Tatys
guru
Валюша, ты не знаешь, 4-ку в декабре на мойку закроют?
Aleno4ka2008
veteran
Хм, почитала чуток - интересный момент- Комаровский против укачивания деток ...
Валюша, ты не знаешь, 4-ку в декабре на мойку закроют? :)она мне написала-вроде после 20 декабря закрывать будут)
так, а мне почему не отправила?)
white-fox@inbox.ru
white-fox@inbox.ru
отправила)))
видимо чет с глазами
сама понимаешь-беременная
видимо чет с глазами
сама понимаешь-беременная
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-5
197921
998
Куда стартер на ремонт отдать?
2076
18
Дозор не позор, а умному - потеха
129540
1000
думаю в дальнейшем рассылку книг платнойсделать))надож как-то на пеленки зарабатывать))))
Только мне последней еще пришли бесплатно, как занявшей очередь с утра
АлисияЗеленская
guru
Закрываться будут чуть попозже, но если хотите родить в четвёрке, надо успеть до 20х чисел:)
Девочки, мне тут очень нравится, но в двойке говорят палаты более укомплектованы, сервисные роды опять же наверно более ориентированы на полный комфорт женщины. Но там нет реанимации.. и мне близко к дому, так что буду здесь рожать. У нас с девчонками любимое занятие ходить смотреть как мамочек выписывают:) Так что я уже настроилась, лишь бы настрой этот не пропал по возвращению домой, потому что ремонт не раньше декабря начнём:(
Девочки, мне тут очень нравится, но в двойке говорят палаты более укомплектованы, сервисные роды опять же наверно более ориентированы на полный комфорт женщины. Но там нет реанимации.. и мне близко к дому, так что буду здесь рожать. У нас с девчонками любимое занятие ходить смотреть как мамочек выписывают:) Так что я уже настроилась, лишь бы настрой этот не пропал по возвращению домой, потому что ремонт не раньше декабря начнём:(
Dolorez
guru
У нас с девчонками любимое занятие ходить смотреть как мамочек выписывают:)Молодцы. Правильное занятие
Tatys
guru
Эх, не попадаю в 4-ку, ПДР 22 декабря :). Очень надеюсь на 2-ку!!!!!!!!!
вот и я думаю куда идти
вроде как уже вставать надо....33 нелели
вроде как уже вставать надо....33 нелели
Tella222
veteran
Девочки, всем привет! Наташа, спасибо за книжкиЯ вот сегодня на приеме была....очень сильно вес набираю...Сейчас 20-21 неделька и я уже прибавила почти 5,5 кг.....Врач пошутила типо каждую неделю по кг. набираю....и что же за всю беременность набиру 40? Сташно мне уже...хоть рот заклеивайЗа первую беременность я набрала 16 кг....но были ужасные отеки ног...И куда кг. ползут, грудь правда большая сталааааа муж радуетьсяИ животик уже как на 30 недель....
Давай в 2-ку! Агамян в субботу сказала, что 2-ка 100% закрывается с 15.11 по 29.11. Так что в декабре все там ОК будет!
А отеки на малыше никак не сказались в 1-ю беременность? А то что-то мои меня пугают
попробуй диету соблюдать (утром кашка, фрукты, обед полноценный и на ужин что-нибудь легкое и главное на ночь не наедаться), и попробуй без соли страраться обходиться, может это из-за отеков вес так сильно набирается. А врач то твоя как реагирует? Мне стоило лишний килограмм набрать, как моя пригрозила меня в больничку положить, если не похудею))
говорят,что с отеками тяжелее рожать и на малыше как то сказываются
ой, Кать, я ее и так склоняю к двойке))) хоть лица знакомые будут)))
Ты имееш в плане развития сейчас? Я после родов особо и не поняла как и что, рожала тяжело в самой родовой была 40 мин., в предродовой мне не какие уколы для облегчения схваток не ставили, все терпела...самаСил уже не было рожать, может потому и долго...Сейчас дочка в свои 2 года, стихи болтает, все что хочеш расскажет, покажет
Кстати после родов на третий день я свои ноги не узнала...они такие тоненькие стали как отеки спали.....Да и вес остался такой же как и до берем. 59 кг., а на роды я шла была 74.....Так что все наврно из за отеков, хотя сейчас я не заметила что отеки есть, врач по поводу веса ничего больше не сказала, ничем не грозилаЯ пробывала в воскресенье на гречке посидеть, но меня хватило только на утроВ обед наелась что до вечера плохо было......
Кстати после родов на третий день я свои ноги не узнала...они такие тоненькие стали как отеки спали.....Да и вес остался такой же как и до берем. 59 кг., а на роды я шла была 74.....Так что все наврно из за отеков, хотя сейчас я не заметила что отеки есть, врач по поводу веса ничего больше не сказала, ничем не грозилаЯ пробывала в воскресенье на гречке посидеть, но меня хватило только на утроВ обед наелась что до вечера плохо было......
Вдруг меня не возьмут (мой врач так сказала) так я ищу варианты.
Я себе даже прописку сделала в Октябрьском, это еще + в мою пользу, надеюсь!
Девочки, у меня похоже зависимость от форума! Я целыми днями сижу у инета, так больше нельзя! То на нашем форуме, то на сиб маме по СП шныряю. Надо диплом писать и к госам готовиться, а я....
Я себе даже прописку сделала в Октябрьском, это еще + в мою пользу, надеюсь!
Девочки, у меня похоже зависимость от форума! Я целыми днями сижу у инета, так больше нельзя! То на нашем форуме, то на сиб маме по СП шныряю. Надо диплом писать и к госам готовиться, а я....
с чего не возьмут то?)
Пойдешь, сделаешь личико тяпкой и скажешь им что будешь рожать у них и точка!)) Или вообще жди схваток и к ним на скорой езжай)) раз в октябрьском прописка)
Эх..я сама как зомби у компа сижу)) Хорошо диплом писать не надо
Пойдешь, сделаешь личико тяпкой и скажешь им что будешь рожать у них и точка!)) Или вообще жди схваток и к ним на скорой езжай)) раз в октябрьском прописка)
Эх..я сама как зомби у компа сижу)) Хорошо диплом писать не надо
Rigick
Штучный экземпляр
да вес отлично уходит! уже 53 кг. от моего иделаьного всего 3 кг осталось..думаю..через месяц точно остигну
ой как завидую)))когда ж мой 44 вернется)))я уже в пристрое 2 куртки забронировала(зима и весна)))))
Читаю Комаровского и прям его слог и методы мне уверенности вселяют и успокаивают чего мне так не доставало! Мужу говорю, мол укачивать нельзя. А он мне: песни ты не поешь, соски не признаешь, укачивать нельзя, а как же его спать уложить?
Вот что значит бабушкино воспитание
Вот что значит бабушкино воспитание
ой не знаю... я думала тоже без укачивания обойдусь..фигушки.когда пузико у нее болит..ну не возможно сопкойно сомтреть..берешь.убаюкиваешь.она и засыпает.. хотя сейчас переодически уже начинает просто вякать..чтобы ее в кроватки не оставляли..но такое вяканье очень опозноваемо..просто лежит и вякает.спокойно так.. я просто игнорю..через 5 минут уже спит
Ну и вот: значит 9 мес. в животе ребенок привык к укачиванию, а тут бац родился, мало того что обстановка какая то незнакомая, так еще и не качают. Короче супер не мягкая адаптация у новорожденного получается.
вот не люблю я всякие новшества веками качали, во многих народах так вообще деть на маме "ездит" привязанный и ниче, все нормальные растут...даже зверушки при первом писке бегут и вылизывают своих безпомощных малявок, иначе считается, что с ними что то не так телесный контакт у малышей единственный способ общения и очень важен для нормального дальнейшего общения. уж тогда можно и с подросшим ребенком без особой надобности не разговаривать. имхо.
Да ладноЭтож мелкий человек со своими пожеланиями. Нашу что мелкую фиг покачаешь, что сейчас, ей не надо. Когда доча животом маялась, муж ее голым животом на свой голый живот клал, она вскоре затихала. На моем животе доча не лежала, я худая, ей неудобно :)) Когда грудью кормишь качать особо и не надо, дал грудь - срубилась.
Комаровский и отлично пишет, и толковые советы дает. Почитайте его про прививки, может с другой стороны посмотрите на этот вопрос. На сайте много полезной информации и кажется книги есть
Комаровский и отлично пишет, и толковые советы дает. Почитайте его про прививки, может с другой стороны посмотрите на этот вопрос. На сайте много полезной информации и кажется книги есть
вот не люблю я всякие новшества веками качали, во многих народах так вообще деть на маме "ездит" привязанный и ниче, все нормальные растут...даже зверушки при первом писке бегут и вылизывают своих безпомощных малявок, иначе считается, что с ними что то не так телесный контакт у малышей единственный способ общения и очень важен для нормального дальнейшего общения. уж тогда можно и с подросшим ребенком без особой надобности не разговаривать. имхо.+ 1000!
А Комаровского то я читала... О чем уже писала Выше. И принимая решение об отказе от прививок естественно оглядывала его со всех сторон, и уж поверьте Комаровский не тот врач, который может толково объяснить их нужность
Про прививки каждый решает сам, так что здесь я совсем не собираюсь навязывать свою точку зрения. Мне комаровский нравится - все доступно, четко, есть над чем подумать. Толково пишет и про питание, и про закаливание, и про режим.
Да даже не то, чтобы в плане развития сейчас. А в том плане, что может вес недобрать к рождению, еще чего такого... Даж и не знаю, как пример правильно привести. Но то, что ты говоришь, что сейчас все в порядке - это самое главное
А насчет ножек - это да. Сейчас подойду к зеркалу - и плакать хочется - не ноги, а поленки как будто
А насчет ножек - это да. Сейчас подойду к зеркалу - и плакать хочется - не ноги, а поленки как будто
nab
п.3
девочки послушайте)))
и клип смотрите-супер)))
и клип смотрите-супер)))
ой девушки..вы так соприте.. я всегда придерживалась мнения, что каждой семье и конкретному ребенку надо что-то свое. просто чем больше знаешь..тем проще потом подобрать что вас конкретно устраивает!
так и я про то же, просто немножко стараюсь, с доводами апеллировать Комаровскому А спорить по этому поводу можно до хрипоты, вот только оно нам надо?
ой девочки..а мы гулить начали
лежит.погремушкой гремит.. общается помаленьку
лежит.погремушкой гремит.. общается помаленьку
Ага, а мне известки мокрой, хоть иди стены облизывай
вам видать кальция не хватает. иди обе сыр лопайте с творогом
щас не заметишь,как ползать начне и агукать)))
да вто в том то и дело-При первой беремености врачу сказала про землю...она сказала-ешь ,только прокали на сковороде
Лопаю, еще и скорлупу от выпасных кур, а чего то толку ноль. Мама со мной тоже мел лопала, хорошо хотьбабушка в институте работала, носила ей коробками))
да уж...мне подружки мел таскали))причем знали-какой вкусный,какой нет)))А щас прям беда))))Да и в школе одни доски интерактивные-мела совсем нет
поешь глюконат кальция, мне очень фффкусно!
ТОП 5
1
2
3
4