Rigick
Штучный экземпляр
декрет меньше по сроку. потом по уходу за ребенком идет. вроде нельзя раньше..может тебе просто с начальством поговорить и уйти в неоплачиваемый? так же можно тупо на больничный уйти.
АлисияЗеленская
guru
о, ты выспалась?как самочуствие?
то есть если декрет 15февраля начинается, я могу взять перед этим 6 недель (1,5мес) и уйти в начале января на полтора месяца в отпуск, а потом уже в декрет?
то есть если декрет 15февраля начинается, я могу взять перед этим 6 недель (1,5мес) и уйти в начале января на полтора месяца в отпуск, а потом уже в декрет?
mila87
veteran
В горке всё именно так, а почему светит именно горка? с сертификатами же теперь можно выбирать самой роддом...Я на четвёрку уже настроелась плотненько, хотя отношусь тоже к горке
rfnthbyf
activist
у меня сестра в сентябре рожала в горке так ребенок с ней был
nab
п.3
да помаленьку.горло болит.я похоже его сожгла внутри пихтовым маслом...сушит сильно.из-за этого рвота....ну плюс еще и изжога
Сейчас читают
красота и материнство (часть 37)
151088
999
Грибы 2015
666208
1002
Ночная доза
239468
1000
nab
п.3
про отпуск заранее-не парся.Я видела это в законе.И мне сама из кадров предложила.Так что как надо будет-так и узнаешь.
И делай как задумывала-распечатывай приказы по сокращенному дню и пиши заявление ,чтоб сократили и неси.
И делай как задумывала-распечатывай приказы по сокращенному дню и пиши заявление ,чтоб сократили и неси.
АлисияЗеленская
guru
ну вот сегодня собираюсь ехать, если всё-таки соберусь то съезжу))
evgena
veteran
Девочки, а Вы уже между собой виделись? я единственная кто по пузикам будет ориентироваться?
АлисияЗеленская
guru
Нет, я тоже буду ориентироваться по пузикам
Rigick
Штучный экземпляр
ха-ха..на нашей ервой встрече пузатиков я первая приехала..распахнула пальтишко.и выставила пузо вперед
я только Таню tatus видела) так что думаю по пузикам узнаем друг друга)))
теперь у тебя приличный.придется тебе приехать раньшев качестве ориентира
придется))))))
если что Таня подстрахует))))))
если что Таня подстрахует))))))
АлисияЗеленская
guru
я тебя тока на фотках видела до Б. но думаю узнаю по длинным волосам и пузикуя тоже фотик возьму!
Эх, девочки, как классно быть беременной - сладкий чай вкуснее любой вкусняшки, супруг тяжелее сотового телефона ничего не разрешает носить, а в больничке буду общаться каждый день с такими же мамашками как и я какая красота!
Эх, девочки, как классно быть беременной - сладкий чай вкуснее любой вкусняшки, супруг тяжелее сотового телефона ничего не разрешает носить, а в больничке буду общаться каждый день с такими же мамашками как и я какая красота!
Можно пять копеек про декретные? Все зависит от того в какой фирме вы работаете, какие у вас правила. Я знала что у меня за контора, ты нужен пока в строю. Больные, беременые и т.д. в сад. Но платили хорошо, в черную. Поэтому деньги просто откладывали на рождение ребнка заранее. В общем декретные мне выплатили где-то через месяц, детские пару раз выбивала. Любимый дир сказал, чтоб я выходила через 3 месяца после родов или не выходила. В общем я там еще числюсь, но послала всех к такой матери! Теперь все зависит от меня и я очень рада, что больше нет лицемеров вокруг.
Вообще у нас закон о защите матерей только на словах, очень многим подругам отказали от места после рождения детей. Правда жизни
Вообще у нас закон о защите матерей только на словах, очень многим подругам отказали от места после рождения детей. Правда жизни
winny
junior
Девочки, кто нить напишите актуальную информацию, если ходили на йогу или аквааэробику для беременных. Звоню везде, все занятия в рабочее время, вечером нет ниче.., а мне еще на правом берегу надо, а то после работы не успею.
Лисуня
guru
да, красота красотой, только на последних месяцах начнется такое нытье)))))
каждый день к вечеру кряхеть начинаю))) то так не удобно, то эдак, чтобы с дивана встать перекатываюсь)) Спина болит чаще(( ох....устала я уже, скорей бы родить уже
каждый день к вечеру кряхеть начинаю))) то так не удобно, то эдак, чтобы с дивана встать перекатываюсь)) Спина болит чаще(( ох....устала я уже, скорей бы родить уже
кстати,первой надо мне приезжать
я самая пузатая
я самая пузатая
ну вот))) ты и так как раз собиралась первой приехать)))))
Гингема_25
activist
ну у меня ЖК от Горки, они туда отправляют, я понимаю, что можно рожать по сертификату, но это ж только если места есть. А в 4ке все палаты "мать и дитя"?
и еще у меня вопрос: если я беру отпуск перед декретным, мне его оплатят 100 % или как обычный? а то у меня отпуск 56 дней, эт я так вообще могу до начала февраля доработать и свалить за 4 месяца до родов
и еще у меня вопрос: если я беру отпуск перед декретным, мне его оплатят 100 % или как обычный? а то у меня отпуск 56 дней, эт я так вообще могу до начала февраля доработать и свалить за 4 месяца до родов
evgena
veteran
А у кого что с гемоглобином? Моя врач меня замучила уже, я даже не знаю что еще сделать или съесть, что бы он повысился. И ведь обещала себе не расстраиваться, что не вхожу в эту норму по всем стандартным анализам, приходится опять самой во всем разбираться. Нашла что якобы после 30-недели пониженный это нормально. У кого-нибудь еще есть проблемы с анализами, весом?
nab
п.3
отпуск оплатят как обычный. 100% оплачивают по берем. и родам
у меня были..пила витами железа..помогало
Гингема_25
Ты в ЖК на Сиб. ярморку ходишь? А к какому врачу?
Ты в ЖК на Сиб. ярморку ходишь? А к какому врачу?
Я тоже на ярмарке наблюдаюсь...у Бастрыгиной Анны Сергеевны.
А я У Ермоленко,может мы там уже встречались
Светлана 1975
activist
Я рожала месяц назад в горке, нормально, смена попалась хорошая, смена врача Чуб, ее на сибмаме хвалят, только не к Иващенко, она была гинеколог, вот это жесть, а она еще и роды принимает...дети лежат вместе с мамами, если конечно нет показаний к другому - бывает дети слабенькие, лежат в ПИТе, а их приносят только кормить, моя вообще в реанимации лежала, горка после ремонта, вполне прилично в палатах, платных палат всего 2, есть бесплатные двух и трехместные, а есть и помногу, тут как повезет...
mila87
veteran
ну, надо же...видимо поменялись там порядки.
У меня мама рожала 5 лет назад - в палате 8 человек было , и деток приносили только на кормление...даже распелёнывать не разрешали
У меня мама рожала 5 лет назад - в палате 8 человек было , и деток приносили только на кормление...даже распелёнывать не разрешали
АлисияЗеленская
guru
что-то я сегодня не в духе
кого бы покусать..
кого бы покусать..
mila87
veteran
Валь, слушай...а я что-то пропустила- ты зачем в больничку складываешься?
Гингема_25
activist
я у Балясовой наблюдаюсь. Ермоленко видела, приятная женщина. Мне ва принципе не нужен еввроремонт в роддоме, я первого рожала в Барнауле 5 лет назад, в РД было чистенько, палаты маленькие, кормили как дома и персонал классный, или мне так повезло...вобщем примерно того же я жду и здесь от роддома
mila87
veteran
нафиг-нафиг...лучшеб поплакалась врачу, чтоб она тебя дома подержала на больничном.
На маленьких сроках просто ужжжасно лежать в больнице- наоборот нервы себе истрепешь.(ИМХО, конечно) У всех ситуации разные...кто-то с кровотечением, кто-то на прерывание- и все лежат вместе наслушаешься ужасов всяких- сама не рада будешь.
На маленьких сроках просто ужжжасно лежать в больнице- наоборот нервы себе истрепешь.(ИМХО, конечно) У всех ситуации разные...кто-то с кровотечением, кто-то на прерывание- и все лежат вместе наслушаешься ужасов всяких- сама не рада будешь.
поддреживаю!!! когда лежишь на сохранении в гинекологии-это капец!!! каждый день..ой выкидышь..ой вес плохо.ой капец...
лучше дома!
лучше дома!
АлисияЗеленская
guru
посмотрю как там .. но мне уже очень хочется в больницу - дома каждый угол уже раздражает
Rigick
Штучный экземпляр
ну сходи..коли хочешь..толлько валерьянкой запасись.. после больницы дома просто рай:)
не пробовала, первую беременность хотела к Хоптяну, потом передумала, а сейчас как то даже туда и не тянет. В 6 - ке рекомендуют врача, вот интересно сколько берет, и вообще была настроена рожать бесплатно, а родственники мою уверенность подрывают, говорят что надо платно, что мол день это такой, от которого много зависит и бла бла бла...
ой не знаю..пройдя через все это один раз..я бы лучше акушерку проплатила..чем врача. об этом много говорили..что врачи и не приезжают... и если вдруг рядом тяжолый случай, то платную роженицу бросают.. и прочее-прочее.
я_тоже_ната
activist
Девочки, всем привет!Я так счастлива, что пришло и мое время присоединиться к вамнам 13 неделек
Я месяц назад рожала в горке.По договоренности и потом лежала в платной палате одиночной( не скучно, очень даже понравилось) В общем если в "горке" то с платной палатой, там потом лечащие и педиатр заведующая послеродовым и детским.Мне понравилось, так как я там уже адоптировалась и все знала.Врачи там профессионалы и детское отделение отличное( что очень важно) Платных палат 3!!!!
Кстати мы сегодня встали в очередь на д/сМы 4331, так что мамочки, не откладывайте это дело...
Кстати мы сегодня встали в очередь на д/сМы 4331, так что мамочки, не откладывайте это дело...
Лисуня
guru
умничка!!!! поздравляю!!)))
на скрининге первом уже были?
на скрининге первом уже были?
HappyBride
guru
Девочки, а у нас есть премия какая-нибудь для вечнобеременных? Мне кажется, я уже никогда не рожу и так всю жизнь с пузякой и прохожу. Врач сегодня посмотрел, сказал доходить до четверга, а там явиться и уже тогда точно ложиться и матку готовить будем Вообще, уже такое чувство, что это все не со мной.
ТОП 5
1
4