костях)))говорят-полезно)))
у меня тоже спина между лопаток болит...помогает только когда муж это место растирает - такой типа массаж и бандаж временами помогает - он снимает нагрузку со спины. Так что попробуйте, вдруг поможет?))
Патрикеевна
junior
Привет всем Я новенькая, хотелось бы присоединиться к избранным - беременным! У меня срок 13-14 неделек!
реву...терпения вамОтвечу, как и мужу: "Не реви!"
Тебе еще рожать - настраивайся на положительное
когда тебя с ним положат?неизвестно ((
говорят, что вот будет бутылочку активнее сосать - тогда и меня положат. а сейчас я там не нужна, место только займу. сервисных палат, оказывается, у них нет вообще. а дети лежат отдельно от мам ((
ты, кстати, не ответила, кто такие "естественники"
естественники-кто на ГВ только .я так понимаю....
nab
п.3
ну вот наказ президента по увеличению населения все начали резко выполнять
Патрикеевна
junior
Тоже два дня перечитывала весь форум. Девченки - молодцы, поддерживаете друг друга, делитесь ценным опытом! Сакура - тебе сил, терпения и любви безграничной! Верь и все наладиться!
Патрикеевна
junior
А как же! Мы тоже пытаемся не отставать!
ну вот наказ президента по увеличению населения все начали резко выполнять
Патрикеевна
junior
Девочки, подскажите кто-то делал хорионбиопсию или амниоцентез?
Тоже жду твоего сообщения - как вес прошло. Ален, ну все идет в лучшую сторону - если уже разрешают видеться хотя бы два дня в неделю, и мне врачи в роддоме говорили. что даже пока не кормишь грудью, ребенок все равно тонко чувствует состояние мамы - так что ты должна верить только в хорошее, тем более что этот путь к счастью уже начат Держись, а мы все будем мысленно вас поддерживать.
OK
veteran
Мне предлагали генетики, но мы с мужем, изучив в инете историю вопроса и посоветовавшись с Макогоном, отказались. Если есть сомнения, я бы очень порекомендовала сходить к нему на УЗИ и заодно обсудить этот вопрос, он делает эти генетические анализы на горбольнице, так что знаком со всеми тонкостями.
Алена, очень переживаю за вашу крошечку....читаю твои сообщения и плачу....
У самой что то не все гладко идет...нашли инфекцию - хламидии....напугала гениколог что и многоводье может быть,и ребенок с пневмонией может родиться....да ещё и лечение дорогое....жесть.........
У самой что то не все гладко идет...нашли инфекцию - хламидии....напугала гениколог что и многоводье может быть,и ребенок с пневмонией может родиться....да ещё и лечение дорогое....жесть.........
Патрикеевна
junior
Хочу присоединится и обновить список!
09 октября 2010 - Светлана 1975 (Светлана) девочка Мария - горбольница/семерка
18 октября 2010 - HappyBride (Катя) - сына - неместные мы
22 октября 2010 - OstertakTanya (Таня) - девочка Полина - РД 2
29 октября 2010 - Constanta (Алёна) - девочка Олеся - 2РД
11 ноября 2010 - Zainka (Лена) - доченька (имя еще не до конца выбрали..предположительно Анастасия) - 4РД
05 декабря 2010 - Dolorez (Катя) - сын - 4/2 РД
20 декабря 2010 - Лисуня (Юля) - девочка Эмилия 2РД
23 декабря 2010 rjpzdrf(Катя) мальчик 6РД
23 декабря 2010 nab(Наталья) доча Машенька)) ОблРД
28 декабря 2010 - Tatys (Татьяна) - сынулька - 4/2 РД
27 января 2011 - Lelik (Ольга) - предварительно сына - Александр (в любом случае Саша, даже если доча) - ЦКБ
01 марта 2011 - 1204(Ирина)-должны узнать недели через 2-3, тогда и с именем определимся
17 марта 2011 - Tella222
22 марта 2011 - mila87 (Татьяна)- мальчик Лёвушка 4 РД
11 апреля 2011 - Рыжая кошка (Ирина)
26 апреля 2011 - АлисияЗеленская (Валентина) скорее всего сынуля Александр, ПДР 26 апреля 4РД
27 апреля 2011 - Патрикеевна (Алена) доченька Эмилия 4 РД
5 июня 2011 - Гингема25 (Лена) пол не знаем, хочу дочку, пока отношусь к Горбольнице
Нашла куда себя вписать!
09 октября 2010 - Светлана 1975 (Светлана) девочка Мария - горбольница/семерка
18 октября 2010 - HappyBride (Катя) - сына - неместные мы
22 октября 2010 - OstertakTanya (Таня) - девочка Полина - РД 2
29 октября 2010 - Constanta (Алёна) - девочка Олеся - 2РД
11 ноября 2010 - Zainka (Лена) - доченька (имя еще не до конца выбрали..предположительно Анастасия) - 4РД
05 декабря 2010 - Dolorez (Катя) - сын - 4/2 РД
20 декабря 2010 - Лисуня (Юля) - девочка Эмилия 2РД
23 декабря 2010 rjpzdrf(Катя) мальчик 6РД
23 декабря 2010 nab(Наталья) доча Машенька)) ОблРД
28 декабря 2010 - Tatys (Татьяна) - сынулька - 4/2 РД
27 января 2011 - Lelik (Ольга) - предварительно сына - Александр (в любом случае Саша, даже если доча) - ЦКБ
01 марта 2011 - 1204(Ирина)-должны узнать недели через 2-3, тогда и с именем определимся
17 марта 2011 - Tella222
22 марта 2011 - mila87 (Татьяна)- мальчик Лёвушка 4 РД
11 апреля 2011 - Рыжая кошка (Ирина)
26 апреля 2011 - АлисияЗеленская (Валентина) скорее всего сынуля Александр, ПДР 26 апреля 4РД
27 апреля 2011 - Патрикеевна (Алена) доченька Эмилия 4 РД
5 июня 2011 - Гингема25 (Лена) пол не знаем, хочу дочку, пока отношусь к Горбольнице
Нашла куда себя вписать!
ой..извини упустила.. естественики это те, кто придерживается определенной теории воспитания.это касается очень многих моментов..начиная от сна с мамой в постели.заканчвая отказом от памперсов. там много интересных моментов я не все разделяю, но что-то взяла на заметку. вот приблизительно ссылка тут
Алён, как нет сервисных палат ?Неужели всё переделали?
Патрикеевна
junior
Мне предлагали генетики, но мы с мужем, изучив в инете историю вопроса и посоветовавшись с Макогоном, отказались. Если есть сомнения, я бы очень порекомендовала сходить к нему на УЗИ и заодно обсудить этот вопрос, он делает эти генетические анализы на горбольнице, так что знаком со всеми тонкостями.Я уже к нему сходила и даже уже сделала хорионбиопсию. Вот теперь второй день лежу, не напрягаюсь, тяжелей стакана ничего не пднимаю. Может кто делал, поделиться ощущениями и был ли в этом толк? А то противопоказаний много, а результат?
на учет я пока не встала, у меня еще срок невелик, сегодня была на УЗИ поставили 5-6 недель. Но я больше склоняюсь к 5ти неделям, так что я, видимо пока буду тут с самым маленьким сроком. Что характерно, до сегодняшнего вечера я чувствовала себя более-менее неплохо, только немного тошнило по вечерам. А как услышала сегодня на УЗИ про тонус и угрозу выкидыша, (причем врач оговорил - что все это не очень серьезно),так сразу какие-то неполадки, сейчас вот еле до дому доехала с работы - такая слабость в маршрутке накатила, аж перепугалась... хорошо с мужем ехала вместе, было на кого опереться
ТОП 5
1
2
3
4