Красота и беременность (часть 8)
201477
1000
АлисияЗеленская
ну конечн,Валь!Я ж так и сделала)))
АлисияЗеленская
декрет меньше по сроку. потом по уходу за ребенком идет. вроде нельзя раньше..может тебе просто с начальством поговорить и уйти в неоплачиваемый? так же можно тупо на больничный уйти.
nab
о как... не знала:улыб:
nab
о, ты выспалась?:улыб:как самочуствие?
то есть если декрет 15февраля начинается, я могу взять перед этим 6 недель (1,5мес) и уйти в начале января на полтора месяца в отпуск, а потом уже в декрет?
Гингема_25
В горке всё именно так, а почему светит именно горка? с сертификатами же теперь можно выбирать самой роддом...Я на четвёрку уже настроелась плотненько, хотя отношусь тоже к горке :хммм:
АлисияЗеленская
у меня сестра в сентябре рожала в горке так ребенок с ней был
АлисияЗеленская
да помаленьку.горло болит.я похоже его сожгла внутри пихтовым маслом...сушит сильно.из-за этого рвота....ну плюс еще и изжога :безум:
АлисияЗеленская
про отпуск заранее-не парся.Я видела это в законе.И мне сама из кадров предложила.Так что как надо будет-так и узнаешь.
И делай как задумывала-распечатывай приказы по сокращенному дню и пиши заявление ,чтоб сократили и неси.
nab
ну вот сегодня собираюсь ехать, если всё-таки соберусь то съезжу))
Автоинформатор
Девочки, а Вы уже между собой виделись? я единственная кто по пузикам будет ориентироваться?
evgena
Нет, я тоже буду ориентироваться по пузикам:улыб:
АлисияЗеленская
ха-ха..на нашей ервой встрече пузатиков я первая приехала..распахнула пальтишко.и выставила пузо вперед:улыб:
evgena
я только Таню tatus видела) так что думаю по пузикам узнаем друг друга)))
Лисуня
теперь у тебя приличный.придется тебе приехать раньше:улыб:в качестве ориентира:улыб:
Rigick
придется))))))
если что Таня подстрахует))))))
я тебя тока на фотках видела до Б. но думаю узнаю по длинным волосам и пузику:улыб:я тоже фотик возьму!
Эх, девочки, как классно быть беременной - сладкий чай вкуснее любой вкусняшки, супруг тяжелее сотового телефона ничего не разрешает носить, а в больничке буду общаться каждый день с такими же мамашками как и я :wub1.gif: какая красота! :knix:
Лисуня
Можно пять копеек про декретные? Все зависит от того в какой фирме вы работаете, какие у вас правила. Я знала что у меня за контора, ты нужен пока в строю. Больные, беременые и т.д. в сад. Но платили хорошо, в черную. Поэтому деньги просто откладывали на рождение ребнка заранее. В общем декретные мне выплатили где-то через месяц, детские пару раз выбивала. Любимый дир сказал, чтоб я выходила через 3 месяца после родов или не выходила. В общем я там еще числюсь, но послала всех к такой матери! Теперь все зависит от меня и я очень рада, что больше нет лицемеров вокруг.
Вообще у нас закон о защите матерей только на словах, очень многим подругам отказали от места после рождения детей. Правда жизни :хммм:
Автоинформатор
Девочки, кто нить напишите актуальную информацию, если ходили на йогу или аквааэробику для беременных. Звоню везде, все занятия в рабочее время, вечером нет ниче.., а мне еще на правом берегу надо, а то после работы не успею. :улыб:
да, красота красотой, только на последних месяцах начнется такое нытье)))))
каждый день к вечеру кряхеть начинаю))) то так не удобно, то эдак, чтобы с дивана встать перекатываюсь)) Спина болит чаще(( ох....устала я уже, скорей бы родить уже
Лисуня
кстати,первой надо мне приезжать :biggrin:
я самая пузатая :biggrin:
nab
ну вот))) ты и так как раз собиралась первой приехать)))))
mila87
ну у меня ЖК от Горки, они туда отправляют, я понимаю, что можно рожать по сертификату, но это ж только если места есть. А в 4ке все палаты "мать и дитя"?

и еще у меня вопрос: если я беру отпуск перед декретным, мне его оплатят 100 % или как обычный? а то у меня отпуск 56 дней, эт я так вообще могу до начала февраля доработать и свалить за 4 месяца до родов :смущ:
Автоинформатор
А у кого что с гемоглобином? Моя врач меня замучила уже, я даже не знаю что еще сделать или съесть, что бы он повысился. И ведь обещала себе не расстраиваться, что не вхожу в эту норму по всем стандартным анализам, приходится опять самой во всем разбираться. Нашла что якобы после 30-недели пониженный это нормально. У кого-нибудь еще есть проблемы с анализами, весом?
Гингема_25
отпуск оплатят как обычный. 100% оплачивают по берем. и родам
evgena
а ты где живешь? в ленинском?
evgena
у меня были..пила витами железа..помогало:улыб:
Rigick
Гингема_25
Ты в ЖК на Сиб. ярморку ходишь? А к какому врачу?
rfnthbyf
Я тоже на ярмарке наблюдаюсь...у Бастрыгиной Анны Сергеевны. :смущ:
mila87
А я У Ермоленко,может мы там уже встречались:миг:
Я рожала месяц назад в горке, нормально, смена попалась хорошая, смена врача Чуб, ее на сибмаме хвалят, только не к Иващенко, она была гинеколог, вот это жесть, а она еще и роды принимает...дети лежат вместе с мамами, если конечно нет показаний к другому - бывает дети слабенькие, лежат в ПИТе, а их приносят только кормить, моя вообще в реанимации лежала, горка после ремонта, вполне прилично в палатах, платных палат всего 2, есть бесплатные двух и трехместные, а есть и помногу, тут как повезет...
Светлана 1975
ну, надо же...видимо поменялись там порядки.
У меня мама рожала 5 лет назад - в палате 8 человек было :eek: , и деток приносили только на кормление...даже распелёнывать не разрешали :dnknow:
mila87
что-то я сегодня не в духе:хммм:
кого бы покусать..
АлисияЗеленская
Валь, слушай...а я что-то пропустила- ты зачем в больничку складываешься?
rfnthbyf
я у Балясовой наблюдаюсь. Ермоленко видела, приятная женщина. Мне ва принципе не нужен еввроремонт в роддоме, я первого рожала в Барнауле 5 лет назад, в РД было чистенько, палаты маленькие, кормили как дома и персонал классный, или мне так повезло...:смущ:вобщем примерно того же я жду и здесь от роддома
АлисияЗеленская
нафиг-нафиг...лучшеб поплакалась врачу, чтоб она тебя дома подержала на больничном.
На маленьких сроках просто ужжжасно лежать в больнице- наоборот нервы себе истрепешь.(ИМХО, конечно) У всех ситуации разные...кто-то с кровотечением, кто-то на прерывание- и все лежат вместе :безум: наслушаешься ужасов всяких- сама не рада будешь.
mila87
поддреживаю!!! когда лежишь на сохранении в гинекологии-это капец!!! каждый день..ой выкидышь..ой вес плохо.ой капец...
лучше дома!
Rigick
посмотрю как там .. но мне уже очень хочется в больницу - дома каждый угол уже раздражает
nab
В кировском, рядом с Мегой
evgena
а ты в обл не пробовала прорваться?
АлисияЗеленская
ну сходи..коли хочешь..толлько валерьянкой запасись.. после больницы дома просто рай:)
nab
не пробовала, первую беременность хотела к Хоптяну, потом передумала, а сейчас как то даже туда и не тянет. В 6 - ке рекомендуют врача, вот интересно сколько берет, и вообще была настроена рожать бесплатно, а родственники мою уверенность подрывают, говорят что надо платно, что мол день это такой, от которого много зависит и бла бла бла...
evgena
ой не знаю..пройдя через все это один раз..я бы лучше акушерку проплатила..чем врача. об этом много говорили..что врачи и не приезжают... и если вдруг рядом тяжолый случай, то платную роженицу бросают.. и прочее-прочее.
Девочки, всем привет!:улыб:Я так счастлива, что пришло и мое время присоединиться к вам:улыб:нам 13 неделек:улыб:
evgena
Я месяц назад рожала в горке.По договоренности и потом лежала в платной палате одиночной( не скучно, очень даже понравилось) В общем если в "горке" то с платной палатой, там потом лечащие и педиатр заведующая послеродовым и детским.Мне понравилось, так как я там уже адоптировалась и все знала.Врачи там профессионалы и детское отделение отличное( что очень важно) Платных палат 3!!!!
Кстати мы сегодня встали в очередь на д/с:улыб:Мы 4331, так что мамочки, не откладывайте это дело...
я_тоже_ната
умничка!!!! поздравляю!!))) :роза: :роза: :роза:
на скрининге первом уже были?
Rigick
Девочки, а у нас есть премия какая-нибудь для вечнобеременных? :ха-ха!: Мне кажется, я уже никогда не рожу и так всю жизнь с пузякой и прохожу. Врач сегодня посмотрел, сказал доходить до четверга, а там явиться и уже тогда точно ложиться и матку готовить будем :безум: Вообще, уже такое чувство, что это все не со мной. :dnknow:
HappyBride
ты все испробовала,что мы советовали? :злорадство: