Красота и беременность (часть 8)
202012
1000
nab
Ой, посмотрите на нее старушка нашлась, не наговаривай на себя! Получай удовольствие от своего положения, и вперед за шиповником, ягодки надо выбирать посуше и обязательно перед тем как заваривать надо растолочь их.
Спасибо за комплимент, :flowers: сегодня настроение наверное такое. Но советы от всей души, надеюсь и мне в этот раз они помогут :миг:
Tatys
ну я только по цвету ее и определила, вот зараза! Странно что врачица моя спокойствие сохраняет, я читала, что ребеночек все таки может заразиться при родах :безум: В следующий раз буду трясти с нее что нить!

Я кстати все собираюсь купить чечевицу, она по-моему называется маш, зелененькие такие шарики, но все время забываю про нее))
А еще нужно купить кураги и сухофруктов, чтобы во время ГВ пить компотики или так по-чуть чуть кушать, вчера на рынке стооолько ее видела, она такая красивая, одна к одной ягодки лежат)
evgena
а я слышала, что их наоборот толочь нельзя)))
потому что там ворсинки внутри, они не перевариваются, а впиваются в стенки желудка и раздражают слизистую очень. Раньше тоже толкла, а щас так завариваю, мне кажется он и так хорошо отдает все свои питательные свойства)

Кстати, Жень, все время забываю спросить, как у вас доченьку то зовут?
Лисуня
Толочь мне его мне посоветовала моя врач, так и вкуснее и все полезное как раз в семечках. Дочь - Стефания, Стеша. Вот на вторую, если будет тоже дочка имя до сих пор придумать не можем, ничего не нравится, я и говорю будет Стеша2 :ха-ха!: Юль, а на Горской колыбельки новые, или тоже б/у?
evgena
Вот, я и услышала что Стеша, а понять не смогла что за имя, хотела спросить и заговорилась))
Я если честно не помню, но муж говорит что есть, можно в принципе позвонить узнать. Я помню, что эта хозяйка говорила, что есть вналичии все как новое так и бушное, те например коляска одна и таже есть и новая и пользованная, но еще раз повторюсь, что очень все приличное, я если честно думала что все новое стоит и коляски как новенькие, а она сказала, что все что я видела бушное)))
АлисияЗеленская
Придержу:улыб:ЛС сейчас напишу.
Спасибо за поздравление :роза:
Dolorez
наиписала ей смс. жду ответа.. но поуму ее если не ответит:улыб:
Лисуня
не-а..такую косметику не пробовала.. я дочу все тем же маслом из зародышей пшеницы мажу..кожа у нее нежная и всякие опрелости махом убирает:улыб:
Kesha16
ну свеколка помогает всяму этому выйти шустрее из организма:улыб:
Rigick
капец сегодня.. вчера у меня жутко разболелась голова.. апринимать ничего нельзя.. а доча под утро начала с животиком мучится...(долбанный зимний салат) в конечном счете у нас дома два зомби.. и голова у меня так и болит:хммм:
Rigick
вчера по рекомендации педиатора собрала доче вот такую игрушку:улыб:
говорят..хорошо моторик развивает
Rigick
Рукодельница! Чтоб голове легче стало может прогулка на свежем воздухе поможет и сон послеобеденный? :улыб:
Tatys
на воздух боюсь выходить..меня после ночи с головной болью всю трясет.. а про сон..кто бы мне дал (покосившись на дочу). надеюсь может угомонится..хоть пару часиков поспать.
HappyBride
Sweety, нам вот тоже подарили такую горку в ванночку, расхваливали очень:улыб:У меня вот только один вопрос - в ванночке-то малыш как бы практически полностью в воду погружен, а на горке - не так, он не замерзает?:смущ:
Правильно, на горке малыш не полностью в воде, но можно воды наливать побольше и все. Замерзнет - будет согреваться активными действиями=устанет сильнее. Хотя я настаивать не буду, для каждого купание это свое, моя задача - дать ребенку максимально устать в ванне, чтобы она спала ночью, не просыпаясь, цели я достигаю:миг:Ну и муж мне помогает с купанием очень редко, сидеть держать малышню под голову с моей больной спиной было невыносимо, потому что купались мы на горке по минут 30-40.
Sweeetty
так долго??????????????? :eek:
я везде читала что до полугода 15 минут потолок!
Rigick
Насть, я ж писала, мы пытаемся расти по Комаровскому, мне нравятся его доводы во многом. Вот он рекомендует купаться, пока ребенок не устанет :dnknow:
Sweeetty
:agree:
тоже много его статей читала.Нравится.Только вот он то как раз рекомендует в ванне большой купаться:миг:
nab
кстати, кому нужны книги комаровского на почту могу скинуть.у меня 2 шт.там начиная с беременностти)
Sweeetty
да мне его книги тоже нравятся.... но он в некоторых моментах идет против всех.так сказать...
попробую сегодня мужа уболтать на подольше ккушать..так хочется всю ночь попспать...:улыб:
nab
Да, знаю, но я и наткнулась на него, когда Варе было 2 с лишним месяца, в 3 месяца (посмотрела сейчас по фоткам) мы переползли в большую уже ванну:улыб:
Rigick
ПРивет, девочки:улыб:
Настюш, из чего сделала игрушку?:улыб:А то у меня фотка маленькая открылась....я не совсем поняла....
Tella222
Я вот тоже заметила что вторая беременность протекает сложнее....То ли из за возраста (24 года:улыб:), то ли из за того что больше сейчас всяких забот-хлопот.....хотя я безработная.....но ребенок первый ещё "маловат", требует много внимания....
Tella222
толстая веречовка+ пуговицы большие (или декоративные элементы):улыб:
Rigick
Алёна (Константа) отписалась. у них все хорошо..доча, правда, еще плохо грудь берет..но я думаю..это еще придет:улыб:
nab
Наташа, буду рада Комаровскому!!! Хотела купить, а книги в магах по 700 рэ...
nab
Наташа, а я тебе ЛС скинула свою почту..... :
Rigick
Настя, теперь поняла:улыб:А то мне показалось совсем другое:улыб:Я тоже дочке делала когда маленькая она была, бусинки всякие большие нанизала:улыб:Она и сейчас играет, на руку одевает типо браслет:улыб:
Tella222
ну...доктор сказал, что мелкие бусинки..это месяцам к 3..сейчас что-то покрупнее надо:улыб:
Автоинформатор
А я во многом не согласна с Комаровским. Ну про прививки все уже наверное поняли :смущ:Ну не считаю я физиологичным для ребенка сон на улице... Рекомендую почитать Р. Мендельсона "как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"
Rigick
Приветик!!!
Я тоже делала такие игрушки, только из самых разных пуговиц. Дёшево и сердито :роза:
evgena
Жень, а можно подробнее, по сон ребенка на улице? Даже не читая Комаровского, убеждена, что сон на улице эт хорошо. Мне интересны обоснования твоей точки зрения :смущ:
Tatys
Ну во-первых, где то читала что это не физиологично, поскольку ребенку нужно затрачивать еще дополнительные резервы своего иммунитета что бы переработать холодный воздух, а эти резервы будут очень нужны для того что бы отогнать от себя какую-нибудь заразу. Ну как то так. И еще для меня веским аргументом было, что не одно млекопитающее своего дитеныша не вынесет на улицу спать, а только в норку. Еще у меня есть знакомая, которая до года тоже следовала Комаровскому и все удивлялась постоянным болезням ребенка... Но опять же все очень индивидуально... Зато он (Комаровский) очень подробно и понятно пишет про болезни, симптомы, т.е. чему то я из его книг очень следую :смущ:
evgena
Понятненько :роза: верно про животных :улыб:
А как относишься к открытым форточкам? имею ввиду не летнее время...
Я предпочитаю свежий воздух, помню как спорила с подругой-молодой мамой, когда она все закупоривала дома, практически не гуляла с дочкой и чтоб ребенок не хапал холодный воздух, ездила всюду на такси. Девочка постоянно болела и был просто замкнутый круг... Подруга посоветовала мне сначала родить, потом самой воспитывать :спок: Саненьке сейчас 6 лет, и также подвержена простудам.
Tatys
я не считаю закаливанием обливание холодной водой, босиком по снегу и т.д. Закаливание это образ жизни - да открытые форточки, да сквозняк (по сути это просто проходящий мимо ветерок), да отсутствие перекутыания ребенка. Стеша сейчас более морозостойкая чем я (ну конечно не в период беременности, сейчас нам обеим хорошо, правда папа мерзнет :o) Считаю, что дома ребенок должен быть босоногим и извините голопопым. Единственное,что голопопство с возрастом проходит...
evgena
Девушки, можно я вклинюсь? Я вот сколько раз читала/слушала разные споры относительно воспитания и не только и никак не могу понять - откуда это стремление сравнивать человека и животного? Ведь мы различны практически во всех сферах. Животное не вынесет детеныша на улицу - пусть так, но заметьте, человек-то и правда лучше спит на свежем воздухе, разве не так? Опять же, животные едят тогда, когда голодны, а человек еще и кроме этого, зачастую "от скуки". Да банально сексом человек занимается, потому что это приносит ему удовольствие, а животное - чтобы продлить род. Примеров еще очень много может быть, так почему мы сравниваем свое поведение с поведением (повадками) животного?
Никому не в обиду, просто интересуюсь :роза:
evgena
:agree: согласна. Обожаю сквозняки! Не могу находиться в помещении где воздух стоит. Я и сейчас иногда балкон открываю, чтоб создать движения воздуха в комнате. Сейчас боюсь конечно простыть, в носках дома зажигаю, а так люблю босыми ногами по полу, по травке,....:улыб:
Сижу на разных сайтах читаю информацию по уходу за новорожденными, встречаю координально раные мнения и советы...
HappyBride
Да-да, ой, да тут спортить можно до хрипоты :ха-ха!:
Кстати, завтра тебе в больницу? А в начале беременности таблетками "не закрепляли" ?:улыб:
Tatys
Неа, я только в начале дюфастона стандарт пропила (10шт) и все..
Да, завтра иду сдаваться, будем всем отделением уговаривать сыну почтить нас своим появлением :ха-ха!: Капец, думала, на праздники уже выпишемся, а фиг! То ли сына решил в праздник родиться, чтоб в ДР всегда выходной был! :ха-ха!:
Tatys
Ну, гинеколог ничего не говорила, а я понять не могу))) То мне кажется, что опустился, то как будто как обычно все!
HappyBride
Так я не то, что б особо сравниваю, просто у животных инстинкты в том числе и материнский развиты очень хорошо, а у нас они подбиты цивилизацией. Вот я, например, на улице уснуть не могу, хотя в детстве в коляске на балконе была всегда. Поэтому и не могу согласиться, что сон на открытом воздухе крепче
evgena
Ну, я про себя вообще молчу - я тот еще сурок, могу уснуть и дома, и на воздухе, и в машине, и со светом, и с музыкой. Мне только дай волю :ха-ха!:
HappyBride
Девочки, посоветуйте куда податься за ночнушкой и халатом? (для роддома) :безум:
Tatys
мне кажется в ашане можно спокойно взять самую обычную)) и тапки там же)
или в ленте например, там же есть отдел с вещами всякими
Tatys
Вот не подскажу, тк ночнушку мне дарили когда-то, но тк я в них спать не люблю, она лежала без дела - сейчас пригодилась)) Так же и с халатом. Единственное, у меня теплый махровый до колена - не совсем удобно, он толстый и рукава тяжело закатываются поэтому. Да и когда по пол-дня лежишь, тк заняться нечем, тоже не очень удобно, он распахивается весь. Сейчас, конечно, уже не пойду новый покупать, но на будущее учту, что брать надо будет не толстый и, желательно на замке/пуговках.
Tatys
в ашане и ленте нечего делать.там такие беспонтвые ночнушки...и цена будь здоров.я только что оттуда.только носочки взяла :зло:
Автоинформатор
Мы с семейством на узи были у Воронкова :wub1.gif:
Машенька спала-фиг разбудишь))Мы до этого гуляли часа 3 наверное.Зато нам ее лицо показали :knix:
таакие щечки прикольные))Носик вздернут и губешки так надула прикольно)))Я прям вся под впечатлением :wub1.gif: :wub1.gif:
Весим мы 2200,шейка нормальная,все закрыто))Вообщем Воронков сказал-все идет замечательно.тфу(три раза)))))
Сына тож под впечатлением.Хотя он надеялся,что там еще и братика обнаружат :biggrin:
nab
щас вот будем диск смотреть)))Кстати она уже у нас волосатая))))ПДР так и оставил 20-23 декабря))))
nab
Молодечики! :wub1.gif: рада за вас!
Наташ, подскажи, а как шейку смотрели? Изнутри? :смущ: