не переживай.Тонусом всех пугают.Это нормально.Главное при тонусе себя хорошо чувствовать.
так....до12 недель особенно себя береги!!! пока плод не закретится!!
вообще с постановкой на учет у меня головная боль. Потому что живу я в академе, а работаю в городе, соответственно если вставать по месту жительства (на Демакова 2) - на работу я буду приезжать ну очень поздно, что печально. Я даже подумывала о наблюдении в платной клинике, но обстоятельства складываются так, что у нас режим жесткой экономии средств. Как вариант - попробовать встать на учет в ЖК рядом с работой (на Советской 51), но во-первых я особо ничего не слышала об этой ЖК, во-вторых - не факт, что меня туда возьмут, а в третьих - на поздних сроках мне точно так же неудобно будет ехать в город ради посещения врача... так что я вся в метаниях
хм..изначально врача надо посещать раз в месяц... потом раз в две недели. потом каждую неделю (но там уже декрет). и вообще работодатель обязан отпускать по первому требованию на посещение врача.
вообще беременную женщину обязаны в любую взять консультацию.Это по закону.Как правило если начинают артачится припугни минздравом или чем там еще)))Сходи к заведующей.Обычно на встречу идут,на советской не плохая консультация.Главное,чтоб тебе было удобно и минимум нервов))
меня отпускали первые раза 4...потом заставляли отрабатывать эти часы.А потом я забила на них и подчти всю беременность на больничном была-нервы и здоровье дороже
Кстати, Настя, очень хочу тебя спросить (ничего что я на "ты"? ), я читала, что у тебя были проблемы с врачом. А ты в какой ЖК наблюдалась и у кого?
Сейчас читают
Знаки на наших улицах.
3322
58
Nerizka ?! (Ватутина 41/1)
170290
404
Китайская вебаста за 17тыс
39948
196
да меня отпускают без проблем... просто... ну характер у меня такой дурацкий. что я как раз больше нервничаю когда опаздываю и отпрашиваюсь...
а еще... девочки, подскажите мне пожалуйста, мне врач (у которой я хотела наблюдаться платно, но в итоге отказалась) назначила сегодня тонну вских таблеток и в т.ч. Магне В6. Но про все остальные рассказала, а про Магне - видно забыла, а я обнаружила пробел в знаниях только вечером. Так вот вопрос: как его принимать? сколько раз в день и как долго? Можете поделиться своим опытом?
конечно можно на ты
я наблюдалась на Морсков в поликлинике. конфликта как такового не было..она просто вечно перестраховывалась..от чего у меня ОГРОМНЫЙ список болячек в выписке. я собираюсь..когда пойду к новому специалисту... потерять ее.
ну и ребенку тоже могли приписать..но благо наш врач вроде адекватная..забила на эти записи
про таблетки... ты уверена, что они тебе нужны? потом у детей бывают проблемы из-за того, что маму пичкали этим всем..у гинеколога задача сохранить беременость..а потом что с ребенком будет..проблема педиатора..это вечная война..просто у знакомой начались проблемы с ростом зубов у ребенка..они ростут толстые, твердые и желтые..врач сразу сказала..что это от излишнего количества лекарств.
например Магне В6 назначают при сильном токсикосе..у тебя он есть?
я наблюдалась на Морсков в поликлинике. конфликта как такового не было..она просто вечно перестраховывалась..от чего у меня ОГРОМНЫЙ список болячек в выписке. я собираюсь..когда пойду к новому специалисту... потерять ее.
ну и ребенку тоже могли приписать..но благо наш врач вроде адекватная..забила на эти записи
про таблетки... ты уверена, что они тебе нужны? потом у детей бывают проблемы из-за того, что маму пичкали этим всем..у гинеколога задача сохранить беременость..а потом что с ребенком будет..проблема педиатора..это вечная война..просто у знакомой начались проблемы с ростом зубов у ребенка..они ростут толстые, твердые и желтые..врач сразу сказала..что это от излишнего количества лекарств.
например Магне В6 назначают при сильном токсикосе..у тебя он есть?
подожди, я в семье и браке лежала,так там наоборот магне убрали,тк он вызывает тошноту...
фолиевую кислоту,витамин В,валерианочку надо попить))
А остальное я не пила.Потом после 16 недель еще попила витрум для беременных и все.Магне тож не пила.
А остальное я не пила.Потом после 16 недель еще попила витрум для беременных и все.Магне тож не пила.
видимо у тебя нестандартная реакция
я как вспомню. что мне назначали по 16 таблеток в день...б-б-б-б-р-р-р... слава богу я не все пила... а то капец был бы.
я как вспомню. что мне назначали по 16 таблеток в день...б-б-б-б-р-р-р... слава богу я не все пила... а то капец был бы.
ой..извини упустила.. естественики это те, кто придерживается определенной теории воспитания.это касается очень многих моментов..начиная от сна с мамой в постели.заканчвая отказом от памперсов. там много интересных моментов я не все разделяю, но что-то взяла на заметку. вот приблизительно ссылка тутну в общем да, с ссылкой согласна.
просто у меня подруга тоже из естествеников ..и именно она мне помогла советами,когда доча от груди отказывалась
да если кому магне надо и витрум форте для беременных-отдам))
да понимаешь... ну в том то и беда, что мне и пить ненужное не хочется и кусать потом локти, что могла бы предотвратить осложнения, если бы выполняла рекомендации врача - тоже не хочется... Нету у меня пока сильного токсикоза... но тонус вроде бы есть, вот и назначили утрожестан, папаверин и магнеВ6... а до этого я только фолиевую пила, витрум и витамин Е... я же не врач(((
nab
п.3
до 12 недель это практически все пьют.Только я пила дюфастон.А так все то-же назначали.Свечи не ставила-говорят,что научно доказано-от них легче только попе
ну и магне попила чего то с неделю и все
ну и магне попила чего то с неделю и все
а мне не свечи папаверин а уколы... от них попе то как раз тяжелее :(... ага а еще Курантил назначили с 6ой недели и Хофитол (ну это я знаю, это чтоб печень поспасать, убитую остальными колесами)
настя, я вчера твою доченьку посмотрелаПросто Лапочка!!!! т-т-т и мне сегодня приснился малыш, такой маленький лежит.....а я говорю это чей? а мать отвечает, да твой же!!! А я не помню как рожала......мама сказала что мне кесарево сделали, вот поэтому и не помню....
Я наверно стала очень впечатлительная.....
Я наверно стала очень впечатлительная.....
а с чем не согласны? ну в смысле, что в данном подходе напрягает?
хофитол очень хорошая штука.От тошноты помогает, и вообще печени прям плюс от него.
Курантил прописывали-не пила
Курантил прописывали-не пила
Насчет посежений ЖК, учитывай, что перед каждым приемом придется утром мочу носить, др. анализы сдавать. Главное, чтоб далеко не мотаться. Я тоже долго противилась ЖК по месту жительства, тем более уже успела переругаться в регистратуре и полностью разочароваться в своем докторе. Но главный плюс для меня остается удобное месторасположение и бесплатное посещение
тоже не пойму..у тебя отеки..что тебе их назначили..и обычно или тот или тот назначают..а не вместе
Кстати, магне В6 я пропила 2 курса, уже не помню как и сколько))))
я тоже переругалась со всеми,вплоть до заведующей.Но ценно все-таки-близость от дома,бесплатные анализы.
Если что-то беспокоит всегда можно пойти к платному доктору на разовую консультацию(предворительно почитав отзывы на сибмаме )
ну не то, чтобы не согласна. скорее считаю, что для каждой семьи и ребенка свой подход..
например я против совместного сна. так как считаю. что семейное ложе должно оставатся таким.
например я против совместного сна. так как считаю. что семейное ложе должно оставатся таким.
спасибо
сны всем снятся..мне последние месяцы только беременные и роды снились
сны всем снятся..мне последние месяцы только беременные и роды снились
а ночью для кормлений специально просыпаетесь? я была слишком ленива для этого
ну вот учитывая все это я, наверное тоже пойду в ближайшую к дому... На Демакова 2. Слышала про нее правда всякое... но будем верить в лучшее!
нету у меня отеков :(... я вообще прыгаю и скачу и все никак не могу отучить себя бегать за транспортом (седня вот до полуобморока чуть не добегалась)... и главное я как умная маша все это богатство колесное уже купила...
HappyBride
guru
Настен, девочки, расскажите кто-нибудь про палочки ламинарии, кто сталкивался? Сегодня была у врача своего, он посмотрел, сказал, что матка категорически закрыта, но вроде как это не показатель и не сегодня-завтра могу родить (срок завтра). Но предупредил, что если не рожу, то будет готовить матку как раз с помощью палочек этих, чтобы мне особо не перехаживать по сроку.
evgena
veteran
Настен, девочки, расскажите кто-нибудь про палочки ламинарии, кто сталкивался? Сегодня была у врача своего, он посмотрел, сказал, что матка категорически закрыта, но вроде как это не показатель и не сегодня-завтра могу родить (срок завтра). Но предупредил, что если не рожу, то будет готовить матку как раз с помощью палочек этих, чтобы мне особо не перехаживать по сроку.Мне ставили, якобы они после установки начинают разбухать, соответственно увеличивать и размягчать шейку, у меня то ли установлены были неправильно, то ли шейка такая, но мне не помогли, поскольку просто напросто выпали
HappyBride
guru
Очень интересно..А это, простите за дурацкий вопрос, не больно?
OK
veteran
Я пока лежала в патологии - там их многим ставили, но реально помогали они единицам, если все совсем глухо- то уже применяли таблетки какие-то.
evgena
veteran
ставить не больно, неприятно, как зеркало. Но говорят, что если начнут действовать, то больно, мне даже предлагали снотворное поставить, я отказалась, ну и как оказалось не зря.
Настя, ты если на Морском наблюдалась - соот-но из Академа. Так вот вопрос - ты дочу у педиатра из поликлиники наблюдаешь или уже имела опыт общения с педиатрами в частных клиниках местных? интересуют отзывы о них. Я свою кроху записала к Басовой на вторник, много вопросов, ответы на которые врачей из поликлиники меня не убеждают как-то
IrishSummer
guru
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее про хорионбиопсию. Какие показания у Вас были для этого, почему именно этот метод? Можно в личку. Мне тоже "светит" какая-нибудь из этих процедур, т.к возраст+хромосомная аномалия плода в предыдущей беременности. С Макагоном уже встречалась - он делал мне тогда кордоцентез.
Сейчас я как бы в пограничном состоянии пребываю - УЗИ маточную беременность не подтверждает пока (срок слишком мал), соответственно внематочную не отрицает, а симптомы не оч.хорошие. Пока ждем - мониторим динамику ХГЧ и в понедельник опять вот пойду на УЗИ - где-нибудь она должна будет уже найтись.
Сейчас я как бы в пограничном состоянии пребываю - УЗИ маточную беременность не подтверждает пока (срок слишком мал), соответственно внематочную не отрицает, а симптомы не оч.хорошие. Пока ждем - мониторим динамику ХГЧ и в понедельник опять вот пойду на УЗИ - где-нибудь она должна будет уже найтись.
HappyBride
guru
Мама дорогая.. Господи, вот уже бы самой родить быстрее, пережить это и всё. Чем дольше это все тянется, тем больше страху нагоняю
встаю
ну сейчас вообще не проблема. они один раз просыпается
по идее через пару месяце вообще просыпаться не будет
а вот кто оставляет детей потом же проблема к кроватке приучить..там все с криками и скандалами происходит.
ну сейчас вообще не проблема. они один раз просыпается
по идее через пару месяце вообще просыпаться не будет
а вот кто оставляет детей потом же проблема к кроватке приучить..там все с криками и скандалами происходит.
блин..тогда твой доктор перестраховщик хуже моего..правильно тут пишут..удивительно, что еще д.фастон не назначитли..это единственное, что осталось... а так..полныйы набор от всех болячек.
Rigick
Штучный экземпляр
ой.и палочки ставят..и таблетки дают.. чего только не бывает..ну как уже говорили..помогает единицам..мне помог "осмотр" доктора
HappyBride
guru
Кстати, да, у меня муж подруги настоял на том, чтобы сын спал с ними. Он руководствовался тем, что "титька под боком, криков по ночам не будет". В итоге сыну уже почти 2 года, грудью не кормится уже почти год, но спит по-прежнему с родителями и кроватка переехала в гараж по причине того, что в их квартире это самая бесполезная часть интерьера, которая занимает много места. Приучить малыша спать в кроватке не удалось ни через крики, ни через уговоры.
хихи... так мне назначили утрожестан - это то же самое, что дюфастон... так что я упакована по полной программе и видимо питаюсь теперь только колесами... эх... беда-беда-огорчение...
вовсе нет И от груди сама отлучилась, и в кровать в свою сама ушла, хотя не скрою, что было время я не верила, что это и произойдет. Теперь скучаю... но не долго осталось уже
встаюну сейчас вообще не проблема. они один раз просыпаетсяпо идее через пару месяце вообще просыпаться не будета вот кто оставляет детей потом же проблема к кроватке приучить..там все с криками и скандалами происходит.Ребенку же и 2-х месяцев еще нет? мне кажется что ночью один раз это мало... Подруга из естественников еще панику не бьет?
ну как.. кормлю в 12..потом в 4..потом в 8..перерыв 4 часа нормально.учитывая, что она плотно кушает
подруга считает, что каждый выбирает свой путь
вообще по той же теории естествеников ребенок может хорошо покушать и потом проспать все 8 часов..при грудном вскармливании это нормально..так же как и в туалет ребенок не обязан ходить после каждого кормления.он может один раз но по крупному ходить
к сожалению ссылки на эти статьи не дам.так как прочла..взяла на заметку и закрыла..ну тоже самое и подруга мне гвоорила
ребенок ест тогда, когда хочет..это главный принцип
подруга считает, что каждый выбирает свой путь
вообще по той же теории естествеников ребенок может хорошо покушать и потом проспать все 8 часов..при грудном вскармливании это нормально..так же как и в туалет ребенок не обязан ходить после каждого кормления.он может один раз но по крупному ходить
к сожалению ссылки на эти статьи не дам.так как прочла..взяла на заметку и закрыла..ну тоже самое и подруга мне гвоорила
ребенок ест тогда, когда хочет..это главный принцип
капец..травят по подной.. конечно выбор каждого..но оно правда тебе надо в таком колличестве? я тоже боялась отменять сама лекарства..но потмо стала читать в инете и стало страшно за то, что потом с ребенком будет
ой, девочки, как все таки тяжко последние месяцы дохаживать
нам 2 месяца осталось, уже чуть меньше даже, спина отваливается, дышать тяжело, все время пинки под ребра(((
я нытик сегодня
нам 2 месяца осталось, уже чуть меньше даже, спина отваливается, дышать тяжело, все время пинки под ребра(((
я нытик сегодня
привет) а я думала куда же ты сегодня пропала)))
да сегодня мне тож тяжко.мож из-за погоды....
да сегодня мне тож тяжко.мож из-за погоды....
ТОП 5
1
2
3
4