Красота и беременность (часть 8)
202167
1000
Валюша, ты не знаешь, 4-ку в декабре на мойку закроют?:улыб:
nab
Хм, почитала чуток - интересный момент- Комаровский против укачивания деток :umnik:...
Tatys
Валюша, ты не знаешь, 4-ку в декабре на мойку закроют? :)
она мне написала-вроде после 20 декабря закрывать будут)
nab
писала! :beee:
я самая первая написала!!!
Лисуня
отправила)))
видимо чет с глазами :безум:
сама понимаешь-беременная :biggrin:
nab
думаю в дальнейшем рассылку книг платнойсделать))надож как-то на пеленки зарабатывать))))
nab
Только мне последней еще пришли бесплатно, как занявшей очередь с утра :knix:
nab
Закрываться будут чуть попозже, но если хотите родить в четвёрке, надо успеть до 20х чисел:)
Девочки, мне тут очень нравится, но в двойке говорят палаты более укомплектованы, сервисные роды опять же наверно более ориентированы на полный комфорт женщины. Но там нет реанимации.. и мне близко к дому, так что буду здесь рожать. У нас с девчонками любимое занятие ходить смотреть как мамочек выписывают:) Так что я уже настроилась, лишь бы настрой этот не пропал по возвращению домой, потому что ремонт не раньше декабря начнём:(
У нас с девчонками любимое занятие ходить смотреть как мамочек выписывают:)
Молодцы. Правильное занятие :хехе:
Эх, не попадаю в 4-ку, ПДР 22 декабря :). Очень надеюсь на 2-ку!!!!!!!!! :улыб:
Tatys
вот и я думаю куда идти :безум:
вроде как уже вставать надо....33 нелели :knix:
Автоинформатор
Девочки, всем привет! Наташа, спасибо за книжки:улыб:Я вот сегодня на приеме была....очень сильно вес набираю...Сейчас 20-21 неделька и я уже прибавила почти 5,5 кг.....Врач пошутила типо каждую неделю по кг. набираю....и что же за всю беременность набиру 40? Сташно мне уже...хоть рот заклеивай:улыб:За первую беременность я набрала 16 кг....но были ужасные отеки ног...И куда кг. ползут, грудь правда большая сталааааа муж радуеться:улыб:И животик уже как на 30 недель....
Tatys
Давай в 2-ку! Агамян в субботу сказала, что 2-ка 100% закрывается с 15.11 по 29.11. Так что в декабре все там ОК будет! :улыб:
Tella222
А отеки на малыше никак не сказались в 1-ю беременность? А то что-то мои меня пугают :хммм:
Tella222
попробуй диету соблюдать (утром кашка, фрукты, обед полноценный и на ужин что-нибудь легкое и главное на ночь не наедаться), и попробуй без соли страраться обходиться, может это из-за отеков вес так сильно набирается. А врач то твоя как реагирует? Мне стоило лишний килограмм набрать, как моя пригрозила меня в больничку положить, если не похудею))
Dolorez
говорят,что с отеками тяжелее рожать и на малыше как то сказываются :dnknow:
Dolorez
ой, Кать, я ее и так склоняю к двойке))) хоть лица знакомые будут)))
Dolorez
Ты имееш в плане развития сейчас? Я после родов особо и не поняла как и что, рожала тяжело в самой родовой была 40 мин., в предродовой мне не какие уколы для облегчения схваток не ставили, все терпела...сама:улыб:Сил уже не было рожать, может потому и долго...Сейчас дочка в свои 2 года, стихи болтает, все что хочеш расскажет, покажет:улыб:
Кстати после родов на третий день я свои ноги не узнала...они такие тоненькие стали как отеки спали.....Да и вес остался такой же как и до берем. 59 кг., а на роды я шла была 74.....Так что все наврно из за отеков, хотя сейчас я не заметила что отеки есть, врач по поводу веса ничего больше не сказала, ничем не грозила:улыб:Я пробывала в воскресенье на гречке посидеть, но меня хватило только на утро:улыб:В обед наелась что до вечера плохо было......
Лисуня
Вдруг меня не возьмут (мой врач так сказала) так я ищу варианты.
Я себе даже прописку сделала в Октябрьском, это еще + в мою пользу, надеюсь!
Девочки, у меня похоже зависимость от форума! Я целыми днями сижу у инета, так больше нельзя! То на нашем форуме, то на сиб маме по СП шныряю. Надо диплом писать и к госам готовиться, а я.... :tantrum:
Tatys
с чего не возьмут то?)
Пойдешь, сделаешь личико тяпкой и скажешь им что будешь рожать у них и точка!)) Или вообще жди схваток и к ним на скорой езжай)) раз в октябрьском прописка)
Эх..я сама как зомби у компа сижу)) Хорошо диплом писать не надо :бебебе:
да вес отлично уходит! уже 53 кг. от моего иделаьного всего 3 кг осталось..думаю..через месяц точно остигну:улыб:
Rigick
ой как завидую)))когда ж мой 44 вернется)))я уже в пристрое 2 куртки забронировала(зима и весна))))) :biggrin: :knix:
Rigick
Читаю Комаровского и прям его слог и методы мне уверенности вселяют и успокаивают :улыб:чего мне так не доставало! Мужу говорю, мол укачивать нельзя. А он мне: песни ты не поешь, соски не признаешь, укачивать нельзя, а как же его спать уложить?
Вот что значит бабушкино воспитание :улыб:
Tatys
ой не знаю... я думала тоже без укачивания обойдусь..фигушки.когда пузико у нее болит..ну не возможно сопкойно сомтреть..берешь.убаюкиваешь.она и засыпает.. хотя сейчас переодически уже начинает просто вякать..чтобы ее в кроватки не оставляли..но такое вяканье очень опозноваемо..просто лежит и вякает.спокойно так.. я просто игнорю..через 5 минут уже спит:улыб:
Tatys
Ну и вот: значит 9 мес. в животе ребенок привык к укачиванию, а тут бац родился, мало того что обстановка какая то незнакомая, так еще и не качают. Короче супер не мягкая адаптация у новорожденного получается. :cray-1:
Rigick
вот не люблю я всякие новшества :nea.gif: веками качали, во многих народах так вообще деть на маме "ездит" привязанный и ниче, все нормальные растут...даже зверушки при первом писке бегут и вылизывают своих безпомощных малявок, иначе считается, что с ними что то не так :dnknow: телесный контакт у малышей единственный способ общения и очень важен для нормального дальнейшего общения. уж тогда можно и с подросшим ребенком без особой надобности не разговаривать. :спок: имхо.
evgena
Да ладно:улыб:Этож мелкий человек со своими пожеланиями. Нашу что мелкую фиг покачаешь, что сейчас, ей не надо. Когда доча животом маялась, муж ее голым животом на свой голый живот клал, она вскоре затихала. На моем животе доча не лежала, я худая, ей неудобно :)) Когда грудью кормишь качать особо и не надо, дал грудь - срубилась.
Комаровский и отлично пишет, и толковые советы дает. Почитайте его про прививки, может с другой стороны посмотрите на этот вопрос. На сайте много полезной информации и кажется книги есть
trym
вот не люблю я всякие новшества :nea.gif: веками качали, во многих народах так вообще деть на маме "ездит" привязанный и ниче, все нормальные растут...даже зверушки при первом писке бегут и вылизывают своих безпомощных малявок, иначе считается, что с ними что то не так :dnknow: телесный контакт у малышей единственный способ общения и очень важен для нормального дальнейшего общения. уж тогда можно и с подросшим ребенком без особой надобности не разговаривать. :спок: имхо.
+ 1000! :respect:
СветикА
А Комаровского то я читала... О чем уже писала Выше. И принимая решение об отказе от прививок естественно оглядывала его со всех сторон, и уж поверьте Комаровский не тот врач, который может толково объяснить их нужность:миг:
evgena
Про прививки каждый решает сам, так что здесь я совсем не собираюсь навязывать свою точку зрения. Мне комаровский нравится - все доступно, четко, есть над чем подумать. Толково пишет и про питание, и про закаливание, и про режим.
Tella222
Да даже не то, чтобы в плане развития сейчас. А в том плане, что может вес недобрать к рождению, еще чего такого... Даж и не знаю, как пример правильно привести. Но то, что ты говоришь, что сейчас все в порядке - это самое главное :flowers:
А насчет ножек - это да. Сейчас подойду к зеркалу - и плакать хочется - не ноги, а поленки как будто :cray-1:
Автоинформатор
девочки послушайте)))

и клип смотрите-супер)))
СветикА
ой девушки..вы так соприте.. я всегда придерживалась мнения, что каждой семье и конкретному ребенку надо что-то свое. просто чем больше знаешь..тем проще потом подобрать что вас конкретно устраивает!:улыб:
Rigick
так и я про то же, просто немножко стараюсь, с доводами апеллировать Комаровскому:смущ: А спорить по этому поводу можно до хрипоты, вот только оно нам надо? :agree:
evgena
поливала цвты......таааак земли охота :безум: :tantrum:
Rigick
ой девочки..а мы гулить начали:улыб:
лежит.погремушкой гремит.. общается помаленьку:улыб:
nab
Ага, а мне известки мокрой, хоть иди стены облизывай :зло:
evgena
вам видать кальция не хватает. иди обе сыр лопайте с творогом:улыб:
Rigick
щас не заметишь,как ползать начне и агукать)))
Rigick
да вто в том то и дело-При первой беремености врачу сказала про землю...она сказала-ешь :спок:,только прокали на сковороде :ха-ха!:
Rigick
Лопаю, еще и скорлупу от выпасных кур, а чего то толку ноль. Мама со мной тоже мел лопала, хорошо хотьбабушка в институте работала, носила ей коробками))
evgena
да уж...мне подружки мел таскали))причем знали-какой вкусный,какой нет)))А щас прям беда))))Да и в школе одни доски интерактивные-мела совсем нет :ха-ха!:
nab
поешь глюконат кальция, мне очень фффкусно!